Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] JAGUAR 捷豹XJL 重度懒癌拖延症 拖了三年才发上来的大白屁股

1.选车
2017年朋友都换车,那会儿还差2年就30的我也就想着也换台车。
范围嘛无非就是那两年的热门,换代的5系、审美疲劳了的E级、A6L的3.0高配、还有几台同级别的50以内能落地的车,比较喜欢轿车所以没考虑SUV。
后来瞄了眼曾经喜爱多年的XJL,发现贵不了几万(还是贵了10万去了),干脆到位点吧,于是从准备换车到下手只用了1星期,直接找车订车提车,级别不同,不需要犹豫。
最低配即可,要啥有啥,挺好的,纠结绿和白,选了白,年轻人嘛。
2.用车感受
开了近三年了,作为车主有些发言权。
最低配所以动力也是2.0T,那会儿已经已经没多少车源了,3.0T最低配白色要等两三个月,2.0T的只要等一星期,已经到港。另外这车电吸门电尾门四门无钥匙进入无钥匙启动座椅加热等等很多功能都是最低配就标配的,所以对我而言选配嘛,除了英国之宝的喇叭其他都不想选,也没得选,这代XJ的生命周期之末了,这车已经不提供选装,4S说来什么车就是什么车,所以唯一的遗憾是英国之宝的那个最大功率的扬声器没得。

先说动力,2.0T 240P马力,0-100官方宣称7.6S,期初怕是不够的,后来发现完全足够,其实这么大个车(5米26长)根本不敢太踩,也不要谈操控,虽然开起来很好开很灵活很运动不像这么大的车,也没有夸张的开船既视感,但坐在里面驾驶的感觉就是要保持身姿优雅,慢慢开很舒服,所以激烈驾驶、超车那些的不管这车2.0还是5.0,都是与其无缘的。

再说舒适性,没得说,喜欢躺着开,就是把椅子调到最低、靠背往后仰,听着音乐慢慢开,很舒服,开起来不像很大的车,正常模式开着动力缓缓给来,不怕后续接不上但会感到很温和,实在想激烈一把了,就开个动态模式,给油即来,踩一半屁股就有些抖了,除了买来试过S档,后来一直没用过S档,动态模式感觉就足够,不像10年前动不动就地板油加激(危)烈(险)驾驶,现在到处冲出的人群和电动车也让我不敢那样开,生怕冷不丁就有鬼探头之类的发生。
至于坐车感受,喝酒请过几次代驾,坐在后排,挺舒服,空间虽不如S级,但摆个二郎腿啥的完全足够,虽然车长是行政级的车,但作为年轻人买这车多半还是自己开,很难享受坐在后排的惬意感,基本这个待遇都是父母享受,女朋友坐专属位,哈哈哈........
后备箱空间是足够大的,以后婴儿车什么的也足够,基本空间而言家用商用这车各种足够。
其他也没什么多说的了,除了超车和停车有点嫌弃5米2多这个长度,其他时候都挺好,没觉得很长。
重点里的重点就是:超爱这个屁股。
(补充一个刚想到的,很多朋友吐槽七折豹的价格和质量,我觉得折扣没什么好吐槽的,卖得便宜的时候买自然对消费者来说是好事情,至于质量我开这近三年没有出过什么问题,大问题小问题都没出过,第一年里皮带轮转动声音有点大去售后说是异响很爽快就给我换了,个人觉得这问题没啥,另外买了个6年保修基础保养免费,也算买个放心吧。买车这事儿都一样,我觉得是不管买什么品牌,车的质量还是得看手气吧。)

最喜欢的角度,这个大屁股
快过年了,趁这次随拍之前洗了个车
外面的完了,来点里面的
21.jpg 女朋友专属座位
这个很有仪式感的旋转档把,哪怕着急开车办事去,都急不来,只能看着它不急不慢的缓缓升起
仪表盘的地图模式,很鸡肋
仪表盘可以换4个主题,缺点是不能更新更多主题,如果这个可以自定义就好了
动态模式变成红色界面
一般油耗在12到13左右,高速平均油耗6.5到6.8
油耗.jpg 后座只能说够用,坐着舒服,但跟D级车S、A8L这些比不够宽敞(前排座椅都是躺坐式)
但后排扶手和化妆镜还算厚道,真皮包裹的抓手很舒服
天窗只能开前面,后面就是块玻璃
自动遮阳帘一般情况下没什么用,但后排放点东西,遮阳帘配合贴膜,从外往里看是什么也看不到的
值得一提的是全车双层玻璃,隔音还是很不错的,不吵是真心不吵,但胎噪还是有一些的,对得起这个级别的定位
888.jpg 开盖,清洗完发动机舱之后没多久拍的
邻居的绿豹子,其实这个英国绿洗干净了还是挺好看的,不能脏,不然不优(好)雅(看)

