Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 金豪+E-AB-HAM开箱,这下书房正式完工了

因为经常长时间坐在电脑前,腰和背确实时常感到疲劳,所以一直想买个适合自己的椅子,要求是一定要对腰和背有所保护。为了这张椅子,确实纠结了很久。在CHH上也看过不少发的关于电脑椅的帖子,看的多了就免不了纠结。在实体店试坐了普格瑞斯的双背椅,感觉不错,对背部的推力很强,所以那阵子一直想入个双背椅,直到看到了轮子的那个帖子,才对这样的人体工学椅产生了兴趣,考虑加入团购,之后持续关注了一阵,对此椅子褒贬不一,于是目光转到了金豪。果断入了“金豪+E-AB-HAM”,结果也证明了这一点——确实物有所值!
       本来说好要到23号以后才能发货,没想到21号就提前给发了,很是欣喜,今天收到椅子,很费劲的搬上10楼——虽然有电梯,但是和女王两个人从车库搬到电梯也费了很大力气,这里要强烈感谢女王,你辛苦了!
       开箱后发现所有部件都很有质感,和我想象中的一样,没令我失望。花了半小时装好了椅子,按照说明书的要求将椅子调整到最适合自己的状态,果然和舒服,对腰部支撑很不错,座垫坐着也很舒服,要说唯一不适应的就是轮子了,坐惯了固定不动的椅子就对能动的感到不适应了,强烈建议金豪将轮子改成可锁定的,这样应该会好些吧。好吧,上图!

其实很喜欢浅灰色框架配银色网布的,只可惜金豪有这样配色的椅子都要4000多了,而别的功能也没增加就颜色好看些,我果断舍弃了,黑色的其实也不错,耐脏而且感觉比较沉稳

老板给我免费换成了美国网布,好吧,至少他这么说的,我是相信的,没看过原配的台湾网布,不好做对比,不过据老板说美国网布更细腻,摸起来更顺畅

这轮子质感不错,挺沉的,PU材质,不上地板,我试了下,确实无划痕,这点对我来说是很重要的

底座是铝合金的,做工不错,看着也舒服

扶手软软的手感不错

组装前来一张留念

内六角螺栓很粗壮,还有配套的内六角拧紧工具,很便捷,不过貌似现在累死的椅子都配这一套

内六角螺栓附带弹簧垫片,这样紧固效果会更好

底座这样设计支撑力明显增强,支撑一个150斤的我还是绰绰有余的

组装完毕,V5~

座垫和动车上的座椅一样是可以前后调节的,这点对180公分的我来说也是很重要的,现在我就是把座垫向前调到最大,这样我的整个臀部及大腿部分都能得到支撑了,一屁股坐满的椅子才是好椅子嘛

背部的设计还是在B01的基础上有了很大的改进的,很喜欢这个V字形的背部设计,扶手是连在座垫底部的框架上的,这样在靠背后仰时扶手也会跟着变换角度

后背的上下调节按钮,这个设计也很人性化,可以很舒服的坐着调整靠背的高低,对于180的我来说靠背的上下调节当然也至关重要

自动调节试腰部支撑,不过和我车里座椅的腰部支撑比起来到底是不可同日而语了,那个是充气式的腰部支撑,我一直担心会不会那天被我挤爆掉。。。

单杆操控简约而不简单。。。旁边的是调整椅背回弹力度的,这个设计相对鸡肋了,反正我是不太用的

底部特写一张

好吧,到现在为止书房的折腾得告一个段落了,现在也算是个CHH标配了——权贵轻喷*/-12外设实在伤不起啊,更关键的是我又想败镜头了,没有百微这很多细节都拍不出来啊!打算等百微入手后把所以东西都重新拍一遍,过过瘾哈哈*/-54

好吧,在如此深夜发帖还是很累的,精神可嘉吧。。。腰还是有点算,这椅子的腰部支撑还不够给力,也许是我还没调整到最好吧,也许是我还没适应,但总的来说这椅子确实是不错的
深夜发帖,明天还要上班,好辛苦,射点我吧。。。

坐藤椅的人你们伤不起....  发表于 2011-6-29 00:39

评分

沙发自己留着吧,以备不时之需,嘿嘿*/-12
两个字形容:非常讲究

我是想说不错  发表于 2011-6-24 12:11
不多,确实讲究  发表于 2011-6-24 12:10
我也在用B01,那個網布看起來明顯比以前的細膩了
要说唯一不适应的就是"轮子"了,坐惯了固定不动的椅子就对能动的感到不适应了,强烈建议金豪将"轮子"改成可锁定的  哈哈 你懂的~*/-12

评分

芝华士沙发是亮点  ~

评分

其实我觉得弄个lz家的沙发放在电脑桌前也蛮好的
很帅啊,但配色不太喜欢。
这个和论坛标配那个长的有点像啊
多少米入得
广东来帮顶的!
客厅不错。轮子伤地板~*/-19。轮大听到没?
好椅子

多谢了  发表于 2011-6-24 12:18

评分

这个轮子不伤地板的吧,我都用了快3年了,书房地板没啥痕迹啊。反而是另一张普通的滚了很多痕迹出来。
后背的铝合金是比我的老版好看啊。。。。
这椅子价格不菲吧?!
这椅子的确不错啊,看着很YY,而且背部的透气性非常爽,很YY~~~
轮子还是会伤地板的。顺便问一下LZ,那个腰部的支撑感觉怎么样?可调还是固定,时间久了就怕没什么支撑力,这个型号很有爱。
狂顶XD好东西!仔细看……*/-49

摸下~~~  发表于 2011-6-24 15:58
摸摸  发表于 2011-6-24 12:23
这个很有爱

摸摸亡灵  发表于 2011-6-24 12:23
好椅子  绑定

多谢帮顶  发表于 2011-6-24 12:24
这个电脑房相当熟悉呀。
家里装修的真不错啊~~~
kuangzihao 发表于 2011-6-24 02:17
沙发自己留着吧,以备不时之需,嘿嘿

LZ.看你家的装修风格。。。应该上冈村的。。。
这椅子真的不错,去年团了一把。后来左扶手被老婆压的有点问题了,一用力就垮下去鸟……*/-95
为保护地板,有轮子的还是要价格地垫吧!地板,那是伤不起啊!

好的好的,我会加的,谢谢关心了  发表于 2011-6-24 12:29

评分

zw-1988 发表于 2011-6-24 06:25
要说唯一不适应的就是"轮子"了,坐惯了固定不动的椅子就对能动的感到不适应了,强烈建议金豪将"轮子"改成可 ...

当然懂 女王一上来 椅子不给力

女王要上来的话外面有芝华士沙发,会更舒适  发表于 2011-6-24 12:32