Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: nicledong

[智能手机] 小米10Pro影像系统细细品,130楼已更新更为详尽的视频解说

xxqwx 发表于 2020-3-2 15:52
工程模式能开也行,但这个算是漏洞的改法会不会以后升级了系统就封掉了。到时候投诉都无门,因为发布时候 ...

电信今年会全部撤掉,频道要上交了,所以没有不是问题。
tomsmith 发表于 2020-3-2 15:58
电信今年会全部撤掉,频道要上交了,所以没有不是问题。

那只能说电信太牛逼
4G信号没了,直接就断网咯
xxqwx 发表于 2020-3-2 16:04
那只能说电信太牛逼
4G信号没了,直接就断网咯

不是,只是2G 3G 的信号,4G 和5G,电信和联通共用。
tomsmith 发表于 2020-3-2 16:07
不是,只是2G 3G 的信号,4G 和5G,电信和联通共用。

对啊,只是没有电信2G3G信号,那如果没了电信4G信号直接就断网了,5G毕竟覆盖率还不是很高
xxqwx 发表于 2020-3-2 16:12
对啊,只是没有电信2G3G信号,那如果没了电信4G信号直接就断网了,5G毕竟覆盖率还不是很高 ...

中国电信撤网,就是撤2G 3G,4G没了就都没了。
Wolverine 发表于 2020-2-27 01:31
不错啊。。不过我眼睛习惯了lcd,用了三台oled以后回归v30pro的lcd屏幕了。苹果信号太差不考虑了 ...

lcd屏幕看上去真的细腻,oled看上去字体就是模糊
blast 发表于 2020-3-2 13:01
查了下,其它家确实是支持的,虽说开了volte基本不影响,但小米这也太奇怪了 ...

volte也是基于4G网络,如果没4G这手机直接就断网了,没得支持频段降
xxqwx 发表于 2020-3-2 17:11
lcd屏幕看上去真的细腻,oled看上去字体就是模糊

这个到没仔细对比。。我自己晚上睡前不开台灯,看OLED的屏幕看会儿眼睛就难受(三星旗舰,华为旗舰),但是LCD没事(华为LCD,苹果LCD)。但是我老婆没感觉,我同事换OLED的也没感觉。应该只有少数人会觉得吧。
大大有测试过米10pro的前置摄像头吗?是不是自动对焦的呢?mate30pro前置定焦的坑死了,用自拍杆拍的前置照片就直接全都是糊掉的了。现在纠结米10和s20。s20有自动对焦,但又喜欢MIUI系统,希望大大们能解惑一下
ynes 发表于 2020-3-2 10:16
小米也没提价吧?只是最先发布而已。比起友商……冲击高端的MI10PRO失败了,还是那个性价比……  说到提 ...

小米的人设是高配低价啊,现在变成高价了,示范作用要远远大于别的厂家提价
而且他一下子提价好多。,。。
MIX4 不知道会啥样子黑科技加成    现在在等 mix4   今年换手机就是在考虑10pro和 MIX4 之间的选择。
ynes 发表于 2020-2-28 00:31
LZ骗人!!!我的10pro 512G到了……怎么都拍不出你的照片的质感……

上专业级稳定器
xxqwx 发表于 2020-3-2 17:26
volte也是基于4G网络,如果没4G这手机直接就断网了,没得支持频段降

有的,只是被小米人为关闭了·。我打开了MI10PRO的2G/3G开关。不过怎么说呢……看见电信变3G了,我会主动切换到联通主卡……电信卡是我的流量卡……
byl233 发表于 2020-3-2 17:55
大大有测试过米10pro的前置摄像头吗?是不是自动对焦的呢?mate30pro前置定焦的坑死了,用自拍杆拍的前置照 ...

我试了下……测不出来……根被没有背景虚化来着…………10CM以后就是绝对清楚的……反正一个框把脸框柱了……怎么移动距离都是清楚的……
ynes 发表于 2020-3-2 21:32
我试了下……测不出来……根被没有背景虚化来着…………10CM以后就是绝对清楚的……反正一个框把脸框柱了 ...

