Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[喵星人] 她的名字叫波妞

11年结婚后,有了第一只蓝猫,然而好景不长,老婆怀孕后,邻居们对于弓形虫夸张失实的描述,吓坏了老妈,于是不到半岁的小蓝猫被我送给了高中同学...

然后到了今年,儿子该上小学了,养猫的念头再次蠢蠢欲动,考虑到家里有小孩,抱回来的是好脾气的布偶,然而这支猫在家呆的时间更短,一星期不到,就又给送走了,原因就是——忽略了儿子是过敏性体质,对毛发过敏,记得儿子有件羽绒服,帽子上有一圈装饰性的毛,每回穿那件都会不停地打喷嚏...

在微信上跟猫舍的老板娘诉苦,老板娘说道“对猫毛过敏的话,你可以养一只斯芬克斯无毛猫哇”...

对于无毛猫一无所知的我百度了之后发现,咦,这小家伙不是当年《猫狗大战2》里的那只反派么,有点意思

1 .jpg

接下来的两个月时间,首先带儿子去医院确诊了仅仅是对毛发过敏而不是对猫唾液里面产生Fel d1的蛋白过敏,然后仔细了解了一些斯芬克斯的饲养知识并且给家人安利了这个品种的猫,结果很顺利,一家人都对即将加入家庭的新成员万分期待,接下来开始准备了一些猫咪生活用品,清单如下

猫粮:go九种肉
猫罐头:Catz finefood
猫零食:巅峰牛肉干
猫厕所:TOMCAT
猫砂:宠确幸豆腐猫砂+蓝钻膨润土
猫碗x2
Meister无毛猫专用沐浴露
洗澡海绵
婴儿浴巾
维克洗眼液
EDTA 洗耳液
宠物用湿巾
猫窝
多美洁猫用洁齿水
Jarrow Formulas 布拉氏酵母菌

最后给猫舍老板娘去了电话“决定了,整一只斯芬克斯”...
因为斯芬克斯太冷门,猫舍老板娘店里也没有,只好发动她的关系网,那一阵子看了好多猫,青岛 北京 沈阳的都有,所谓的赛级 高赛级也见了不少,都没有合眼缘的,转眼已经12月了,气温大幅降温这对接猫很不利,因为低于10度,斯芬克斯就会被冻死,我已经准备放弃在今年把猫接回家的想法,到了明年天暖再做打算了,12月2号上午,老板娘发来一套小猫的照片,挖槽,第一眼就相中了,太合自己的眼缘了,把照片转发给老婆,老婆直接回复了两字“拿下”,就这么轻松愉快的定下了,根本就没去考虑级别啊 血统啊这些东西。
原先的猫主人是老板娘的闺蜜,远嫁在北京,养了三只斯芬克斯和一只泰迪,因为怀孕了,照顾不来那么多家里的宠物,才打算转让出一两只的,研究了一下那几天的天气状况,4号那天我这边的天气最好,最高温度差不多达到20度了,接猫就定在那天。

出发,去机场接闺女回家

出发,准备去机场

出发,准备去机场

达到机场

到达机场

到达机场

收到托运短信,猫咪已经到达

收到托运的短信通知

收到托运的短信通知

顺利接到猫咪,父女俩第一次对上眼

成功接到小家伙

成功接到小家伙

安全到家,小家伙状态还行

安全到家,小家伙状态还可以

安全到家,小家伙状态还可以

微困,打瞌睡了

微困,打瞌睡了

放进窝里

放进窝里

全家一致认定这个角度最丑

全家一致认为这个角度最丑

全家一致认为这个角度最丑

落入妈妈的魔掌

投进妈妈的怀抱...

投进妈妈的怀抱...

到了晚上,开始有精神了

睡够了,跳上沙发

睡够了,跳上沙发

对手机镜头很感兴趣

对相机镜头很好奇

对相机镜头很好奇

送上床,看看自己的表哥们

看看电视上的表哥们

看看电视上的表哥们

来给爸比笑一个

来,给大爷笑一个

来,给大爷笑一个

来了,爸比

来了,爸比

来了,爸比

闺女,你矜持点

矜持点,闺女

矜持点,闺女

画面太香艳,她在吸自己的奶

这画面太香艳了...

这画面太香艳了...

一血,不怪她,我们一直抱着她撸啊撸,都不给她去上厕所的时间

一血,不怪她,怪我们一直撸她,不给她上厕所的时间

一血,不怪她,怪我们一直撸她,不给她上厕所的时间

第一次洗澡,鸡飞狗跳

第一次洗澡

第一次洗澡

洗完到家整个都萎靡了

洗完回家,躲进窝里,洗出阴影了

洗完回家,躲进窝里,洗出阴影了

听小哥哥讲故事

对小哥哥的故事完全不感兴趣,自嗨

对小哥哥的故事完全不感兴趣,自嗨

太不给小哥哥面子了,又开始自嗨了

小哥哥给她讲故事

小哥哥给她讲故事

嗨玩就睡

嗨完了,自己睡

嗨完了,自己睡

第二次洗澡,这回给你换个温柔的技师

第二次洗澡,换了个温柔的技师...

