Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 西班牙的烙铁升级版来了【DDE-2C】双工位

前言
关于JBC

自1929年,JBC已经走在了为电子专业人才开发焊接和返修工具的前沿。JBC 现在已经成为一个可提供广泛产品的全球知名品牌,以满足各运营商的需求和应用。

JBC总部设在西班牙巴塞罗那, 并在美国圣路易,墨西哥瓜达拉哈拉,中国香港和中国上海设有分公司,覆盖五大洲的供应商网络可保证一个快速和高效的服务。
经验的力量
凭借 85 多年的丰富经验,JBC 已 在电子行业的焊接和返工操作工 具领域占据技术前沿位置。

为您服务的全球化组织
JBC 是一家全球性公司, 经销商 网络覆盖 5 大洲,凭借快速有效的 服务确保成为一个稳固可靠的商业 组织。

相信创新
为满足 专家们最为严苛的要求,我们设计 了一系列产品,而创新、效能和可 靠性则是其关键特征。

高科技,高质量
产品完美性是 JBC 改进和发展 计划的主要目标之一。研发部门创 造了令 JBC 引以为豪的最具创新性的焊接技术, 本目录将予以展示。

对,你没看错,我就是去年买了JBC单工位的那个,随着深入的体验使用,发现单工位根本满足不了啊,所以

我就升级成了双工位。

开箱
▲和之前的单工位一样,没有防伪标签,简简单单。

▲大大的JBC+网址,没有任何多余。

▲侧面,身份

▲打开包装,说明书,彩页,电源线。

▲安静的躺在里面。

▲有点小激动,拿出来了。

▲DDE 2 Tools 代表两个工位。

▲顶部可堆叠设计,2个3个可以叠罗汉。

▲背部接口一览,休眠座,机械手,脚踏,USB接口 。

▲侧面,散热孔,好评。

▲底部,隐藏式输入电源线设计+散热孔。

▲接上输入线的样子,不会影响底部平整。

▲开机,没有接休眠座及手柄,所以提示NO TOOLS SET。

▲进入主菜单,带温度曲线。

▲设置为中文的样子。

▲最新的软件版本,后期可以通过USB升级最新的固件。

▲对比单工位多出来的机械手功能。

▲和苹果XR对比一下,这塑料质感很不错。

▲再来个特写,按键手感非常好。

▲拿出单工位放在一起看看。

▲脚踏板功能,可能工业上能用到。

▲通电小时数=0 .

▲拿出早已准备好的手柄和休眠座,配上。

▲手柄給个特写。

▲手柄接上,开机。

▲手柄1不工作的状态,睡眠。

▲手柄2不工作的状态,继续睡眠。

▲拿起第一个手柄,3秒到达300°,升温速度贼舒服。

▲第二个手柄工作状态,可以存储3组温度,来回快速切换。

▲手柄很细,拿在手里很舒服。

▲屏幕合起来了,平时用的时候就这样,不占额外空间。

▲休眠座,手柄,这个休眠座不是JBC原装,因为原装的太贵,所以自己DIY了两个,手柄是原装。

▲背面接上两个手柄的样子,其他接口对我来说几乎没用。

▲最后来张定妆照。

优点:
   1,焊接温度比其他品牌低50°
     2,2-3秒即达350°C
     3,支持睡眠和休眠模式让烙铁头寿命更长
    4,更换烙铁头非常方便
    5,主机兼容210和245系列手柄,烙铁头品种非常丰富,超过400种
    6,支持个性化菜单设置,3段温度快速切换
    7,手柄非常细,手感很好,用了JBC之后就再也回不去其他牌子了
    8,比单工位多了机械手和脚踏功能,两个手柄同时工作
不足:  
    1,耗材发热芯太贵,一支发热芯大约200元左右,冷门的型号更贵。
    2,主机和休眠座、手柄单独出售,配齐得买很多东西

评分

搜了一下价格,我觉得几十块的国产黄花也不是那么垃圾了
不错  拍出质感来了
用过OKI PS900  暂时用快克203H 表示飘过。。。。用过高频的感觉白菜白光就是个渣渣。。 一年也用不到几次的吃灰的家伙。。。。
以为是熔接仪
JBC太高端了,进来纯欣赏下了。
xinyixy2008 发表于 2020-1-11 19:01
用过OKI PS900  暂时用快克203H 表示飘过。。。。用过高频的感觉白菜白光就是个渣渣。。 一年也用不到几次 ...

其实高频的也很爽啊,我有朋友从全套奥科换成JBC了,结果就是花了2W买了焊台,他买的旗舰4工位触摸屏的,然后各种配件。。。
流星 发表于 2020-1-11 20:47
其实高频的也很爽啊,我有朋友从全套奥科换成JBC了,结果就是花了2W买了焊台,他买的旗舰4工位触摸屏的, ...

....中毒太深。。。想中那么深的毒,可惜条件不想允许啊。。。
HAKKO FX-838用户表示羡慕啊,不过平时我也就是跟着朋友做胆机玩才买的,有机会也弄台JBC试试
还是继续用我的黄花和DIY的T12吧。。。
huoshuchao 发表于 2020-1-12 17:18
还是继续用我的黄花和DIY的T12吧。。。

DIY一个JBC啊,用着也爽
工具类的LV了吧,好奇LZ是做什么工作的,单工位的电烙铁都不够用了
瘾子 发表于 2020-1-13 11:34
工具类的LV了吧,好奇LZ是做什么工作的,单工位的电烙铁都不够用了

一定不是工作原因,只有爱好才能有这么大驱动力
zhengyueshi 发表于 2020-1-13 14:04

爱好只是抚摸
工作如果就把好用的工具,那是真爽
说出价格让我死心
zhengyueshi 发表于 2020-1-13 14:04

这话倒是很有道理
萧在南 发表于 2020-1-13 15:19
说出价格让我死心

全部配原装整套接近1W,DIY的座子接近7K

爱好

电路板么?

对的  发表于 2020-1-13 17:34

双管齐下,拆IC比较好用

拆IC用电镊子或者风枪  发表于 2020-1-13 17:34
这是拿来干什么的
voodoowow 发表于 2020-1-11 23:11
HAKKO FX-838用户表示羡慕啊,不过平时我也就是跟着朋友做胆机玩才买的,有机会也弄台JBC试试 ...

胆机好评哦

比较喜欢玩这些东西,采用自己的秘制输出牛,-3dB指标95KHz,高频嘎嘣脆
就看看
楼主电工还是修手机的?

业余玩玩  发表于 2020-1-15 12:42
voodoowow 发表于 2020-1-14 20:02
比较喜欢玩这些东西,采用自己的秘制输出牛,-3dB指标95KHz,高频嘎嘣脆 ...

让别人做了个胆机功放   结果焊工不行 老是坏  但是音质真好。
觸怒了神→我 发表于 2020-1-16 00:12
让别人做了个胆机功放   结果焊工不行 老是坏  但是音质真好。

额,估计手艺问题,我这台是自己做的,倒是没什么问题。
玩担机很大的乐趣是玩变压器,兄弟可以换着玩,很有意思,当然前提是电路得靠谱。