Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: nicledong

[智能手机] 小米10Pro影像系统细细品,130楼已更新更为详尽的视频解说

还是成本问题,不然可以上UFS3.1
aaronawei 发表于 2020-3-1 14:04

3.1跟3.0 一個東西 iqoo那個 芯片號碼都沒變自行體會
xxqwx 发表于 2020-2-28 13:22
现在最米10pro最受不了的是阉割电信2G,3G信号这个事
钱我都要付出去了,一看没这个功能~~ ...

你現在能買到的所有2020年在中國大陸入網的手機都是只有電信4G的CDMA要成過去式了,原因是4G現在可以承擔起語音通話功能,尤其是在CDMA退網過後寶貴的800Mhz低頻頻譜空出來了,覆蓋和網絡體驗就都會更上一層樓。
问下楼主使用中感受到会频闪吗?
看过评测还是华为的香一点。
我也觉得楼主的拍摄技术太牛叉,有失公允

最好找个普通人拍,毕竟绝大多数消费者都是普通人,能让普通人拍出好成像才是好手机

另外那种拍小孩的图片真的电到我了,如果后期再P一点颜色,我也会以为是单反拍的
nicledong 发表于 2020-2-25 14:07
按照这个摄像模组的硬件水准(软件先不提)骁龙865双模5G,8+256卖4999元,其实环顾国产品牌四周,定价不 ...

我感觉定价高了五百块左右吧,三爽的S20,6999,屏幕,做工,品控都比小米好一些,而且三爽的价格本来就偏高(后期还跳水),所以感觉小米这次有点拔的太高了
Pro定4499,或者4599应该会比较好,不该为了提价而提价,这次的设计不够走心,基本是CC9的套路
如果4999起的话应该拿出更好的设计和品控,最少像MIX系列看齐,有特点,还漂亮等618再看看价格了,穷
Tealaxy 发表于 2020-2-27 16:00
说实话,小米这么一闹腾,下面别想3000块档位买到旗舰手机了,
以前的小米在他那个档位里有很差吗,向来也 ...

华为的榜样作用哪儿有小米强啊
小米提出的高配低价,
现在小米这个廉价品牌都把价格提上去了,别的牌子也就无所谓了,
大踏步的把价格往上走
比如一加,比如realme
shahala 发表于 2020-2-28 09:00
来,给我,要是拍不出这种照片,我退给你,甚至把手头的k20pro都给你。这些照片没什么特别的啊,最多加个 ...

我已经反映给官方了……恩……拍照不行,肯定是固件的问题啊……等着MIUI修复……
楼主技术真的好,特地去看了西瓜视频。希望以后能在出点这款10pro的一些实战讲解~~视频最好啦
今天去小米之家摸了一下,手感蛮好的,就是重了点

看了LZ的评测对手机增加了一些好感度。
blast 发表于 2020-2-28 14:28
这个好像是工信部规定的

确实,本来我也接受这么个现实
但是你查下后面又出来的iqqo3,realme 真我X50的865芯片手机,这些信号都带啊
反正后面还有大波新机会出,在观望下咯
Chuang 发表于 2020-3-1 14:18
你現在能買到的所有2020年在中國大陸入網的手機都是只有電信4G的CDMA要成過去式了,原因是4G現在可以承擔 ...

但是你查下小米10后面新出来的iqqo3,realme 真我X50的865芯片手机,这些频段信号都带啊
反正后面还有大波新机会出,在观望下咯
xxqwx 发表于 2020-3-2 08:05
但是你查下小米10后面新出来的iqqo3,realme 真我X50的865芯片手机,这些 ...

不會吧 中國電信説話不算數? 我也去看看
但是你查下小米10后面新出来的iqqo3,realme 真我X50的865芯片手机,这些 ...

小米10也带,工程模式可以打开,腾退频段是工信部的要求,电信也在撤网,这不是个黑点。
要5000块,价格越来越高
ynes 发表于 2020-3-1 22:38
我已经反映给官方了……恩……拍照不行,肯定是固件的问题啊……等着MIUI修复…… ...

说到固件,k20pro上次更新不知道什么时候了,过气旗舰不如狗系列。
shahala 发表于 2020-3-2 09:43
说到固件,k20pro上次更新不知道什么时候了,过气旗舰不如狗系列。

MIUI现在也没有以前更新那么勤快了……
Tealaxy 发表于 2020-2-27 16:00
说实话,小米这么一闹腾,下面别想3000块档位买到旗舰手机了,
以前的小米在他那个档位里有很差吗,向来也 ...

小米也没提价吧?只是最先发布而已。比起友商……冲击高端的MI10PRO失败了,还是那个性价比……  说到提价……为啥我第一反应是国际大厂?
太贵了。有点吃不消了。
ynes 发表于 2020-3-2 10:14
MIUI现在也没有以前更新那么勤快了……

是的,以前一星期一更,现在特别是稳定版,竟然更的比我之前的爱国为的mate20还慢。防不胜防。。。。。
aaronawei 发表于 2020-3-1 14:04

因为友商的解释,小米10已经升级为ufs3.1+2K屏幕

查了下,其它家确实是支持的,虽说开了volte基本不影响,但小米这也太奇怪了
10,换成平面屏幕,价格下探,摄像头也可以缩水点,毕竟不是人人都有LZ那样的技术。。。跟PRO在外观和气质上拉开档次,多好。类似三星的S20系列
xmaju 发表于 2020-3-1 20:16
看过评测还是华为的香一点。

香在哪,求教,我是一点点都看不到。
jindao 发表于 2020-3-2 09:13
要5000块,价格越来越高

华为早就6000多了。和同期苹果三星比。华为值那钱!?
对于会照像的人来说 给你低一个档次的手机你还是会照得好。像我这种给我MATE30P 也能照得跟屎一样也是醉了
这算是雷布斯的诚意之作了,毕竟10年,,  LZ随手一拍都是大片,大佬 就是大佬
blast 发表于 2020-3-2 13:01
查了下,其它家确实是支持的,虽说开了volte基本不影响,但小米这也太奇怪了 ...

所有说啊,这个操作好迷
tomsmith 发表于 2020-3-2 08:52
小米10也带,工程模式可以打开,腾退频段是工信部的要求,电信也在撤网,这不是个黑点。
...

工程模式能开也行,但这个算是漏洞的改法会不会以后升级了系统就封掉了。到时候投诉都无门,因为发布时候就说不支持