Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: xiaoyuanjianke

[通讯科技] 华为2019年收入8588亿 海外损失100亿美元

关闭 [复制链接]
我数数我用过多少华为移动产品哈。。。
P6联通版
P6电信版
P7
mate7
mate8
mateS电信版
mateS双网版
mate9pro
荣耀6X
mate10pro
mate30pro
P30pro
M6全网通平板
哦~~还有一个2012年出的10寸平板
我觉得我挺爱国的。
shendidi 发表于 2020-4-1 10:30
所以美国现在针对性又出台了新的法案,前两天看到台湾新闻,美国以后可以限制使用美国技术、零件的外国供 ...

只有自己有了,才不会被卡脖子。
这就我们必须得上那些现在看起来没人家强的东西啊。
不然人家说卡你就卡你,更何况对面的那位天天就想着如何卡我们。
TonyWang 发表于 2020-4-1 11:31
别吧,你谈不出具体的方向,只能通过自我的感觉来谈论,也说不出个影响方向,怎么让人信服?
你谈监管, ...

那个人很像玩游戏时遇到的某个会长,打字奇快,你说1句他说3句,精力旺盛永不疲倦,脸皮也厚,从不认错,啥时候你觉得烦了累了,他就赢了
iop789 发表于 2020-4-1 09:06
2楼教会了我什么叫做迷惑行为。

总结的真好
TShan 发表于 2020-4-1 11:55
只有自己有了,才不会被卡脖子。
这就我们必须得上那些现在看起来没人家强的东西啊。
不然人家说卡你就卡 ...

自己有?
楼上的大B哥会出来教育你
自己做的那是什么玩意能和别人的比吗?
华为M20pro 1年多,完全没有感受到2楼的问题。唯一的问题是后壳太脆了。裂了2次。。。。
rmrr 发表于 2020-4-1 11:54
你也会说你们?
你在CHH不受待见又不是今天才开始的
你缝华必踩那别人给你扣帽子不是很正常吗

你们继续沸腾你们的

逢华必反?不过是没认同你们对hw和boe的认知,说几句大实话理性看待与竞争者的客观差距没说让你们听了顺耳的话就要被扣这种帽子?

我对中芯、紫光的看法你要不要去翻翻?

thinkboy 发表于 2020-4-1 09:14
黑错方向了,环个论点黑试试。

总结的的更好
Bandage_man 发表于 2020-4-1 12:01
你们继续沸腾你们的

逢华必反?不过是没认同你们对hw和boe的认知,说几句大实话理性看待与竞争者的客观 ...

那不就得了?
咱们沸腾咱们的
而你又恬不知耻的进来被人扣帽子是为啥呢?
感觉这篇文章的作用是,对外界说,你看,我被美国打压得那么惨,还能活着前进着。。
rmrr 发表于 2020-4-1 12:02
那不就得了?
咱们沸腾咱们的
而你又恬不知耻的进来被人扣帽子是为啥呢? ...

CHH是公众论坛社区,帖子楼也不是你开的,讨论过程没跟你搭过话,你先跳出来扣的帽子,现在说这种话你好意思?

想要一言堂你们还是去自己建个论坛反而最快
Sagitar2009 发表于 2020-4-1 12:06
感觉这篇文章的作用是,对外界说,你看,我被美国打压得那么惨,还能活着前进着。。 ...

19年要是能正常发展不被钳制,应该可以破万亿RMB吧
rmrr 发表于 2020-4-1 11:33
不要和大B哥辩论,他是这个论坛有名的钢筋外加反华主义者
从来就不会正面回答你的问题而是提出新的问题来 ...

他和你讨论问题,你可以说他不正面回答,反华的结论是咋得出来的?
Bandage_man 发表于 2020-4-1 12:09
CHH是公众论坛社区,帖子楼也不是你开的,讨论过程没跟你搭过话,你先跳出来扣的帽子,现在说这种话 ...

