Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 【开箱】cheaney harlestone 切尔西靴/chippewa G48 工装靴

本身这贴是求助帖,因为刚到手的个人第一双工装靴的皮质如下图所示,有点接受不了。

发帖问了坛友说其实可以接受,嗯,那就留下穿吧,反正码数也挺合适!
遂干脆把求助贴改成开箱贴。

CHH本身是混摄影版的,但中了琛哥的毒喜欢上工装靴,入门选了半天定下这双吃娃鞋,除了这皮子有点不满意其他都挺好,就和17年买的一双我很满意的切尔西靴一起发,当年收到货拍了一下,穿了这两年有点废拿去修了一下,感觉不错,所以一起发一下,也谈谈自己穿了几个靴子之后的感受。

1,先发吃娃吧!
最近从nevergone琛哥的公众号了解了一下工装靴好多好多品牌,总结了一下自己喜欢的。
首先人民币上三千的过几年再看吧,现在对我来说过于烧了。
所以,仅从红翼,吃娃,金刚狼,还有国靴这种了解了一下,说说我的感受。
redwing:8111这种还不错,只是感觉鞋头太圆了,而且皮料质感和颜色从网图上看都没什么感觉,且价格比吃娃高一点。
875这种松糕鞋哦不是松底鞋,嗯,怎么说呢,可能因为印象中我身边都是一些比较白净乖巧长相很有福气的人穿的吧,丝毫没有好感。
很经典?确实是,以前连红翼都没听说过但一看到鞋型就知道了,但就是欣赏不来。
金刚狼:1000mile系列真心迷!下一双基本是他了!就是那个皮底,感觉工装靴用皮底真心不太合适,特别是美式比较粗犷的款式,既不秀气也不实用。
吃娃G48:关键是价格最好,而且被琛哥公众号里的一张图迷到了,刚好也有自己的码数,就买了。
国靴:其实第一双差点就从西部鞋神,诚履,铁履之中订了的,但价格似乎并没太大优势,本着原汁原味还是美国品牌吧。
不过可选的款式和皮料确实很多,很多还能定制。有机会可以一试。

开箱:

这线缝的。。。

唯一对外观有不满的就是这个鞋跟,星星点点不好看。。

以上是我觉得有瑕疵的地方,可能很正常吧。。

按自己的判断选了9码,到了后挺合适的,而且比想象中的舒服很多,还是比较满意的,除了这个皮料和一些瑕疵。。

2,cheaney harlestone chelsea boot

2017年在HERRING自己海淘的,这两年出勤率极高,

其他三双也是那几年间买的cheaney,loake,herring都扔鞋柜了。
这双楦型非常喜欢,穿着超方便,且合脚!所以两年半下来磨损很严重,鞋头磨损和划痕,已经不舍得再放任不管了,于是前一阵子拿到某宝某商铺修了一下,四百大洋,效果还是很不错的,后面会放现在修完的图:

每次都会送个herring的蜡,个人感觉比莎菲亚好上。

虽然不太懂,但是感觉皮质很不错!

里面很柔软,很舒服,从来没磨过脚!

楦型真好。

这个提手很大,会影响裤脚,但是穿鞋时真方便!

这是上周修完刚拿回来的图:

其实鞋头划痕很厉害了,商家给免费补了一下色。

第一双打铁片的鞋,之前几双皮底一直想打就是懒得去弄,都是裸奔。。

3,其他
说起靴子,也是近几年才开始慢慢穿起来了,可能是由于年龄越来越大,对于裤脚那个部位不想再花太多心思整理了吧。
还想说的是另外两双靴子:
一双是15年在慕尼黑一大型奥特莱斯买的踢不烂。因为那时不是nike就是正装鞋,没碰过工装靴那么潮的东西,加上为了买东西而买东西,莫名其妙的选择了货架上标价最高打折最狠的那一双,后来也就出去玩会穿一下,因为也不知道没有防水,17年冬天去珠峰大本营,在定日县差点把我脚给冻坏死咯,后来也就真没再怎么穿,现在发现还小了一码。。。
因为有了这个教训,研究了一下发现要买那种有GTX防水的户外靴,研究了一下好家伙还挺贵,随后搞了一双scarpa:
就这双!
讲真,这双是我穿的最好最舒服的一双鞋!在它之前一直觉得那些天花乱坠的功能宣传都是名不副实,穿了它,彻底改变了这种想法。
虽然没去什么海拔6000米徒步过(买这双时确实在筹划ACT环线,不过没成行),但穿上走再烂的地,都感觉脚下踩着一辆坦克的感觉,很踏实!
真有那种,一靴在手,天下我有的赶脚!!前两次没穿它去**,高反都很厉害,第三次去**穿着它,还是阿里地区,尼玛高反都没得了。。。

从这以后,可以说对靴子越来越有好感,才有了今天发的两双,以后还会尝试不同的款式!

