Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] 大泥王GWG-1000-1A3,硬汉军绿开箱。

昨天跟媳妇儿领了证,顺便去买了礼物。女人结婚要戴钻戒,男人就戴个表吧。为了配个对儿,还给媳妇儿买了一块小小的DW-5600-HR-1。
喜欢军绿硬汉手表很多年了,迫于家境贫寒,一直舍不得买大泥王,手上这块GA-110RG黑金还是2014年送给自己的礼物,戴了5年,没有一天缺席。中途表带断了,换上个颜色继续操,真爱啊。有请今天的主角,大泥王八!

大泥王的铁盒子都比别的表大。

表盘立体感很强,各种锐利的切边硬汉气十足,黑黄的表盘配合也很 骚气,要是有个黑粉配色就更好了,毕竟粉色才是猛男色(误)。

环绕表盘一周的世界城市时间。大泥王可以通过表冠旋转快速选定城市 ,秒针指哪就显示哪,非常快捷。反观GA的世界时间,要用按钮一个个循环过去,还挺痛苦的。不过,大泥王上没有BJS,只有HKG的香港时间来表示中国时间,凑合吧,都是我们不可分割的一部分。

表冠是旋转锁死结构的 ,先向后旋转,渐渐露出红色的防水圈,旋转N圈之后表冠会微微弹起,之后再向外拔出才算进入操作界面。操作后,需要向下按回,相当于确认。滴一声以后再一边压紧,一边向前旋转锁死,锁死后红圈基本不外漏。这个操作在佩戴状态下比较难操作,手太胖。外观来说,表冠周围的造型很有科技感,切边水口的处理也还不错。

表盘四周的功能键和6点位置的大灯键都是金属材质,手感太棒,摸着很扎实。这个大灯的位置很像小时候10块钱电子表的设计,滑稽.jpg。

左侧红色的我记得是乱七八糟功能的感受器,温度气压什么的吧。中间那么大个窟窿真的不怕进沙子进水么 ?以我玩沙漠的经验,简直分分钟给你堵死啊!望指正。

因为正面设计实在太满了,功能键的文字指示只好放在背面,反正也基本看不懂,看懂也不会看着用……

金属游环,不大个东西还做了造型,不管上面写了啥,你就理解成“我很贵”就行了。其实是200米防水的意思。GA110也是这个防水级别,5年我戴着游泳、野外淌水没有任何问题。但是因为并不是真空保护,北方极冷的冬天进屋的时候,跟眼镜一样会起雾。

双插头的搭扣,因为设计了弧度 ,所以很难从表带上脱开,感觉就算没有外框,光那两根棍儿就能锁住表带了。搭扣背后是产地,专柜JAPAN款。我看某东某宝的女神节活动,折后4041元,是泰产。毕竟家境贫寒,这种贵重物品还是不要网购了。

表达纹理很精致,"MUD RESIST"防泥,表带上写着“三重传感器,六局电波,强劲太阳能”。当然咱们不能简单地拆开翻译,联系上下文的意思很简单——“我很贵”。

表盘四角都有镀黑锌的内六角螺丝,增加了硬朗气息。

电子屏日期显示:Monday 3·9

气压显示:899hPa,这个百帕的单位是真难受。左边是每两小时一次的气压变化统计图。

温度显示:戴在手上测的数乱七八糟。测环境温度需要将表摘下来静置在无暴晒的通风环境中,20min!20min啊同志们,某东现买个温度计都快送来了啊!这个我最中意的功能,基本等于没用了,严苛的操作和漫长的等待时间基本葬送了它的实用性。好在我真的静置了一次,读数和家里温度计差不多。可以说,这个看似最常用的功能,装B比度数好用。
另外说一下,在你使用电子屏幕度数的时候,所有遮挡屏幕的指针会快速闪避开,3秒钟后自动恢复时间指示。

左上角黄色功能指示区,用来提醒你现在正处在气压、温度、秒表 、收波等等模式。用处不大,就是多个会动的地方显得更好看。
还有,当你的指针们刚好走到乱七八糟的位置,把你的各种功能指示挡得七零八碎的时候,可以按住大灯键的同时按一下左下角键,所有指针会合并到2点位置,闪避开所有功能区。然后可以按任意键解除闪避,也可以自动恢复。

