Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] PHANTEKS PK(PH)-515E-BK 迟到五年的整机SHOW

毕竟这是一个基坛,Show一下自己的机机是理所当然的事情,但是在这个版块发帖,我又充满了畏惧,因为大神实在是太多太多,但是该交的作业始终是要交的,就像该面的基始终都要面一样,逃不了,躲不掉!
这台机器是五年前组好的,但由于各种原因,当时也没拍照,也没发帖,五年后,给机器做大扫除,该拆的都拆了一遍,觉得还是应该把这台机器做个分享,大家轻拍!
五年前为什么配这台机器,因为当时把单反从D80升级到了D750,觉得后期的图片处理以前的电脑会有点吃力了,当然,玩游戏也是逃不掉的原因,那时候主要也就玩一下刺客信条,仅此而已,当时装机之前也在坛子里咨询过,综合了大家的意见,自己做了一个清单,这台电脑也是人生中第一台自己亲力亲为装机完成!
当时的需求,因为对游戏没有太高的要求,所以高性能不是第一要素,对于我来说,稳定的使用、硬件外观、配色、用料、机箱的样式是我主要考虑的因素,冷外分体水冷,自认为还没到时机,但又想尝试,所以增加了一个一体水冷的方案!综合之后,有了如下的配置表!
CPUIntel E3 1231 V3
主板Asus M6F ROG Z87
显卡EVGA GTX960 4G SSC GAMING ACX
内存AVEXIR CORE DDR3 1600 8GB
SSDSanDisk 至尊高速版-II代 240G
HDDSeagate 3TB 7200 64M SATA3
CPU散热器Deepcool Captain 船长240水冷CPU散热器
机箱PHANTEKS Enthoo EVOLV ATX PK(PH)-515E-BK
电源XFX 650W XTR650
风扇Deepcool GF120 RED
这套配置是在2015年底开始购置的,2016年初装机,性能当时算是中等吧,整体配色红黑,但是华硕还有款军绿的主板,很喜欢,但是搭配难度比较高,放弃,另外毕竟是CHH,红黑也是理所当然!CPU当时大神们都推荐这款!主板当时已经有Z97了,但是整个平台搭建比87贵,所以还是选的M6F,备选还有微星和华擎,但是你们懂得,败家之眼是无可替代的!显卡选这款,主要是看中这款有背板!显存4G,但是觉得还OK。内存没啥好说的,其实想买海盗船,好像是贵,还是没灯,最后定了这款宇帷灯条,8G*2。SSD最后定了两块,一块系统,一块游戏和应用程序。传统硬盘沿用了之前电脑1T、2T的然后增加了1块2T一块3T,你们懂的,最后硬盘一共是7块,2块SSD+5块HDD。CPU散热器,一个是价格,当时240的有优惠,另外还有就是船长这套有红黑和黑白配色,入这款也是看了坛里测评,觉得颜值颇高!。机箱,在那个年代追风者515简直是不二之选啊!如果不是有这么多盘,我应该会选择ITX的这一款吧,当年的515真的是无出其右,简洁的外形,超大的空间,我是完全没有其他备选方案的,当时京东搞活动799,我认为是非常超值的!电源本来准备550W,不过最后还是上了650W的。风扇,这个纯粹是为了颜值买单了,机箱本来是带了三枚白色扇叶原厂风扇,为了红黑和帅,并且收到一体水冷后觉得九州风神的GF包胶扇还不错!就买了3个GF120的红扇叶和1个140的,但不知道是批次原因还是啥,140的红色和120的不一样!所以背部140的还是用的原厂白扇,这次我又定了一个红扇等到货看看!好了以上便是硬件选择的心路历程,另外此贴不做系统跑分!纯图片分享!

败家之眼
我相信坛子里没人能拒绝吧!

九州风神(Deepcool Captain) 船长240水冷CPU散热器
这颗冷头造型配色和整体风格真的特别搭,5年了,没啥问题!
水冷头的扣具

EVGA GTX960 4G SSC GAMING ACX 2.0+ 1279-1342MHz /7010MHz 128bit 显卡
这款显卡没有灯光,但是大气简洁,另外很重要的原因,是这款显卡有背板!
5年了,把它撕下来!

宇帷(AVEXIR) CORE DDR3 1600 8GB 台式机内存 灯条 炫光 8G单条
样式比较简单,但也不至于花里胡哨!

