Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: mayabless

[汽车] 蔚来ES6性能版星灰提车作业

这车看起来还有点像毕加索哈哈哈哈
mayabless 发表于 2019-12-23 09:59
P的,P的,说明我的PS功底还行

楼主只P了一半,4个8里边有两个是真的
蔚来这车漆做得是漂亮
shaun0122 发表于 2019-12-29 03:02
自燃这个已经召回解决了吧,后来也没再发生过。倒是其他电车燃油车都在默默的自燃,但是媒体都视而不见。 ...

“因噎废食”?这言重了吧,纯电动的份量还没有到可以用这个词,在非限牌城市根本是可有可无的选择罢了,选购传统油车或者混动(插电混动不算),购买前没有诸多使用上的顾虑
学是着的珍惜 发表于 2019-12-28 11:24
听说蔚来这个月工资都发不出来了

没事的,毕竟重资产的公司,真不行也会吸引人过去收垃圾,有一定的客观经济价值在的

没事的,毕竟重资产的公司,真不行也会吸引人过去收垃圾,有一定的客观经济价值在的
让爱随风而逝 发表于 2019-12-29 22:25
“因噎废食”?这言重了吧,纯电动的份量还没有到可以用这个词,在非限牌城市根本是可有可无的选择罢了, ...

我用词不当,开个车不至于上升到恰饭的高度。但是说不选蔚来是因为怕自燃,这个也有点太。。。
其实我就是在非限牌城市买的纯电车,主要还是评估自己的用车环境。我觉得如果es300h的高配不要等不要加价可能我都不会去试驾es8,当时的第一选择是es300h。
原雪铁龙世嘉车主,1.6的油耗高于2.0,后来换雷车了
坏狗咪777 发表于 2019-12-23 12:00
可以去试驾一下,别人说的和网上说的都不如真实体验实在。
我提车整整一年了,ES8。
以前换车,新鲜劲一 ...

开过好的电车,就会觉得油车都是隆隆响的过时货,甭管几个缸。

以前觉得V8的5700,启动那一下真霸气,现在觉得真土鳖。

以前觉得M3声浪真给力,现在觉得无声无息的迅猛提速才叫从容。
zmhsoft 发表于 2019-12-24 09:25
蔚来如果撑不过明年,可能要破产了。。。车牌挺牛的。。

任何一个车企,如果撑不过明年都会破产。撑不过去了不破产留着过年么?
shaun0122 发表于 2019-12-29 03:47
你说蔚来用户是一个特殊的目标群体我很认同,而且中国人口基数这么大,就算再特殊,这个细分市场也是不容 ...
我和CHH结缘就是为了看各种小众产品的细节图和用户评价的,而且CHH的氛围好就是大家都比较尊重贴主。如果都是“为什么不买XXX",”买XXX的就是人傻钱多“那CHH的逼格何在,不就成了个评测日用品的论坛了么?

这段句话我很认同....
sd1191248 发表于 2019-12-29 07:44
………感觉这就是你有点酸了……家里刚入了一台麻豆x…6做带fs  软件60w 鸥翼门10w其他才是车    但是我 ...

es8停在modelx旁边还是很霸气的,modelx一开门就不一样了,哈哈哈哈
shaun0122 发表于 2019-12-30 00:04
我用词不当,开个车不至于上升到恰饭的高度。但是说不选蔚来是因为怕自燃,这个也有点太。。。
其实我就 ...

ES300H其实销量并没有多少,所以加价这个问题也不是每一个城市的店都会加的,得看它们的配额和任务完成情况,可能刚好你的城市会加价,PS:ES200车主羞羞的路过……
开自己的车开心就好,外观还是挺有科技感的
nApoleon 发表于 2019-12-28 09:16
车买来不到卖出去的那一刻,贬值保值都是固有资产,并不能流动资金,所以当然没必要在意,在意的,才是分裂的, ...

然而电动车贬值确实很严重的,车不可能永远用下去,对于电车来说使用寿命更是远远不及油车,不可能像油车一样扛到10年12年以上按报废价格处理,所以电车的贬值率是不能忽视的
所以说到底还是选择性忽视罢了

PS:我在的群里确实经常有您说的,天天说自己股票今天赚了多少什么的,其实仓位也没多大、而且也根本不会卖的

听说又融到新的一笔投资了
woodsany 发表于 2019-12-27 11:06
先跟楼主道歉,下面要说些难听话:

蔚来车主就是一个很特殊的目标用户群,已有一辆正常的车,且人傻钱多, ...

客观地说买这类车的车主确实完全不在意续航的,因为就是平时在城里代(zhuang)代(zhuang)步(bi)、几十km就足够了
这类车主家里都有至少1-2辆汽油车,按心情和需要换着开,出远门肯定也不会开蔚来的
其实对于他们来说,花几十万买个BBA之类的已经没法满足与众不同的需要了,那就买个最新最炫的电车呗;反正花100来万买个豪车开3年也是贬值40多万、花40多万买个ES8开3年就算倒闭了砸手里也无非就是亏个40多万
shaun0122 发表于 2019-12-29 03:47
你说蔚来用户是一个特殊的目标群体我很认同,而且中国人口基数这么大,就算再特殊,这个细分市场也是不容 ...