对啊 公众讨论区啊
你讨论你的话题,我扣我的帽子
没什么问题吧
Maxmillian 发表于 2020-4-1 12:09
他和你讨论问题,你可以说他不正面回答,反华的结论是咋得出来的?

我最开始看他的回帖是从一个oppo充电头的帖子开始的
那次包括往后的言论无非就是中国不应该发展自己的标准而应该去迎合白皮的标准
否则就是和主流作对之类巴拉巴拉的
反正基本跳不出这个圈子
rmrr 发表于 2020-4-1 12:10
对啊 公众讨论区啊
你讨论你的话题,我扣我的帽子
没什么问题吧

随意
rmrr 发表于 2020-4-1 12:09
19年要是能正常发展不被钳制,应该可以破万亿RMB吧

没有如果了,人家直怼CN,作为前排科技企业必然中枪的。
rmrr 发表于 2020-4-1 12:13
我最开始看他的回帖是从一个oppo充电头的帖子开始的
那次包括往后的言论无非就是中国不应该发展自己的标准 ...

于是不赞成厂商私有协议,就放大到反华了?
Maxmillian 发表于 2020-4-1 12:17

是没认同国内厂商私有协议会竞争过USB PD成为业界未来行业主流标准,泼了冷水惹有的人不高兴了

国内厂商可以有私有标准、国内厂商私有标准具备条件实力胜过USB PD成为行业主流标准,本是两码事,我不认同后者,就被某些人当作反对前者,进而被指是见不得国产厂商好,这逻辑从一开始就是可笑的
Maxmillian 发表于 2020-4-1 12:17

那你真的应该是看少了,在这个论坛看新闻区看的多的人都知道,只要帖子超过50回复一定是有原因的
renjieah 发表于 2020-4-1 08:52
审计华为年报的是毕马威,全球四大会计所之一。

美国政府比中国政府更了解中国企业。所有才有不要脸打压华为。
中国规模以上企业大部分是4大审计行在做。
能不买就不买
那一刻逝去 发表于 2020-4-1 12:24
那你真的应该是看少了,在这个论坛看新闻区看的多的人都知道,只要帖子超过50回复一定是有原因的 ...

我只知道,这个论坛有好几个,买号进来在新闻区发帖大肆造势的。
小米 、 华为 、 apple 手机都用过,thinkpad笔记本,华为笔记本也都用过
就自己个人感觉来说,华为不错的
华为砥砺前行,搞不懂所谓的友商碰瓷行为,不知道羞耻么
那一刻逝去 发表于 2020-4-1 12:24
那你真的应该是看少了,在这个论坛看新闻区看的多的人都知道,只要帖子超过50回复一定是有原因的 ...

所以为什么你们不让人们自己去看原帖后自行判断自己下结论,而是把你们的个人主观认知结论拿来到处宣扬,还要直接塞给别人?

isrufile 发表于 2020-4-1 09:43
高价格基本脱离了群众路线,全国产部件后价格更贵了

华为另建一套体系,国产成本不一定比买国外的便宜。
比如手机屏幕,产量和良品不高的情况下,成本比国外成熟品肯定高。
没有像华为这样的企业,中国的供应链就不会成熟。
xspeng 发表于 2020-4-1 12:26
小米 、 华为 、 apple 手机都用过,thinkpad笔记本,华为笔记本也都用过
就自己个人感觉来说,华为不错的
...

所以华为从没有过碰瓷友商的时候?
shuishui88 发表于 2020-4-1 11:41
我是来看热闹的   不出意料这个公司一如既往的成为了大家争议的焦点   
我就是有个疑问    为啥这个公司的 ...

因为美国打压后还活得好好的啊。
华为的帖子  我只看大B哥的表现
丸仔 发表于 2020-4-1 09:11
https://www.huawei.com/cn/press-events/annual-report/

下一份看看不就好了?谁质疑谁举证 ...

用事实说话,理性的回帖智者!
赞一个。