下一个目标就是这个绿,但车嘛希望换成是S550 coupe或者是欧陆GT了
女朋友说如果过10年还没钱换车就把车喷成这个绿..........我
钥匙认证
写在最后,2020年1月5号,这一年又过去5天,只剩360天了,回想去年已经奔进30岁的自己懒散、拖延,今天把这拖了两三年的帖子发了,告别去年一整年一事无成的自己,30该有30的样子,继续努力奋斗!提前祝大家新年阖家欢乐、幸福吉祥、万事顺意、身体倍棒!年轻的朋友们,一起努力!

评分

手动消灭0回复。多谢版主加亮以及门户!
2020年1月5号,这一年又过去5天,距离下次过年只剩360天了
zhiyew 发表于 2020-1-5 19:43
2020年1月5号,这一年又过去5天,距离下次过年只剩360天了

哈哈想得好像有点远对吧...今年过年都还没开始做准备
可以可以 那个糖再来两粒。
rex007 发表于 2020-1-6 01:26
可以可以 那个糖再来两粒。

哈哈哈哈哈 两盒都不是问题 冬天方便囤多点
女朋友说过十年还没钱换车就把你头顶喷成这个绿
香啊,真香,好车,但是我不会修车啊  
帮楼主顶一下,上一周刚从湘A回来,一下飞机冷到不能自己
可以了。30岁。我才开速腾。
XJL就是白色太好看了。
女朋友说如果过10年还没钱换车就把车喷成这个绿.
你这女朋友绝对是贤内助
XJ气场还是十足的,如果能买到3.0就更好了
ryancccz 发表于 2020-1-6 08:40
女朋友说过十年还没钱换车就把你头顶喷成这个绿

十年还没钱换车,那我自己都会觉得很惨很惨....不敢想象
steaklife 发表于 2020-1-6 09:08
香啊,真香,好车,但是我不会修车啊

没事,修车交给4S,管开就好,主要怕保修期过了没钱换车..
bo0110 发表于 2020-1-6 09:09
帮楼主顶一下,上一周刚从湘A回来,一下飞机冷到不能自己

多谢多谢,湘A还是暖和的,十来度气候宜人,除了近来雾霾太重不敢轻易裸脸出门
lucheng101 发表于 2020-1-6 09:17
可以了。30岁。我才开速腾。

加油加油 速腾换辉腾的背后是趁着年轻多挥洒汗水
hezhi9 发表于 2020-1-6 09:24
XJL就是白色太好看了。

嗯 白色更显肥大凸显特色 其实XJL那个红和那个绿 细品是很美的 但白色耐脏啊哈哈哈哈
段月容 发表于 2020-1-6 10:17
XJ气场还是十足的,如果能买到3.0就更好了

据说19年7月份国5停售那几天 如果有车源的话 3.0的最低40出头可以拿到 但是全国多地无车 3.0确实更名副其实
jiangchao878 发表于 2020-1-6 10:10
女朋友说如果过10年还没钱换车就把车喷成这个绿.
你这女朋友绝对是贤内助 ...

哈哈 棒棒哒 但估计如果不给她买包包 她会把我连人带车卖掉
但车嘛希望换成是S550 coupe或者是欧陆GT了
vicary27 发表于 2020-1-6 10:49
据说19年7月份国5停售那几天 如果有车源的话 3.0的最低40出头可以拿到 但是全国多地无车 3.0确实更名副其 ...

40出头。。。那是真香了,买6年的延保要多少钱啊
喜欢就完事了
应该换个大点的轮毂
后排的座椅和大沙发似得,看着就舒服
看到了一把landrover的钥匙
vicary27 发表于 2020-1-6 10:44
多谢多谢,湘A还是暖和的,十来度气候宜人,除了近来雾霾太重不敢轻易裸脸出门 ...

我在的这一周真的就是分不清是雨还是雾霾

总觉得在路上见过这车
啊 长沙的兄弟~~~
红花坡的人闪现一下。
其实在坛子里这属于小众车型了吧,捷豹的车还是很漂亮的,不知道小毛病多不多,曾经在3系和XF之间纠结过