Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 2019款BMW-X7小记

买菜车--X7小记

第一辆车是2012年年底买的Q5,算是第二代国产Q5了吧。到去年12月月底开了18万公里。也算是车到中年,先是链条和避震到了必须更换的时候,然后又做了大保养,花了小三万。然后家里也添了小宝宝,Q5整体空间有点吃紧。于是想了换车吧。
  先去看了雷克萨斯的LS500,样子很时尚,运动感强烈。但是不同配置间价格差太多,而且后排空间略微有点小,要想满配置就得上行政了,虽然有10个点优惠,但是裸车价还是高了点。同时家里已经有一个D级车了。  
  也去看了奔驰的GLS,2020款确实不错,特别是内饰上,完爆同级别其他车系~~,而且后排空间也是很大的,特别是第三排。但是4s店现车只有7坐的。额外还要加价12w才能提车。想想还是太贵了。
  X7,店里就两台现车,一台最低配七座,一台次低配加选装的六座。纠结了下,最终还是下定了了这台六座的X7.

X7 xDrive40i尊享型M运动套(6座)
           宝石青外色,个性化定制Merino扩展真皮,松露褐
                    选装 冬季套包、舒适套包、后侧窗遮阳帘、远程发动机启动

基本参数
批注 2020-02-14 232320.jpg

多角度视图
宝马车系里面最大的鼻孔

离地空间还是可以的

全景天窗,可以打开前半部分

屁股还是跟x5差不多的样

玄学的激光大灯,什么时候会开启,什么条件下会开启
全看人品

内饰部分
主驾,整体往左

空调控制和安全系统,我把车道纠正给关了,那个太吓人了

天使之翼,夜间车外投影也是这个样子的

apple car 不好用啊

液晶仪表盘,本车带抬头显

方向盘,带换挡拨片和方向盘加热,毕竟是冬季套包加持
很热,非常热

灯光控制系统

水晶启动按钮

水晶把

后座出风口,分区空调

非常之难看的杯架

12v电源口和双USB-C接口,好评

主驾驶和副驾驶的座位调整

第二排空间,空间很大

第二排和第三排

皮具的真实颜色
带座椅通风,胖子的福音

吐槽下做工全车毛刺极其多,塑料感近乎于五菱

哈曼卡顿,像假的一样

后备箱

这是最大乘坐空间的时候后备箱
文件袋是A4大一点的那种
只能说这样简单也能放点东西

这是最大行李空间的时候,放倒第三排座椅,这样就显的很大了

后排座椅操作按钮

后备箱门按钮,包括一个车身下降按钮

悬挂
图一是最低,图二是中间档

马牌轮胎
油耗
目前开了780多公里,没有上过高速
第一箱油平均油耗是12.6左右
出场以来的话,有段时间怠速,所以油耗高了
基本上加满一箱有续航700km

认证

用车体验

虽然只开了800公里不到,但是整体感觉还是不错的,不管是舒适度也好,油门反馈也好,都是能够接受的,当然考虑到车辆自重,就不要太奢求起步了。驾驶体验上来说,逃不掉大车的缺点,有点像开船。之前在开GLE的时候感觉已经很明显了,现在更加了。所以要多试驾,看看能不能接受。

其次,吐槽的地方还是有,车内细节上与车价不相符。说实话,还不如我的老Q5。说到底这还是一辆美国车

end

评分

X7这个配置也不错了,低配并不低。楼主有没有觉得第二排座椅前后移动非常慢?我在dealer试过,座椅好半天才能向前翻折到位。另外全尺寸SUV还是镀铬套件好看,M运动版的黑色套件反而有些不伦不类。
这个鼻孔设计,想法是什么,越弄越大有什么意义
路上见过几次X7,实车看起来还是蛮震撼的,不输GLS
想问问激光大灯没打开的时候,普通的是LED的灯吗?
太帅了,6.1S加速比90%轿车还猛。只能羡慕了。
元旦前和表哥表嫂、老头子和女王大人共五人驾驶X7六座版从重庆到海南,体验的算比较多了

第三排只能小个子女生坐,我坐了一个小时就不行了,后来换女王坐,她把脚搭在第二排中间,这样坐了1000多公里

配置确实低,除了宝马的无线CARPLAY以外乏善可陈
口水一地,侧面线条真的好看。不管镀铬还是雅黑,这个车型都能HOLD住。给楼主点赞
漂亮的 大宝马 !
貧乳煉金術師 发表于 2020-2-15 10:26
这个鼻孔设计,想法是什么,越弄越大有什么意义

应该是为了散热吧 我得新三系 我觉得最好得地方就是他的鼻孔可以关闭也可以打开 据说是发动机用东西都给包上了 所以冬天热车特别快 0度得天气 基本不到2公里  就到标准水温了  另外一个马自达 要4-5公里 而且冬天去哪吃个饭 2个小时 新三系出来着车十来秒就有暖风吹了 马自达基本得抗到家了
恭喜大佬提车。
实车确实很震撼
好车,恭喜提车~

想问一下,X7提车有没有加价~
非常漂亮 看过几次实车 非常大气!
。。。不至于吧。。。做工,材质这么不讲究?美国产。。。唉。
那为啥不等等GLS?
replace 发表于 2020-2-15 14:02
应该是为了散热吧 我得新三系 我觉得最好得地方就是他的鼻孔可以关闭也可以打开 据说是发动机用东西都给 ...

鼻孔是设计。
自动格栅的真正意义在于快速提升动力系统温度,让三元更快的达到工作温度来消减有害排放。
不过冬天这个确实好用。
第一次听说CarPlay不好用。
现在宝马超大的鼻孔是身份象征,7系和X7尺寸差距不大。明显和5系、X5区分开来,之前7系改款前确实不好区分5和7。
感觉区分宝马高中低的方法是鼻孔大中小。
新款gls试车不好看 特别是腰线 x7就买个三大件
开船劝退。。。
这车平行配置比较高的90多,中规好像还要加价。实车真的有点大,驾驶位的感觉和570差不多。
后轮285? X5好像都305吧
好车,恭喜
我什么时候才能开上这种车
replace 发表于 2020-2-15 01:02
应该是为了散热吧 我得新三系 我觉得最好得地方就是他的鼻孔可以关闭也可以打开 据说是发动机用东西都给 ...

主动进气格栅不稀奇,我10年前的宝马5系都有这个配置
好车,恭喜
美国车扎心了~~
好车!不过别摸我的xxx l款鼻孔真是丧病啊。。雨伞多少米?
侧面我能说看着和哈弗H6有一拼么
ScreaM 发表于 2020-2-15 07:10
X7这个配置也不错了,低配并不低。楼主有没有觉得第二排座椅前后移动非常慢?我在dealer试过,座椅好半天才 ...

座椅调整确实反应和动作都很慢,有时候要等很久才会有反应,问了销售说是正常的
lyjzorro 发表于 2020-2-15 16:34
这车平行配置比较高的90多,中规好像还要加价。实车真的有点大,驾驶位的感觉和570差不多。 ...

目前不用加价,估计等复工以后优惠会慢慢加大
KaneZMY 发表于 2020-2-15 15:56
第一次听说CarPlay不好用。
现在宝马超大的鼻孔是身份象征,7系和X7尺寸差距不大。明显和5系、X5区分开来, ...

系统好用,但是逻辑不符合正常人的操作。