Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 能拉能跑,盛大旅行--BMW 630i GT

一、选车经历

• 家里最早的车,是我刚参加工作时入手的一辆二手高尔夫4,跑了几年眼看要结婚,就换了辆2013款的1.5T的蒙迪欧,当时感觉够用即可,2.0T用不上,可惜人算不如天算,越跑越觉得后悔没买2.0的!结婚后媳妇儿也得上班,而且距离不近,于是在她的选择下为她购入了台初代橘红色1.8T途观L,这台动力是够了,但也愈发印证了1.5T蒙迪欧的动力孱弱,所以在2019年年初,开始了替代蒙迪欧的换车之行。

• 首先我还打算换轿车,相中的是新一代奥迪A6L,无论外形还是内饰,都很得我心,不过媳妇儿不同意,觉得老气横秋,没一点年轻人的朝阳之气,作罢;再次是我相中的宝马530Le混动,但是限于电池小,纯电续航里程短,也作罢;另外媳妇儿相中的SUV,路虎星脉,因为很早在上学的时候,她就对路虎情有独钟,但是一来网络上说路虎的返修率高,二来星脉的屁股我不是很喜欢,觉得虎头蛇尾,作罢;最后,我俩都奔着皆大欢喜的宝马X5去了,但最终为啥没选它呢?因为贵!而且当时碰巧是新X5刚上市,一点优惠没有,琢磨着不合适,也作罢。

• 重点来了,刚巧不巧,X5旁边就是一辆矿石白630i GT,试乘试驾之后我俩都觉得很满意,既比轿车内部空间大一些,又比SUV地盘低一些,无论乘坐还是驾驶,都能得到满足,所以,选来选去,最终选择了630i GT!

二、订车

• 当时4S店里只有三辆630i GT,一辆白色运动套展车,一辆酒红色豪华套,一辆宝石青运动套,没有我相中的大旅行家。可以订车,但需要等三个月到半年的时间,这不扯呢嘛!那就有啥要啥,最终定了那辆宝石青运动套!

三、使用感受

• 说实话我对车的使用没啥深入细致、可描述的感受,不过对比之前开过的那些车,总体感觉就是这车稳、准、狠!
  • 稳:大概是后驱车的缘故,驾驶位的操控比较得心应手,大角度转向不飘,侧倾不大
  • 准:短时间内进行几个大角度转弯,没有拖泥带水,指哪打哪
  • 狠:同样是2.0T,得益于宝马的调教,不光账面参数不错,实际驾驶也是很给力,基本上能做到踩多大脚,给多大力

四、上图

理论上630i GT应该和5系平起平坐,毕竟更名之前就是5系GT,但有个标轴7系的地盘,段位比5系提升了一点点,哈哈

大鼻孔

侧面是我最喜欢的,轿车头+SUV尾,线条优雅

尾部

也算是全景天窗吧...

19寸的大脚,前245/45,后275/40,但个人感觉运动套的轮毂不如大旅行家的轮毂好看

勺子灯

主动进气格栅

2.0T的心脏,型号B48B20B,258马力,400牛米

底部

丰满的PP,我喜欢

宝马的小鸡腿

无边框车门,很是拉风,不过相应的风噪也比较明显

包裹质感的座椅

HUD,显示车速、多媒体等简单信息

后侧门

带M的迎宾条

哈曼卡顿的音响,不是大旅行家上的宝华韦健,遗憾

大号的后备箱,能拉

舒适模式下的仪表

后部空间比较满意

车速超过100后,会自动升起的小尾翼,当然也可以手动开启,装逼利器,哈哈

出生证

随车一把电子屏钥匙,还有一把经典的刀锋钥匙

四、结尾

车开了一年多,行驶里程1.3W公里,总体感觉很不错,虽然不是我理想中的混动车型。估计下一步车就该上纯电了...

评分

真的是好车,7系地盘,无框车门,suv的通过性
好车  可惜外景地差了点
GT是好车呀~
车辆铭牌信息P一下吧,避免不必要的麻烦
邢台 老乡好
真帅啊,落地比X5便宜多少啊 ?
同款同色帮顶,不过我是干干邑内。你提了有段时间了吧,几个月前就换装ID7系统了
对了  脚垫和后备箱垫可以PM一下吗?4S送的太垃圾了
yxh3078 发表于 2020-3-7 14:56
好车  可惜外景地差了点

我们这小地方,找个偏僻人少的,也就这野外了...
qureeton 发表于 2020-3-7 15:39
真帅啊,落地比X5便宜多少啊 ?

单裸车,能便宜近10W,落地更多点
kandy614 发表于 2020-3-7 15:46
对了  脚垫和后备箱垫可以PM一下吗?4S送的太垃圾了

握爪,某宝的,已经失效了,哈哈
好车妥妥得!
6gt只出2.0t真的可惜了,没有直列6缸不配叫伟大的旅行啊
gt赞,大爱
电子屏钥匙 好评啊,是选装的吗

这个挺好啊,比较X4 身材更顺滑,而且后排要舒适的多了

BMW的抬显显示内容真多
我那个奥迪就一个车速,定速车速,导航,没了。全配车型也就是加个ACC车距,限速信息显示而已,多媒体信息不能显示!真是浪费那么大一个抬显屏幕。
dajian5300 发表于 2020-3-7 21:05
电子屏钥匙 好评啊,是选装的吗

这个挺好啊,比较X4 身材更顺滑,而且后排要舒适的多了

随车两把钥匙,一把电子屏,一把刀锋
630GT不错,3.0T的640GT已经取消不进口了,可惜。

说来说去,没看懂什么是大旅行家?
peterswy83 发表于 2020-3-8 01:29
630GT不错,3.0T的640GT已经取消不进口了,可惜。

说来说去,没看懂什么是大旅行家? ...

就是你说的直列六缸3.0T的640GT,哈哈
我寻思这代a6外观完全年轻运动啊。。
这个级别不上B58的直六甚是可惜,看了下底盘居然不是全铝的。。。。。车外观大爱
330GT车主路过~
jackjohs88 发表于 2020-3-8 09:03
这个级别不上B58的直六甚是可惜,看了下底盘居然不是全铝的。。。。。车外观大爱 ...

最早有引进640啊,后来太贵了没人买……
6系真心棒 居家旅行利器 感觉比SUV舒服啊

石青色也必须赞 进口车专属色啊 BIGGER满满
3gt和6gt实在看不懂,bba唯一就宝马出了,那两家都不进入这个细分市场
zyjro 发表于 2020-3-8 12:28
3gt和6gt实在看不懂,bba唯一就宝马出了,那两家都不进入这个细分市场 ...

3GT 已经被宝马给停产了,估计是市场太小众
大概率在后边几年,6GT也保不住
6GT真香~~家用商务两不误,还不乏个性
zyjro 发表于 2020-3-8 12:28
3gt和6gt实在看不懂,bba唯一就宝马出了,那两家都不进入这个细分市场 ...

A7不对标5GT?

都叫gt,但是不对标。A7对6系
宝马的gt跟别人家的gt都不一样,人家都是轿车高度,唯独宝马升了一个不高不低的高度,搞通过性。