Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] 将破坏进行到底------重水洗破坏Scarti-Lab夹克+Kapital牛仔裤

冈山岛是孕育了日本众多优秀服饰品牌的小地方。
而在这个丹宁牛仔裤发源地的地方,有一家叫Kapital的品牌。
Kapital原名叫Capital,是由主理人平田俊清先生创立于80年代的品牌一开始,做着代加工的生意。
90年代,主理人和其儿子平田和宏一起开始结合东西方元素,形成融合美式复古和日式民族风的特色,并将其发挥到极致。
在它发布的单品身上,经常可以看到扎染、笑脸、骨头、BORO、SASHIKO等迷幻元素。
更多介绍,大家可以移步哔哩哔哩:

这是一条元素满满的丹宁,重水洗、暴力做旧破坏、彩线补丁、刀割褴褛、喷漆油渍、刺绣赤耳
工艺全部在线。

天马行空的手艺

它似乎告诉你,越“烂”越好看。

P3070029.JPG 彩线补丁,和NBHD的彩线牛王有所区别。

黑色的油渍做旧

腿部细节一览,将破坏进行到底

来自岛,五金件自然不输其他本土丹宁品牌

口袋处缝线已经重度水洗,全部磨没了

内里刺绣标

赤耳

裤子反过来,可以看到繁复工艺的全貌

养牛的都比较熟悉这个,裆部磨破了就需要使用类似的工艺进行修补

裤脚的褴褛

屁股处的补丁

背面相对清爽干净一些

提到Kapital,又不能不提它的Lookbook。
它不光是展示产品和设计师的理念,本身也是具有吸引力的摄影作品。
大家有兴趣的话,可以去这两个VX公众号看看,很有意思:瓦伦姐姐,蝉市

Scarti-Lab是来自意大利的一个品牌

这是一件“脏”到极点的夹克我妈妈又说了:“孩子,衣服该洗洗了。邋里邋遢的”
酸臭牛王重水洗油污泼墨补丁做旧赤耳牛仔夹克
整件夹克使用工艺繁复,重水洗、补丁、糜烂、泼墨、油污、黄泥、破坏等工艺
夹克原型是李维斯经典的TYPE二代。
相较于大多数夹克胸口的方形口袋,这件夹克胸口是我非常喜欢的盾牌口袋
(之前分享的一件GYPSY&SONS黄泥水洗夹克,胸口的口袋也是盾牌形状)

肩部的糜烂辅以缜密的缝线和垫布

处处都是黄泥色,和水洗后泛白的牛仔形成强烈对比
这是一件复古味道浓厚,丝毫不受日本丹宁影响,
和美式阿美咔叽不太搭边的奢华丹宁夹克

盾牌形状的口袋

见多了日牛精致的五金件、缝线走线,再看这件夹克,简直可以用惨不忍睹形容。
袖口内部有帆布强补

袖口处模拟了日常穿着脏了的状态

衣服仅有衣领及门襟有赤耳,好寒酸

可以看到用来缝补的垫布

9种语言的刺绣洗标,布料成分分别用英语、俄语、中文、日文(剩下的就不认识了)的语言进行了标识,100%棉。
至于棉的来历,则无法找到相关的资料了。
美棉?津巴布韦棉?埃及棉?苏文棉?长绒棉? P3070015.JPG
肩部、袖口、胳膊肘处都还原了日常磨损严重、易脏的部位,
人工做旧的效果杠杠的。

背部肆意挥洒的泼墨

随处可见的补丁、糜烂破坏。

附上“乞丐服”上身图
不羁放纵爱自由!
感谢浏览

评分

johnvan + 40
RyanM + 20
nApoleon + 1

这夹克我是不敢闯出去外面了
虽然我知道 这是潮流风格 或者 牛仔衫裤的 特色之一,但 日常 真没这个勇气穿着,估计连门口都没出,就被拖回房间换掉
恕我实在欣赏不了,想要这种款随便到路边汽修店大把
感觉在汽修店看见过同款
以前挺喜欢这样的风格,刚工作那会儿还买过lvc,后来慢慢觉得买一件跟旧衣服一样的新衣服是种很迷的时尚,emmm......
其实买条原牛穿个几年也差不多烂得七七八八要缝缝补补,不过直接买做旧来得更快更有味道而已,但洗水牛始终少了年轮的味道。
这乞丐服穿上我怕是买个菜回不了家了。居委会非把我赶走不可
楼主口味好重
这脏脏的感觉真好看,要是搭配好了,觉得是潮人一族了
表示我不够潮 无法欣赏
我也很喜欢做旧复古一类的,裤子还不错的,衣服么。。。。应该等在工地门口,等工人么下班,问他们300收一件,尤其是钢筋工,铁锈质感十足。他们一定会感谢您的
“工地搬砖专用”
这种洗水,去修车铺估计很好买到做旧更自然的
这套衣服上身,头部的打扮估计得相对精致一些了,要不然解释不清楚了
没什么穿不出去的,建筑工地,汽修店经常能看见同款着装
第二件有点重口,佩服上身的勇气。 kapital还是很不错的,连仿货都出了不少了。
穿上之后有丧尸效果~~
去要饭都不用换衣服了
这配置就是牛王啊 我把一条我穿不下裸女的裤 给我发小了 一个弱电工程师兼施工员兼老板 我和他说只要不洗随便穿 现在快两年了 我准备收裤了
airfight0907 发表于 2020-3-10 15:26
这配置就是牛王啊 我把一条我穿不下裸女的裤 给我发小了 一个弱电工程师兼施工员兼老板 我和他说只要不洗随 ...

就属你最秀了!

五月份我就能拿到了 我准备洗一次看看
这个真需要勇气
穿的勇气我有,但是我架不住世人异样的眼光,其实去几次日本就想买了
我看完你这套,顿时觉得我的爆裆2000不用丢了