Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 劳力士格林尼治型玫瑰间金 Rolex GMT Master II 126711CHNR "root beer"

购表

数月之前萌生了想要试着尝试一些高端或者贵金属的表款的想法。当然首先想的是一块爱彼皇家橡树,但是上手过15500之后表壳确实太大,几乎已经快超过我手腕能承受的极限,外加现在爱彼想加强主导而开始收紧授权店,想要在AP Boutique拿到一块热门钢款完全超出了绝大多数人的范畴,心中最喜欢的15202 Jumbo也离我还太遥远。

随后又开始考虑朗格,宝玑之类简单三针功能的贵金属正装表,但是由于我不穿正装甚至很少穿衬衫,而这类在手腕上比较收敛的表需要衣着来与之衬托才能达到理想效果,所以上手之后完全不是想象中那种深沉老男人的感觉......于是也罢了

继续玩劳力士?已经有了日志,潜水和计时,其他喜欢的运动系列还有探险者和格林尼治GMT。而探险者系列之前就试戴过且放弃了:探险者一上手没有很心动,虽然无论是历史还是做工还是佩戴都很完美,但是没有冲动脱不下来的感觉;探险者二polar也很喜欢,但也是由于上手太大而放弃。GMT是很好的系列,曾经拥有过老款铝质百事圈,陶瓷新款很不错但是很火很难买,连Dufour老先生都要稍微排一下队......同时和新batman,pepsi在2018巴塞尔表展一同面世的root beer,当时印象就挺好,慢慢到现在喜欢程度是有增无减。和传统的间金劳力士的气质不同,巧克力色加黑色陶瓷圈与玫瑰金配合起来非常合理,也满足了我想要贵金属的想法,于是联系了熟悉的专柜的销售。最近销售来电说到了polar探二问我要不要,我当然回复还是继续等GMT,随后他回复说root beer也到了......于是在所有店面因为疫情关门前夕,拿到了人生第一块陶瓷GMT。

开箱

自从劳力士在1954年推出第一款GMT Master,如今该系列凭借有意思的双色外圈以及实用的功能跻身为最为炙手可热的运动款劳力士之一。2018年新款126711Chnr作为中古劳力士1675 root beer的现代演绎,有着比老款更内敛低调的外观。这里的后缀Chnr 代表 Chocolat/Noir(chocolate and black - 巧克力和黑),熟悉的黑水鬼LN代表Lunette/Noir(black bezel - 黑色外圈),百事圈的Blro则是Bleu/Rouge (blue and red - 红蓝)......

上图为七十年代初代root beer GMT ref.16753,黄色和巧克力色外圈加上黄金的中心链,让老款“金味儿”更浓,年轻人不太好驾驭

很难想象棕色能和好看的运动表款能有任何关系,但是在玫瑰间金的衬托下呈现出了和谐温暖的效果,同时金色也显得十分内敛。 陶瓷外圈上的玫瑰金色数字也比纯钢款上的白色对比度小一些,使得这些数字视觉上显得更秀气

温润的色调也使得这块现代GMT竟然有一丝古董的风味,譬如上图的初代GMT ref. 6542,随着外圈颜色老化变深,夜光衰退成淡黄色膏药,虽然体格方面差异巨大,两者且有那么几分相似

表盘的指针和刻度也采用了和表壳材质一致的玫瑰金,加上玫瑰金颜色的“GMT - MASTER II”字样与整体色调搭配

陶瓷外圈的颜色界限十分清晰,得益于黑色相对易于烧制。比较batman的蓝色和pepsi的蓝色会发现前者的蓝更好,而后者的蓝中带红,红中有蓝,不过和早期的相比现在已经有了改进,相信劳力士会慢慢解决这个问题

六点钟方向新加入的小皇冠代表32系列机芯的搭载。

全新的3285机芯使用了改进的擒纵机构,劳力士称之为Chronerg(上图左侧为传统擒纵,右侧为3285机芯新型擒纵):减小了宝石爪的体积,改变了荆爪形状并且给擒纵轮做了镂空,为的是提高传动效率。外加更薄的发条金属,使得单发条盒就能拥有70小时的动力储存。虽然这个标准已经不是行业领先,但是仅有正负2秒的误差,3285机芯绝对是顶尖的性能

侧面比水鬼稍微薄一点,表腿也稍微细一点

蓝色Chormalight夜光保证弱光下的读时。不得不承认迪通拿在飞国际航班的黑暗环境里读时很费力,而作为旅行用途的GMT就需要保证这一点

结尾

不同于黄色间金运动款(间金水鬼和间金海使),虽然有双色陶瓷圈外加玫瑰金,色调温和的root beer不会过分地吸引人注意,同时间金材质使得它在手上有贵金属的分量感,佩戴起来很满足,这也使他成为难得二级市场超公价的间金款式,是劳力士GMT系列中很值得考虑的一款

以上,谢谢观看!

