Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 奥地利入手百年灵航空计时B01,没有翅膀也能翱翔

没想到在CHH第一次正经发帖是买表,说实话我最大的兴趣是摄影,钱也都想给摄影器材留着,但身边的人表越买越好,自己也就跟着风买。我总是觉得自己在CHH发的第一篇帖子应该是摄影器材。
      早就定好了春节期间去奥地利,好在疫情没影响出行。去年存了点私房钱,本来钱想给即将上市的徕卡M10-R相机留着,因为早就听说奥地利价格一般,也不打算买。到了奥地利克恩滕大街就想随便逛逛,先钻进宝玑店看4820,被老婆pass说丑直接拖出来。宝玑对门就是百年灵,百年灵的小哥特热情,看我身上背着相机一直说,他也有个一样的,也喜欢拍照,店铺很小但既然投缘就多看看吧。航空计时这块表早就有了解,但一直没当成备选,因为已经有一块计时表了,这次是第一次现场看,当时老婆就说,这个真好看,很闪 blingbling的,以至于后面去看欧记、和其他家,她都觉得不好看。上手之后自己也觉得外观还行啊,超出预期,老婆更是一直鼓励我买(主要是她知道我想多入块表,那就买这个算了),问了价格和退税额就出来了。继续逛BUCHERER和WAGNER,劳力士一如既往地缺货,BUCHERER没有航空计时这款,WAGNER的退税比例比百年灵专卖店要高一点,恰好老婆在WAGNER选中了一根宝格丽项链,就冲动消费一起下单了。冲动消费的后果就是回国后找父母借了1w多把本次信用卡账单还完……下个月钱从理财里出来再还给父母……

这块表是最新款,没有了之前的翅膀,变成了B标,但是多了背透。而且我并不排斥B标,所以就撸了。

包装很小,外壳和皮质的表盒质感都很好,还有百年灵的电子保卡。

钢链贵很多,国内公价钢链比皮链贵8k块,也很容易磨花,这才戴了一个月而已,但我坚决不再买皮带子了,之前的8针名匠皮带戴了一个夏天,内侧就烂了……换了个国产牛皮的,感受极差。马上夏天了先戴钢的,等冬天准备买根橡胶或尼龙。

背透

全家福和认证。还有两个卡西欧小方块电子表,夏天特别喜欢戴。OVEr

评分

没有大翅膀了,感觉没有那个味儿了~
同意楼上,没有翅膀没味道
但是楼主这个键盘和机舱这张图狠毒啊
求型号和地址
同是航计的顶楼主。
楼主的这款应该是百年灵自有机芯,5年质保,熊猫盘很漂亮。而且百年灵的钢带做工样式都很好,夏天带还是很不错的。
我是自己在某宝找了家店买了根手工牛皮带,冬天换上,其实还凑合。
老钢鱼前来帮顶,没了翅膀,感觉总少点什么。
第一张图的键盘好漂亮!
统一回复一下楼上几位朋友,我身边的百年灵老粉也都觉得没翅膀少了点什么。
这个我非常理解,就像徕卡没了小红标,而且以前的金色翅膀放在这个盘面上确实好看。奈何新款就是没有,也很无奈了。
o25th 发表于 2020-3-13 10:10
同意楼上,没有翅膀没味道
但是楼主这个键盘和机舱这张图狠毒啊
求型号和地址 ...

键盘是Filco 87键青轴双模,键帽淘宝直接搜filco 87键帽就行了,很好找。我买的是这个:键帽链接
背景图直接在百度图片里搜“飞机仪表”,筛选图片尺寸为特大尺寸,第一张和第二张就是了。我在家拍静物的时候基本都是这样找背景图的。黑白建筑的背景图是自己拍的,捷克的库特纳霍拉

夜景机舱图

白天机舱图
12月把我的表拿到梅龙镇广场的售后做检测,等到2月才发回来。结果发错了,发错的表就是这款,然后自己把玩了两天才发回去。
表壳比以前的小了一些,可戴型好,配很多场合都还蛮好;配的是皮带款,牛皮压花的,不大灵。翅膀没了,在这么多信息的表盘上,其实没啥感觉,小b还有点浮雕感,也蛮精致的。
lookxzx 发表于 2020-3-13 11:25
键盘是Filco 87键青轴双模,键帽淘宝直接搜filco 87键帽就行了,很好找。我买的是这个:键帽链接
背景图 ...

超感谢!!!
航空计时算是百年灵标志性表款了
防水指标有点遗憾

你应该去Parndorf的Christ买,那比较合适。百年灵老粉丝前来帮顶·····
同款键盘垫儿,没有同款键盘,伤悲。这个键帽太骚了!
7F07DAFA-733A-4CCD-A055-683F94615498.jpeg 蓝盘同款助攻。。。。。B标的会大一点,翅膀会小一点,看个人喜欢了
logo换了~~~~~~~~
赶脚皮带更适合这款
同款
鼠标桌垫路过。
百年灵外形帅的,最近也很喜欢。
但是这牌子感觉自产机芯的不多,大部分都是统芯
chriswdts 发表于 2020-3-14 20:51
百年灵外形帅的,最近也很喜欢。
但是这牌子感觉自产机芯的不多,大部分都是统芯 ...

这款认准369位小盘的,机芯是自产B01
6912的不太行。
落鸿游子 发表于 2020-3-14 17:26
蓝盘同款助攻。。。。。B标的会大一点,翅膀会小一点,看个人喜欢了

蓝盘也很帅,而且这么看上手,确实更适合用皮带。后面去入一个
vv1984 发表于 2020-3-14 15:30
你应该去Parndorf的Christ买,那比较合适。百年灵老粉丝前来帮顶·····

Parndorf我去了,但是没注意有啊=。= 可能是因为我当时没想要买,所以看到了也没留意。
在Parndorf只买了几件衣服。
美得冒泡~喜欢。细手可以么。
我的焦点是键盘哈哈
喜欢计时表盘密密麻麻的格子
楼主,表很好看,可是相中了你那个键盘了,能告种链接或者型号吗
楼主记得搭黑色光面牛皮配白色缝线那款表带!
键盘好复古
歪个楼,键帽是?
个人认为还是有翅膀的比较好看,比较粗犷,也很平衡,没有翅膀了总感觉少点什么,也不知道为啥要改标呢
范不是 发表于 2020-3-14 22:06
美得冒泡~喜欢。细手可以么。

建议去店里亲自上手,细手可能太大了。
我去店里试了48mm那个,真的巨大无比。