Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 经典再进化,HermanMiller Aeron Chair开箱

之前家里一直用的是木头凳子,或许是为了配合家具的风格吧,木凳子一坐也有几年了。有一次朋友来家里玩,看到我用木头凳子,很是吃惊,你这一天那么长时间伏案写东西,竟然用的木头凳子,老腰受的住?还别说,入冬以后骑车锻炼也少了,最近确实感觉隐隐不适。
于是乎跟我推荐HermanMiller,如何如何好,获奖无数的经典人体工程学椅。前几天抽空去了趟8号桥的体验店,前前后后1个多小时,店员热情耐心,沟通的很愉快,把Aeron,Embody,Sayl,Cosm都试了一遍。舒适度是很个人的感受,最终决定入手Aeron。
简单说说体验,Embody很舒服,个人觉得更适合休闲娱乐,打打游戏,不能让我专心工作,虽然颜值很高(主要没前倾,对伏案工作的人不友好)。Sayl第一感觉很好,颜值和性价比都很高,特别是对背部的支撑很棒,而且前倾虽然和Aeron一样是5度,但是感觉更贴合,但是海绵垫让我却步了,不好打理,夏天出汗。Cosm今天有篇门户,可调地方很少,完全是靠第一感。
体验店只接待,不售卖,于是就满意的回来了,某宝谈了几家,价格都差不多jd对折,立马下单,2天顺丰就送上门了,效率真是高。
Aeron 二代有3种颜色,石墨黑,碳灰和矿石白,价格依次递增。白色好看,但是不好打理,黑色又过于商务,在家里用毕竟。于是选了个碳灰色,还别说,有那么点高级灰的感觉,不错不错。
箱子巨大,很沉,辛苦顺丰小哥了。包装细致,包的严严实实,我拆了半天。

终于拆出来了,整体感觉不错。

接下去,来看看细节,做工还是很棒的。HM的椅子贵也有贵的道理吧。
PostureFit SL,Y字托,背部和腰部可调,轻松的可以调节到自己喜欢的位置,和背部贴合度很好,这是我最看重的地方。

坐垫和靠背,包裹性很好,网布,透气,再也不怕夏天出汗了。8Z Pellice,8个不同张力的区域,说法玄乎是玄乎,但是确实舒服,精华所在吧。

Harmonic2系统,各种调节按键,前倾,后仰带锁定,力度可调,总能找到完全属于自己的位置。

新款的是4D扶手,以前是3D,多了一个左右移动,可以轻松的找到合适的高度和位置。标配皮革材质,感觉还不错。

碳灰色,是配的钢制脚,缎面,地毯轮(另送了一套副厂地板轮),非石墨黑的尼龙脚,质感真的很好,这都不舍得把脚踩上面了。

最后,上一些细节图,看看做工吧。我觉得可以达到预期的。

调整的过程很简单,很快可以找到自己想要的姿势,感受很棒,马上就把木凳子淘汰啦,哈哈哈。

总体感受,除了舒服还是舒服,支撑性强,软硬可调,暂时没找到缺点,健康最重要,就当是投资健康吧。

评分

好东西   为健康。。。
zoemlove 发表于 2020-1-10 22:12
好东西   为健康。。。

看你的签名图片怎么可能健康的了!!!
hm 的 椅子 应该是 embody 系列最高端吧??  价格也ok的。

刚看了冈村。。。 有个什么公爵系列。。。。窝草了
iokitchen 发表于 2020-1-12 00:11
hm 的 椅子 应该是 embody 系列最高端吧??  价格也ok的。

刚看了冈村。。。 有个什么公爵系列。。。。窝 ...

价位差不多,可选择的更多些吧
家里有二层的,大家散了吧
感觉新aeron并没有老的好
silasong 发表于 2020-1-12 10:24
感觉新aeron并没有老的好

没有是过1代的,坐感不同吗?
锦阳 发表于 2020-1-12 08:31
价位差不多,可选择的更多些吧

LZ能否PM个渠道?种草HM很久了先谢过了!
windiey 发表于 2020-1-12 12:17

+1,也请楼主PM个渠道,谢了!
windiey 发表于 2020-1-12 12:17

已PM,淘宝就几家店再卖,找个信用好的谈谈价格。
flljjj 发表于 2020-1-12 12:48

已PM,淘宝就几家店再卖,找个信用好的谈谈价格。
pm!!!!!!!!
我是Sayl,垫子的问题,我当时买的时候店家提供了自己定制的座套,所以现在我两个座套清洗换用就没问题,拆开坐垫都是几乎全新状态。
恶魔最上阶 发表于 2020-1-12 14:41
我是Sayl,垫子的问题,我当时买的时候店家提供了自己定制的座套,所以现在我两个座套清洗换用就没问题,拆 ...

夏天会不会有点热?我之前的椅子是sayl这样的垫子,所以这次就没买
+1,拜请楼主PM个渠道,谢了啊!

楼主你忘记买头枕了吧

WhiteG 发表于 2020-1-12 21:09
楼主你忘记买头枕了吧

质感怎么样,好用吗?听说是第三方的,我就没买。
求LZ PM渠道,谢谢!
锦阳 发表于 2020-1-12 11:57
没有是过1代的,坐感不同吗?

腰部支撑1代好的多,我就是退了2代换了1代的
求PM渠道
爱喝咖啡 发表于 2020-1-12 22:55
腰部支撑1代好的多,我就是退了2代换了1代的

说的太对。我同事一代,我二代,完全两回事。感觉是减配了。
求PM渠道,感谢
这椅子坐垫真心不舒服,支撑很一般,中年大叔坐不惯
SATER 发表于 2020-1-13 00:48
这椅子坐垫真心不舒服,支撑很一般,中年大叔坐不惯

是要一个个去试过,才能找到适合自己的。
sayl放心买,今年用了第三年,坐垫橡胶坏了免费换了个新的,美滋滋
麻烦楼主PM个渠道,谢谢!另外不知道有没有大神知道025有没有地方可以试坐