Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 疫情盛行之时孤身一人行摄东京

早在9月刚开学就打算寒假去东京逛逛
结果今年武汉出这么个事 ,周围人都退票的退票 。只有我还在犹豫到底去不去
思来想去还是不想取消自己早就决定的行程 既然海关ok 父母同意 那我就上路了。
老实说,出门前没做任何行程规划,酒店也是出发前3天定的 。
全程跟着感觉走哈哈。脑子里想到哪儿 就坐上电车出发!带了JCB+银联的卡 apple pay又绑了张西瓜卡 想着JCB刷不了的地方西瓜卡应该没毛病。
出发前机场换了2W日元  回来还剩1W.。。JCB还是满普及的
这次去本来想租个广角头的,可惜兰拓也因为疫情关门了 这次就全程A73+腾龙28-75

先传照片  后续再补充感想
新人第一次发帖 排版啥的没经验  各位大佬勿喷

2.6日早 准备登机从没见过这么这么清静的浦东机场 DSC00112.jpg

到达成田 拍一张乘坐的air 拆也呐 古董a330
乘坐京成高速巴士前往东京 单程1000 很便宜 帮搬运行李 车上有卫生间wifi

一个人出来选的胶囊酒店 地段就在藏前站A2口,晚上出门就是便利店食其家麦当劳 很方便。
晚上吃完饭酒店周围转转
带上我的高配自拍杆 哈哈 边上的鬼佬们好像都对我的桌面架子很感兴趣
晚上的浅草寺清净的很
DSC00147.jpg DSC00151.jpg DSC00138.jpg

恰点夜点心回去睡觉了,明天开始正式的旅程
IMG_2064(20200216-194302).jpg IMG_2059.jpg

2.7日
早上先去银座给人带点东西 顺便打卡索狗大楼
DSC00157.jpg DSC00160.jpg DSC00178.jpg

东京街头好多力狮瓦罐

下午前往秋叶原 真不愧为宅男圣地 街上好多PLJJ拉客  没老司机带不敢进去

DSC00184.jpg DSC00202.jpg DSC00205.jpg
2.8日前往上野公园 感觉日本人超爱大熊猫 ,作为去过成都的拆腻斯就不进去了

DSC00317.jpg DSC00349.jpg DSC00328.jpg DSC00330.jpg DSC00351.jpg DSC00350.jpg
国家博物馆

DSC00334.jpg DSC00345.jpg DSC00344.jpg
吃个午饭继续前往下午的台场游船 DSC00355.jpg 从浅草搭乘游船 正好买的下午4点的票 到台场可以拍点夕阳了
DSC00314.jpg DSC00369.jpg DSC00371.jpg DSC00387.jpg DSC00395.jpg DSC00405.jpg DSC00412.jpg

DSC00415.jpg DSC00416.jpg DSC00411.jpg

2.9日去新海诚的几个打卡地逛逛
DSC00430.jpg DSC00434.jpg DSC00455.jpg

这个阶梯放平时应该是围一群人的,现在一个人都没 我才能有机会拍一张 DSC00452.jpg
DSC00446.jpg DSC00445.jpg DSC00440.jpg DSC00463.jpg

好多JDM 还有骑士来这里跑山 本吊没国际驾照只能看看了
新宿御苑 可惜不是观赏的好季节
DSC00472.jpg DSC00464.jpg DSC00479.jpg

2.10日台场一日游
早上先去丰田博物馆 各种体验是真的爽
还有一条封闭试驾道路可以体验各种新款丰田 只要300日元(需国际驾照)

DSC00489.jpg DSC00496.jpg DSC00502.jpg DSC00511.jpg DSC00510.jpg DSC00505.jpg DSC00504.jpg DSC00513.jpg
吃碗面登上富士电视台观光层拍一段日落延时

