Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 第二个白金汉-Billingham Hadley Pro 2020新款单肩包初体验

这是我用的第二个白金汉(第一个是335),于19年双十二购入,然后年前才到货,用了没几天。摄影有几年,摄影包攒了挺多,这一款其实对于我来说并不是刚需。

最终购入是有以下几个原因:
1,之前335太大(只是自我感觉,其实通勤实用度来说335容量刚刚好)。
2,最喜欢是巧克力/绿色,之前的335不是这个色,一直有点遗憾。
3,335背出去很多人说我像送外卖的。
4,平时出去扫街什么的,有GCAM1100,但是太小不实用,也不能放电脑。
5,看中的hadley one太大了,因为被335的大容量吓到了,所以虽然一直很喜欢one,但是一直不敢下单。pro又觉得款式旧。但是突然看到pro更新了2020款,双十二有优惠,就买了。

用了大概两周,使用体验如下:
1,比想象中的小,应该买one(因为从网上和自己的体验来说,这牌子的容量容易被低估,所以这次被高估了)
2,随便装点东西就鼓鼓的,很结实,和335体验不太一样。
3,背起来没啥体验,其实就是样子,自己也看不到自己。

剩下的看图说吧!

1,介绍:

引用官网

Billingham_Hadley_Pro_2020_-_Fujifilm_X-Pro2_35mm_18-135mm_iPhone_XR_and_flash_4.jpg

官网给出的装载案例,xpro2一机三镜家个小闪光灯,其实极限状况下赛这些东还能余起码1/3空间,主要是深度够!

一些基本数据,没啥,主要是1.2kg自重感觉还可以
容量标出是6L,对标了一下PD的sling v2的6L,感觉pro应该更能装,起码能装13寸笔电。。

2,外观细节:

正面

侧面,可拆卸的肩带,白金汉这种扣很实用,方便一拆又牢靠。

上图放大

提手,手感硬,据说新增了内侧皮质,拍虚了。。之前335不是这样的提手,所以没什么感觉。

少有的槽点,谜一般蠢的设计:一个绿标就挺好看了,非得整成这样!
官网还强调黄标是为了和pro,small pro和one区别开来的HP2020字样。
关键是,这俩标还特别大,很不协调!

简洁的底部,粘点狗毛都能看到。

前面几张没扣好,再拍两张。。。

可绑付行李拖箱把手的设计,很实用,之前不想买pro的主要原因就是没有这个!

最外有一层带拉链的袋子,很实用。

这地方这样设计是啥意思?

是为了盖上好看吗?335没有。。

一体式的内胆,不抽出来了。。
电脑仓放入了一台12.5寸笔电。另一台小新pro13也完美放入,但是再大就不行了。
有电脑的同时,剩余的空间可以放一本不太厚的杂志,稍微厚一点的书就不行了。

相机仓:原本是两个长隔板,两个小格板,我平事爱这样放,一边相机,一边杂物。
另外下面这个大小刚好能竖着放大疆mavic mini的全能配包,但是盖好之后上面会顶起,但也能扣上第一个洞。
上面这大小也能竖着放A7r3加比较大的镜头,可见下面的演示。
话说一月中买的的mini,过年的时候飞了没几次坠机了,到现在也没找回来!哎。。。。。

之前用在335上面的垫肩,完美适配!
pro 2020可用SP15和SP40两种型号的。
这肩垫一般不送,强烈建议一定要买,非常舒适,而且能固定住你的包,不会来回跑!
如果不用的话,这种材料,很快会把你的衣服磨坏。

3,容量:

以下图片均已放入12.5寸电脑。
A组合:
左:索尼A7R3+24105
右:m240p+zm50.5带遮光罩
A7R3可以加个隔板竖着放。

上面加小隔板还可以放个2470f4之类的镜头。

组合B:
左:EOS R转胖白镜头
右:A7R3+24105
刚刚好,右边其实还可以放点像电池之类的东西。

放入B组合的侧面外观,基本没有鼓出来

斜侧看饱满刚刚好!

基本演示完毕。

另外前面两个小袋子往拍照演示了,口述一下装载能力:
极限是装个百微。
装神牛860闪光灯刚好扣不上扣子。
其实也是很大了。

总结:
之前的335购于18年中,通勤是天天背,到现在看着虽然是旧了点,但是外部材质依然完好,很耐用。
而且设计很合理,不想某某地理好看不好用。所以,印象非常好!

