Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 克里特岛&圣托里尼_游记

前 言

这次出行主要是跟公司的年度旅游团,基本都是熟悉的同事,整体玩下来很满足,这次出行的片子分好几次修的,所以风格上可能会差异比较大。也没想到后面想写游记,所以片子的拼凑感会有点强

大致行程

Day1:广州-开罗-雅典
Day2:到达雅典,走马观花雅典卫城跟几座神庙
Day3:早上雅典各种神庙 -下午坐船去克里特岛
Day4:伊拉克利翁-市内游逛博物馆
Day5:伊拉克利翁-自由行
Day6:伊拉克利翁-坐船-圣托里尼出海游
Day7:圣托里尼自由行
Day8:圣托里尼-雅典逛博物馆
Day9:雅典-开罗-广州
Day10:到达广州白云国际机场
(雅典古迹有点枯燥,直接从第3天到克里特岛开始)
器材:A7R3+腾龙28-27+16-35GM(推荐带一只100上的长焦,因为在船上经常会看到很多美景,可遇不可求+ND镜)

-克里特岛-

希腊第一大岛,希腊早期文明-米诺斯文明就诞生于此,古迹文明较多,来这里还是有一定意义。

直接进入主题,前面2天的雅典古迹有点无聊,古迹基本看一个基本就够了,真正有度假的感觉是从克里特岛开始的,毕竟我们还是来放松的。

前面在古迹晒了2天太阳,第4天终于到了克里特岛,这次住的酒店。

酒店阳台往下看风景超级好,下面这片海我在游泳的时候惊奇的发现整个海岸线的水底居然是一片古迹,经常游着游着会看到水底有一些城墙跟人工建筑的痕迹。

酒店前面就是一排沙滩,吃饭酒吧就在沙滩边上,到了晚上很热闹,消费正常。

走到另外一片海岸

基本大多餐厅大大小小都是在海边。

路上遇到一位自带BGM的小哥。

路上的行人也面对镜头也是很热情~,基本你只要拍他们都会很主动的配合你。

海岸线上的码头~这边日落很棒,海岛气息很浓。

一对夫妇在岸边等待着日落~

第2天自由行,第一天基本逛完就差不多吃饭了,吃饭的时候喜欢专心吃饭很少拍照。

第2天跟同事我们5个人在酒店前面就近找了个沙滩玩耍,这里拍了很多搞笑的片子,导致我到圣托里尼的时候只能用JPG输出来拍片。但是这里也让我领悟到了摄影的另外一个乐趣,拍各种好笑好玩的动作比拍大片有意思多了。

搞笑的片子太多,放上来怕被灭口,挑张还算正常的。

玩累了中午奢侈了一把改善一下伙食,来希腊这几天基本的是沙拉薯条类似的团餐,还没好好试过这里的海鲜,一顿下来其实跟国内比人均贵几十还好。

吃完出来继续扫街撸猫

发现一只帅气的仔

在午睡的仔

来到码头附近

没错去哪里都要给妹子同事拍照,跟着老法师我也顺便借机练练手,回来发现一堆表情包,囧......

路边看见2位靓仔....这一刻让我想起了人像三要素的精髓....对....一定是这样的。

在岸边独唱的小女孩。

继续扫街溜达

路过个教堂

上面这几张忘记具体哪里拍的了。

闪现(问就是拍妹子去了)

