Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 2020 Volvo XC60 T5智远豪华版--老父亲的一意孤行

本篇提到的有些问题都是真实存在的,没有一点夸大,
并且本人算是真实车主,本人愿意对自己的看法与评价负责。
请有些对沃尔沃抱有好感的朋友针对车辆本身进行回复。

最近几年,家里的旧车时不时地来个小故障,
天窗遮阳帘坏了,机油灯亮了,日间行车灯不亮了,窗户按钮坏了。。。
里程也来到了25w公里,
老父亲觉得到了考虑换车的时候了,
老母亲很开心,觉得这回总该BBA三选一了吧!~

老父亲深受恰饭车评人的荼毒,
坐在办公室不是看NBA就是看车评视频,隐约说起过对沃尔沃很有想法,说环保啦安全啦blablabla,
老母亲得知后让我劝劝老父亲。。
我就劝老母亲,随便他做决定啦,一把年纪了,让他自己做个选择吧,
况且你们这帮阿姨对BBA那么有好感,不就是怕面子上过不去吗。。

等我年初从新西兰回来,发现这台2020款XC60 T5已经停在家里地库了,
最近几天非常时期闲得慌,就拍点照片来发个帖。。

——————————分割线——————————
这么看还行,没有老母亲说的那么不堪吧。。
ACC、车道保持之类的似乎只依赖风挡下的那一枚摄像头,
不像人家把这些东西装在车标里头。

侧面,

侧后,

高功率2.0T四缸机,254p马力350nm,参数上和以前的车没有啥特别本质的区别,
但看上去0-100要比以前的车快上2秒多。。

T字型日行灯,恰饭车评人往往把这个说成雷神之锤大灯,
我怎么看怎么不像,怎么看怎么觉得这个说法很尬。

掏出我那发售不久但已经坠机一次的Mavic mini,
换个视角,
话说这个Mavic mini的画质真的是堪忧,像个2014年的手机。

全景天窗,以我过往的经验,不但没啥用,搞不好反而烦恼多。

235/55 R19的轮胎,倍耐力P ZERO,
一看1300块/条,还算省心。。

哪儿像雷神之锤了?
挺像个可以拔钉子的铁锤。。

全LED大灯,
沃尔沃的零整比非常可怕,百分之六百几,可想而知两个灯没个五万八万的下不来。。

镂空的logo,看出来了,
也没有360影像。。

四个门都可以无钥匙解锁,就是反应比较迟钝。。

电动后备箱,它说还有底部感应功能。。

后备箱还挺大,
这是我这辈子买过最贵的包。。

备胎和工具盒,我觉得工具盒藏得太深了,
好像还附带一件黄色反光背心,咋的,穿上去法国啊。。

后门,普通玻璃普通喇叭,
值得一提的是这车门特别难关,我卧推八十公斤的水平,三次有两次关不好这门,
不知道什么问题。。

前门,座椅记忆有两组,喇叭下面已经被踢得不像样了,
是不是要去贴那种透明的皮啊。。

皮质方向盘,一圈是皮,中间喇叭按钮是塑料,手感特别次。。

老父亲体型微胖,真的是微胖,不过一个来月座椅已经皱巴巴了,
让我不免担心。。然而其实不用担心,我的微信好友里就有包皮师傅。。

后视镜带盲点监测,但我总感觉它的反应还没我自己快。。

左边大拇指控制自适应巡航或是自适应巡航+车道保持,
我一直以为定速巡航和自适应巡航可以二选一,结果不行,只有自适应巡航,

方向盘上的多功能按键手感也很次,主要是按键反馈不清晰,

才三千公里就皱巴巴的椅子皮,还有侧翼也皱了。。

前排大广角,说真的实际坐在车里并没有刚刚改款时看到这套内饰时感觉到的那么惊艳,
但要说缺啥呢也不缺~

后排就智障了,中间居然没出风口,是个储物格,
和五菱宏光一样一样的。。
要顶配才有后排中央出风口,2020年了哥。

空间还好,座垫角度有问题,向上倾的角度太大,
算了,是我太矮。

好像没有什么车子的前排头枕是让我觉得舒服的,
这个颈托就很推荐了。。老父亲把旧车给二道贩子之前不忘取下的颈托。

全液晶仪表,但因为不是OLED,所以不能显示纯黑,
有没有啥车子是用OLED的液晶仪表的?
摄像头能读取路边的路标信息,比如它看到限速60它就显示限速60,
比如它看到限重20t它也显示限速20。。

