Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] Mac 党的静电容键盘:REALFORCE TKL for Mac / R2TL-USVM-WH

本人北美计算机专业科研狗一只,研究的方向刚好是给开源社区做贡献,要大量写代码…自然而然就想要一把顺手的键盘。从 2005 年那会儿第一次用 Mac 后一直都是 Mac 党(当然中间读本科的时候用了一台华硕的游戏本,那会儿主要是为了打游戏,但是后来还折腾了好久黑苹果),所以总是感觉 Windows 键位的键盘用在 Mac 上怪怪的。虽说如此,但是当时也是迫于没有一把不错的 Mac 键位的机械键盘,买了一个茶轴的 Filco Minila Air。其实用了那些修改按键映射的软件后用起来还不错,手感我也觉得不错。后来工作了以后又感觉应该玩玩静电容键盘,然后当时也不知道有什么 Mac 键位的静电容键盘,因此买一把 Windows 键位的静电容键盘 R2TLS-USV-IV,但其实当时的工作机是 Mac Mini。这一上手静电容键盘以后,这种打字的感觉就忘不了了,非常的喜欢。但是后来去年离职的时候还是把 R2TLS-USV-IV 出掉了,最主要还是不想在 Mac 上用 Windows 键为的键盘。再加上当时在家里买了一把 Apple Magic Keyboard 2,那种超短的键程敲打起来竟然有一种莫名的快感…
来了这边以后,有一天在逛 V 站的时候看到了 Keychron K2,全 Mac 键位,双模,当然灯不灯的对我来说无所谓,我不是很喜欢有灯,当时毫不犹豫就下单购买了一把茶轴,还是从深圳发货的,走 FedEx 三天就到了,运费就 10 刀,感觉超爽。到手了以后用起来说句实话没什么问题,也一直用了半年。直到有一天,还是在 V 站,看到说 REALFORCE 要在 2019 年 12 月 4 日发售几款新的 Mac 键位的键盘,还是英文键盘,当时就激动了。盼呀盼呀,一直盼到 12 月 4 日,但是也不见美国官网上面有。并且我发现,其实日本官网早就有 Mac 键位的键盘了,只不过一直都是日文键盘,和英文键盘键位是不一样的,因此还是不太能直接拿过来用。我就一直很奇怪为什么 REALFORCE 不把 Mac 键位的键盘引入北美市场。但是我确实也没有什么朋友在日本,然后我也不知道有什么转运公司能把东西从日本转运到美国,因此就只能作罢,想着将来有同学去日本玩一定找他带一个。并且如果在 Google 里面搜这个键盘的型号,就根本搜不出来几个英文页面。

前两天和实验室学长聊起来这个话题,我搜给他看,结果他指着页面的第二个链接就跟我说,这个是乐天呀,你可以试试这个。⬇️

我就抱着试试的心态注册了一个账户,发现乐天自己竟然提供转运服务,支持直接转运到美国。当时激动不已,立马就提交各种材料注册,然后也顺利下单了。然而,不知道什么原因订单竟然被取消了…我当时想可能是因为我用国内 VISA 卡的缘故(我美国这边是 Discover 卡,不能用),因此就用学长的 VISA 卡又购买了一次。好嘛,这次更厉害了,订单被取消不说,账户还被封锁了。发邮件问客服,客服说你用不是本人的卡购买,我们为了账户的安全,封锁账户且用不解封…当时我就醉了…因为他要实名认证,所以我担心是我个人被拉黑了,所以找来另外一个同学(还在另外一个州,开车来回不堵车要 5 个小时…)帮我注册认证下单,竟然成了。从上周三下单购买到今天(周五)去取回来,短短 10 天完成从日本购买发到转运公司,然后又发到美国,再到派送,感觉速度还是很快的,只不过运费用了 70 多刀…真的是心疼。这样才有了今天的开箱。

说了这么多废话,我们还是来看看东西吧!先来看看官网的照片⬇️: Xnip2020-02-20_18-31-10.jpg
值得注意的是,这个真的是一把标准的 Mac 键位的键盘,当然多了一些按键。很多键盘说是 Mac 键位,但是他们只是带了 Command 键和 Option 键,然后 Command 键和 Option 键跟 Windows 版交换了一下位置而已。标准的 Mac 键盘是左边 Command 键的右侧和上面 X 键的右侧是对其的(官方 Mac 键盘就是这样的)。

