Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] 自己定制的nike by you AF1和陈老师的白丝绸mid

• 何为NBY(nike by you)
说的通俗点就是diy自己的鞋子,但是不像001旗舰店和淮海路体验店一样能完全自己设计鞋子(当然这个服务价格昂贵我也不曾考虑过)。NBY只能在规定的几款鞋型里自己搭配鞋子各部位的材质和颜色,版型还是固定的,不像001定制还能改鞋子的外形
  • 哪儿定制

如图在nike的app里搜DIY就会进入NBY界面
在里面可以自己搭配鞋面、鞋舌、鞋腰、鞋尖、鞋眼片、鞋跟、后饰片、Swoosh(钩子)、鞋带、内衬、中底、外底、文字或标志这么多的选项
自己后来搭配的2款af1
当时我能定制款式是蛇皮纹路还是限时抢购我之前没有消息就没有提前设计导致我最后的成品不忍直视

这款NBY原型我猜测是去年发的一款af1

我的设计也是参考了这款鞋,但是后来我到看别人的各种骚气设计后我手里的鞋瞬间就不香了
好了好了开箱吧

这个DHL的短信我等了快俩月我以为是海外来的,结果发现发货地是莆田但是包裹的非常好
里面和AF1的鞋盒不一样是NBY的字样
耐克喜欢在鞋盒底面写点什么
都是抽屉式的盒子比yeezy的精致多了
鞋纸竟然还有NBY的满满细节
掏出我的响尾蛇,其实没看过别人设计的看看我这个是不是还行我也就不给大家看别人设计的了
这个配色其实我感觉实物和当初定制时给我看的不太一样带点肉色,后来我看到别人的银色搭配和最近很火的aj1dior联名很相似,也是很酷的。可惜我没有艺术细胞~
中底用的淡黄色,外底还是黑色呼应一下,这款没有透明中底有点可惜
这里我把鞋腰改成了光面皮革,有种被剥皮的感觉(后来觉得可能麂皮面比较好),钩子用的同材质的黑色试过别的颜色都感觉不适合
内衬我选了黑色呼应钩子,这里面的标签木有二维码,果真莆里莆气
本来想把鞋面也剥皮了,后来发现不好看,还是全蛇皮好了
鞋带那边的黑色耐克把它叫鞋眼片我也用黑色感觉能耐看些,要是很显眼的颜色感觉太扎眼了
刚那张图貌似有点暗,这里可以看到我鞋舌我也选了蛇皮纹路,nike标有点看不出来,当时貌似没有选项了也好像是和内衬属于一个颜色的
这里看鞋跟还是蛇纹,麂皮那个叫后饰片,这里我怕我经常脚踩光面不好看,选了麂皮的,这里反正也不容易碰到水,后面的标志没改。改了总感觉没那味了
感觉以后换个沙漠鞋带试试可能会好一点
眼镜蛇有木有
其实拍着拍着感觉也不难看
好了好了下一双
  • 陈老师的丝绸传奇
其实陈老师的clot我很想掰扯掰扯,但是今天的mid并不是clot系列里的,我也就不多说了,而且我说话没有条理,看到别的坛友的分享文洋洋洒洒有理有据我还是羡慕的紧

我手里头这双丝绸mid是南京路512抽签来的,当时也是抽中我也是差点没有我的码数,最后一双8码被我抱走了
这些鞋子发售的时候,当时INNERSECT也是发各种很牛的潮品,但是更牛的还是各种神仙各显神通,具体的我也不多说了,多说了感觉会让看客觉得玩鞋子的人怎么素质辣么低