哦哦,我主要是出门旅游的时候和家人用前置拍些合照,用自拍杆。照dxo的mate30pro前置镜头评测,mate30pro定焦只能做到55cm-80cm距离间是清晰的,再远点就不行了。所以我想拜托的就是米10pro用自拍杆的距离自拍,人和背景都是清晰的吗?
帖子里有米粉有华为黑。看起来影响心情。
Wolverine 发表于 2020-3-2 17:53
这个到没仔细对比。。我自己晚上睡前不开台灯,看OLED的屏幕看会儿眼睛就难受(三星旗舰,华为旗舰),但 ...

OLED 我X 降低白点值60-80之间,关闭原彩还是基本接近8P LCD水平比较舒服。但最满意还是8P那个屏
shahala 发表于 2020-2-26 12:55
虽然我很肯定小米,但是估计大约确实是s20好一丢丢。哈哈。
小米在我眼里是国货之光,和苹果三星比,还是 ...

完全不用,等K30PRO 绝对吊打10PRO
说句实话,小米的各类产品我用过很多,人像抠图并不是米10才精准的,可以看我的帖子,K20PRO就扣得非常精准了,只是米10PRO这个拍照并没有特别惊艳,不如CC9PRO出来时那么惊艳,最后是价格,通常5K以上  得有自己的旗舰属性,就是ID  米10真没有,那靠什么撑?一味的水桶吗?要冲向高端,小米还得在产品设计上有独特的地方才行
小米10pro更新系统后,外放又有提升。是我到现在用过最好的外放
真香,不贵,就是自己买不起
幻影刺客 发表于 2020-3-3 10:07
说句实话,小米的各类产品我用过很多,人像抠图并不是米10才精准的,可以看我的帖子,K20PRO就扣得非常精准 ...

背部摄像头布局确实太大众化了,至少一眼见没有特点。这点华为搞浴霸什么聪明太多,拍的好不好是一回事,机器本身有没有辨识度太重要了
幻影刺客 发表于 2020-3-3 10:07
说句实话,小米的各类产品我用过很多,人像抠图并不是米10才精准的,可以看我的帖子,K20PRO就扣得非常精准 ...

外形上,找罗永浩把把关也会有很大的提升。
幻影刺客 发表于 2020-3-3 09:45
完全不用,等K30PRO 绝对吊打10PRO

今年的k30pro吊打是不可能吊打了。定位区分很明显了,个别功能上有个两三点可能反超。总体上,不会挑战机皇地位了。k20pro的拍照确实还可以了。至少比我之前的mate20要好,色彩正,测光准。很容易拍出自己要的效果。
这个主题是现在小米默认的吗?
shahala 发表于 2020-3-3 11:10
今年的k30pro吊打是不可能吊打了。定位区分很明显了,个别功能上有个两三点可能反超。总体上,不会挑战机 ...

有道理,去年小弟打大哥翻天印,今年小米可能不会犯错了,1亿像素摄像头就没有给K30PRO,看其他的能不能比米10PRO好吧
shahala 发表于 2020-3-3 11:07
背部摄像头布局确实太大众化了,至少一眼见没有特点。这点华为搞浴霸什么聪明太多,拍的好不好是一回事, ...

晃一眼用米10PRO 的人  以为是用的CC9PRO  这就是非常不明智的地方,CC9PRO 2599起,10PRO可是5000起了     浴霸  奥利奥   好看不好看确实不是最重要的  但至少它独特  一眼就知道这人用的旗舰手机
Bibby 发表于 2020-3-3 11:50
这个主题是现在小米默认的吗?

对  去年的旗舰机就自带了  叫无界
幻影刺客 发表于 2020-3-3 14:27
晃一眼用米10PRO 的人  以为是用的CC9PRO  这就是非常不明智的地方,CC9PRO 2599起,10PRO可是5000起了   ...

是的,去年有次因为业务吃饭,一周人,12个左右吧,吃饭的时候手机放在桌上,真的有11个用mate20或mate20pro,也他妈的无语的。
这个颜色??没调过?也太毒了吧