Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[网络] 广达CX341A OCP万兆网卡单口改双口方法

所有信息是自己搜集资料研究出来的,CHH是个能学到不少东西的论坛开放出来贡献一下。详细版本发布在国外提供了关键资料的论坛详情移步
1.这是固件上改动,硬件也要坐下改动但是很简单的!
http://content.mellanox.com/MFT/WinMFT_x64_4_13_3_6.exe
刷机工具,全选安装
http://content.mellanox.com/WinOF/MLNX_VPI_WinOF-5_50_52000_All_win2019_x64.exe
windows驱动
下载改动用的固件http://share.homecc.win/pic/341a-fw.tgz
将所有东西复制到C:\Program Files\Mellanox\WinMFT中,打开poweshell刷机正式开始
cd "C:\Program Files\Mellanox\WinMFT"
查看当前设备信息,记录mac地址后续备用
flint -d /dev/mst/mt4099_pci_cr0 q
将原flash备份
flint -d /dev/mst/mt4099_pci_cr0 rb 0 2097152 341a-cxen.bin
清空设备flash
flint -d /dev/mst/mt4099_pciconf0 wb zero.bin 0
写入MCX342XCC的固件,注意替换MAC地址为上述查到的port1地址,全部选Y
flint -d /dev/mst/mt4099_pciconf0 -i xcc.bin -mac f452149d2d14 --nofs b
等待结束后刷机完成,提示重启自行安排。执行如下命令检查固件信息
PS C:\Program Files\Mellanox\WinMFT>  .\mlxfwmanager.exe
Querying Mellanox devices firmware ...

Device #1:
----------

Device Type:      ConnectX3
  Part Number:      MCX342A-XCC_Ax
  Description:      ConnectX-3 EN NIC for OCP;10GbE;dual-port SFP+;PCIe3.0 x8;IPMI disabled;R6
  PSID:             MT_1680110023
  PCI Device Name:  mt4099_pci_cr0
  Port1 MAC:        f452149d2d14

2.硬件的改动,大致上增加SFP+的座子和屏蔽的外壳,补上供电的电感(位于图中C138 C139下方,搞错了烧网卡我可不负责啊)和LED即可

注意::: 我下图是改好的,那两个黑色大的电感是需要增加的,电容全部不用管!!!!
card mod.jpg 1584587675923.jpg

最近上论坛的机会比较少,抽时间还是会回答下坛友问题的。
1.Q: 改双后mac地址怎么办?
A:刷了342固件后使用工具刷入的地址相当于基础MAC地址 会自动+1来分给第二网口的。

这得缺了多少硬件
SFP+的座子也没见有卖的
这是要自己焊SFP笼子?
未名 发表于 2020-3-19 11:14
这得缺了多少硬件
SFP+的座子也没见有卖的

2个电容,2个led
至于sfp+的链接器和屏蔽罩,淘宝一大堆,只能说你搞错了名字
寂静狼 发表于 2020-3-19 11:57
2个电容,2个led
至于sfp+的链接器和屏蔽罩,淘宝一大堆,只能说你搞错了名字 ...

确实是搜错关键字了
两个电阻和两个led吧
电阻容量没有。。
或者可能不是两个led而是两个电容?
led一般不影响工作吧

不错不错,楼主是个合格的垃圾佬,这就买件去。楼主的转接卡背板应该是那家店第一批货,螺丝开孔位置不对。回看那家店晒图里的342A原来就是楼主这样后改的,莫非楼主就是。。。
未名 发表于 2020-3-19 12:18
确实是搜错关键字了
两个电阻和两个led吧
电阻容量没有。。

B站有个up自己画了个OCP的板子,电阻好像是0Ω的
cannibal2008 发表于 2020-3-19 13:21
不错不错,楼主是个合格的垃圾佬,这就买件去。楼主的转接卡背板应该是那家店第一批货,螺丝开孔位置不对。 ...

B站有UP那个可以自己下 自己打板
就是网卡现在涨价了。。。不合算了
mhmddb 发表于 2020-3-19 15:29
就是网卡现在涨价了。。。不合算了 ...

