Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 川西环线游记 稻城亚丁、四姑娘山旅游风景照片

去年十一,前一天,单位终于通知我不用加班了,十一按时放假七天

于是乎网上搜索一个多小时,就定了个团,一个小时收拾行李,便踏上了去成都的火车。

第一次上高海拔的地方,准备的不是太充分,不负众望的,到了稻城就一直进入了高原反应的蒙逼状态。

最后也没有徒步成功上到牛奶海也是一个遗憾的事情。

器材的画,我是用的D800,镜头带了两枚1530以及2470,再然后就是带了三脚架和150滤镜组。

第一次去高原没太多经验,其实超广角的用处感觉不太大,若是再去一次,我肯定得再带上一枚长焦镜头。

总的来说,这条线路还是非常好看值得一去的。

拍了照片后一直放着硬盘里,最近有空才修好了照片。

先放个视频版本的吧:

这次我走的川西小环线,从成都出发,翻过巴郎山先到四姑娘山双桥沟,再是到了丹巴县甲居,再往南走到塔公寺,翻过高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山到了亚丁,从亚丁到康定这一段从亚丁到折多山走了点回头路,再到泸定,回了成都,路上一共五天。实在是有些赶,景区来看的画,四姑娘山、亚丁无疑是最值得推荐的。(亚丁一定得去之前若是像我这类身体素质一般,也没去过高原的还是得先作好去高原的物质药物和心理准备)

四姑娘山

四姑娘山 双桥沟拍摄

四姑娘山 双桥沟拍摄

318国道上拍的云

稻城亚丁洛绒牛场拍摄

稻城亚丁拍摄

318国道上拍的

新都桥红草地湿地公园

路边随手拍摄的。

彩虹

总的来说,这次走川西环线时间实在是太赶也没拍出太多满意的照片,如果以后有机会有长假,还是得再走一回。

谢谢观看!

评分

太漂亮了,方便的话能分享一下高清原图吗,当桌面用。
确实得带一只长焦头     轻便点的 比如小三元
太漂亮了!能否分享一下原图做桌面?
很好看,跪求“新都桥红草地湿地公园、四姑娘山 双桥沟拍摄(含天空山脉湖泊)”,邮箱[email protected]
edisonsa 发表于 2020-2-13 08:35
太漂亮了,方便的话能分享一下高清原图吗,当桌面用。

以PM发了下载链接
manman14 发表于 2020-2-13 09:40
太漂亮了!能否分享一下原图做桌面?

已PM发了下载链接
诸葛小凤 发表于 2020-2-13 09:43
很好看,跪求“新都桥红草地湿地公园、四姑娘山 双桥沟拍摄(含天空山脉湖泊)”,邮箱 ...

已PM发了下载链接
可惜回四川了也一直没去
请发下链接,谢谢。
没去也好好看看。
真美,有机会一定要好好去转一下
照片都很漂亮,LZ的滤镜系统好威武。。。
五天时间很适合我这种年假才5天的。。
果然专业啊,我也去了,照片看着就是不一样
也求一个下载地址
我大概14年去的亚丁,也是没有到牛奶湖,当时在牧场那里看的路标时距牛奶湖5公里,可以花钱骑马过去。我想着5公里小意思,结果走了三小时,头晕目眩,怕有去无回。结果就放弃了。
我也要个链接吧,谢谢老板
景色确实很美,楼主拍的也是真棒
太美了,每天看这样的景色,能多活10年吧。
求原图做桌面~~~
去年十一,我是凌晨2点到康定的,康定路上都是落石,大的有一米见方,砸中车就玩但。二郎山隧道提示折多山封山。于是本来康定早上出发的打算,结果等到下午3点折多山恢复通车,折多山一片雪白,赶紧上山,开到晚上2点多到稻城,晚上一路大雪大雾翻山过去,尼玛中间的分割线都看不清,和开飞机一样,我是跟着一辆本地车才搞定。稻城景区玩了一天,我是跑到顶的,就是跑50米得喘气。第三天从稻城返回,从川北线走,途径四姑娘山。哈哈。我是开车的,路上骑车的不少,真的挺危险,不是高原的关系,最关键的是来来往往的车,骑车感觉很容易出交通事故。真的不大安全。我是从浙江开车过去的,到稻城十一假期7天来回。
其实我去感觉最实用的是70-200,当然,人像还是1635比较适合,遗憾动物没拍爽,推荐600定焦
其实我去感觉最实用的是70-200,当然,人像还是1635比较适合,遗憾动物没拍爽,推荐600定焦
goldgod 发表于 2020-2-13 12:40
...

600定还是算了,好是好,买得起也背不过去我在琢磨着不晓得70300的素质怎么样。。。
jianzicao 发表于 2020-2-13 11:15
我大概14年去的亚丁,也是没有到牛奶湖,当时在牧场那里看的路标时距牛奶湖5公里,可以花钱骑马过去。我想 ...

骑马也上不去,马只是走其中的一段路,我是走到马的终点后,又大概有走了500米,然后主要是时间也赶不及了,只好返程了。我是中午才进的景区,然后十一人又多。。。如果有机会再去的画,得早上就进去,慢慢走,可能会好一些。
大片!!去高原太辽阔了,我的体会也是广角没什么用,长焦用处大的多
再问一下楼主,想领略这些景色自驾进去方便吗?
PlugInbaby 发表于 2020-2-13 14:27
再问一下楼主,想领略这些景色自驾进去方便吗?

对,得自驾去方便一些,其实有很多地方都挺漂亮的,不是在景区,而是在路上,自驾的画想开到哪里都可以。如果是只是去景区,这一路上的路都是水泥或者柏油路,小轿车都可以,很方便,如果是另辟蹊径去小众的地方可能就不好走了,不过我也没有深入的去游玩不好说,反正是去大的景点的路都还是很方便的。
19年4月广东轿车出发,双人单车川藏进,滇藏出,共计45天。
稻城亚丁印象深刻!俩人一天长短线全部走完,腿都不是自己的了
那我后排也求一个,真心佩服去海拔那么高的地方
拍的漂亮。求第一张四姑娘山图片。
小魔头 发表于 2020-2-13 09:45
已PM发了下载链接

求PM呀 射影湿大哥
图1猫鼻梁视角迷汁长宽比