Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[参赛作品] [第二届桌面show活动]——by zsh0000

首先祝大家新年快乐,身体健康
第一届桌面SHOW的时候正好赶上新家装修,没有赶上,这一次终于有机会参与。
新家装修好已经有1年的时间,书房可以说是我花心思最多的地方,也是我在家待的最久的地方。

1.jpg 这是我自己用CAD画的一张书房整体的平面图,首先要非常感谢家里人对我的理解和支持,因为算上储物间,我足足占用了22个平方左右的土地资源。。。
考虑到这是我待得最多地方,我又不喜欢太压抑的小空间,书房其实是占用了一部分客厅的开间的。
书桌的部分是两张定制的黑胡桃书桌拼接成的L型,桌面下的柜子则是借鉴了宜家阿来斯抽屉柜找工厂定制的。

正面的主桌面是一张3.2*0.65的定制桌面,由于跨度比较长的原因,底下加了两条桌腿作为支撑,一开始虽然觉得很丑,但是时间久了也就习惯了。
虽然桌面很长,但是我桌面的物件其实并不多,因为东西一多不可避免的会有一些凌乱感,而且日常打扫卫生也是一个大工程。
虽然不是完全无线化的桌面,但基本上也干掉了多余的线材.
肉眼可见的唯一的线材就是键盘线,但是换成定制并不显得丑.
两台显示器是PG279Q,显示器支架是淘宝几十块钱买的,非常实惠。
媳妇买的绿植,给桌面增加了一丝生机,看国外很多的科技博主也有在桌面放一两株绿植的习惯. 微信图片_20200131205904.jpg
FC980M红轴,坚决不入定制化的坑,量产键盘里手感应该是第一梯队的了。
为了解决日常设备充电又能优雅美观的需求,特地在抽屉里预留了所有充电口的充电线,反正在抽屉里,后钻的洞也没加遮丑盖了。
除了美观免拉手的设计,参考宜家设计的这个抽屉面最大的用处就是解决了边玩手游边充电桌面上托着一根充电线不美观的问题。
藏线也是在设计之初是就在考虑之中的事,自己手绘了图纸让工厂按照图纸定制的柜体,书桌台面离墙预留了2厘米距离可以把线通到下方的藏线槽,
抽屉其实并没有占用整个桌面的深度,而是在后面预留了20公分的藏线槽。这样也解决了靠墙书桌不能用夹桌式显示器支架的问题。
另外预留的2厘米空隙原本是打算在下面藏灯带,可以往上打氛围灯,只不过因为懒一直懒得弄。
大奶机:配置比较老了。7700K+1080TI。日常使用性能还很够用,就没想着再折腾。
左侧的书桌则是一张2.4*0.75的定制桌面,显示器是DELL3419W,桌面也十分的简洁。
新入的铁人坑,转角处是二奶机,后面是《斯坦李和他的朋友》原版海报,定制了个黑胡桃的画框当个装饰。
二奶机,赵总的MK3S,等了好久好久好久.
配置是8700+VEGA56   装了黑苹果,日常媳妇用的比较多。
主桌的上方预留了幕布槽,夜深人静的时候放下幕布,解锁新模式。
主桌的右侧这是一个储藏室,不舍得丢的产品包装盒全部扔在了里面,迟早有一天不够用...
右侧,也预留了电源,可以供家里的一些电器和其他电子产品充电,左侧就不放照片了,都是衣服。
书房并不全是砖墙,沙发背后是玻璃隔断,在客厅往书房里看的视角.
从书房往外看客厅,如果有小伙伴想看的话,可以再发一个关于整个家装修的帖子,全部都是统一的黑胡桃+浅灰色的风格。
最后手写ID.

评分

好看,支持!!
强烈前排坐上。已经收藏了,大爱的就是那个储物间和整个布局,各种借鉴。赞一个!!
玩什么最后都是玩房子啊。
房子够大的
请问楼主墙上的发光板叫什么?我也准备要装修房间了,准备装这个
请问桌垫是哪款?
淡蓝色的花 发表于 2020-1-27 05:20
请问楼主墙上的发光板叫什么?我也准备要装修房间了,准备装这个

Nanoleaf奇光板
淡蓝色的花 发表于 2020-1-27 05:20

Nanoleaf奇光板
curse 发表于 2020-1-27 11:21
请问桌垫是哪款?

练书法用的毛毡垫,适合冬天用,很便宜,我的是1米*0.4米的只要10块钱左右,脏了扔了也不心疼,而且质感还不错,就是边缘会有一点起毛,偶尔用剪刀修一下就好了。
有点晕,这是把厨房改电脑房,把客厅改厨房餐厅了是嚒~~~
好大的豪宅
装修和设计真的赞  客餐厅融为一体吗?  求装修另开贴
房子好像很大的样子,,装修风格我喜欢,,,
期待家装的帖子
这个户型看起来不像常规住宅,应该是别墅
超级大的胡桃木餐桌我喜欢。
想看家装修的帖子
期待家装i帖子,请问黑胡桃木桌子是网上买的吗?求链接
另外,显示器后的背景灯是灯带还是什么?
这电视机对面 没沙发的吗?
玻璃门真心赞!看着好cool!
家里应该不开火吧,这柜子怎受得了油烟
倒数第六张地面上的马赛克是个啥...
不错的工作室
brick 发表于 2020-1-31 18:32
期待家装i帖子,请问黑胡桃木桌子是网上买的吗?求链接

不是网上的,是找当地的工厂定制的。
brick 发表于 2020-1-31 18:33
另外,显示器后的背景灯是灯带还是什么?

yeelight灯带
heren3 发表于 2020-1-31 20:32
倒数第六张地面上的马赛克是个啥...

要素,某支被封杀的NBA球队
FBO 发表于 2020-1-31 20:16
家里应该不开火吧,这柜子怎受得了油烟

几乎不开火,开火也是点心和简餐为主。
Saxon 发表于 2020-1-27 17:45
装修和设计真的赞  客餐厅融为一体吗?  求装修另开贴

是的,客厅就是一张3米5*1米1的大板桌,有客人聚会也是在这围着桌子坐,自己平日在家就是书房兼起居室的功能,所以在书房放了一张小沙发。