Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] 刀光剑影下的武士------SAMURAI原牛细节对比

事先说明,此贴有裤子是二手买来的。
每个人生活方式不一样,消费理念也不同,
闲鱼、论坛二手区不就是为了像我们这样的人准备的吗?
介意二手衣物的请自觉远离,免得引起不适,脏了您的眼,也乱了我的神。

SAMURAI,1997年创立于日本大阪,创始人野上澈先生极其酷爱机动车,同时也极其酷爱原色牛仔裤,因而萌生了一种“怎么不做一条属于自己的裤子”的想法。于是创办SAMURAI JEANS,一个以日本武士命名的牛仔品牌。SAMURAI JEANS制作的皮标很引人注目,描绘的是宫本武藏与佐佐木小次郎在严流岛的决斗。招牌就是和iroh heart旗鼓相当的超重磅牛仔布,最小也要15OZ 最高为24OZ,制作工序均在自家完成。经典裤型有510xx,710xx,s5000vx,s3000vx。其中3000为大战,5000较修身,710更修身,510就是标准直筒了。经典限量品有将军,天下布武,太阁,家康,五轮之书等等。五轮之书目前已经是理财产品了。

(以上图片来自网络)
我喜欢SAMURAI的原因就是他家的皮牌了,每个皮牌感觉都是一幅漫画,叙说着不同的故事。 12-09-20-200854o2c25khdv55xt5gg.jpg

这条是之前我入的一条双染武士黑牛。
比较有意思的是黑色皮牌上的太阳变成了月亮。
要命的细节啊。

此篇就分享两件同裤型,但是染色、五金、布料等却各具特色的裤子。

之前入手过一条双染黑牛,考虑到双染落色之艰难,就出掉了,转手入了这件非双染黑牛。
都说黑牛养起来丑,反正我佛系养牛,至今还没有成功养成一条,丑不丑也就释然了。
更多是是收藏吧,不时的拿出来欣赏一番。
SAMURAI反人类的L36裤长实在让人头疼,所以这条被我裁过裤长,目前裤长100cm左右。

门襟1主扣+4副扣是我穿原牛的基本原则。
3副扣的坚决不要,十有八九卡档。

日牛的五金从没让人失望过。
撞钉正面的“夹毛”似乎透露着撞钉撞击瞬间的力量。

银色纽扣,镌刻着品牌名。
中间是一轮旭日。

裤型:S710,修身款,17OZ。

撞钉背面依然刻着文字,原谅我不懂日文。

这条裤子赤耳是金属色红、银线混捻。
穿原牛,不就为了卷裤脚露出那骚气的赤耳吗?

裤子整体是一码黑,里外所有缝线都是黑色。

或许有人要问,袋花呢?
别着急,往下看。

宫本武藏与佐佐木小次郎。
据说可以靠皮牌上人物的胖瘦来判断这条裤子的OZ,不知真假。

“SAMURAI”红旗标。
细心的人估计注意到了第二个字母“A”是倒立的,
关于这个,我在贴吧询问过,有人说普通款就是正立,限定款是倒立。

这下可以看到袋花了吧,两个月牙形的“刀影”。
又是一个海鸥袋花的翻版。

口袋布蓝白相间,有点像刺子。

屁股口袋的撞钉强补是标配。

“诸行无常”。

门襟纽扣背面刻着品牌家纹,有点像写轮眼。

这条便是我收来的二手裤子了,
可以看到膝盖已经有明显落色,
可是谁在乎呢?对吧。
L36的裤长,谁也HOLD不住。

不同于上条裤子,这条配色就丰富多了。
扣眼,皮带扣都使用了红色线。

金色纽扣,镌刻“侍”和家纹。

裤型:S710,修身款,20OZ。

屁股落色也挺多的,红色双刃袋花十分显眼。

一群武士打群架了。
“二十周年纪念”。

20OZ,缝线自然也要跟上,使用了更粗的缝线。

依然是倒立的“A”。

口袋布是棕红色麻制布料。

门襟也有赤耳的点缀。

彩虹赤耳!!!
这就是为什么我要买这条二手裤子的原因,实在独一无二、绝无仅有、让人沉醉。
明显的棉结也说明这条裤子依然是由古董织布机织出来的。

感谢观看!