灯杆儿,开习惯了自己的车,对这种大灯示宽灯在拨杆儿上的有些不适应。
老父亲拒绝选择大灯Auto模式。。不挺好的么。。

大杂烩似的主屏幕1,
我不喜欢车道保持功能,特别憎恨方向盘自己动,
可能是还不适应新科技。

主屏幕2,
FM93。。。交通之声。

主屏幕3,可以有Carplay,
不过老父亲使的是小米手机,与此无缘了。

倒车影像的分辨率很高,

不是电子档把,一键启动不是按的,是拧的,
向右拧一下Start就启动,再向右拧一下就熄火。

装配工艺不大好,盖板上面的缝隙很大,已经掉进去一张加油卡了。。
而且这个储物格也不知道放点儿啥好。。

推开盖板,
那个杯架底部的logo是可以给钥匙充电的意思吗?
可车钥匙不是CR2032吗。。

腿托和腰托都可以单独调节,都是电动的~

整车最智障的地方。。空空如也。。加点钱可以换来后排座椅加热,
再加点钱才能换来后排出风口。。

后排出风口在B柱上。

后门,
你咋就那么难关好?

阅读灯,这个竟然有点儿高级感,镀铬边框的质感非常好。

天窗开关,电动遮阳帘要一直摁住才会动。。
还有SOS按钮,我不知道原本是多久有效期,老父亲说他这个有十年。

副驾驶也有座椅记忆,

你不是国产车吗,你配这个瑞典国旗吗。。

氛围灯。。。氛围灯。。。其实就是四个脚窝灯,
好像还能调颜色。。

T字型日行灯,还算好看,
其实我自己也对S90有过想法。。。

来个认证,
最后谈谈感想。。

——————————分割线——————————

提车后主要是老父亲在开,他是满意得不行,
有些问题在他那里已经不是问题了:

本地没有4S店——没关系他们定期下乡,
配件贵——有保险,
不是出事故坏的怎么办——送了延保,
保养贵——送了10次保养,
网传有共振——那是他们幻觉。。
网传质量差——谁说的,他们恰饭了!~

年前去了一趟奶奶家,我开了单程30公里,
开起来没啥高级感,30几w确实也不要去奢求什么高级感,
我不喜欢它的自适应巡航,想和前车贴近点儿的时候我踩了一脚油门,
松开油门后它自动给你来一脚急刹,唱反调么这不是。。
并且平时跟车时无论设置了哪一档跟车距离,前车减速时它的自动刹车总是来得很突兀,
抱着体验新科技的想法我差点就开吐了,
所以不要幻想开着自适应巡航和车道保持就可以轻松驾驶了,相信我,不用多久你就会吐了。

其它我觉得都还行,车嘛无非四个轮子一个盖子,能动能遮风挡雨就行。
倒是老母亲,说这车也太难看了,像个驼背。。
并且到处扬言说:

“坐这个车,我这几年都不会开心了!~”

——————————完———————————

评分

外观内饰看起来都还行。
老母亲很幽默啊~哈哈哈,赞一个,国产的这货确实不咋地啊~
吐槽的好厉害
最后一句笑了,小本本上能记一辈子的节奏,哈哈哈
哈哈,看着不闷的作业,话说现在这车性价比不错呢。顺便问下楼主开什么车?
哈哈哈,这几年都不会开心了
自适应巡航的时候开1档+舒适模式,别开运动模式不然肯定是撞墙感。
其实我觉得后排正中间的出风口不实用,后排基本不坐人,真正坐人人的话后排座椅通风和座椅加热更实用,毕竟车内空间狭小前排空调加上后排侧面的出风口就可以很快让车厢达到想要的温度了。

稍微了解点再来喷吧

窝窝的acc是racam模块实现的,包括前风挡下的一个单目摄像头+一个毫米波传感器做深度融合。

如果你对窝窝的acc不满意,那么特斯拉和bmw的你也不会满意。在多数测试里窝窝的PA和特斯拉AP打平,在车道识别上优于宝马(三摄像头)

