Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 一入劳门深似海,从此众表是路人-希腊入手灰游艇和日志

IMG_0231.jpg 先来一张美景镇楼!
一月的时候提交了一篇五十寻的开箱报告,可能是因为没有箱子和保修卡的原因(箱子是香港店员邮寄,年后才收到),没有人关注。而且照片质量也不行,所以后来自己给删了。
在本论坛看了不少人的开箱报告,从此中了劳力士的毒。
说实话,几年前水鬼表没这么火的时候,我是看不上劳力士的,总觉得是国内的土大款才戴的表。没想到当初的爱搭不理,到今天的高攀不起,个中滋味谁人知。

年前还没有疫情的时候去了趟香港,转了好几条街,劳力士是意料之中的缺货,柜台上展示的都很少。无奈之下,7折买了五十寻. 当然,五十寻也是好表,也很喜欢。否则就不会买了。低调,还是低调。反正我身边大部分人都不认识这个牌子。表壳有点大,有点厚,但是动力储蓄也长,大概4-5天没问题。

年后去希腊,也是抱着试试的心态,去了女人街的劳力士直营店。没有水鬼,但是有一只灰色游艇。(香港连灰游艇都没有),顿时感觉捡到一只宝。灰游艇实际比水鬼定位还高一点,为啥还是觉得不如水鬼香呢,(纯粹心理作祟吧)。退税大概2k多欧,比官价便宜1w多。付钱的时候,售货员**姐问,不给你爱人买一只么?(瞧人家的业务水平多高啊,一定是熟读《一个销售的自我修养》)那好吧,孔子说过,既然来了,那就看看吧。
结果老婆看中了绿色的日志,间金,价格跟游艇差不多。有钱难卖心头好,而且还退税,况且,花钱还能换个好心情。果断刷卡。
先说游艇,40mm的表盘,不大不小正好。相比之下,五十寻稍微有点厚,有点重。(这就是典型的喜新厌旧吧)换来的就是续航比较少,2-3天。估计得买个摇表器了。

五十寻是专业的潜水表,潜水深度300米,速干的表带特别神奇,几分钟就干。劳力士都是100米的防水,销售**姐说,你会潜水超过100米么?好吧,你牛,其实我不会游泳。

游艇的日历设置在三点钟位置,晚上看表的时候那个位置是没有夜光的。这点不如五十寻的位置好,不影响读表。

劳力士的表带都有个微调的功能,这点比较人性化,大概有5mm的幅度是可以自己调的。

灰色表盘有点低调,又有点中庸,没有攻击性。可以免费换成蓝色,不过我觉得蓝色还不如灰色呢。

不锈钢都有个致命的缺点,那就是容易留下划痕

女装日志非常的精致,间金的表带,远远的让人一看就是块好表。劳力士的绿色应该是他家特有的,很与众不同。本来我是钟爱的绿水鬼的,但是实在是太难等了。

爱琴海旁边用手机拍的照片,因为不玩单反,大家凑活着看吧。
希望早点晋级,不用现在每张图片都要手动修改尺寸。
IMG_0251.jpg IMG_0253.jpg
香港入的五十寻,才短短一个月,新人变旧人了。

评分

C-P830419 + 10
rwr1220 + 20
陈靖仇 + 20
body + 10 666
honesty + 20
朝廷钦犯 + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1

还是喜欢老款的50噚
啊~有钱真好,不过这种表带划痕会很明显
这女款日志好看,不怎么常见,配色喜欢,不过我觉得狗牙圈,五铢链更好看。蚝式表带太钢硬了。
为什么好多一开始鄙视劳力士的人到后来多会买劳,包括我自己。真是百思不得其解。
现在退税还是23%?
退完税后比国内公价便宜一万多?真香
楼主两只表的表盒都是选择邮寄回国的吗
话说没有狗牙圈和五珠链的日志是没有灵魂的,当然总统链的DD更香啦,恭喜入手好表,另外问一下3235误差情况如何?
明显是女款的好看
段月容 发表于 2020-3-6 09:50
这女款日志好看,不怎么常见,配色喜欢,不过我觉得狗牙圈,五铢链更好看。蚝式表带太钢硬了。 ...

表示赞同,可行劳力士专柜没有那么多现货。
micheltheone 发表于 2020-3-6 13:58
明显是女款的好看

你这样说我很伤心,虽然我也同意你说的吧。

退税还没有收到。看单子应该是2200欧吧,算法很复杂,应该没有23%那么多。
hl小霸王 发表于 2020-3-6 11:09
退完税后比国内公价便宜一万多?真香
楼主两只表的表盒都是选择邮寄回国的吗 ...

我背回来的,其实想扔了的,又沉又占地方,而且以后也用不上。后来觉得背回来吧,好歹是个念想。
拖把也不如 发表于 2020-3-6 10:02
为什么好多一开始鄙视劳力士的人到后来多会买劳,包括我自己。真是百思不得其解。 ...

小时候最早知道的名表就是劳力士,都是煤老板戴的多。
小齐 发表于 2020-3-6 15:14
退税还没有收到。看单子应该是2200欧吧,算法很复杂,应该没有23%那么多。 ...

你应该在机场选择现金,信用卡退税经常会被遗漏的
镇楼图片是在扎金索斯拍的吗?确实很美
恭喜大佬!一下子就入两块劳。。
这一句“当年对我爱答不理,现在让你高攀不起”道出了多少男默女泪的故事。。
不过吧。。我还要说。。这样半推半就或者没有一步到位的结果就是你会继续买下去的
哈哈哈哈
啊~~好喜欢~!
1个月内3块表,真是豪啊
灰游艇挺好看的,女劳大爱,除了链子
买游艇加这块女表应该让柜姐再给配块热门款的
去年入手3135机芯的,喜欢灰蓝配色搭配,换了白色的橡胶表带
豪物啊!!!!
在清迈见到过这个,相当于国内公价在退税,但还是喜欢可乐圈,错过了
小齐 发表于 2020-3-6 15:15
我背回来的,其实想扔了的,又沉又占地方,而且以后也用不上。后来觉得背回来吧,好歹是个念想。 ...

两个表盒背回来有被税的风险啊
壕无人性啊
跟希腊的美景很搭~赞
讲真,都间金日志了,大概率是能从AD的保险柜里拿出一块炒货的。楼主太仁慈了。

看错价格,路过,路过!
Bazinga歪歪 发表于 2020-3-6 15:38
你应该在机场选择现金,信用卡退税经常会被遗漏的

是啊,信封投入信箱的那瞬间就后悔了。