最后认证一下:

评分

问题不大 我的Redwing也是这样 可能皮被折过而已 不影响强度Viberg这种价位都做不到细节处无懈可击 咔叽就不要太吹毛求疵了……

Insomniac 发表于 2020-3-22 17:47
问题不大 我的Redwing也是这样 可能皮被折过而已 不影响强度Viberg这种价位都做不到细节处无懈可击 咔叽就 ...

就是感觉程度有点严重,穿一段时间会不会烂掉?
CogitoLau 发表于 2020-3-22 18:51
就是感觉程度有点严重,穿一段时间会不会烂掉?

不怕折腾又实在介意的话可以换,但是得提醒你只要是牛皮穿多了以后皱纹是不可避免的…个人经验来看算是正常范围内,烂肯定不会烂的,一年上一次油就行。
密度低?
Insomniac 发表于 2020-3-22 17:56
不怕折腾又实在介意的话可以换,但是得提醒你只要是牛皮穿多了以后皱纹是不可避免的…个人经验来看算是正 ...

好的,感谢!

密度是啥我都不懂。。。
CogitoLau 发表于 2020-3-22 19:39
密度是啥我都不懂。。。

简单说就是皮很软
chippewa 卖得便宜点是因为大部份都不是美国原产。。。皮子差丢丢~不过工装靴嘛。不就是拿来操吗?太精致不舍得穿反而本末倒置~尽管穿,多刷刷鞋~
切尔西靴看起来很棒啊,版很正,皮质只能说还可以
穿起来出去high
金刚狼:1000mile系列
网上基本找不到好看的旧化图
这三个品牌还是redwing最好
这款吃屁娃的楦和8111各有千秋,哪个心头好就买那个。
这褶皱正常,我的 CAT 中帮的穿了几年也是很多,上油会好不少,鞋底挺耐磨的,春节在山东配厚袜子都不冷,保暖不错
要求不高所以在西部鞋神那买过两双感觉还行,PS:能驾驭切尔西的都是牛逼大佬
工作靴都是比较粗犷的,皮质不能和正装鞋相比较。
星星点点的鞋底是加入木屑,增加耐磨性的处理,很正常。
诚履的latigo和霍尔文CXL皮可以试试,不错的。另外他家鞋型也不错,可以说是国靴良心了。
这双cheaney很不错
1000mile系列其实评价比较一般,他家选的皮在chromexcel里面算是等级相当低的…楼主都已经买了两双靴子的话这种入门型号就不用考虑了吧,还是建议redwing的油皮。
Insomniac 发表于 2020-3-23 13:22
1000mile系列其实评价比较一般,他家选的皮在chromexcel里面算是等级相当低的…楼主都已经买了两双靴子的话 ...

原来是这样!
感谢提醒!!
jino 发表于 2020-3-23 12:17
这双cheaney很不错

感觉确实很好。。
Lee_Boss 发表于 2020-3-23 11:55
诚履的latigo和霍尔文CXL皮可以试试,不错的。另外他家鞋型也不错,可以说是国靴良心了。 ...

赶紧去搜了搜,先收藏。。
love00life 发表于 2020-3-23 11:11
要求不高所以在西部鞋神那买过两双感觉还行,PS:能驾驭切尔西的都是牛逼大佬 ...

其实也不太讲究,随便休闲裤都能切尔西
西部鞋神了解一圈口碑确实可以
jilias 发表于 2020-3-23 09:52
金刚狼:1000mile系列
网上基本找不到好看的旧化图
这三个品牌还是redwing最好 ...

还不懂旧化这些,是不是皮质好旧化就好看?

今天已经出来high了!很舒服,一点不磨脚!
粒粒橙 发表于 2020-3-23 09:14
chippewa 卖得便宜点是因为大部份都不是美国原产。。。皮子差丢丢~不过工装靴嘛。不就是拿来操吗?太精致不 ...

确实,也看上很耐操这一点。。
实话实说就是,抛开咔叽的工装情怀,这些靠工装靴出名的牌子被正经做皮鞋的牌子吊着打。
很烂的皮质(正装鞋Seconds都极少见这么惨烈的裂纹),粗糙的做工,究竟是靠什么支撑这其实一点都不便宜的售价呢?
不说楼主买的,Alden这种卖到大几千的牌子,其实远不如CJ这种正装鞋中坚力量,更别说其实入手价格差不多的JL和EG。
楼上所言”Viberg这种价位都做不到细节处无懈可击“在我看来是Shame,毕竟一千多的国产正装鞋细节和工装比毫无疑问是无懈可击的,国内工装领域商业无疑是极为成功的,舆论宣传也极其到位,但消费者终究收获了什么呢,就是对这些粗制滥造产品的宽容乃至纵容甚至习以为常嘛?
JWH-九尾狐 发表于 2020-3-23 19:21
实话实说就是,抛开咔叽的工装情怀,这些靠工装靴出名的牌子被正经做皮鞋的牌子吊着打。
很烂的皮质(正装 ...

原来是这样的吗!!!
JWH-九尾狐 发表于 2020-3-23 19:21
很烂的皮质(正装 ...

我觉得你就是拿个坦克的精致度来对比劳斯莱斯
吃屁娃的鞋子还是挺好的 零磨合  我穿了好几年了