以上是夜光功能和大灯功能,夜晚足够用了。

卡西欧简直养活了多少印刷厂,无论是G-SHOCK还是计算器,说明书都是我见过最像“书”的存在。真正打破了“不用读系列”的魔咒,成为“必须读,按在桌子上让你读”系列。你要不挑灯夜读上半个小时,这个表的95%功能就算你放弃了。相比GA系列,大泥王因为按键多,功能分配比较简单清晰,加上自动收波对时,你至少能看个时间,鼓捣鼓捣也不会坏。GA系列你要是不看说明书瞎按一气,指针们就会给你跳一段舞,然后指在一个外星人都看不懂的数据上。

这是网上的功能介绍。我作为一个非常业余的卡西欧用户,连爱好者都算不上,这些功能基本对我来说就是满足心理需求,我可以不(会)用,但你不能没有。虽然卡西欧海陆空系列努力标榜自己是一款功能丰富的功能用表,但我相信真正专业的人士绝不会在工作、徒步中贸然相信一款电子表的度数,这玩意整错了可能要人命。最大的用途其实还是日常装B多一些吧。
大泥王虽然比中低端电子表多了一本书的功能,但比较贴心实用的功能无非是电量指示、夜间无光照自动休眠、防水防泥防震、太阳能、电波对时(基本没成功过),其他功能要么没啥技术含量人人都有,要么就是太有技术含量不会用,要么就是要人命的数据不可能用手表测。这个价钱买来的功能大多不实用,功能性价比非常之低。

但是,喜欢就是喜欢,无论是为了外观还是为了装,你喜欢,就够了。

最后放一张GA-110和大泥王的换岗合影。那块GA110本来是个黑金,因为表带断了,就淘了一套红色外壳,骚了两年,做工就别吐槽了,摆在大泥王旁边感觉就值100块钱。无论如何感谢它吧。

武汉加油,中国加油!希望早日戴着大泥王出去嘚瑟。

评分

不错,非常硬汉
恭喜恭喜

泥王当时出的时候就想买的 纠结了很久最终放弃了 知道去年结婚也没买表

18年的时候前女友送了我一只GW5000一直带着  

最近又拿出14年初买的老空霸A1100出来带带  感觉挺好的

军绿同款帮顶~这货真的超耐操~~
各种上山下海都没摘过~一点毛病没有~
Amandasui 发表于 2020-3-11 21:27
恭喜恭喜

泥王当时出的时候就想买的 纠结了很久最终放弃了 知道去年结婚也没买表

为什么我如此喜新厌旧,每次有了新装备,赶紧就把旧的里里外外洗一遍然后封存了
hurry77 发表于 2020-3-12 09:42
军绿同款帮顶~这货真的超耐操~~
各种上山下海都没摘过~一点毛病没有~ ...

多少钱入手的啊?
我买过卡西欧的登山系列的表,除了防水等级是100米,其他功能和泥王基本一样,当然泥王造型更硬汉一些,但是日常带会不会太大了,尤其是冬天穿厚衣服的时候
喜欢这款很久了,一直纠结没下手,原因有几条:
首先,自己感觉手腕不够粗壮,hold不住这巨物;
第二,的确太大了,很多时候衣服袖子撸不上撸不下的,很别扭;
第三,超级说明书太可怕,感觉自己年纪大了记不得操作······
配色不错!!
不错,这是猛男应该看的东西
zzbarry 发表于 2020-3-12 12:00
多少钱入手的啊?

我是4490专柜价,买个安心。网上三八活动4000,某宝不明渠道有2800的。
hl小霸王 发表于 2020-3-12 12:08
我买过卡西欧的登山系列的表,除了防水等级是100米,其他功能和泥王基本一样,当然泥王造型更硬汉一些,但 ...

