Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 心中的执念 vespa

写在最开头        我都忘记有多久没上过CHIPHELL了。每每想到要纪念或是想留住点什么,都会上来发一帖。为什么要留在这里呢?我自己也不知道。距离上一次码字已经是3年前了吧,
3年发生了很多事情,家里有了宝宝 ,我从一个胖子变成了更胖的胖子,从喜欢摩托开始注重穿衣风格,有了摩托后买了人生第一双redwing,接着觉得开摩托的胖子形象实在是太**观了,从胖子慢慢的开始减肥。(当然现在还在努力减肥中)然后又是各种皮衣大码换小码,接着又是原牛。觉得咔叽复古风格比较适合现在的自己。最后发现开始喜欢的摩托又买错了。可能当时也没这么多的选择吧,人总是在慢慢变化的我想。
       6年前的现在我有了人生第一台摩托,然后一发不可收拾。15年买了第二台,17年买了第三台。有HONDA,YAMAHA,光阳。今年这春节让人们的想法改变了很多,其实家中女王知道买第三台的时候就一直喜欢着vespa,当时条件不允许只能默默的放在心里。终于还是女王点头,资金支持,终于4月1日开上了心心念念的小v了。
       在这里先纪念第一台车同样的上牌时间,也一定要纪念我的第一个摩友。愿天堂没有车祸!
       屁话讲这么多,下面开始正题,vespa gts 300 闪亮登场。

其实车子早早就停在店里等我了,从卖掉光阳到开上新车,刚刚好两个星期。中间没有出过岔子还是比较欣慰的。可以说是相当的迅速了。

车子都到了当然第一时间就是看配件咯 各种改件看起来,上牌以后就可以改改改了。现在摩托车汽车一样,6年免检。就是这可恶报废政策不知道什么时候取消。
把手反光镜是第一个想买改的,日本工艺还是值得推荐的。

既然想好不装箱子 那包一定要找个地方放一下的 于是又一顿操作,找人定了两根植鞣革挂绳。复古的味道不能少啊!

第一时间就开着去喝了杯咖啡,曾经的一个朋友带我去过,味道实在太让人难忘了。以后可以经常去啦!

正值樱花季,去拍拍照片吧。是不是有点少女心了?

第一张人车 真人兽 大家见谅

写在最后

vespa 前后轮单摇臂,暴力刹车时会往一边偏,放手时龙头会乱晃。马桶很小连一个复古头盔都放不下。一箱油200公里都开不到。避震很硬,刹车很软。配件超级贵,拆装很麻烦。很像电瓶车。可以说是没什么优点。但很多朋友知道我换车了,马上就要来试驾。我想只因为他是vespa吧,自己喜欢才是最重要的。

车牌40万  发表于 2020-4-8 20:50

评分

船院小段 + 10
RoyCooper + 10
shooter556 + 10 666
苍井直男 + 5
magicsongs + 5
Alucard5 + 20 666
honesty + 20
RyanM + 20
其实天涯 + 5 666
nApoleon + 1
双农戏猪 + 20
DeviL-L + 100

去年增驾后本来打算买Z400的 老婆死活不肯 后来松口vespa 因为她也一起增驾了
kangaroo 发表于 2020-4-5 00:09
去年增驾后本来打算买Z400的 老婆死活不肯 后来松口vespa 因为她也一起增驾了  ...

本来也是想让她开的,目前我开下来她开还有点危险。我自己现在都不敢开太快。
kingkong218 发表于 2020-4-5 00:13
本来也是想让她开的,目前我开下来她开还有点危险。我自己现在都不敢开太快。 ...

300的踏板还是很暴力哒 哈哈
kangaroo 发表于 2020-4-5 00:53
300的踏板还是很暴力哒 哈哈

我叫扮猪吃老虎 哈哈哈
黄A,,,膜拜大佬,两轮真爱啊
楼主太有范儿了!
有钱有钱有钱···钱 钱 钱
我等HPE版。。。现在开的春天150,也挺舒服
这个车子属于有外观没内涵的

注重性价比的朋友会觉得很坑
身板可以,没必要继续减了。后面塑造下线条就好了
感觉300像中年发福的妇女一样,没春天冲刺好看
纠察 发表于 2020-4-5 13:37
感觉300像中年发福的妇女一样,没春天冲刺好看

是的 改起来的话还是春天冲刺有味道 可是没有前后abs是硬伤 所以我情愿多花些钱
Pale_Cheung 发表于 2020-4-5 13:30
身板可以,没必要继续减了。后面塑造下线条就好了

肚子大 手臂不够粗 还早呢 要多练
kingkong218 发表于 2020-4-5 14:53
肚子大 手臂不够粗 还早呢 要多练

肚子靠忌口。练腹肌。
贵在坚持
手臂这个练练,线条比粗壮重要。

大部分人还是喜欢匀称的。

就你这个“真人”那图的衣服风格,不用上臂撑足衬衫的
LZ的真人照片少了点~再多来几张
求楼主后视镜入手渠道…谢谢
双农戏猪 发表于 2020-4-5 21:34
LZ的真人照片少了点~再多来几张

够了 哈哈哈 新车拍的少
galalee 发表于 2020-4-5 21:37
求楼主后视镜入手渠道…谢谢

x鱼搜tanax 上海卖家
黄A,大户噢!话说这身材也算“胖”?!还能不能给我等胖友留条活路了?
楼主这造型太酷了。  这也敢自称胖子?
帅翻!!车有品人有型,酷!
真心是情怀车····曾经一度很痴迷。开过一次之后,还是继续本田吧。
真人兽好评!
求楼主那个皮环的链接。。。可以把书包架利用起来~
这个车真漂亮,很复古的感觉
沪a。。。。。。
LZ真人兽,有范!
真好,能摩托车自由
刚刚给儿子放音乐:
嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟........骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车..........
然后就看到这个帖子了。