华硕(Asus) MAXIMUS VI FORMULA M6F ROG Z87 主板
主板不用多介绍,当年的旗舰型号,带WIFI
正面装甲,背面有背板

讯景(XFX)额定650W XTR650 电源 AAA_0471.jpg AAA_0481.jpg
金牌认证
必须全模组
拉丝LOGO
这电源也不错,做工OK,5年了没问题!
只是这台电源的风扇是2.5mm内六角螺丝固定的,为了拆,我还去买了一套内六角扳手!

硬盘系统
2块SSD放在机箱背面3.5寸盘位,通过支架固定
另一面还有一个3.5寸支架位!

正面硬盘位挂架,放了三块

底部还有两个免螺丝硬盘位,放了两块

九州风神(Deepcool ) GF120船长 水冷风扇12cm静音电脑机箱风扇
同样来自九州风神的GF120扇,加上一体水冷的两枚
全机共有5枚GF120,这风扇做工OK,包胶减少噪音,风噪也低!
机箱正面防尘网,卡扣固定非常好拆卸!
顶部的240冷排

黑红定制电源线+银色SATA硬盘线
背部走线还是有点乱,主要是风扇线太多了!
硬盘位

机箱自带理线带+扎带

追风者(PHANTEKS)PK(PH)-515E-BK/3MM
这款机箱,当年也是爆款了吧!做工用料都很扎实,外形简约而不简单,坛子里基于这台机箱打造的各种大作,太多了!

前面板盖
和这一抹标志性的电源灯,唯一遗憾的是这个灯变色是通过换灯珠来实现的,有点不方便!
极具质感的开机键!
顶部除了开机键,就只有这个进气网了
这款机箱有个小遗憾,就是后面挡板竟然是白色的!

最后一组盖上侧透盖板的美图

谢谢欣赏
轻拍

ID

评分

真-一图流-非常好看

还在编辑ING
亮瞎眼
照片真好看啊!
性能怎么样先放一边,这个红黑配色真的是达到了高度统一!看着就顺眼!!
配置不错,颜色搭配更不错。
这拍摄水准,令人佩服!
4790K+M7F发来贺电!
这一体水散热器真的用了五年?

问个问题最近电脑启动变慢了
以前20秒左右
现在要2分钟左右
有时候会卡在启动界面
要多重启几次

电脑医生检查了,也没什么问题!
大概率啥情况?
要不要重做次系统?

ilas 发表于 2020-2-21 09:31
这一体水散热器真的用了五年?

是的,是不是该换了?
极初期 发表于 2020-2-21 09:33
是的,是不是该换了?

看着应该状态还可以啊,继续用吧
船长可以用五年?
mtop001 发表于 2020-2-21 09:43
船长可以用五年?

是啊
下意识的看了一下发帖时间,玩家国度还是红黑白配色看起来比较和谐,不喜欢新的灰不溜秋的那种颜色搭配,只可惜没有M.2接口内存也不是DDR4
看到后面我不能忍了,必须拍一下。。。
我觉得船长的反应炉是目前最好看的冷排
片子拍的真好,超级干净的感觉!
这个水冷骚出天际啊。。。
楼主的电源银色的线是自己做的还是电源标配的?
thunderclap_ 发表于 2020-2-21 11:32
楼主的电源银色的线是自己做的还是电源标配的?

都是定制线!
看到配置我还特意看了一下发帖时间....
CarreyYoung 发表于 2020-2-21 12:04
看到配置我还特意看了一下发帖时间....

题目不是都写了五年前吗

定制线是哪里来的
船长不是翻车概率no 1 的吗?lz看来运气不错啊。。。网上全是船长翻车的贴子
肖斯塔科维奇 发表于 2020-2-21 12:16
船长不是翻车概率no 1 的吗?lz看来运气不错啊。。。网上全是船长翻车的贴子 ...

哈哈哈
你说得我菊花一紧啊
我马上搜搜
看到这内存就知道和我在用的同时代了,宇维的想扩到16G...红色太难收了,我的还是凤凰板,5年了,真坚挺~

网上订的啊
根据机箱硬件提出需求!
极初期 发表于 2020-2-21 12:27
网上订的啊
根据机箱硬件提出需求!

没久没有折腾硬件的激情了,支持一下。