Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 穿上西装的健身教练 - Jeep Wrangler(牧马人) Sahara

书接上文,因为之前的车出了交通事故,保险公司提供了一辆代步车。由于自己出事故的车是皮卡,所以一直想要一个皮卡当代步车。当时去租车的时候,由于车行没有皮卡,给了我一辆福特Flex。没看过的朋友可以去看一下之前发的帖子:https://www.chiphell.com/thread-2181740-1-1.html   

前几天修车厂打电话来说车要修41天,我也是醉了。看来代步车还要开很久。。。。不甘心的我前几天去租车行想看看有没有皮卡,谁料还是没有。租车小哥问我刚来了一台2020款Jeep牧马人要不要。于是我二话没说,就把车开走了。牧马人在北美这边的销量相当好,一定有其原因,而且又是一台历史悠久的车系,这次终于有机会体验一下。
查了一下,这次租车公司给我的是下面这款配置(2.0T+8AT),Sahara中配。和人民币差不多25W吧。 1.jpg
------------------------------------------------------------驾驶感受------------------------------------------------------
说实话,刚开始开的时候,给我的感觉是这车怎么这么难开。转向的感觉怪怪的。到现在开了有一周了,适应了很多,开起来也得心应手了一些。
首先,要说明的是这车是前后硬轴,硬派越野车里面,目前好像也只有牧马人还是坚持前后硬轴了吧。这可能就是我为什么觉得这车转向怪怪的原因吧。

首先这个车不大,适应了之后,还是蛮好开的,停车也很容易。动力方面,我开的这个发动机是2.0T四缸。个人感觉动力很足,2驱模式下,油门踩到1/2以上,后轮可以挠胎,超车什么的从容。因为我一直开大排自吸的原因,涡轮车涡轮介入的突兀感,我可能还要适应一阵子。

关于四驱结构,我没有仔细查。但看了档杆之后,我确信应该是和我的皮卡一样,没有中央差速器,平常跑铺装路面只能高速2驱。只有在雪地、砂石路面才可以开高/低4。我在柏油路上挂过高4转弯,果然不出我所料,没有中差,转弯很困难。

最让我印象深刻的是这个车底盘对烂路的处理能力。一句话总结,路越烂,车开着越舒服。

高速行驶方面,隔音降噪做的也非常好。120km/h巡航,噪音和普通suv没什么区别,舒适度也不错。但这个车的大部分覆盖件都是可以拆卸的,能做的这种隔音降噪,已经很好了!(我开的这个车是准新车,只跑了1千多公里,至于公里数上来了是否还能保持这样,有待验证。)

总是,就现在这台车来说,我个人觉得可圈可点。我是一个标准的丰田粉丝,之前租过很多不同的车,都是觉得平淡无奇。这台牧马人,让我有一种想买一台的冲动,不愧是越野车里的扛把子。

---------------------------------------------------正文开始----------------------------------------------------

不得不说,这个造型太经典了。

后备箱分两段开启

后排空间很大

后面还有一个低音炮

后排有一个储物盒

全车的门都是这种尼龙布限位器,简单粗暴

印在后尾门上的数据,小细节到位。

倒车摄像头在备胎中间

身份证

轮胎比较宽

前风挡玻璃很有特色,一个字 窄。

新上的2.0T四缸机,动力不错。看着布局蛮规整,不知道耐用性如何。

涡轮增压器看到了

发动机盖固定方式简单粗暴

油箱盖质感不错,金属的

个人很喜欢这个内饰,粗中有细。

车顶都是可以拆卸。

牧马人这车很有意思,坐在车里可以看到整个车骨架,
车顶,车门这些都是“钉”在车架上的。

各种粗狂的金属件外漏

头顶上还有2个喇叭。

金属门把手,质感很棒。

方向盘银色装饰都是金属,质感没的说。造型也好看。

质感不错

布座椅,没有座椅加热这个得差评了。

仪表中间液晶屏可以显示很多不同的数据。这里显示油耗,百公里13升多,刚刚好。

信心的源泉。

中控部分做的不错,只是中间窗户开关还需要适应。

这里放手机刚刚好。S9+无压力

两层中央扶手

后排有出风口,充电接口,水杯架。不错

从车里面可以门锁,也没谁了。但我喜欢!