评分

想起710已经有7-8年没穿过
咔叽大佬!看了下手上的原牛居然都是右绫
我觉得这种裤子想养明白了可太费劲了。。而且还不可预知。。
Insomniac 发表于 2020-3-23 01:08
咔叽大佬!看了下手上的原牛居然都是右绫

不是大佬,就是小学生。毕竟没啥能拿得出手养好的裤子。
武士细节最丰富,用料足,落色快~~~
版型还是更多倾向于李维斯,不过这个布料和做工就强好多倍了
人在广东穿14-16己经是极限了。。。20OZ估计这辈子不会碰。。。闲鱼没毛病吖,我也收过一条小猪66~在穿108一年又一个月。目前色落还行。
红线好骚气
rxpt 发表于 2020-3-23 09:05
武士细节最丰富,用料足,落色快~~~

快餐牛不是盖的。有人喜欢有人不喜欢。
粒粒橙 发表于 2020-3-23 09:19
人在广东穿14-16己经是极限了。。。20OZ估计这辈子不会碰。。。闲鱼没毛病吖,我也收过一条小猪66~在穿108 ...

我也一般14,15oz居多。这条更多是收来欣赏的吧。
20周年的这条真是太好看了,细节丰富
想知道贵的牛仔裤裤裆多久会磨露
90公斤级表示优衣库这种只能穿半年
好吧!我承认我是被图吸引来的,我以为是秀刀的,结果是裤子!
realsunhao 发表于 2020-3-23 10:15
想知道贵的牛仔裤裤裆多久会磨露
90公斤级表示优衣库这种只能穿半年 ...

我一周有五天都是工作服。所以实际原牛穿的时间并不长。目前在穿的已经一年,才把裆部缝线磨断了。
L36裁到100左右吗?感觉裁下来的布料,都可以做袖套了,哈哈。
johnvan 发表于 2020-3-23 11:08
L36裁到100左右吗?感觉裁下来的布料,都可以做袖套了,哈哈。

腿短,心酸。。
这么长的裤腿要去裁了
重磅始终有执念,要试一试
johnvan 发表于 2020-3-23 11:08

袖套。袖套。。。。。。
SANJII 发表于 2020-3-23 11:12
腿短,心酸。。

我也习惯穿100左右啊 L31 L32就够了 36真的反人类 哈哈
裤子多了就穿不过来 现在已经收手了 看看别人的也不错!
我日牛有3条黑牛,都是DENIME ,两条66 一条47,基本失败告终,虽然出了猫须落色之类的,但是整体发白成灰色,整体不是那么好看.国牛有红风和沾酱,红风直筒版型,落色较慢,可能自己穿着不多的原因,沾酱锥型款式,是我最喜欢的,但是还未开穿.
原牛粗粗计算大概有十几条,基本就养了两三条.
裤子太多,估计十年内都养不成了.
東前巷 发表于 2020-3-23 17:40
我日牛有3条黑牛,都是DENIME ,两条66 一条47,基本失败告终,虽然出了猫须落色之类的,但是整体发白成灰色,整 ...

和你情况差不多。现在就怕人到中年,手里还没穿的裤子再也穿不上了。
于是创办SAMURAL JEANS
L==I通假字
martina 发表于 2020-3-23 18:26
于是创办SAMURAL JEANS
L==I通假字

谢谢指正。兄弟好眼力啊。
SANJII 发表于 2020-3-23 18:28
谢谢指正。兄弟好眼力啊。

别客气
我偏胖,170 170斤,都不知道穿什么版型牛仔,更不懂养,但您这裤子细节看着舒服
我自己海涛了俩星野的机箱,看着就舒服,一直没机会装机,日本的设计很多比较符合
国人的口味
诸行无常
L32已经是个人能接受的极限了,L36....
至于磅数,时间久了还是觉得高磅数的有意思
36的裤长是为了让你配大头皮鞋的,哈哈哈哈。