坐船去圣托里尼~

傍晚船开始离开港口,不要问我为什么故事线这么跳跃,问就是去拍妹子了。

上船后基本就日落了,没有带长焦拍日落有点无力。

晚上来甲板偶遇在寂寞抽烟的王老师。

Day6-Morning

这天一早我就起床跑到甲板准备看日出,恰好遇见一位姑娘在甲板上看书。

自从上了这艘船开始,不拍妹子后我的扫街作品开始多了起来。

带的28-75拍日出还是很吃力,上一张做下纪念~

-圣托里尼-

这个地方真的太美了~从很远方就能感受到震撼。

大早上就跑来船头抢了C位。前面就是圣托里尼岛屿。圣托里尼整个岛屿是月牙形的。

船员在开始摇响铃铛示意船上的乘客游轮快要靠岸了,艾玛,呆了一夜终于。

伊 亞 小 镇

上岸后回住处放行李,准备出海玩耍。因为悬崖酒店都不是很大,导致我们很多人住的酒店不是同一家。我们是事先自行定好的。

拉瓦伊亚斯酒店到酒店~酒店阳台的风光~一级棒!类似个人住宅经营的,就3间房,老板是一位70岁左右的老奶奶~相处起来很舒服。

室内是很传统的地中海风格,可以可以我们3个老爷们睡这小粉床,想想画面都太美。房间很朴素很舒服~

放好行李来到码头按原计划包船出海玩耍看日落

哈喽~

出发

老板你好

整整齐齐一家人

日落

下面2张是在船上拍的
船上的视角一级棒,可惜没有长焦,带的16-35GM很难拍这种远山,错过了很多美景。

船停靠山崖边果断来一张

到圣托里尼的第2天我脱团了,想给自己一点时间,所以我一个人去溜达了。

早上起床阿姨在阳台准备好早餐

吃完早餐小伙伴们都走了我一个人在门口看着天空发呆,喜欢这种什么都不用想的感觉。

穿上拖鞋带上相机开始漫无目的的溜达

发现了一片超级美的地方~

童话般的地方

到处都是白色真的亮瞎了我,但是真的太美了

干净到不忍心走上去~

随处可见的开门见海

好多船

悬崖上的无边游池,太会玩了。

给自己打个卡

每一条小巷都是一道风景

这花花草草在这种蓝天白墙的环境里真的太美

早上附近溜达了一圈~简直像级了天堂,如果不带墨镜,眼睛会变白墙反射得很难受,因为全程带着墨镜导致我很多片子都过爆了回来才发现,在加上内存不够我都直接JPG直出的片子,回来后也很难调。

在扫街途中顺便买了瓶红酒,我觉得这个时候我需要腐败一下才对得起这个地方。喝了2杯,在阳台上睡了个午觉,准备在去另外一个方向继续一个人的探索。

下午继续开始漫无目的的溜达

下面几张都是原图直出
没有滤镜,当地就是这么白,这么梦幻。

-Atlantis Books E.E.书 店-

走在小镇上,发现了一个在地下的书店,三个蓝顶教堂就在这个书店顶楼可以看到,这个书店的氛围很浓,虽然看不懂,但是有很多看起来很有趣的书。

被这家书店的历史吸引住了

书店一角

这书店的氛围还蛮有感觉的。
这张图修完后我突然脑洞想试试如果做旧会有什么效果,然后我就用项目中的一些办法给照片做了个处理然后有了下图。
做旧后

前后对比图,比较写实,以后有机会在在深入研究下。

逛完书店出来发现太阳已经开始准备下山了

镇上就一条主干道,一直走到尽头无意间发现了一个观景台,这里风景简直太美,很多人在这里看日落

(机位:伊亞觀景台)看到喜欢的多拍2张就对了,这2张都过爆了,忘记设置的是JPG直出,没有原文件很难救,可惜。

吹着海风在等日落,突然旁边来了个小哥开始弹唱,我丢!太爽了,小哥你太会玩了!!~浪漫到起鸡皮疙瘩。

回酒店恰好遇见2只喵喵在窗口

晚上回酒店拍银河,光污染比较严重比较难拍,凑合来一张。

花 絮

上张花絮,我称之为资本主义式拍摄,太腐败了....第一次在拍延时的时候是可以喝着酒吃着水果躺着拍的.......

当然其实现实是这样的

拖鞋+相机才是现实生活的真实写照......

第8天早上还是有点时间,带着小伙伴去我昨天走过的地方,顺便拍点照片。

小结
(蓝色路线是本次圣托里尼的拍摄路线,绿色区域是行走范围)

返  程

匆匆忙忙拍完赶去码头准备回雅典了

返程途中轮船经过一个小岛也挺美的

机场花絮
返途在机场帮同事来一张

在机场转机的时候

总 结

这趟旅行真正舒服的地方其实是从上岛上开始的,直到了圣托里尼我才觉得这趟旅行值得,前面在雅典看了很多古迹真的太累了,太阳又晒,但是好
在后面的圣托里尼让我洗脱了前段旅途的劳累。
在爱情海上看日落太美~强烈推荐,简直是不去后悔系列。
博物馆还是建议去看看,希雅典的国家考古博物馆很棒!
古迹建议看一个感受一下就够了,都大同小异,真的就几根柱子。
希腊车厘子很便宜,来了就能实现车厘子自由。
红酒便宜又好喝。
一定要体验在悬崖边上的悬崖酒店。
蜜月圣地名不虚传。
如果有机会希望把周边的岛屿玩一遍。

