Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 新年新气象!AMD 3950x&MSI X570 GODLIKE装机

新年新气象,新年快乐,chher们~翻了翻,上次发装机贴快一年了。借着这次更换电脑,发个帖子和大家分享下。

这次电脑换了AMD AM4平台,玩不起TR40平台,看到那价格太伤人了,具体配置如下:

CPU:AMD Ryzen R9 3950X
主板:微星 X570 GODLINK
散热:欧酷 北极熊 360一体水冷
内存:海盗船 铂金统治者 3200 C16 16Gx4
硬盘:海盗船 MP600 GEN4 1T
硬盘:海康威视 C2000 PRO 2T
显卡:华擎 RADEON VII
机箱:追风者 515ETG
电源:海盗船 RM1000X
风扇:必酷忘了什么型号*3
风扇:利民 TL-C12*7

CPU:
3950x,没有配备散热器,官方推荐使用水冷散热器。

其实一开始买的3900x,后面骨折价卖了,重新换了3950x,直接到位,AM4这一代就没什么念想了。

主板:
本来是想选择华硕的C8F的,纠结了好几天,对比了好久,还是买了超神,毕竟配备的M.2扩展和万兆网卡,而且网上评测都说超神吊打C8F。
好大的一个盒子

真的好大的一块板子,颜值不错,不过做工感觉没自家的创世好,而且这个价位的主板居然没背板。差评......

主板配备的一条散热金属,电源供电是14+4相,其中4相是给那啥的。

4条内存条,带一个小屏显示器,旁边有个数字屏,自定义显示CPU温度。如果这个24P接口改成横插就更好了。

LED瓶,单纯的色彩效果显示,类似恩杰的水冷头

4条PCI-E接口,3个M.2接口

芯片位置,板载开关+超频档,有11档,从3.5G-4.1G。

6个SATA接口,2个USB3.0接口

配备了6.5耳机口

为什么要拍这照片,我忘了。

8+8的CPU供电,稳..............

M.2扩张卡+10G(万兆)网卡,暂时用不到吧。

内存:
内存这次用的是海盗船的铂金统治者3200C16,真的超喜欢这个内存,灯光贼好看,用台风看过显示是B-die,不过估计是边角料吧。
有亮点

有亮点

显卡:
显卡其实2个月前买了,今年折腾显卡,真的是折腾够呛,从2070魔龙---ROG vega64---5700xt超白金---radeon vii,真的纯属瞎折腾。浪费了一笔钱。不过VII看着真的舒服,简约而不简单。

硬盘:
用的是海到船的MP600 1T+海康 C2000PRO 2T,GEN4的MP600真的不错,当系统和软件盘,海康的是仓库盘

散热:
找了一圈,看了一圈,问了一圈,都说欧酷的360一体好,我就买了。本来担心会很难看,收到后发现其实还不错,冷头质感很好咧。冷排是紫铜,土黄土黄的。

电源:
海盗船RM系列的电源,口碑一直都不错,这次用的是RM1000x,完全够用,还能传家,19年出厂的。

先装CPU,硬盘,内存吧。

风扇:
风扇用了3把必酷,7把利民的。

机箱:
追风者 515ETG,真的大!!!!!

我的摄影棚放不下~

之后.....就这样了,摄影棚小,没办法~

最后,上一些简单的评测图~
我看别人的MP600都是跑8000的,我的7744,不知道为啥低了那么多。

1.2锁全核4.1

单烤FPU满载在83度这样,还行吧,还行吧。

内存,唉,3800,3733,3600,3466全都不行,只能乖乖用着3200C16了,不知道是我没设置好还是怎么了。好郁闷。

Time Spy 9013分

压力测试98%

最后这台机子就这样了,不打算折腾了,用着主板的朋友千万别买这个机箱,差点翻车,下面我会放2个照片说明下。日常办公+lol,估计够我用个好几年了。隔代再换吧。本人拍摄马马虎虎,正在努力提升摄影能力。谢谢观看~~