DSC00521.jpg DSC00522.jpg DSC00529.jpg DSC00541.jpg
路过拍张刚大木

DSC00552.jpg DSC00558.jpg
2.11 皇居周边
当天皇居外圈还举办了马拉松 我也跟着绕着走了一圈

DSC00567.jpg DSC00584.jpg DSC00601.jpg DSC00615.jpg
傍晚登上六本木停机坪打算拍拍东京塔

还有工作人员免费帮拍照 不上镜的我也蹭一张

架上osmo pocket拍段延迟(这个小东西是真方便,要是底再大点就好了 ,好多地方不让用脚架的把它往那儿一放手机遥控贼方便

日落时分
DSC00647.jpg DSC00665.jpg DSC00675.jpg DSC00677.jpg

拍到天黑 楼顶是真的冷
看马蜂窝攻略去新宿吃顿猪排饭(有点贵 一份200RMB)

DSC00712.jpg DSC00704.jpg DSC00705.jpg DSC00707.jpg
2.12 新宿乘坐高速大巴前往河口湖
啥周游券都没买 也没看攻略
跟着google map坐电车自己玩吧

DSC00720.jpg DSC00721.jpg DSC00733.jpg
先爬这个山上的网红取景地

然后乘坐大巴去河口湖边取景(这个大巴好贵 用的西瓜卡 )

DSC00751.jpg DSC00770.jpg DSC00753.jpg

强烈安利MT05 风都要给我吹跑了 架子稳如狗 IMG_2257.jpg
晚上就近吃了顿A5和牛烤肉 随后坐末班车返回新宿

DSC00777.jpg DSC00779.jpg DSC00778.jpg DSC00782.jpg DSC00794.jpg
2.13临时决定去横须贺看看
第一次近距离看现代军舰 听到燃气轮机启动的声音太爽了
  此时耳机里还正好放到次元舰队的BGM  满满的代入感
真希望啥时候能近距离看看055

DSC00801.jpg DSC00803.jpg DSC00809.jpg DSC00810.jpg DSC00814.jpg DSC00822.jpg DSC00847.jpg DSC00852.jpg
2.14返回上海 走前酒店边拍了张晴空塔

成田空港安检挺松的,很快就过了 。ANA的x姐姐们好多都没带口罩。

评分

我就是周围退票的人
我也是2月5日飞东京的东航~比你早一天,玩的时候天气超好。
拍的真好看,不过有好几张图挂了
赴日退票的飘过。。还好没啥损失
好赞,又想去日本了~
看疫情这节奏,是不是奥运会也要延期了
横须贺,赞啊
画面真干净~大赞
我也是退票的那个原本年初五出发去北海道,我的滑雪温泉啊啊啊
富士山拍的真漂亮
回来后居家隔离14天了么?
图片好像挂了
我也是有小一年没去霓虹国了!
等疫情过去了再去吧!
是什么相机和镜头?
Hi_haoran 发表于 2020-2-19 15:37
是什么相机和镜头?

a73+28-75
popoto 发表于 2020-2-19 15:07
图片好像挂了

啊! 总共应该90来张
255jpa 发表于 2020-2-19 14:33
回来后居家隔离14天了么?

现在就躺家里呢
kesaga 发表于 2020-2-19 09:32
我也是2月5日飞东京的东航~比你早一天,玩的时候天气超好。

是哇...天气是蛮给面子的
expediency 发表于 2020-2-19 14:29
富士山拍的真漂亮

感谢鼓励
adam1202 发表于 2020-2-19 13:48
横须贺,赞啊

啥时候能在国内近距离看055就好了
marvinma 发表于 2020-2-19 14:11
画面真干净~大赞

谢老铁夸奖
marvinma 发表于 2020-2-19 14:11
画面真干净~大赞

谢老铁夸奖
赞,之前去了2次名古屋想去丰田博物馆都没去成。可惜
请问一下楼主,台场照片里面出现那个单肩包的关键字,谢谢。
今年的樱花季注定泡汤了
那个中华的airpods壳笑到我了
求图一东京塔原图做手机桌面
太强了。。。问一下楼主照片当中大部分是用哪几个焦段拍的?。。。我如果只有35和85定能有这种感觉吗
第一、3、4、蓝色天空有色阶,一圈一圈的。。。是我显示设置有问题吗?怀疑人生。。