Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 【骚气+实用】李宁追风系列专业马拉松跑鞋之彩虹款

Alien-D1:Alpha,我想跑步减肥,我原来的NIKE跑鞋穿短袜时磨脚后跟,你跑比赛时用的是哪双鞋,推荐给我吧!
Alpha:给你我新买的李宁彩虹追风,刚跑完10公里,拿回家后记得帮我清理一下哈。

首页留念,感谢轮大

一、碎碎念

Alpha是我的基友+伴郎,业余马拉松爱好者,而长跑对我这种爆发型的人来说是个灾难。讲个笑话:他跑10KM是“one hour dead”,我跑10KM是“one hour and dead”。不过150斤的肥肉还是要减的,冬天太冷不适合游泳网球羽毛球,那就跑跑步吧。发生了开篇那段对话后,这双李宁追风系列专业马拉松跑鞋就这样到了我的手里。然而到手后发现尺码不适合我的脚,只能给它一顿拍,顺便分享一下Alpha对这双鞋的评价。

(强烈怀疑他是想让我帮他擦鞋)

二、追风系列简介

如果没有记错的话,追风系列应该是在2018年3月发布的专业跑鞋系列,分为999元的低帮和1299元的高帮两款鞋型。

鞋面采用整片弹性氨纶纱线编织纱线,结合CORDURA科技,提升穿着体验。后跟采用热贴膜热压形式。脚背处采用橡筋弹性纱线,穿脱方便。

detail_491064_1.jpg detail_491064_2.jpg detail_491064_3.jpg detail_491064_4.jpg detail_491064_5.jpg detail_491064_6.jpg detail_491064_7.jpg detail_491064_8.jpg detail_491064_9.jpg

共有5中配色,本次分享的是其中最为骚气的彩虹款。

三、开箱

李宁的鞋盒做工不错,不像NIKE那样容易坏,就是有点丑,鞋子那么漂亮,鞋盒也好好设计一下行不行?

底部

前后都没啥花头精,但是有没有发现这个鞋盒没有盖子

LOGO烫银,做工精细,但是压在白色上效果就大打折扣,右侧边边上并不是盒子坏掉了,而是一个搭扣,下面讲

右侧是鞋型和尺码,还有一个透气孔,看到那个搭扣了吗?再往下看。

搭扣是可以打开的

打开搭扣后,抽屉状的内盒就可以被抽取出来了。

但是内盒会被盒内对机关给挡住,无法抽离外盒的。
精良的做工,加上通气孔,加上抽屉型设计,李宁是在告诉我们,别扔这个盒子,可以当作鞋子的日常储存盒用。

包装纸也非常的漂亮,但是上面那些鞋子我都不认识。

四、先来一组追风本彩虹的照片

五、细节

鞋面采用弹性纱线+CORDURA科技

鞋面结合了杜邦的CORDURA科技,增加了韧性和强度

后跟有提带,方便穿鞋

后跟左右两侧架桥式上包设计,据说可以提供更好的支撑力,这点得到了Alpha同志的认同

云LITE中底+后跟DRIVE FOAM缓征科技,Alpha同志说DRIVE FOAM很香

前脚掌DSP材质,抓地性能不错

但为啥这双鞋前脚掌鞋底设计和我高中时期的短跑训练鞋差不多?是否有必要?

鞋桥加入CARBON FIBER材料,碳纤维板由重量更轻、强度好于传统TPU材质的碳素纤维制造,具有良好的韧性、抗震性、抗冲击性以及抗扭转性。有助于在运动中提供良好的支撑性和力传导,减少运动损耗,提升运动表现。

不知道后跟用的是啥材料,耐磨度良好,以下是10KM后的样子,我不敢用水洗,用湿布擦干净了,让大家看看清楚。

鞋垫是不能跟换的

鞋垫采用了Ortholite科技,具有良好的透气性,吸湿排汗,减震效果也不错

六、体验(by Alpha)

彩虹款与之前版本追风最大不同之处是鞋垫不可拆卸。好处是避免鞋垫的打滑,坏处吗,就是不能换鞋垫。(不过等跑到鞋垫废掉估计也要换一双新鞋了)

