Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 绝对的主流?大众探岳旗舰版分享

快到年底了,一直谋划的换车终于落到了实处,其实本来想年后再换车的,但是我老爹说,为什么要等年后,年前就换啊,然后就开始陆陆续续看车了:

其实我一直以来都是看领克01的,因为我开始的预算就是落地20W的样子,买车的目标也很明确,看着年轻,不要老气横秋的,内饰要有科技感,全液晶仪表肯定是要有的,动力要够猛,配置最好高一些,这一下领克01成了真香车型,毕竟口碑也还不错,陆陆续续的看车了两三次,都谈价了,但是父母看了领克以后觉得内饰粗糙,其实这个还真不怪我父母,我第一次试驾的时候就预感父母可能不会喜欢,我们这里的试驾是由4S店工作人员先开车,带到一个地点,再由你开回4S店,我坐在副驾上时,就感觉坏了:这个车配置很好,但是感觉所有的氛围和配置都是环绕着驾驶者,给副驾的只有一个孤零零的空调出风口,这样我带父母过来,他们肯定会很不满意。

父母的意思是他们可以再加点,看看25W+的车子会是什么水平,我们就去看了一些七七八八的车子,
      奥迪Q3:我父亲还挺喜欢,其实空间也不错,没有说的那么小,不过我们这里的奥迪的政策是真黑,不贷款不优惠,贷款的话各种杂七杂八的费用是真吓人;
      宝马X1:内饰不喜欢,真的不喜欢,溜了溜了;
      凯迪拉克XT4:内饰不是我的菜,而且优惠幅度不大,也去看了一次,没什么感觉;

为什么会买大众呢,中庸的品牌吧,其实对大众不感冒,可能是我开着这个车去上班没什么问题那种,人情世故,而且我们这里的大众的金融政策还可以,贷款就比不贷款多2000元,我觉得还好,途观被我pass的原因其实也很简单,外观太老气,探岳的车长4589,感觉是一个比较好的长度,不长不短,够用,最关键的原因是配置足啊,确实一汽大众有熟人,他们有一辆停了一年的旗舰探岳(还加了丹拿音响和抬头显示的选装包),太贵没人买,全车检查后没有问题,再确认送了4次保养,外加优惠幅度巨大,折腾了好久(换电池换机油等),绝对还是买了,配置确实高,之前觉定买Q3的时候,发现买同价位的探岳的话,多了很多配置,而且都是一个流水线下来的,还是接受了,之前也发过帖子问了好久,还是买了探岳

今天天气也不错,抱着相机就出来拍了,今年冬天难得找到舒服的太阳出来拍照,对了我搜了下,之前论坛里也有人发了探岳的帖子,好像被ban了,这个车现在是合资suv的销量冠军,还是应该说说的

选了几个角度拍了下外观,我觉得探岳的尺寸是刚刚好,比途观L短,途观太长了,腊肠犬的那种长

后视镜的银耳确实后换的,马云家的,还算协调,确实纯蓝色反而没氛围了

比较喜欢的其实就是探岳的侧面吧,感觉比较硬朗

因为是顶配,真的是配置武装到牙齿了,360全景影像,迎宾灯都是有的

屁股一般吧,尾灯有点奥迪的意思,双出是假双出,但是排气是真的两边双出,蜜汁行为,明明有双排气管,为什么要做假双出?

尾灯的转向灯是流水形式的,不过这车就顶配是流水形式的,又一次蜜汁行为???