第二次洗澡,换了个温柔的技师...

洗完吹干干...

洗完进去吹一吹

洗完进去吹一吹

换上新衣,来组定妆照

换上新衣

换上新衣

送子观音既视感

送子观音既视感...

送子观音既视感...

小家伙的名字最后命名为“波妞”,因为儿子喜欢《悬崖上的金鱼姬》这部动画片...

其实我想叫她“常威”的,然后明年再抱只公猫回来起名“来福”,这样以后就能看到“我一进家门,就发现来福在日常威”的**场景,结果给老婆给枪毙掉了,然后礼尚往来,我也毙掉了她起的“蠢蠢”这个名字,最终给儿子渔翁得利...

38.jpg ...

太丑了,哈哈哈哈  发表于 2019-12-24 14:20

评分

好处是不掉毛,坏处可能是容易受伤吧,还有审美因人而异。

折中下狼人猫可能更适合我,斯芬克斯 的变异改良型,狗的性格猫的身形,可惜的是现在育种不多,也许过2 3十年大概才能真正普及。

当然,如果我来不及等普及那天,还是选只胖橘最合适
每次看到这个种类的 我都觉得是宝可梦里面的梦幻 超梦
爱吃甜点的比鲁斯
不开心就要毁掉一个星球
斯芬克斯很帅很萌。
就是。。爱出油??
我胆子还是小
这个难道是猫届的咕噜。。。。
听说这个很娇贵。。
吸奶时候的大长腿好厉害
ebeshow 发表于 2019-12-24 08:27
爱吃甜点的比鲁斯
不开心就要毁掉一个星球

我很想养一只 比鲁斯,把它养成 象帕 那个身材

哈哈哈哈哈哈哈,我是死活不会养这个猫
还是有毛的适合我
哈哈,斯芬克斯是真接受不了,楼主咋没考虑一下科尼斯卷毛猫?跟泰迪一样,卷毛的,很少掉毛
cccc2345 发表于 2019-12-24 14:31
哈哈,斯芬克斯是真接受不了,楼主咋没考虑一下科尼斯卷毛猫?跟泰迪一样,卷毛的,很少掉毛 ...

不是担心掉毛的问题,而是儿子喜欢抱猫,有毛的猫一抱上就不停地打喷嚏...
而且斯芬克斯的性格异常的温驯,怎么折腾都不会对你龇牙...
突然发现晒猫贴还能有个 配置单
好像是橡皮泥捏的,,,,
BESTCOME 发表于 2019-12-24 09:16
就是。。爱出油??

我这只还行,不是太爱出油,这个跟平时吃的猫粮以及猫自身都有关系
两次带出去洗澡都是因为天气太好带出门不用担心感冒,另外顺便在店里偷师,毕竟以后还是要自己在家给她洗的
第一次隔了7天,第二次隔了10天,我觉得半个月洗一次问题不大
duofold 发表于 2019-12-24 10:37
听说这个很娇贵。。

只要注意保暖就行,其他的跟普通宠物猫一样
hellduck 发表于 2019-12-24 14:44
突然发现晒猫贴还能有个 配置单

万一给坛友种草成功,还能帮他提前把东西准备好
天之道 发表于 2019-12-24 13:32
我很想养一只 比鲁斯,把它养成 象帕 那个身材

只要给猫猫做了绝育,养成那样指日可待
finished 发表于 2019-12-24 08:18
好处是不掉毛,坏处可能是容易受伤吧,还有审美因人而异。

了解了一下狼猫,接近六位数的价格确实有点吃不消,把耳朵遮住看脸,有点像猴子
爱出油,贪吃,对人脾气好,我家里也有四只
比鲁斯大人啊!
好脾气的布偶?我家4只猫,布偶把另外3只咬得天天嗷嗷叫,这还是冬天毛量大都有10级甲的情况,要是换斯芬克斯恐怕走不了两个回合
Atros 发表于 2019-12-24 17:08
好脾气的布偶?我家4只猫,布偶把另外3只咬得天天嗷嗷叫,这还是冬天毛量大都有10级甲的情况,要是换斯芬克 ...

斯芬克斯秒怂的
Atros 发表于 2019-12-24 17:08
好脾气的布偶?我家4只猫,布偶把另外3只咬得天天嗷嗷叫,这还是冬天毛量大都有10级甲的情况,要是换斯芬克 ...

哇你头像和签名都是猫咪~喵喵喵
好猫,好猫!
太漂亮了!弱弱地问一句好撸吗刚刚来我家借宿的小可爱看我在看别的猫突然咬我一口然后哼唧一声跑掉了
漂亮!   有次朋友拿只猫到我车 满车猫毛记忆犹新
握个手!!!