Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] [大阪]MANGER(とんかつ マンジェ)-关西NO.1(日本前三)炸猪排

前言

11月中旬看到张大妈推送大阪来回含税399机票,想起两年前去大阪吃喝玩乐的美妙时光,于是来一次说走就走买了11月30-12月5日的6天5晚机票,由于吃货体质,出去玩第一件事都是先看看有啥好吃的,再规划行程路线,行程比较匆忙,不过好在我和领导都不喜欢吃生的东西,所以各种高大上的鱼生类料理我们可以直接跳过,感觉省不少啊

之前吃过几次炸猪排觉得还不错,也一直想试试日本当地的炸猪排,搜着搜着突然发现了关西第一,日本前三的炸猪排就在大阪哎,果断加入行程计划当中~就是下面这家MANGER(とんかつ マンジェ),排名前2的都不在大阪区域
日本当地tabelog的排名,应该在当地还算靠谱的,APP貌似是全日文比较难用,网页版有用着还是挺方便的

去的时候看是在第三,回来后再搜搜发现蹦到第二去了

餐厅基本信息
批注 2019-12-19 214729.jpg

在大阪比较偏的地方,不过开个Google Maps跟着地铁导航很容易就能找到,地铁口下来走几分钟也不远

地点偏,位置少,加上点评上评价说排队,不好约,所以只能选择一大早赶去预约碰碰运气,赶到的时候门口已经挂了午餐约满的牌子,只能越晚饭6点半左右了,时间其实刚刚好,前面约的全是日本人。

约完会市区继续逛逛吃吃,差不多到点坐地铁过来,时间刚刚好,到达时里面人也是满了,报名字等了几分钟就进去了,真的只有一排位置,空间比较哦狭小

黑板上写着估计是猪肉不同位置和店家特色之类的介绍吗,日文看不懂

这家店貌似最有特色的是叫Tokyo-X的炸猪排,不过貌似限量,得随缘,我们晚上去的时候被告知已经没了。。没了。。犹豫已经很饿了,我们决定两人硬刚3-4人份的集合

日本这边很多店家 牛肉啊猪肉啊 都是以店内使用国产牛国产猪为广告招牌的,这点或我们这边餐厅貌似有点区别

坐下,看到这油锅,已经开始有点期待

炸猪排的老师傅

我每次看到他放猪排进油锅的时候,都怀疑他是不是练了铁砂掌。。。。

煮个开水这么old school啊

开始准备上菜了,期待啊

两种酱汁,黑盘子里给点盐,不过我最后基本都是点深颜色的酱汁多

上猪排,这份量。。。我倆是低估了,旁边日本人发出某种惊叹的语气助词,类似すごいです之类的吧。。很少聪日本爱情动作片以外听到这词啊

这肉质这色泽,看着就香啊,中间和右边的是半肥瘦的肉, 最左边看起来最厚实的是瘦肉为主,看介绍好像都是tongkatsu铭柄豚?回头现在发帖仔细看了下菜单才发现3个都是一种猪,当时应该上面两种至少一种改成 kurobuta黑豚的。。。留个小遗憾,下次去补回来吧

个人最喜欢中间和右边的半肥瘦肉炸猪排,一口下去,真的是啧啧~~~~~~~~
店里小哥说一般年轻人喜欢半肥瘦的,年纪大点的喜欢瘦的。看来我心态还算年轻~

太爽了~~~~~~~~~~

吃到一半,发现有个小师傅开始刷面包

发现原来是有人点外卖的三文治。。三文治中间夹厚猪排,光看到都觉得要好吃到什么小精灵在舌头上跳舞啊(借李佳琪名句用一下哈)

最后我倆吃到撑 ,还是没能吃完,还剩3块左右瘦肉那种没吃完,只能打包,但是真的大满足,扶墙出,依依不舍,估计下次有机会来大阪我还会再来的

最后埋单 8000日币

总体评价:个人是觉得接近要满分了,反正是我吃过最好吃的炸猪排
服务:日本这边服务都保持比较好的水准
环境:空间虽然狭小,但是偏爱小馆子的我,觉得这样很有氛围啊

最后的个人总结,如果你来大阪玩,时间允许,强烈建议来一发,虽然人均1,2百的猪排感觉性价比不高,但好歹顶着tabelog关西第一炸猪排的名号,值得打卡。

评分

去大版了。。我也要去。。。等下次,,去大版玩玩

评分

小建议,色温调整一下,机内自动色温有时候室内暖光就会不准~

评分

看起来 好好吃

评分

炸猪排果然还得是半肥瘦的里脊次好吃。

评分

看饿了。。。。。。。。。

评分

口水啊。还没有吃过这样爽的猪肉呢

评分

我应该能吃完

评分

哇塞。。。好香的感觉。。那个烧水真的old school.

评分

第一次看到人吃日料扶墙而出

评分

nApoleon 发表于 2019-12-20 10:29
小建议,色温调整一下,机内自动色温有时候室内暖光就会不准~

好的 我下次注意啊,不过我有点色弱,对颜色敏感度比较差,大概可能色温应该稍微再暖一点点的意思?

我主观是觉得 当时实际看 外皮颜色会比照片看起来更深一点

wildbear 发表于 2019-12-20 16:18
第一次看到人吃日料扶墙而出

点多了,都是实打实的肉,只能扶墙出了
我肯定能吃完的!!

评分

这猪排的厚度感人

评分

高温激发出的油脂香气实在是太美妙了。。。

评分

一看就好吃,价格也不错,谢谢楼主推荐,有机会去试试。

评分

上次吃成藏三个人一万三。。

评分

看着就好吃啊

评分

看完我就默默打开了美团外卖。。。

评分

来回399的机票。。。。真是

评分

明天出发去霓虹,感谢LZ,已经把这家加到了行程

评分

国内吃了几次炸猪排都不好吃,感觉肉很干涩,这个看起来很多汁水

评分

机票这么便宜了啊,

评分

煮开水的那个水壶才真的是有灵魂

评分

价格接受 美食,预约有点麻烦 不过看着是值得专门去吃一次的

评分

とんかつ,最高!

评分

我感觉我自己一个人就能吃完

评分

看着感觉真不错啊

评分

可以可以,下个月我也去尝尝

评分

类似猪排在上海南京路一条小巷子里吃过,说实话有时候一些小店味道的确超乎想象,搂住这个看上去汁水更多。

评分