有小伙伴想了解费用,我大概算了下
团费10天是2W,(公司的团会比外面贵)
自己在那边花费7K左右(主要是买礼物)
悬崖酒店那边的费用一般的在3K左右一晚,不靠悬崖的1K-2K左右。

去过旅游的地方很多,这段特殊的时期不能出门,所以准备把这些年去过的地方都写成游记,试试看能不能做好。

欢迎大家关注我的微博@石-枣    WX: chenmingyong4622 (备注chiphell)   
我片子还蛮多的经常会发一些出游扫街的作品,本人从事游戏行业,平常也会用一些新领域的技术来修图,欢迎交流。

往期游记:

评分

广州土著必须支持一下,好靓啊。。。。。可惜就系妹子无特写~哈哈哈哈
色调很特别,总之很美
支持!风景很不错!
giggs_m 发表于 2020-2-12 08:58
广州土著必须支持一下,好靓啊。。。。。可惜就系妹子无特写~哈哈哈哈

哈哈哈妹子毕竟是同事,发个氛围感受一下就好了
楼主是去自我精神之旅可惜冷落了妹纸出大片
圣岛是一个特别适合发呆的地方。。之前去的时候我基本是 咖啡厅-餐厅-咖啡厅-餐厅的节奏- -
真是好公司,我们最多组织单位门口拍个合影凑个人数。
Cccccccat 发表于 2020-2-12 10:14
圣岛是一个特别适合发呆的地方。。之前去的时候我基本是 咖啡厅-餐厅-咖啡厅-餐厅的节奏- - ...

是的!!!就找个地方坐坐发发呆就很舒服!!
wildbear 发表于 2020-2-12 10:24
真是好公司,我们最多组织单位门口拍个合影凑个人数。

还好还好,钱大部分都是我们自己出了,只是公司会报销一部分
为嘛最近这么流行这种色调,本来是个阳光开朗的地方,调出了台风来临的感觉,压抑感
ppsspp 发表于 2020-2-12 12:39
为嘛最近这么流行这种色调,本来是个阳光开朗的地方,调出了台风来临的感觉,压抑感 ...

类莫兰迪吧,不同的后期倾向而已,见仁见智,哈哈
请问楼主是几月去的啊?那些花开得好灿烂!
marvinma 发表于 2020-2-12 14:36
请问楼主是几月去的啊?那些花开得好灿烂!

6月23号去的,什么都刚刚好,花也是刚刚开没有凋谢
我就从不吝啬卡,每张都raw,拍的时候反正随性拍。太阳太大确实会导致有时候看不到的风景被相机记录下来。我出去玩raw多也就为了这个不是为了后期。。。
存在不少过曝的情况 白色的墙  还是需要控制一下。
Jodin 发表于 2020-2-12 15:22
我就从不吝啬卡,每张都raw,拍的时候反正随性拍。太阳太大确实会导致有时候看不到的风景被相机记录下来。 ...

主要是我带了120G的卡,另外一张60G都不知道为什么突然不能读取了,在海边跟他们玩连拍就拍了100G了,R3的RAW一张就80MB了,拍不了多少,我还在拍视频,都在扣脚删图然后在拍,太苦了
iampker 发表于 2020-2-12 15:53
存在不少过曝的情况 白色的墙  还是需要控制一下。

是的是的,很多都过爆了,当时大意了,一直带着墨镜拍,回来很多片子没有RAW都救不了
好白。
都是这种旧旧的blueblue的调调,还是很统一
我一般带四张128四张64.。。
很喜欢的旅游拍。顺便问贵司还招人么?
很美啊。白的晃眼。跳起来的妹纸真白!!
“美”~~~其他词不需要了!!!
调色不错。
jwongsv 发表于 2020-2-12 18:15
很喜欢的旅游拍。顺便问贵司还招人么?

真招,全年都在招人,游戏方向的可以帮你内推
Jodin 发表于 2020-2-12 18:05
我一般带四张128四张64.。。

跪了......
五彩斑斓的白
太漂亮了!
哪张银河好赞 请问有原图嘛 绝对可以做桌面