评分

很不错的配色。
恭喜楼主

同好,握个手
恭喜,拍的真漂亮。不禁又想起了我那买了还滞留在香港的GMT
配色看着挺舒服的~~

戴过一段时间 的 间金蓝  

回想起来总觉得间金表带不是特别带感
这个配色好舒服  气质高雅
这个配色觉得比可乐的那好看
305922875 发表于 2020-3-22 08:57
恭喜,拍的真漂亮。不禁又想起了我那买了还滞留在香港的GMT

谢谢,希望情形快点好起来,早日拿到表啊
陈老师 发表于 2020-3-22 10:15
配色看着挺舒服的~~

戴过一段时间 的 间金蓝  

带金的劳力士可以是众多经典钢款很好的补充,多一点花哨
Yel_Looow 发表于 2020-3-22 10:27
这个配色好舒服  气质高雅

谢谢欣赏
港真 我觉得这个比烂大街的黑绿鬼好看的多

三月初刚把gmt国米圈送去保养(已佩戴5年几个月了,且发现表针上有氧化,表蒙内侧一面靠近轴心部分有疑似锈渍的渣渣),3650元基础保养费用,指针氧化,把头内部磨损更换单独收费。赠送抛光,和2年保修
挺好看的。

感觉比国米圈好看一些。
手表好看 楼主拍的也赞~
这个配色很文雅,好看~
多劳多得啊   恭喜恭喜
好看的~
文字很赞图也很赞~
话说楼主觉得这只配正装如何的啊?
字路明仔 发表于 2020-3-22 15:19
港真 我觉得这个比烂大街的黑绿鬼好看的多

再好的东西看多了难免会审美疲劳,木有办法。。。
劳力士 发表于 2020-3-22 15:20
三月初刚把gmt国米圈送去保养(已佩戴5年几个月了,且发现表针上有氧化,表蒙内侧一面靠近轴心部分有疑似锈 ...

难道是表冠没有旋紧?还好机芯没事算是大幸了

我是一二月份刚保养了钢迪,更换了钢外圈和表把,花了1200美元。。。
山山的山 发表于 2020-3-22 16:25
挺好看的。

感觉比国米圈好看一些。

蓝黑圈13年一上市就爆火到现在,两个风味不同,这只感觉稍微特别一点
難以释怀 发表于 2020-3-22 17:08
手表好看 楼主拍的也赞~

谢谢欣赏!
zzmsky1107 发表于 2020-3-22 19:35
多劳多得啊   恭喜恭喜

哈哈谢谢!
o25th 发表于 2020-3-22 19:41
好看的~
文字很赞图也很赞~
话说楼主觉得这只配正装如何的啊?

谢谢欣赏!

现在运动表配正装已经相当容易被接受了,水鬼都可以,秀气一点的GMT也无妨,另外间金款本来就要dressy一些
很好看
亚当的容器 发表于 2020-3-22 20:08
难道是表冠没有旋紧?还好机芯没事算是大幸了

我是一二月份刚保养了钢迪,更换了钢外圈和表把,花了1200 ...

虽说gmt百米防水,但是沾水次数很少。2月份发现表蒙内测靠近轴心的位置都是类似锈渍一样东西附着在上面,后来用放大镜查看,发现秒针上有疑似锈渍氧化的情况,怀疑是手表在冬天室内外温差造成有湿气?(没进过水,我只能这样判断)后来联系老夫售后,但由于疫情期间,一直没有营业,直到3月初我才送过去,两周的时间就保养回来了。保养前检测,结果是,还可以再戴戴,把头内部因为手动上弦可能有磨损,建议更换。表针氧化,建议更换。后来我只做了基础保养。
一般都觉得间金的运动款挺丑的,这一款例外
这大概就是高考满分作文的样本了。
充分显示了即便是大热的话题,只要精钻深,还是会有大额度学习空间。
这款root beer配色像一杯午后的Cappuccino,新款表链比老款让格调更统一。
劳力士 发表于 2020-3-23 00:31
虽说gmt百米防水,但是沾水次数很少。2月份发现表蒙内测靠近轴心的位置都是类似锈渍一样东西附着在上面, ...

才看懂老夫=劳服
既然他们检测没问题就可以放心戴了
小锤 发表于 2020-3-23 01:12
一般都觉得间金的运动款挺丑的,这一款例外

这款也是唯一的玫瑰间金,没黄金这么跳眼