Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

索尼A580+蔡司16-80—幸福的我,幸运的开箱

试机求喷片站内传送门 6月28日DSLR-A580
出门拍了一些照片,求喷,可以移步上面的链接

α,就这样来了。

哦,大家都知道6月18日上海下了很大的雨吧。真的是下得很大,当天下午当我拿着蓝色的中考准考证迈进应昌期围棋学校考场,雨和楼瞬间将我带到了江苏连云港——花果山水帘洞。
那天下午的理化考试,我在众人都称之为难的试卷上填下了不少难得的正确答案,这也就意味着22号,我的家里将多一样我梦寐以求多日的东西。哦,单反相机。

初中毕业就能拥有这样在售价上够“奢侈”的配备,我真的是太知足了!
机身周一报价5150,我正好是去打样的,谁知今天怀揣着现金去的时候已经涨到跟Sony Style无异了——5400,差60元。
而镜头原本是想依靠套头度日的,可蜂鸟上一篇“又爱又恨的1680ZA”让我彻底迷上了菜头,最后一枚国行,4900。
老妈说,上吧,你有这样的兴趣爱好就要好好投资。
身边一持50D的同学也一直翘首期盼着我这个索尼机身的到来。
哦,还有一有米同学,劝他买A580他不听,他不懂相机的老爸最后从夏威夷带回来一台D5100,他后悔了。
呃……这都是题外话,我是想表明我们班毕业后买单反的特别多罢了。

可是我还是很幸福。
能坐在电脑前写这篇开箱文,我也是如此的幸运啊!

为什么是索尼?

索尼,明显在单反界是个很非主流的选择。
我今天早上出门前还在不断地掐自己——脑子没发烧吧……
首先,为了卡尔蔡司的镜头。
一万多块的预算,你可以买60D+小小白,你可以买D7000套机。
但好像没有一台机器的直出的色彩可以比得上菜头。
其次,内置功能。
全景,这个在DSC-WX1里我就一直使用的功能让我深深地再次恋上了索尼。
机身防抖,我也说不上好处在哪,反正就是所有镜头通吃。
最后,实惠的机身价格。
Exmor HD CMOS的实力,相信大家从NEX3、5、A33、A55上都可以见证。
入门单反中最为全面的机型之一,5000出头的价格绝对算得上厚道。
尽管全塑料,但是日本原装进口。品质应该值得信赖。
当然,还有品牌情结。
当你体验过从F717到H1到T9到WX1的Cyber-Shot相机,相信你是会对α有足够的兴趣与信心的。

合算的配件套装

在购买机身的同时要配置电池和相机包的话,原厂的ACC-AMFM11套件应该是不错的选择。
如果经销商没有售卖或存货,可以到SonyStyle网站订购,RMB 450。
含FM500H电池一块和如图所示相机包一个。

喜悦的心情油然而生。

令人期待的内容。

所有的配件。

镜头,难得的国行现货,四处都在调货,终于调到,而且价格不错。

明知道有垂头、发霉、MF卡死,卡尔蔡司的检验员你可别昧着良心签字!
哦,不过发色和锐度真的太迷人了。

菜头在拍菜头盖。

盖子和包一起来,咦,充电器你在那里作甚!

由于验货时就已经合体了,所以……
好迷人啊!

橘色的α,索尼α的象征。

看到你就想笑。
笑得都要哭了。
不行,这镜头很容易发霉的,控制湿度。= =

让我与尼康、佳能挥手道别,迎接我的力量,
小蓝标,你真是力量强大啊。
(别哪天又被德国的可乐标给吸走了……)

迷人的大眼睛!

== 分割线 == 很华丽 == 我是华丽的分割线 ==

试机区。
和在经销商处的18-55试机片相比,16-80的成像真的是不错。
不过下午拿到机器时,今天早上上海的蓝天白云早消失了,窗外还雷声大作。
而且电池快没电了,就匆匆在自家试机。

第一次拿起自己的单反,有些无所适从。

今天一直记录着新相机到来的DSC-WX1,为我留下不少珍贵720p视频和优秀夜间图片作品的相机。

MF下的自家灯具。色调感觉挺舒服。

我是男孩子,这只不过是给自家做装饰用的。
(= =好吧,其实还是很喜欢摸它的)

再次声明,我是男孩子。
内闪的阴影,之后相机就没电了。

暂未买防潮箱,带16G的HX高速记忆棒、配件套装总价11350。
这个价格,比预期的要贵一些,但好老妈还是答应了。

改日上我可亲可爱的老爸老妈的照片。

大家射分吧!

评分

祝福楼主。机器不错
好机器啊 A580一直想入就是镜头太   你懂的
初三*/-91话说当年我在这时候还在干什么?下次莫要有六年级的同学上来高呼“我刚刚入了大三元!”伤不起啊

评分

我越来越后悔搞了超低端尼康货了..当初为什么不A580啊*/-92
为什么我的准考证是白的 一张纸头+套子。。。现在在厦门。。回上海买单反。。这次理化不难只是怪。计算很讨厌。。
czh1026 发表于 2011-6-22 21:45
为什么我的准考证是白的 一张纸头+套子。。。现在在厦门。。回上海买单反。。这次理化不难只是怪。计算很讨 ...

每个区县都不一样的,蛋疼吧……
回复 czh1025 的帖子

为什么我没有听懂……
回复 455409945 的帖子

?我有点搞不懂,是太贵了?

同是骚尼的用户要顶啦,哈哈,好机好头,有空去上个百微吧,就丰富了。
包的那个套装真的很2,之前记得也和你说过没必要买.其他都是好东西.
连云港的小HAIZI?
想想自己初三的时候还在玩GAMEBOY,LZ前途不可限量啊
橙友顶顶。
*/-52楼主这么年轻摄影就到这水平了,真是让人羡慕,支持一个。
不错不错,长江后浪推前浪哈哈~
不错不错,长江后浪推前浪哈哈~
性价比超高的单反呀!
买sony就是为了zeiss,就像canon是为红圈
这是高预算的前提下
如果预算中低的话,我就觉得nikon是最好选择,有廉价高质的镜头
嗯,男孩子,大家都懂的!不过5150到5400相差60,这让我突然怀疑自己小学毕业没*/-21!!
nfskimi 发表于 2011-6-23 10:15
嗯,男孩子,大家都懂的!不过5150到5400相差60,这让我突然怀疑自己小学毕业没!! ...

周一机身报价5150
买的时候是5400,此时sony style是5460
回复 lqsftg 的帖子

*/-42   

男孩要钢强啊,不要那么扭扭捏捏的

我觉得DSC-WX1还是多适合你的

回复 sjhstone 的帖子

同时sony用户过来祝贺下,我用的是A55,不过没你烧,我还是先练好套头加老头再说
我初三的时候。看到数码相机都觉得奢侈*/-93
你这个价位的预算,不上带肩屏的机器,恐怕对以后的单反路不是太好吧。
a350+18-250大便头 的路过。。
连云港的帮你顶顶  */-35