有无自适应巡航就好比一战的昼间战斗机对比二战的夜间战斗机,比如蚊式,昼间高手一定觉得蚊式机动性不如喷火,但这不妨碍蚊式的成功以及战斗机向着重型化和全天候发展,汽车也一样
我宝马e60的主钥匙就用的可充电的2016,焊在正负极触片上的,插进钥匙孔就能充电,用了10年没坏过,xc60这个大致也是一样的。。完全不用担心钥匙没电

另外窝窝的共振就是有些人听不到的,我就听不到。。

连击了编辑掉
raysharp 发表于 2020-1-30 01:22
稍微了解点再来喷吧

窝窝的acc是racam模块实现的,包括前风挡下的一个单目摄像头+一个毫米波传感器做深度 ...

我只是个开车的,我只能感受车开起来咋样,

不是搞科学研究的。。
银月 发表于 2020-1-30 01:27
我宝马e60的主钥匙就用的可充电的2016,焊在正负极触片上的,插进钥匙孔就能充电,用了10年没坏过,xc60这 ...

原来如此,

感谢科普~
raysharp 发表于 2020-1-30 01:22
稍微了解点再来喷吧

窝窝的acc是racam模块实现的,包括前风挡下的一个单目摄像头+一个毫米波传感器做深度 ...

另外,
我没有在喷沃尔沃。

谢谢你的指点。
价格到位。一切都会变得真香。
沃尔沃现在的价格,尤其S90其实挺香了。
就是这个零整比,记得一定要把保险买全了。
女人好像都不怎么喜欢沃尔沃,我老婆**妹也是捏着鼻子坐他们家的xc60
才三十几万啊……一直觉得这个好贵的
我这几年都不会开心了,哈哈哈
幽默的老妈
我一直觉得买沃尔沃的很有品位...  个人感觉哈
赞一个,国产的这货确实不咋地
楼主早在没写这帖子之前就定好调调了,窝窝很渣。
FBO 发表于 2020-1-30 12:10
楼主早在没写这帖子之前就定好调调了,窝窝很渣。

我到现在都没这个调调呀,
我觉得挺好~

我觉得车子要完美几乎是不可能的,
稍微说点缺点好像挺多人受不了了。。
完了,买个车,除了老爷子开心,别人都不满意,这钱花的
星小宇 发表于 2020-1-30 10:43
女人好像都不怎么喜欢沃尔沃,我老婆**妹也是捏着鼻子坐他们家的xc60

女性确实更喜欢BBA吧。。
liuyanozzy 发表于 2020-1-30 12:17
完了,买个车,除了老爷子开心,别人都不满意,这钱花的

我没有不满意。。真的。。
我很平心。。

倒是现在的沃尔沃有些问题确实是有目共睹的。。
你妈太搞笑了,哈哈哈
Heracles 发表于 2020-1-30 10:52
才三十几万啊……一直觉得这个好贵的

指导价貌似是42w,

最后整完了上路了好像都没到35w。。好像哈,不确定。
人间1989 发表于 2020-1-30 12:20
我没有不满意。。真的。。
我很平心。。

国外还是雷克萨斯吧
人间1989 发表于 2020-1-30 12:16
我到现在都没这个调调呀,
我觉得挺好~

人很难承认自己有偏见的,总是会以为自己很open和客观,我也是这样。
举个例子,后排出风口,如果你不是窝窝的用户,你会奇怪窝窝为啥中间没有出风口,我之前的车后排也都是中间出风,大部分都是,第二辆车换窝窝,变成B柱出风,我觉得这样更人性,因为我个人,注意是我个人,我个人认为,中间出风容易吹腿,我不是很喜欢,B柱的话,我觉得更柔和些,你可以完全避免吹到人,所以不是你讲的都叽叽叽叽年了,还没有中间出风,这只是人家的设计,背后也是有考量的。
FBO 发表于 2020-1-30 12:46
人很难承认自己有偏见的,总是会以为自己很open和客观,我也是这样。
举个例子,后排出风口,如果你不是 ...

我认同你说的,
这车我也就开了一两次,我的很多观点实际上也是想当然,
所以一篇下来有些错误我也原谅自己了。。。哈哈哈。

不过顶配的那一款指导价贵5w是有中央出风口的,
显然中央出风口代表了高价,以我的理解应该是会体验更好吧。。