大灯也不知道是不是矩阵大灯,科技含量是很高的,自动大灯,随动转向,自动远光,都有,就是自动大灯太灵敏了,有时大白天也会开灯,我一般会把大灯关了,大灯清洗也是有的

电动尾门,探岳最不厚道的就是电动尾门只有顶配有,不过后摄像头蛮有意思,后摄像头也是可以清洗的,而且效果还蛮不错

后备箱随便拍了下,有一个220V电源,比较规整,不过估计很少用了,我车子就是代步

尾标比较简单,不过这个tayron确实不好拼,蛮多评车视频都吐槽过

轮胎用的是邓禄普的SP SPORT MAXX050+ ,标号235 50 R19 99V,不喜欢,胎噪有点大,可能是之前车子用的米其林3st的缘故,这个轮胎感觉一般

鲨鱼鳍天线,好像只有380tsi的高配才有

不过很喜欢这个轮毂,枪灰色的,确实还蛮好看

油箱,还可以吧,95号油,没什么好说的

内饰没什么好说的,随便分享一下吧

配置够高,大众这个内饰不能算特别大众的内饰,最起码年轻人可以接受了,有丹拿音响的加成,全液晶仪表显示信息是真的丰富

有三种显示模式,一般我都是开这个全部都是导航信息的,确实地图大,仪表的颜色是和内饰氛围灯联动的,你设置内饰氛围灯紫色,夜景的颜色也是紫色

有一说一,这个液晶仪表在地库里停下时是真的酷炫

丹拿音响的选装费用好像是1W多,其实感觉这个音响真的一般,高音不够,低音炮在备胎那里,离我有太远,有隔离感,而且丹拿的标只有前排有

三区空调,后排也可以独立选择温度,而且前排座位下面也有出风口,确实后排的空调也是很给力的

抬头显示+液晶仪表,我确实很喜欢液晶仪表带来的科技感

360度全景影像的效果,不过我觉得摄像头很模糊,但是功能还算多,雷达也很灵敏,带主动刹车,前后都带

抬头显示的功能很多,acc、定速控制、导航、速度灯,但是电话没有,不过仪表有电话显示

钥匙认证下,真的钥匙不好看,科技含量挺高,但是真的丑,就不放样子了,不过因为主流,钥匙包是真的好挑

评分

是不是还要更新?
话说探岳的屁股挺好看的,前脸过于呆萌。。
phoenixmax 发表于 2019-12-30 17:50
是不是还要更新?
话说探岳的屁股挺好看的,前脸过于呆萌。。

嗯,屁股好看,前脸没什么感觉
日间行车灯好看 但是不喜欢这种外加镜片式的HUD 还是喜欢直接投射前风挡的HUD
尾灯必然只有顶配才是完全体 要不然怎么赚钱啊?大众历来都是拿顶配做标杆 然后中低配减的一塌糊涂
apollowing 发表于 2019-12-30 19:33
日间行车灯好看 但是不喜欢这种外加镜片式的HUD 还是喜欢直接投射前风挡的HUD
尾灯必然只有顶配才是完全体  ...

没错,这个环状的日行灯只有到尊贵版才有,rline版都没有,镜片式的HUD确实一般,不过挺酷炫,顶配的配置确实好高啊,其实本来想买四驱豪华plus版,然后到武汉去改装,相比旗舰版,缺少:电动尾门,acc自适应巡航,二代胎压,360环影,前雷达,丹拿音响,氛围灯,顶配大灯,顶配尾灯,一起改完也将近3w了,

我买车贴膜刚好有一辆尊贵版的探岳也要贴膜,我确认了,导航投射到液晶仪表盘上只有旗舰版才行,尊贵都没有,因为主机不一样

探岳除了顶配,其他主机真的丑,因为两边各有一个旋钮
kjy2011 发表于 2019-12-30 19:47
没错,这个环状的日行灯只有到尊贵版才有,rline版都没有,镜片式的HUD确实一般,不过挺酷炫,顶配的配置 ...

导航投射到HUD上 并没有什么太大用 carplay连接手机 看中控就好
尤其是不熟悉的城市 还是看屏幕能更准确些  HUD显示的信息太少 容易错过路口
总结一下就是我觉得吧,探岳的销量是可以的,一个月两万辆,时间长了肯定好修,而且量大,所以配置也不是什么问题,愿意折腾的真的可以把配置折腾的很高,就看中保研的成绩了
apollowing 发表于 2019-12-30 19:57
导航投射到HUD上 并没有什么太大用 carplay连接手机 看中控就好
尤其是不熟悉的城市 还是看屏幕能更准确 ...