随车工具包装很精致啊

里面是拆卸车顶车门的工具+说明书。

拆卸工具特写。

说明很详细。

手套箱不大

从侧面可以看到粗壮的大梁。很粗狂。

车钥匙比一般车钥匙要大上一圈。
让我不明白的是这车有无钥匙启动,为什么没有无钥匙进入。。。

总体感觉,牧马人外观,内饰粗中有细,内饰的很多细节有精致感。是一辆值得拥有的车。

-------------------------------------------------------完,谢谢观看-------------------------------------------------

评分

国内各种爆改,还是国外的素车看起来舒服
内饰,出乎意料的,还挺好看的
atdi 发表于 2020-1-25 22:03
国内各种爆改,还是国外的素车看起来舒服

我个人感觉车改来改去 还是素车最好看。
牛叉小狗 发表于 2020-1-25 22:30
内饰,出乎意料的,还挺好看的

内饰确实很不错
这辆代步车,就是新车啊,才1000公里。去玩下越野呗
挺不错,就看这套发动机变速箱耐用程度了,牧马人独一派的外观没的说
楼主可以把有意思的车换着租一下发发贴
给我们这些关在家里无聊的人开开眼
硬派越野啊~不错不错哦
很man的车啊。。。。
elegantFish 发表于 2020-1-26 01:50
这辆代步车,就是新车啊,才1000公里。去玩下越野呗

不敢拿租的车去越野啊
fer88369 发表于 2020-1-26 03:58
挺不错,就看这套发动机变速箱耐用程度了,牧马人独一派的外观没的说

动力总成能坚持10万公里就可以
ryancccz 发表于 2020-1-26 04:30
楼主可以把有意思的车换着租一下发发贴
给我们这些关在家里无聊的人开开眼 ...

哈哈 有这个打算
拆了顶 卸了门好玩
xbv94 发表于 2020-1-26 10:06
拆了顶 卸了门好玩

我看这车夏天无敌 比敞篷车体验还要好
织布座椅好清洗不?
简单粗暴,车顶敞篷居然还可以DIY,酷
今天还在路上碰到一个
挺好看
炎夏 发表于 2020-1-26 10:32
织布座椅好清洗不?

据说牧马人内饰是可以直接用水枪冲洗的。
长途穿越自驾,素车改个舒适的避震就够了。
正在纠结是买一辆2手3.6的长轴版撒哈拉还是卢比肯。。。但是最近又看到天津港2.0T的长轴撒哈拉只要30万出头,这价格和2手3.6卢比肯价格差不多了。。。纠结了。。。
开过一次,不太好开,在犹他开着风一刮就左右晃
yystt 发表于 2020-1-26 16:15
正在纠结是买一辆2手3.6的长轴版撒哈拉还是卢比肯。。。但是最 ...

通用3.6的机器公里数上来各种问题。2.0T新机器,不是很清楚。
月光光照大床 发表于 2020-1-26 16:52
开过一次,不太好开,在犹他开着风一刮就左右晃

是的,今天刮风,我也体验到了左右摇摆。
yystt 发表于 2020-1-27 05:15
正在纠结是买一辆2手3.6的长轴版撒哈拉还是卢比肯。。。但是最 ...

天津港有靠谱渠道吗?现在是不是只有国五啊
jeep出了名的皮实  但是小毛病太多 做工太糙 真的太糙  朋友的2门jeep 不知道多少次进宫了 这车在美国受欢迎 因为可以攀爬 这车就是用来攀爬的 越野 算了 这不是他的真本事 他的真本事就是爬岩石的
bzn2000 发表于 2020-1-26 21:45
jeep出了名的皮实  但是小毛病太多 做工太糙 真的太糙  朋友的2门jeep 不知道多少次进宫了 这车在美国受欢 ...

jeep四驱系统越野也是妥妥的吧
unacquainted 发表于 2020-1-27 06:26
通用3.6的机器公里数上来各种问题。2.0T新机器,不是很清楚。

心里喜欢排量大的,2.0T在涡轮起正压之前确实难受。。。现在的昂科威就是个260匹2.0T的。。。
但是新款20T的牧马人现在好评很多。确实纠结。
nielshe 发表于 2020-1-27 10:12
天津港有靠谱渠道吗?现在是不是只有国五啊

国五国六要具体问港口,包括具体配置之类的。
但是节前朋友圈里两个天津港的销售,确实发了2.0T的撒哈拉33万的朋友圈。。。一下老款3.6的性价比就掉下来了。
不知道这车那里卖多少钱啊,上次3W加币的福特惊艳到了
这车顶内饰我TM看惊了