Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] 一件咔的一批的衬衣——加州小熊拼色皮衬衣

这件可以说是非常少见的一款了。首先,本身皮衬衣就没多少人愿意尝试。其次,拼色款就更少人尝试了。再者,这件是日本小众复古品牌加州小熊出品的,知道这个牌子并且购买的人比较少。最后,这件是用的牛皮而不是加州小熊常用的马皮。。综上,应该是很少见的一款。

这件是朋友几年前买的限量款,但是买大了,并且他觉得硬的一批,所以一直闲置吃灰。我觉得小熊的东西很难买而且这件很特别,就弄过来了~
Rainbow Country加州小熊是日本一个的小众复古品牌,各种皮革产品都有,皮衣,皮包,皮羽绒,皮马甲等等。有传言说小熊不仅做自己的品牌,而且还作为供应商将皮料卖给那些知名的日本复古品牌,比如The Real Mccoy's、Freewheelers、The Flat Head等等。 pic_002.png
以前泡复古论坛,总能听到各路大神说小熊的皮质是日常巅峰,但那个应该是针对马皮的,不知道小熊的牛皮是什么情况,下面就可以一探究竟了~

先来一张正面整体图,这种拼色的衬衣的确比较独特。。结合这个皮的光泽,真是满屏的咔叽味

胸前的两个斜口袋,搭配各种琥珀色按扣。可以,这很西部风味

弧形的下摆,右侧大身已经看出密度不均匀了,爬满了各种纹路

皮衬衣一般都是无内衬的,另外这个肉面各种深浅交错的效果看着真的咔。。

打开扣子折了下皮,这个皮不算太厚,但是却十分硬挺,很担心上身会宛如铠甲。。。

领标,40码

再来看看皮,这件的皮油脂是比较多的,看着很油亮,但是下方的纹路实在有点多:

另外这件是没有染透的皮革,估计运输中有点摩擦,已经有地方掉色了一些,如果穿的够狠,后期应该能呈现非常咔叽的茶芯效果。。

反面是这样,只有袖子颜色不一样,背面没有拼色:

两条袖子

背面皮的纹路也挺多

衣领,走线比较工整

肩部走线,没毛病

袖口的走线也比较整齐,而且也有点磨出茶芯的情况hhh

这种西部衬衫,袖口一般也是用按扣的

左右两个斜口袋,口袋周围的车针也比较整齐

大身下方垂直的走线看着就没那么整齐了。

背部拼接处的走线

整体感觉这件做工是没什么问题的,毕竟是加州小熊

按照惯例,下面就是喜闻乐见的上身环节,最近出不去,只能家里随便拍几张了。。这件实在是非常非常硬挺,估计硬核咔叽佬会很喜欢,一般人肯定是接受不能的。

到底有多硬挺呢,就是扣上后脖子会被顶住,头都低不下来,还真是——别低头,王冠会掉,但是我想低都低不下来啊。。。

想要完全驯服这件,我估计要穿一个礼拜吧,当褶皱变多之后,舒适度也就提升了。比如我这件天神,袖子上的褶子已经很多了,现在穿觉得很舒服(不过天神的舒适度本来就不错)。

通过实物感受到了加州小熊牛皮的品质,这种牛皮款果然是比较硬核,马皮的一些款式应该会正常很多吧。
优点:做工还可以,皮料硬挺油亮
缺点:生长纹有点放飞自我,选皮环节还得加强

话说最近比较闲,想着之前我在CHH输出了不少长篇的咔叽复古相关内容,所以索性就开了个公众号(名字是“工装靴”)把这些内容慢慢聚合到一起,方便大家能随时在微信里查看。

这个号将不定期更新工装靴知识,分享咔叽单品(包括但不仅限于工装靴)。我将在能力范围内,输出尽可能多的工装靴类/咔叽复古类的原创内容。如有同好,欢迎关注,另外也可以加我微信ycmax0101一起交流。

评分

还是天神的那件好看点

评分

感觉左右色差有点严重?拍摄角度的关系吗

评分

johnvan 发表于 2020-2-9 20:20
感觉左右色差有点严重?拍摄角度的关系吗

是说那件天神吗,因为自然光只照到了一半 。。。
胡须是亮点

评分

好衣服,我估计怎么也要6000大洋吧。

评分

这络腮胡,别说,跟衣服贼搭!

评分

有胡子才是我最羡慕的,有胡子还是大络腮胡的,我就更羡慕了

评分

裡面深淺交錯的顏色真好...

不穿的時候... 用來拍小物件背景也很棒...

评分

Calvin_Chan 发表于 2020-2-10 16:33
裡面深淺交錯的顏色真好...

不穿的時候... 用來拍小物件背景也很棒...

这个创新的用法不错。。。
裤子也很不错呀

评分

你这个胡子 性感得不行。
另外这衣服是放在大柏油路上拍的?

评分

我也觉得裤子不错,可惜看不到全貌

评分

那件天神夹克帅的一逼!

评分

尖,牛牛牛,太有质感了,多谢分享。

评分

可能阅历不够,欣赏不来

评分

豆腐脑 发表于 2020-2-10 20:35
你这个胡子 性感得不行。
另外这衣服是放在大柏油路上拍的?

小区楼下的一条小路上
小楼夜雨 发表于 2020-2-11 00:23
我也觉得裤子不错,可惜看不到全貌

以前帖子详细写过了
默默点个赞,这种复古只有硬核复古大佬才会穿吧

评分

胡须太帅。没法不赞。

评分

咔叽大佬,还是天神那个上身好点

评分

楼主的胡子是真的。。。

评分

flodre 发表于 2020-2-12 11:02
楼主的胡子是真的。。。

拉风+捂痱子
这个做旧水洗的感觉非常棒,LZ这胡须造型可以啊

评分

你得胡子,,几天一洗?

评分

是光线问题么,撸主的胡子还有棕色的?

评分

核子冬天 发表于 2020-2-13 19:35
是光线问题么,撸主的胡子还有棕色的?

的确是黑棕交错。。。
楼主 是不是在张大妈那边也是这个头像的本尊啊?
破裂之人偶 发表于 2020-2-14 22:49
楼主 是不是在张大妈那边也是这个头像的本尊啊?

是的啊。。
我承认这是我进站至今笑得最欢乐的一帖