USB3.0和走线口贴的太近,没办法插线,而且这个是斜角位,暂时放弃了前置USB3.0
主板刚好卡到斜角位,上完螺丝,主板有点弯了。

评分

好机,支持了~
这配置和内存不可能只能3200 xmp用的
wesleyxy 发表于 2020-1-11 21:39
这配置和内存不可能只能3200 xmp用的

试了3466,3600,3733,3800开不了机,好郁闷。。。问了不少人尝试了好多次,就是上不去。
jimmmy0833 发表于 2020-1-11 21:41
试了3466,3600,3733,3800开不了机,好郁闷。。。问了不少人尝试了好多次,就是上不去。 ...

BIOS升级到最新的了吗?
试试拆下来两条 A1 B1上的内存超超看,超到合适的频率关机再装上那2条内存
wesleyxy 发表于 2020-1-11 21:48
BIOS升级到最新的了吗?
试试拆下来两条 A1 B1上的内存超超看,超到合适的频率关机再装上那2条内存 ...

还能这样子玩的吗?那装上去的另外2条也是超过后的频率???
jimmmy0833 发表于 2020-1-11 22:24
还能这样子玩的吗?那装上去的另外2条也是超过后的频率???

嗯,以前我试过

,我去试试~~
AMD本来就不擅长超内存,四条16G目前也没见过好超的条子,而且贼船的条子能超的型号是比较少的。
wangwe1 发表于 2020-1-12 00:05
AMD本来就不擅长超内存,四条16G目前也没见过好超的条子,而且贼船的条子能超的型号是比较少的。 ...

的确,当时用着3900x的时候,imc挺好的,1.45V 3800 FCLK1900 C15,换了3950x后,我这颗U的imc差了点
楼主是个爱折腾的,建议机箱顶盖拿去打洞洞,你会发现散热好了一大截
张小泉。 发表于 2020-1-12 08:00
楼主是个爱折腾的,建议机箱顶盖拿去打洞洞,你会发现散热好了一大截

有这个意思,顶部,前板都开孔!
上 Crucial C9BJZ 普条加马甲
看你能干到多少,哈哈
为啥不买这个机箱的新版。。
360水冷 1.2v,这温度高了点
楼主这颗U体质有点差了...

我的3950虽然也不行,不过全核4.3,用猫头鹰D15S压的稳稳的。板子是C8H,也还不如超神。
ghj 发表于 2020-1-12 13:15
360水冷 1.2v,这温度高了点

我也觉得奇怪,有空了重新搞下试试!
我的3950X+X570F 测试N次 发现还是默认开PBO最实在 哈哈  R20 可以4.2G
pelen9988 发表于 2020-1-12 15:11
我的3950X+X570F 测试N次 发现还是默认开PBO最实在 哈哈  R20 可以4.2G

开pbo,我能4.5但不是全核,pbo跑FPU的话,可以在4.2,就是温度电压....有点吓人
jimmmy0833 发表于 2020-1-12 17:36
开pbo,我能4.5但不是全核,pbo跑FPU的话,可以在4.2,就是温度电压....有点吓人 ...

PBO 我的 看HW64 最高时4.6GHZ 跑R20 也就70多度 电压貌似有1.5了 反正全自动 不管他
LS家里要着火
pelen9988 发表于 2020-1-12 21:06
PBO 我的 看HW64 最高时4.6GHZ 跑R20 也就70多度 电压貌似有1.5了 反正全自动 不管他 ...

对,电压1.5左右,温度有点炸。
jimmmy0833 发表于 2020-1-12 22:28
对,电压1.5左右,温度有点炸。

SO 看来 对于3950x来说 已经出厂灰烬 啥板都白扯 哈哈
跟楼主用的是同款音箱
海康威视的固态有那么好用吗?我看好多都用
这是惠威X4吗
真有钱~~~~

惠威X5+H10组的2.1