咸鱼20的还有啊

网卡不是25吗
主要是OCP转接还是贵了

20?不是25吗
我昨天买的。

cannibal2008 发表于 2020-3-19 13:21
不错不错,楼主是个合格的垃圾佬,这就买件去。楼主的转接卡背板应该是那家店第一批货,螺丝开孔位置不对。 ...

SFP件买的哪种交流下

自己打板多少钱?
打板务必带我个
淘宝一个转接板自己焊都还得40

未名 发表于 2020-3-19 18:13
自己打板多少钱?
打板务必带我个
淘宝一个转接板自己焊都还得40

UP视频https://www.bilibili.com/video/av96911112
这个项目地址
https://github.com/KCORES/OCP2PCIe
主要是觉得比那个加个铁板的靠谱点,至少不是那小的pcie靠ocp接口连着。。。
未名 发表于 2020-3-19 18:11
SFP件买的哪种交流下

改装件我都在楼主那拿了,因为他还要补发我两个挡板。0603 led可以不焊,0805 4.7μf电容用0欧电阻(一坨锡短接)。B站那群里PCB有人自己打样,还有众筹,过段时间双口改好转接的成品如果100来块一套的话我觉得还可以接受,自己动手也就便宜几十块钱
cannibal2008 发表于 2020-3-19 18:24
改装件我都在楼主那拿了,因为他还要补发我两个挡板。0603 led可以不焊,0805 4.7μf电容用0欧电阻(一坨 ...

有没有众筹地址啊
原生是电容么
电容说不定我有
LZ?LZ有全套卖么,挡板确实也是个问题,还有没有货

未名 发表于 2020-3-19 18:44
有没有众筹地址啊
原生是电容么
电容说不定我有

楼主有全套。还有咸鱼能找到这个,原来一个月前就有人搞了:https://www.chiphell.com/thread-2201179-1-1.html,但是他没有配双口挡板
未名 发表于 2020-3-19 18:09
20?不是25吗
我昨天买的。

我还是觉得,这个值得的地方,就是双口万兆电

100 加上这个50,
dsboylw 发表于 2020-3-19 20:55
我还是觉得,这个值得的地方,就是双口万兆电

100 加上这个50,

25可以当玩具
100多就不算玩具了
转接板在哪呢。。
未名 发表于 2020-3-19 20:56
25可以当玩具
100多就不算玩具了

要看成品啊

你看看双口X520 多少钱,对不,哈哈哈
未名 发表于 2020-3-19 18:44
有没有众筹地址啊
原生是电容么
电容说不定我有

有人说是电感,但反正一坨锡上去能用就好了,管它是什么
又不会在家里用耗电起飞的30km单模模块,纹波大点小点无所谓了
折腾,还不如直接原版卡,有这闲工夫,都是卖卡的人做的
dsboylw 发表于 2020-3-19 21:14
要看成品啊

你看看双口X520 多少钱,对不,哈哈哈

话说dell那个ocp,双万双千那个
没有白名单的,能用这个转接卡?
不需要5V供电?
不过x540没RDMA吧
有电容电感的具体型号没有?
未名 发表于 2020-3-20 14:49
话说dell那个ocp,双万双千那个
没有白名单的,能用这个转接卡?
不需要5V供电? ...

不确认啊~

那个太特殊了

我仔细看了一下卡的板子上,那个热管的面积,应该是踏踏实实焊了俩芯片

如果满功率跑,小40W

不过,OCP口既然算pcie扩展,理论上也可以达到75W供电

airtop3这个机器,显卡也走的OCP转PICE的,然后显卡独立供电也就是个6针
dsboylw 发表于 2020-3-20 14:59
不确认啊~

那个太特殊了

两芯片肯定的
毕竟X540+I350,这两没得跑
然后还是针脚定义的问题
另外一个芯片上两个网卡芯片。会不会还需要主板支持

40w应该到不了吧,我估摸20w左右

为什么我在闲鱼上收到的最便宜还要35不包邮
闹妖呢 发表于 2020-3-20 15:45
为什么我在闲鱼上收到的最便宜还要35不包邮

因为ocp改pcie的方法一共开,就都涨价了呀