Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] 入门双背——Ergomax ALX 电脑椅

入门级双背——Ergomax ALX 全网电脑椅

Ergomax 在论坛举办新年大促活动,捞了一把入门级双背电脑椅Ergomax ALX。

Ergomax 在论坛开箱也很多了,闲话少絮,来看正主。

——————————————  华丽的分割线  —————————————

开箱
简单的瓦楞纸箱,双色印刷,没啥修饰,箱子上直接贴了快递单快递,看起来椅子还是挺结实的,不怕物流摔了

打开箱子,感觉乱七八糟的一堆堆,都是用气泡袋包起来。 03.jpg

一件件拆开看看
从爪脚开始,爪脚采用AL-G340铝合金压铸,五星结构,精抛光电镀
05.jpg 06.jpg 08.jpg 07.jpg

采用KGS认证4级气压杆
09.jpg 11.jpg 10.jpg

双背结构全网靠背
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

椅背高度可调节
16.jpg 17.jpg

座垫也是全网结构

座垫背面

后仰弹簧

气压杆安装位

后仰限位器
上下和后仰控制

前桥采用5mm厚的钢板

后桥采用8mm塑胶材质

架子采用2.5-4mm的钢板,看起来很结实
25.jpg 26.jpg

座垫可以前后移动

头枕也是全网结构
29.jpg 30.jpg

头枕可以上下移动

五个PU滑轮,不会磨损地板
32.jpg 33.jpg

扶手中间采用钢制,扶手采用PU材质有点软,可以上下移动,左右旋转,不能前后移动

配件组,送了幅手套

——————————————  华丽的分割线  —————————————

安装
先安装轮子
然后安装气压杆
安装座垫
安装扶手,一边两颗螺丝
扶手可升降

安装椅背,三颗螺丝

安装头枕两颗螺丝

没几分钟就装好了,看看整体效果

体验简评:
虽然是入门级的椅子,全网座垫支撑力非常不错,
双背结构在正坐的时候对腰部有支撑,
后靠的时候很稳定,背部有一定支撑,没有高端椅子的包裹感,
头枕较软,比较舒适,
后仰角度也还可以,就是不带脚撑,可以随便找个东西架架脚还是很爽的。
整体来说,Ergomax ALX是个性价比很高的入门级人体工学椅子。

感谢观帖!

评分

mofeielva + 10
ilas + 200
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
youzhusky + 20
RyanM + 20
btm309701740 + 10
nApoleon + 1

同款,这类椅子加一个轮刹就舒服了,我只能在下面方丈地毯增加摩擦力。
同款的帮顶
同款不同色, 这款坐了1年感觉坐垫的网布有点松了
刚入的evo,轮子不静音有点出乎意料。
刚下单 Ergomax EVO 还没发货, 买完这牌子椅子就见到好几个开箱
同款用了快2年,提醒几点:

1、坐垫网面下方塑料件时间长了落灰很多,不好清理。好像是有可以拆除网面的螺丝,但未实践;
2、用了2年,同感觉网面有点松了;
3、再人体工程学也不能很久坐……最近居家办公,除了吃饭经常从8点半坐到晚上12点多,隐约能感觉到腰部和菊花的不适…
同品牌不同款,2015年购入,座网已经被我坐出洞了,准备更新。网面虽然透气性好,但随着时间支撑度下降厉害。
话说同是阳台1米宽的小天地,握爪!
同是1平米沦落人
isyb 发表于 2020-3-9 12:41
同品牌不同款,2015年购入,座网已经被我坐出洞了,准备更新。网面虽然透气性好,但随着时间支撑度下降厉害 ...

哈哈哈,穷人只配1平米,对面是我女儿1平米,哈哈哈哈
我买了这个牌子的应该是最好的那款,怎么调整都坐着不舒服。。。
主要是腰靠,想再往上靠一点,结果已经最高了。
EVO路过,这椅子老婆坐上去就不愿意下来了。。。
我买了2把EVO.感觉腰部有点不够贴紧.其他都不错
这种网罩作为垫子确实会垮塌一点,我家里的就是,所以我现在倾向宜家那种垫子还是填充海绵的
三年了,网面已经被我坐的完全没有支撑了,看来这是通病。有没有大佬知道肿么办吗?
二狗家的椅子还是不错的,同款支持
不错,年前买了一把Ergomax Commander  
楼主哪里入手的,价格多少,正在寻找椅子
LZ看过ERGONOR 电竞椅嘛。看了下和我这款非常相识
khakiandivy 发表于 2020-3-9 11:41
同款用了快2年,提醒几点:

1、坐垫网面下方塑料件时间长了落灰很多,不好清理。好像是有可以拆除网面的螺 ...

第一点不能更赞同了,脏到只能选择无视
坐起来很舒服!
我的坐了快4年, 网布还行啊.

清洁的话,用清水加点小苏打 用小刷子刷就行了.容易解决
athena1573 发表于 2020-3-9 10:26
同款不同色, 这款坐了1年感觉坐垫的网布有点松了

同款黑色   同感   
thunderclap_ 发表于 2020-3-9 20:01
楼主哪里入手的,价格多少,正在寻找椅子

CHH有专区
这么大的显示器用来上网太浪费了...
这个椅子我印象太深刻了。人生第一次入坑”人体工程学座椅“就是这个牌子的 Commonder 。结果坐了2个月发现左右扶手高度不一样。差点颈椎侧弯,后来提供了诊断证明直接给我原价退货了。自己还搭了小一千的推拿理疗的钱...
老哥的带鱼显示器啥型号?可否告知一下
back535 发表于 2020-3-10 01:39
老哥的带鱼显示器啥型号?可否告知一下

Lenovo ThinkVision P44W
Evolution买来坐了一年被我扔角落了,网面下陷不可避免,进而带来的效果就是压迫大腿血管,长久下去形成血拴,后来甚至影响到头部,最后还是换回硬面的皮椅子,坐久了也无不适。
这玩意偶尔坐坐还行,长久下去对健康不利,我人还算瘦的。
emperor+路过,坐着还行