是的,非常卡袖口。除了健身猛男拥有粗壮的臂弯,普通人戴都挺显大。但是我一直觉得卡西欧的卖点就在把不咋值钱的电子表做得夸张和好看。要说这种电子石英表,轮性能不如智能手表,论价值不如机械表。买的就是这个夸张的范儿。
CASIO的功能表,这几年改成指针+显示屏后,好像功能都趋同了,不像以前有各自的特色。

对比了一下lz的泥王和自己手头的PRW-6100Y,发现除了壳子不一样,所有的按键功能基本一致。
狗爷 发表于 2020-3-12 12:33
喜欢这款很久了,一直纠结没下手,原因有几条:
首先,自己感觉手腕不够粗壮,hold不住这巨物;
第二,的确 ...

第三条你想错了,我用过GA110以后觉得大泥王简直是傻瓜式操作。因为大泥王按键多,功能都很分散,操作逻辑很直观,我简单读了一遍,常用功能都记住了。
不像GA系列,你需要在4个按键的复杂组合上下功夫,一顿操作猛如虎,顺序一错调不回。光是调时间这一个功能,我5年都没记住……
alredstone 发表于 2020-3-12 16:06
CASIO的功能表,这几年改成指针+显示屏后,好像功能都趋同了,不像以前有各自的特色。

对比了一下lz的泥王 ...

是呢,以前有个啥功能都当个宝,现在想要多功能直接买智能手表去了。技术进步了,却也达到了一个天花板,同样多的功能越来越便宜,同样的价格却很难再有新颖的功能。卡西欧的价值更多就在于品牌信仰和造型外观了。薄的、厚的、深沉的、夸张的,挑的是个性格。
我很高兴卡西欧没有为了功能突破而去涉足智能电子屏幕的手表,那种感觉就像兰博基尼出了电动车一样让人阳W。
所以哇,兄dei,别想功能上的个性了,注重外观就好
windtear20 发表于 2020-3-12 16:19
是呢,以前有个啥功能都当个宝,现在想要多功能直接买智能手表去了。技术进步了,却也达到了一个天花板, ...

因工作的原因,计时功能经常需要用到,尤其是倒计时,一直希望casio能出一个快速进入倒计时功能,且时间段调节方便的表款。

PRW-6100倒计时时间段特别麻烦,需要拧表头,不方便带在手上操作。
windtear20 发表于 2020-3-12 16:05
是的,非常卡袖口。除了健身猛男拥有粗壮的臂弯,普通人戴都挺显大。但是我一直觉得卡西欧的卖点就在把不 ...

卡西欧的表你要这样想,精准度,功能性,可玩性比机械表强。
比智能表省心,不用天天充电。
耐摔性和可靠性更是完胜前两者
太大 hold不住 放弃了
windtear20 发表于 2020-3-12 16:08
第三条你想错了,我用过GA110以后觉得大泥王简直是傻瓜式操作。因为大泥王按键多,功能都很分散,操作逻 ...

去年年底准备下手了,又发现猫人了,我操更霸气啊,又动摇了
171310u86ppqeeyfc1c199.jpg 165956g60qje89gesuzg3j.jpg

目前满意
alredstone 发表于 2020-3-12 16:25
因工作的原因,计时功能经常需要用到,尤其是倒计时,一直希望casio能出一个快速进入倒计时功能,且时间 ...

好像倒计时一直不被当做个常用功能,所以操作都繁琐……

那个是海神不??大前年喜欢好久舍不得买
Wolverine 发表于 2020-3-12 20:58
那个是海神不??大前年喜欢好久舍不得买

嗯 海神 真的好看 我手腕细 先买的方块 后买的海神 试了一下泥王 太大了 其实更喜欢mtg 木村代言那款 可惜当时没有……不过电波+光波是真省心 每天晚上1点多自动收波

大泥王真的好看 而且耐操 小方块之后想撸的 试戴后放弃了 手腕hold不住……
windtear20 发表于 2020-3-12 09:51
为什么我如此喜新厌旧,每次有了新装备,赶紧就把旧的里里外外洗一遍然后封存了 ...

差不多 我也是很久才拿出来带带的

换着带 玩玩
前阵刚入了一块MRG 2000,对卡西欧深深种草,大泥王这种个性系列一眼就中意啊
黑金泥王帮顶   去年骑车摔了  手表严重擦伤   更符合大泥王的气质   像从伊拉克站场回来的    哈哈哈
M5610前来点赞

卡西欧还是相对便宜的 可以常买常新 如果不算MTG MRG的话。。。