希望这个pro 2020也能给我留下完美的使用体验!

上认证:

评分

放弃不是错 + 50
hudizhoutube + 25
honesty + 20
TernenceS + 25
g040111 + 11
RyanM + 20
nApoleon + 1
ParadoxParadigm + 20

自占二楼
终于全内胆了?我2018版只有半个内胆
配置和lz非常相似
我是hadley small
hadley pro 和一个445
虽然现在不玩可乐了 不过之前也是A7+M机  
中间一个隔断 特别合适 基本摆放方式都差不多2333
专业级双肩以后再说  现买也来得及  平时还是白金汉舒服点
2020版背部防水拉链处的皮质档条取消了
同款,12月买的,1月中旬才到,然后就疫情爆发了,背着感觉大,装东西感觉小,主要是装给懂得人看看,哈哈
一直在纠结要不要入,主要是相对于用习惯的PD,白金汉的自重真的有点。。。
欣赏不来,呵呵
gossip 发表于 2020-2-17 22:15
同款,12月买的,1月中旬才到,然后就疫情爆发了,背着感觉大,装东西感觉小,主要是装给懂得人看看,哈哈 ...

我是双11买的307,东西倒是能装,奈何自重的确夸张,搞的我还额外买了个背带
夜月 发表于 2020-2-18 01:14
我是双11买的307,东西倒是能装,奈何自重的确夸张,搞的我还额外买了个背带 ...

我也是,背带从来没用过。。
失意的游子 发表于 2020-2-17 23:06
一直在纠结要不要入,主要是相对于用习惯的PD,白金汉的自重真的有点。。。 ...

感觉如果没有要放电脑,对白金汉的样子中毒不深的话,PD那种更好用。
gossip 发表于 2020-2-17 22:15
同款,12月买的,1月中旬才到,然后就疫情爆发了,背着感觉大,装东西感觉小,主要是装给懂得人看看,哈哈 ...

估计我们同一批到的货
ctfeng 发表于 2020-2-17 21:11
2020版背部防水拉链处的皮质档条取消了

这款背部的拉链确实很low,才注意。。
CogitoLau 发表于 2020-2-18 09:36
这款背部的拉链确实很low,才注意。。

我看TB上的图,2020内胆是可拆的
ctfeng 发表于 2020-2-18 09:42
我看TB上的图,2020内胆是可拆的

是的,内胆和包之间有个扣子。
pro的容量是有点小,one会大很多的,335看起来夸张的原因是太厚了,one话没有那么厚背起来还好不像外卖的
另外问下这款价格多少?
RocZhang 发表于 2020-2-18 10:43
另外问下这款价格多少?

一八XX
RocZhang 发表于 2020-2-18 10:43
pro的容量是有点小,one会大很多的,335看起来夸张的原因是太厚了,one话没有那么厚背起来还好不像外卖的 ...

可惜了,早知直接one
CogitoLau 发表于 2020-2-18 10:47
可惜了,早知直接one

不过你和335搭配的话Pro还可以,如果是one的话有点重叠,你会纠结用哪个
Pro 2020 基本就是按 One的样子来做原来的 Pro,尺寸基本一样的。
感觉这代绿色比之前的颜色要深一些?还是我的时间久了有些掉色?
双肩包才是我的菜
楼主电脑是小新13pro吧,续航和风扇声什么样?我的已经完全崩掉了
CogitoLau 发表于 2020-2-18 09:32
我也是,背带从来没用过。。

我还是用过几次,弄上去不方便,拿器材不方便,只有在路上的时候真的需要背着,毕竟包加设备,满打满算超过4KG了
除了背部的拉链,其他所改进的细节都很好
很不错的包包,就是背久了背面会被裤子磨变色~
黑煤医师 发表于 2020-2-18 12:18
楼主电脑是小新13pro吧,续航和风扇声什么样?我的已经完全崩掉了

续航是真不行,风扇声音是有点,但不至于影响很大,我可能对这个不太敏感。
ixion 发表于 2020-2-18 11:26
感觉这代绿色比之前的颜色要深一些?还是我的时间久了有些掉色?

以前的没看过实物,对比图片好像是深一点吧。。
ixion 发表于 2020-2-18 11:26

这是尼龙材质的,比帆布材质的颜色要深,可能你的是帆布的