出门捡快递啦!然而并不是…今天来回开车 5 个多小时去朋友那里把它取回来了。
拆开外包装盒以后,会发现里面键盘是用塑料膜固定在盒子里面的,然后盒子里面塞满了气泡袋。
拿出本体来,正面先拍一张。请忽略表面那个贴纸,那个应该是发货店家的回执单。正面很简约,右下角标注了键盘的型号和几个显著的特征:白色、英文、可变重量、Mac 键位。
背面再来一张,从左到右依次介绍了轴、人体工程学(约等于没有)、N-Key Rollover(这个干啥的还不晓得)、5000 万次敲击、日本制造和 USB 连接。
侧面再来一张,列出了一些配置信息。
好啦,差不多了。打开外包装盒,拿出内包装来…黑黑的,什么都没有。我当时买的 R2TLS-USV-IV 的时候只有一个牛皮纸一样的内包装盒,商品信息啥的都印在了内包装盒上面,没有额外的一个外包装。
打开它就看到了键盘的本体了。
我们把东西都拿出来,这就是所有的东西了…连个拔键器都没有。之前那个键盘还是给的…有三种语言的说明书(中文、英文、日文)、保修卡、还有张什么东西不认识…
中文说明书。
这些没用的东西放一边,我们来看键盘。正面就不用专门拍了,官网拍的比我的强得多…咱们看看侧面,这是不打开支撑的样子(这会儿实在是找不到一个一元硬币,要不还能比划比划)。那个银色的部分是塑料的,不是金属的。说句实话,我觉得这个侧面看着一股浓浓的廉价感…
打开支撑以后。
从前面看键盘,中间那个孔是可以把线给导出来。
再看看背面的铭牌以及走线,还是那么“简约”…
放到我的座位上看看效果。
它上面还带了 4 个灯,从左向右依次是大小写指示灯、Windows 模式指示灯、锁定键指示灯(这个应该是得配合它自带的软件用),以及功能媒体模式切换指示灯。
最后再上一张放到我工位的整体效果图。
来简单的说下手感吧,其实还是他们家静电容键盘的那个味道。不得不承认的是,一开始从机械键盘切换过来以后会有一定可能出现误碰(我之前也是这样的),慢慢就好了。做工也谈不上好也谈不上不好,就是塑料感太强了,然后这个大白色的键帽我很担心后面会不会变脏,不如 Windows 键盘那种本身就发黄的那种白看起来有感觉,反而加重了它的廉价感…但是键帽的手感就不用提了,非常赞。

好啦,开箱到这就结束啦,谢谢大家~

评分

看着就不便宜哈
看图感觉底座有点高?
zw-1988 发表于 2020-2-21 09:24
看着就不便宜哈

运费快赶上 1/3 个键盘贵了,所以感觉还是运费贵
wolffn 发表于 2020-2-21 10:04
看图感觉底座有点高?

其实还好,比一般的机械键盘还是低不少的。
tianshilei1992 发表于 2020-2-21 10:09
其实还好,比一般的机械键盘还是低不少的。

哈哈,那就好,机械键盘都要配个手托,每次跟键盘一起拿来拿去,太麻烦了

静电容拿同事的 hhkb 用了n次,真是习惯不来 =。=
我之前买过一个好像30克太轻了。。。经常手放上去就会自动按了。。很不适应。。新的一定推荐全键盘50克+的。
鼠标什么款,正想着换了手中的轨迹球
为啥我觉得这个牌子的键盘手感非常差啊
矢量小子 发表于 2020-2-21 10:32
鼠标什么款,正想着换了手中的轨迹球

罗技的 MX Ergo~
huft 发表于 2020-2-21 10:26
我之前买过一个好像30克太轻了。。。经常手放上去就会自动按了。。很不适应。。新的一定推荐全键盘50克+的 ...

哈哈,说起这个,我卖之前那个键盘的时候,当时想出给我同事,同事拿过去用了一下午跟我说,“不行不行,你这个敲起来太累了,不如我的红轴软。”所以有的人还喜欢系数小的~
wolffn 发表于 2020-2-21 10:23
哈哈,那就好,机械键盘都要配个手托,每次跟键盘一起拿来拿去,太麻烦了

静电容拿同事的 hhkb 用了n次 ...

哈哈,但是感觉这个键盘支起来手会累,不支起来和其他键盘支起来的效果差不多。
楼主的戴尔什么显示器
很赞很赞很赞
thunderclap_ 发表于 2020-2-21 11:28
楼主的戴尔什么显示器

两块都是 U2718Q
银色的外壳真好看
感谢分享, 有点被种草...上一把种草的静电容还是FC660C
但是我现在沉醉于手里的HHKB Hybrid Type-S, 双模, 可接4个蓝牙设备, 除了小电池仓, 其他无懈可击
楼主的工位也好评...尤其是竖屏, 简直是console神器
REALFORCE TKL SA / R2TLSA-US3M-WH 是这个吗?
我也是1月才接触静电容的

静音版分区压力

对比机械感觉有很大的不同

还是很喜欢这种指尖上的跳跃感
我看到了LZ在油管给一位日本视频博主留言说账户被封了
n-key rollover 是全键无冲的意思
请问楼主电容键盘和机械键盘的感觉?
这个质感,好像不是我的菜
同款 Caldigit 雷电扩展坞来帮顶 ~

我现在用的是ikbc 87键的mac版,感觉也还行

平时出差就MacBook敲敲
87U限量版铝合金大底座款飘过,为了这个黄黑配当时花了5k+ RMB,苦逼苦逼的。
静电容的美妙手感简直不能自已。虽然只有NIZ 87和RC930,从此机械形同陌路了
tianshilei1992 发表于 2020-2-21 11:18
哈哈,说起这个,我卖之前那个键盘的时候,当时想出给我同事,同事拿过去用了一下午跟我说,“不行不行, ...

我感觉已经不是喜不喜欢的问题了。。。。。我也喜欢软中带劲的。。。但是码代码有时候思考你手指不动。。。自动就给你按了。。。误触很严重。
fly8008 发表于 2020-2-21 19:24
请问楼主电容键盘和机械键盘的感觉?

静电容键盘敲起来那种肉肉的感觉很美妙,它没有机械键盘那种咔嚓咔嚓的感觉。
iz43 发表于 2020-2-21 17:33
n-key rollover 是全键无冲的意思

奥,你这么一说,让我想起了它官网的无冲,我当时还琢磨那是啥玩意儿…它还配了一个图,拿东西在戳那些按键。
Jimny2010 发表于 2020-2-21 16:13
我看到了LZ在油管给一位日本视频博主留言说账户被封了

哈哈哈哈 是的呀