好了好了看鞋子吧
鞋盒完美,很奇怪这个mid用了不是mid的盒子可能FERARLESS系列都这样吧
彰显钩子
同上
鞋底的balabala
这鞋子有两层鞋纸上面还有个卡片,卡片上的字就是鞋纸上的复制粘贴,卡面的签名应该是陈老师的吧
打开鞋纸,白丝绸就躺在里面
都是玩鞋子的,凭什么陈老师的那么好看这鞋子右脚是有吊牌的
鞋身是丝绸花纹红色的外底点缀出了鞋子的清爽要是纯白底就会感觉很单调,钩子故意做成了渐变的,这样就很容易拉丝我认为,为了整体的清爽,小飞翼标淡得看不出来了
鞋面是没有透气孔的丝绸面料,当然也是能刮刮乐
鞋带上的铜钱是塑料做的我本来以为写的是某某朝代的通宝机构是神奇的乔1,中西文化的结合绿色的铜锈还是油漆,实在是真实
鞋面还是有一定的光泽的摸起来也是很舒服这些感觉就是艺术品
要是这个内衬边是红色的个人感觉会好点
黑色的内衬和红色的鞋垫,鞋垫上还是有去除FEAR的图案,和AF1一样在侧面有鞋标
这鞋子虽然是自己的码但是从未上脚感觉只能放在盒子里看看,怎么穿都会脏的感觉,而且脏了不好打理还很难看
这个鞋的做工可能因为丝绸材质的原因有很多小瑕疵,此处有胶水痕迹,而很多缝合处线头也是很严重,但是作为一双鞋总不能用对待艺术品的眼光去看吧,这对一双鞋来说实在是太抬举了它了。
这个丝绸部分陈老师还是考虑到容易磨损的,也做成了刮刮乐系列,但是个人认为丝绸包金的感觉不是特别好看,有点浮夸了,我还是喜欢看它清清爽爽的立在鞋盒里。也没准哪天会踩着它出门
本篇完

评分

newger028 + 10
honesty + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1

哈哈哈哈  你那个不是眼镜蛇,是口味蛇。

评分

Blate + 5 可不是么

同款陈老师丝绸帮顶,已经踩着出门好几周了 哈哈哈,不过最近广州下雨没敢穿,天晴的时候频繁上脚。
这个配色还是很酷的啊,不好撞鞋

评分

Blate + 5 哈哈你说的定制还是白丝绸啊

微信图片_20200319134317.jpg 微信图片_20200319134305.jpg
自己拍的 拿在手里看真的美
但上脚着实是有点硬
这个就是之前的Nike ID定制吧?
tommyclerk 发表于 2020-3-19 14:05
这个就是之前的Nike ID定制吧?

对啊,人家的都好看极了。。。
一直关注 但是NBY材质和配色都是贼保守那种 根本配不出想要的颜色,。。
gaoyangai9 发表于 2020-3-20 09:07
一直关注 但是NBY材质和配色都是贼保守那种 根本配不出想要的颜色,。。

之前那波李维斯的是真好看可惜手不够快
丝绸那双怎得好看又有质感
特别喜欢耐克的板鞋,零几年就买了好多。当时叫滑板鞋
丝绸我觉得哪儿都好,就是古钱上那个字太出戏了!
蛇皮好看
卡片的签名应该是老乔的
鞋子烧着烧着,迟早得上nike bespoke。
白丝绸+牛仔裤好看是好看,小心蹭上蓝色。。。
我买了之后都穿坏了。。。最近一直在穿小DIRO,上个月买的欧洲2020限定断勾,穿了一个月,起泡开胶了。我整个人都不好了,好多年没碰上这种自杀式的质量了,想着准备找个地方把鞋头的皮换掉了,一直没找到合适的地方,之前问过一个地方,380换两块皮,在想要不要顺便DIY换个颜色。
woshiannen 发表于 2020-12-8 16:49
我买了之后都穿坏了。。。最近一直在穿小DIRO,上个月买的欧洲2020限定断勾,穿了一个月,起泡开胶了。我整 ...

其实那个diy的产地是莆田,质量还是杠杠的。。。。现在耐克阿迪的鞋都是东南亚代工的,做工真的是不太灵的样子