我觉得您说的非常在理,再小的市场只要切中了用户的需求那就是成功的产品
谁规定买车就一定要省心、续航长、保值率高呢,
确实如您所说,现在市场上大部分传统汽车已经无法满足部分车主的个性化需求了,那么总会有品牌和产品来精确切中这些需求的
ES6比老ES8真是好太多了啊!
好车,至从轮大的VLOG开始更新ES6以后,再加上去试驾了以后,又开始纠结回毛豆3和ES6A了,一个AP、超充和续航真香,一个豪华感,可更换一体化电池真香,太难以选择了
瘾子 发表于 2020-1-2 17:21
好车,至从轮大的VLOG开始更新ES6以后,再加上去试驾了以后,又开始纠结回毛豆3和ES6A了,一个AP、超充和续 ...

AP、NP都是要花钱选配的,model3高速续航才有优势,因为低矮风阻低,但是跑长途不是应该开SUV的吗?更何况京沪、京港澳、沈海都是有换电站的,所以嘛,还是要看用途,毕竟车型不一样。
ehandy 发表于 2020-1-1 15:54
然而电动车贬值确实很严重的,车不可能永远用下去,对于电车来说使用寿命更是远远不及油车,不可能像油车 ...

你可以去看看五年以上的model S买不买得起
瘾子 发表于 2020-1-2 17:21
好车,至从轮大的VLOG开始更新ES6以后,再加上去试驾了以后,又开始纠结回毛豆3和ES6A了,一个AP、超充和续 ...

国内的Model 3的续航可不算香啊,五十多度电……
我真的感觉什么时候国产的model 3或者model y能过用上100度电,那就是真的厉害。不过话说这个时间可能2年之内就能完成
daonue4 发表于 2020-1-15 18:35
AP、NP都是要花钱选配的,model3高速续航才有优势,因为低矮风阻低,但是跑长途不是应该开SUV的吗?更何 ...

MODEL S有点老了,AP基本现在都标配,FSD暂时还不买,等更成熟些了再卖,蔚来的优势就是做工,豪华感和换电,但是车真心大啊,家里还有一辆SUV ,我老婆都觉得不要再买SUV 了
dencuiyu 发表于 2020-1-15 20:51
国内的Model 3的续航可不算香啊,五十多度电……
我真的感觉什么时候国产的model 3或者model y能过用上10 ...

感觉今年毛豆3会出国产版本的长续航的,韭菜割差不多了就要新车型出来,要不怎么是尊贵的特斯拉车主呢,等着瞧
瘾子 发表于 2020-1-16 11:26
MODEL S有点老了,AP基本现在都标配,FSD暂时还不买,等更成熟些了再卖,蔚来的优势就是做工,豪华感和换 ...

纯电动SUV最好还是开一开,中大型SUV不好开有一部分原因是动力迟滞,尤其是起步阶段,但是不好停车是真的,model3就是那种看着挺好,掏钱的时候下不去手,不着急可以等等大众MEB,比如奥迪Q4 etron,造车还是BBA,最懂用户的需求。
daonue4 发表于 2020-1-16 13:22
纯电动SUV最好还是开一开,中大型SUV不好开有一部分原因是动力迟滞,尤其是起步阶段,但是不好停车是真的 ...

传统大厂的电动车你没发现都还是有明显的续航短板么,同样大小电池,人家小鹏P7是TYCAN的一倍的续航,而且在AP这块上传统要追上来还有很大的差距,目前都是用的整套方案解决
瘾子 发表于 2020-1-16 16:15
传统大厂的电动车你没发现都还是有明显的续航短板么,同样大小电池,人家小鹏P7是TYCAN的一倍的续航,而 ...

最差的电机效率都在80%以上,请问一倍的续航是怎么做到的?特斯拉无非是电池比别家大,车子比别家矮,跑高速风阻低一点,tycan无非变速箱拖了一点后退,外加调教比较激进一些。
续航短板?早上起来车子满电,我要去哪把电搞光,出门跑滴滴吗?
jjh1991 发表于 2019-12-23 15:34
首任车主,不要钱,只要他不倒闭。

首任车主怎么理解?某个时间段买的车?
daonue4 发表于 2020-1-19 13:46
最差的电机效率都在80%以上,请问一倍的续航是怎么做到的?特斯拉无非是电池比别家大,车子比别家矮,跑 ...

兄弟不抬杠,我小区现在装不了充电桩,一般电车的用电区间主要集中在30-80%,那么也就是一半的续航,我买个400-500NEDC的,理想状态减半 都只有200-250KM,然后我上下班60KM,3-4天就要充一回。
另外特斯拉电池并不比别家高,目前毛豆3最高也就75度,但是75度的四驱和后驱都比市面上同样电池的续航强一些,这是不争的事实,这就是电池管理系统的强大。
三电传统企业很快能上来,但是像车机系统,AP,电池管理系统这些软件偏重大的东西,传统车企确实难以很快追上来