Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] Alienware m17x R2 新手开箱照

在论坛里看了一下,没有找到Alienware的区,就发在硬件SHOW吧。
前几天才知道CHH这个网站,进来一看,就被米物,各种毒倒,口水一地啊。为了回帖,就去注册了,然后发现这个注册是难得开放的,真是太有缘分了。

我人在英国,所以外星人飘洋过海,绕了大半个地球,从中国上海出发,途经韩国,哈萨克斯坦,波兰,德国,最后终于到达英国,不容易啊。

Alienware m17x r2使用中碰到的十个问题,已申请7天退货:
https://www.chiphell.com/thread-220528-1-1.html

配置很悲剧,但是我只是喜欢R2金属外壳,不然要高配就上最新的R3去了,而且还有升级潜力,先够用就好:

1.CPU:Intel Core i7 740QM 1.74Ghz
2.系统:Windows 7 家庭高级版
           (已经在网上找了激活码,升级到旗舰版,成功转为中文版)
3.显卡:单1GB Mobility Radeon DDR5 HD5870
4.屏幕:17寸 WXGA 1440×900 Dual CCFL
           (不是RGB,也不是1080P,但是我感觉字体大小刚好够用,玩游戏单显卡负担也不大)
5.内存:双通道DDR3 8GB(1333mhz)
6.硬盘:500GB 7200RPM HDD
           (过几天玩熟了,自己手头还有一个500G,刚好组一个Raid 0。
              已经打开后盖检查过,空硬盘盒、螺丝、转接头都齐全)
7.光驱:8X DVD RW读写普通光驱
8.网卡:Intel Wireless LAN 6300 3x3 802.11a/b/g/n 网卡
            (我用无线比较多,怕DELL原装的接受信号不够强,故升级到Intel)

英国DELL官网,铭牌不提供定制服务,所以只能默认很没个性的m17x。
前天收到机器后,英国DELL官网就不再有m17x R2了,看来我赶上末班车了。

接下来先上开箱图,红色阳极氧化铝外壳非常惊艳,都已经上外星人了,必须要骚一点的颜色。
图片上传质量被限制在100K,没办法高清大图了。

开箱就先发这些,下面是细节。

关于摄像头,键盘,装配质量问题,拍了几张图
1.摄像头不算太中间,不过没什么问题,平时不会去注意的。
2.键盘没有“人体工学”,还是挺平整的。
3.完美屏,没有亮点,坏点,RP还是不错的,哈哈。
4.左边手托,缝隙较大。
5.合拢后,边框左边和B面对不齐,A面金属边缘突出比较尖锐,手摸起来很明显。

再发几张最近使用的外设

雷蛇Diamondback(仿肤质掉漆厉害,最后粘的难受,我就干脆全洗了)

罗技M950(手感贴合度最高,最不容易疲劳,不愧为罗技最高端产品。但是所使用的无界激光技术,却不能在我的白色桌子上使用,很奇怪。那白色桌子连老款的罗技VX Nano都可以正常使用)

罗技MX510(无名指正好放在那根突出的位置上,非常难受,这么大的鼠标光靠小拇指又抓不起来)

雷蛇Diamondback(侧面的按钮设计师是脑残,你倒是给我按按看,而且正常使用的时候还咯的难受,经常误按,鼠标太扁平)

这几个鼠标的手感,只有罗技M950是最好的,我平时用来做图,前面那几个,拿的我手快抽筋了。

最后问一个问题:

Intel Turbo Boost睿频加速 这个软件装不上,Bios已经A10,软件要求是>A05就可以装的。有人可以装吗?

在DELL官网下的,驱动之家也下了,都显示装不上。

只装上了监视器,还是可以看到我的i740速度是在变的。

批评一下DELL,安装光盘做的太烂了,我看了好久才看明白,也没给一个安装顺序,把驱动和应用都混放在一起,第一次拿到机器的人,一定搞不清楚哪个是哪个,分别有什么作用。
最好有一个一键安装,或者引导安装什么的,下一步下一步的就好了。

评分

如果觉得红色还不给力,不够骚包的话,刚看到有一个改色网站colorware,就是价格很昂贵,不敢放链接,兄弟们自己搜一下吧,呵呵。

放链接上来!!我想把17也改个这个色,,好看啊  发表于 2011-6-23 10:38
回复 Alexouyang 的帖子

速度真快,还迅速重新编辑了一下,哈哈哈*/-49
最近CHH遍地的外星人~
手边的电脑包全部装不进这台砖头机,只有Lowepro最大的Compu Trekker Plus AW摄影包才能勉强刚好塞进。*/-91
不错 顶一下~~~
亡灵   哥们你怎么混的啊
又见外星人~~LZ的键盘我也在用,再顶M950的优秀手感!
回复 双农戏猪 的帖子

我是CHH新手,前几天刚来注册报到的,这是我发的第一帖呀。
*/-50话说刚注册就成亡灵了~~~
核潜艇路过~~
不错  性感啊*/-93
银色啊银色啊...alienware经典的银色啊 就这样被DELL毁了...LZ买R2怎么没入银色?
回复 x.easy 的帖子

Macbook Pro用了两年了,银色看厌了,该换换重口味,来刺激刺激感官了*/-12
Henry 发表于 2011-6-22 18:28
话说刚注册就成亡灵了~~~
核潜艇路过~~

怎么,成亡灵还需要条件的?新手注册难道不都是从亡灵起步的吗?
对笔记本外星人无爱啊
m17x 点显卡。。。。。悲剧啊
外星人很流行码
小菜鸟 该用户已被删除
看了楼主的帖子,明白了一句话:伟人也是有缺点的,居然还有如此差的细节,在这样的价格下,不能忍受啊
回复 wzyon 的帖子

用了苹果的产品,习惯了一体成型的外壳的精致后,对这些外观的要求就自然高了。在本友会上功课做了很久,最近DELL工厂装配问题频频被网友曝光。还好没有被我碰上什么质量问题,这些小细节就忽略了吧。
zdyiyo 发表于 2011-6-23 01:15
回复 wzyon 的帖子

用了苹果的产品,习惯了一体成型的外壳的精致后,对这些外观的要求就自然高了。在本友 ...

同混本友会的帮顶*/-30
外星人的确不错
好本 能取代台式机 你们觉得呢?
不错 顶一下
不错哦,赞一个*/-12
不错,敢问lz做什么图的