我的城市是个小城市,路哪里都熟,长途的话还真用不上,你说的对
kjy2011 发表于 2019-12-30 19:59
我的城市是个小城市,路哪里都熟,长途的话还真用不上,你说的对

有车之后就不存在小城市大城市的问题了  有空了还不出去溜达溜达?
HUD取代时速表就ok了 反正我现在是不习惯低头看时速表了  
apollowing 发表于 2019-12-30 20:07
有车之后就不存在小城市大城市的问题了  有空了还不出去溜达溜达?
HUD取代时速表就ok了 反正我现在是不 ...

之前车子我装了一个小hud,马云买的,效果还可以,直接投到屏幕上,只有速度,我觉得足够了
喜欢后备箱的220V,放个小冰箱挺好的
液晶仪表盘的导航可以显示carplay里面的吗
我现在是嘉旅,之前也打算换探岳,但看到中保研……不敢选,还是继续攒钱吧
huranhuran 发表于 2019-12-31 08:47
喜欢后备箱的220V,放个小冰箱挺好的

我觉得应该是出去野营时,拿来当个电源挺好,小冰箱我觉得不会方便
南之乔 发表于 2019-12-31 08:47
液晶仪表盘的导航可以显示carplay里面的吗

不能,这也是我最不爽的地方了
无语亦无泪 发表于 2019-12-31 08:58
我现在是嘉旅,之前也打算换探岳,但看到中保研……不敢选,还是继续攒钱吧 ...

对,没有中保研成绩尴尬了
好车,全系湿式双离合吧。就是这个日行灯如果换成途观L的会更美。
惠质 发表于 2019-12-31 09:06
好车,全系湿式双离合吧。就是这个日行灯如果换成途观L的会更美。

DQ500的变速箱,应该是横置平台大众能给到的最好的变速箱了,还是有顿挫,响应时间不如DQ381,因为探岳前后试驾了3次,但是这个变速箱确实还可以
对了,这个车前悬挂的下摆臂是单层冲压的,城市型suv,不能干傻事
kjy2011 发表于 2019-12-31 09:02
对,没有中保研成绩尴尬了

当时看探岳很喜欢,不过一来空间对比嘉旅没有很大提升,MQB平台现在全系又都不敢选,碰过的成绩都不好,一汽比上汽还好一点,最差的是帕萨特、途观L,迈腾稍好,斯科达的柯迪亚克和途观L一个水平,真不知道大众想干什么,
无语亦无泪 发表于 2019-12-31 09:14
当时看探岳很喜欢,不过一来空间对比嘉旅没有很大提升,MQB平台现在全系又都不敢选,碰过的成绩都不好, ...

其实,如果能买轿车,我应该会买亚洲龙
kjy2011 发表于 2019-12-31 09:10
DQ500的变速箱,应该是横置平台大众能给到的最好的变速箱了,还是有顿挫,响应时间不如DQ381,因为探岳前 ...

顿挫肯定还是会有的。在接受范围之内就好。
惠质 发表于 2019-12-31 09:18
顿挫肯定还是会有的。在接受范围之内就好。

对,之前开的车是408,爱信的6AT,其实也是顿挫,所以一阵换车,感觉这个顿挫还小一些
感觉自己真是老了
kjy2011 发表于 2019-12-30 19:58
总结一下就是我觉得吧,探岳的销量是可以的,一个月两万辆,时间长了肯定好修,而且量大,所以配置也不是什 ...

我以为不选途观是因为上汽的中保研成绩   哈哈  
之前看过一个消息,探岳销量增长很快,于此同步增长的还有质量投诉。。。希望楼主没啥问题。
十堰,东风制造厂啊
喜欢那个中控屏,基本和仪表盘高度一致。
kjy2011 发表于 2019-12-31 09:24
对,之前开的车是408,爱信的6AT,其实也是顿挫,所以一阵换车,感觉这个顿挫还小一些 ...

AT都会有顿挫,想要平顺还是CVT,不过好像喜欢cvt的人很少。
价格感觉不亏,够用了