上脚后,首先一体织弹性鞋面包裹性没有我想的那么松松垮垮,也没有很绷紧的感觉。恰到好处的包裹。鞋子的后掌李宁与巴斯夫共同开发的drive foam明显感受到缓冲和回弹,但不是赤兔4那种明显有韧性的回弹。前掌是否使用drive foam科技无法通过直观视野判断。通过脚感来看应该是有。

之前另外担心的是在一体针织情况下,鞋子的抗扭转性能是否有很好的表现,通过鞋子后方的那个诡异设计和鞋跟的轻量TPU支撑来看,明显是我多虑,故意在左右扭动脚掌并无明显位移。与传统的马拉松跑鞋不同,鞋子穿着后,脚后跟事实上已经包裹住,但心里上总觉得脚后跟部位有些空空的感觉。

重要的一点:零磨合,直接开跑。

参赛当天气温2度。赛道为柏油/水泥马路。之前基本是穿稳定系的跑鞋进行路跑,一直有鞋子的存在感。而这双追风最大感受像是没有穿,几乎感受不到重量。习惯前脚掌和全掌过渡跑法,整个路跑下来后掌drive foam缓冲衰减度较弱,前掌缓冲感到略微单薄。整个10K脚掌外侧和内侧没有明显酸痛。有些跑鞋在跑步过程中会有脚掌酸痛的情况。在折返点明显感受到橡胶抓地力,当天地面略有潮湿,并无打滑迹象。10KM跑完后前后橡胶并无较大的磨损。但是云lite中底有摩擦痕迹。让我担心耐久性。

总之,对于业余跑者的我而言,从前面一双李宁的姿势跑法云马跑鞋过渡到追风的成本几乎为零。

感谢好基友Alpha贡献的鞋(Alpha在本帖下面的第13楼)(我们俩差不多高,差不多重,但为毛我脚比你大那么多)

全篇OVER

感谢大家观看我拙劣的摄影技术

评分

这鞋底不错

壁纸不错,收藏了
最喜欢的还是云马(这双买不起!!)价格便宜,轻质耐穿
oyoupp 发表于 2020-1-24 16:47
最喜欢的还是云马(这双买不起!!)价格便宜,轻质耐穿

嗯,Alpha之前一双就是云马。
李宁这几年比较用心,就是不知道具体穿感如何
云马是我所接触过的跑鞋   耐磨最差的
这也就说明 为啥咸鱼那么多库存处理       原价499   咸鱼180
女款   110都能买到了。。
追风系列耐磨度明显提升太多  起码1000公里以上没问题
这是一个有味道的开箱!
国内大牌也开始越来越注重科技含量和潮流了,好事儿
觸怒了神→我 发表于 2020-1-28 14:12
这是一个有味道的开箱!

噗哈哈哈哈哈~呕……
Alien-D1 发表于 2020-1-29 14:29
噗哈哈哈哈哈~呕……

"Alpha:给你我新买的李宁彩虹追风,刚跑完10公里,拿回家后记得帮我清理一下哈。"
这配色真的很中国!
本尊上线了,等延期的马拉松定档后,再来找你擦鞋,顺便看看全马后磨损如何
PS:要不是看你的评测,差一点就把鞋盒扔了。减肥路漫漫以及买跑鞋也是有俭入奢易。
从高中到大学 基本上一直穿李宁, 那时候一双跑鞋100~299  , 自从换标之后就不买李宁了,感觉价格太浮夸,产品质量特别是衣服没有以前好了(太容易掉色)。  其实也不是不想买, 主要是 低足弓,脚掌偏肥不太好买鞋。现在跑鞋越做越瘦。。。。
alviso 发表于 2020-2-11 16:50
从高中到大学 基本上一直穿李宁, 那时候一双跑鞋100~299  , 自从换标之后就不买李宁了,感觉价格太浮夸, ...

李宁是越来越贵,不过对比耐克阿达,他们家的专业鞋值这个价

国内品牌现在真是越做越好,鞋子本身也漂亮~~

coms上的灰为什么不P掉,完美主义者表示忍不了~~
salio 发表于 2020-2-12 23:12
国内品牌现在真是越做越好,鞋子本身也漂亮~~

coms上的灰为什么不P掉,完美主义者表示忍不了~~ ...

呃~因为那个灰吹不掉,且我的coms清洁棒刚好用完了,同时我也不是特别会ps,所以就留着了。下一个帖子里灰已经擦掉了。