Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[私房菜品] 用1.2大眼睛记录下“巴斯克蛋糕”的制作过程

巴斯克蛋糕,被《纽约时报》评选为“2019年年度甜点”,让全世界趋之若鹜,想品尝这道异国甜点。以往在家里做甜点是一件苦差事,但巴斯克蛋糕因为他的做法和材料极其容易和简单,实现起来便是轻而易举的事了。
有人说巴斯克是法式甜点,也有人说是西班牙甜点,其实呢这两种说法都对。
巴斯克蛋糕起源于法国、西班牙边境的巴斯克地区(Basque),为当地的传统糕点,又被称为“烤焦的芝士蛋糕”(Burnt Cheese Cake),这也是它的与众不同之处。

拍摄器材:EOS 6D+EF50/1.2

▼首先来看看所需的材料:
奶油芝士 ---- 400g
细砂糖 ------ 100g
玉米淀粉 ---- 10g
香草精 ------ 1g
奶油 -------- 200ml
鸡蛋 -------- 3个
烘焙纸 ------- 一张
牛油 --------- 2g?
6寸蛋糕模具 --- 一个
烤箱--------- 一个

▼取400g的奶油芝士,在室温下放软,否则在后面的搅拌中容易起粒,也不容易搅拌。

▼轻度搅拌一下,直至软身。

▼加入100g细砂糖,这里要用细砂糖的原因是为了更好的和其他材料混合,然后就搅吧,直到看不到砂糖为止。

▼分三次加入鸡蛋,这是第一个,加完后要充分的搅拌。

▼这是第二个,这是候换上打蛋器,会轻松很多。什么逆时顺时针的,我没有讲究,搅匀就行。

▼这是第三个。

▼加入200ml的奶油。

▼加入几滴香草精。

▼最后加入玉米淀粉,然后继续搅拌,直到顺滑为止。到这里蛋糕糊的部分就已经完成了,是不是很简单?基本上就是扔东西进去搅拌,不需要什么技巧。

▼接下来,准备一下蛋糕的模具。这是一个6寸的蛋糕模,活底的,固定底的可不可以?当然是可以,不过在铺蛋糕纸的过程没有那么方便。

▼这里有一个小技巧是给蛋糕纸定型的,就是利用蛋糕模的贴片先把蛋糕纸压出一个形状,这样就方便很多了。

▼接着在模具边缘上摸一点牛油。

▼把蛋糕纸和铁片的顺序弄一下,当然是蛋糕纸在上面,就可以准备倒蛋糕液了。

▼把烤箱预热到230度,这个松下的烤箱最高温度就230度,如果有条件的同学们可以把烤箱温度到250度。

▼把蛋糕液倒在模具中,摔它几下,摔的目的是为了把蛋糕液里的气泡浮上来,并用牙签戳破它。

▼230度烤40分钟,250度的话预计30分钟吧,其实也没有一个很准确的时间,因为每个烤箱的烤力不一样,所以最好的话还是观察蛋糕表皮是否已经烤焦作为判断的标准。对于这台烤箱230度40分钟是OK的,大家可以参考。

▼成品出来了,可以看到表面已经有焦香感。现在的它还是比较膨胀的,让它在室温下冷却吧。

▼在室温数小时后的它,已经软塌下来了。

▼那就放它去冰箱里过夜。

▼第二天拿出来,便可以品尝。

▼可以看到蛋糕里面还是比较绵密的,外面是焦香的。

▼尝尝,是我喜欢绵密芝士蛋糕的口感。

全文完。

评分

还是有点类似chese cake的做法哦
瘾子 发表于 2020-4-6 20:43
还是有点类似chese cake的做法哦

其实它是芝士蛋糕的一种
应该属于轻芝士的类别吧
瘾子 发表于 2020-4-6 20:47
应该属于轻芝士的类别吧

如果从蛋糕原料比例来说,应该属于重芝士了
手艺不错

谢谢赞赏
从配料表上看这甜品就是加糖的烤芝士,热量爆棚啊
forlove 发表于 2020-4-7 09:13
从配料表上看这甜品就是加糖的烤芝士,热量爆棚啊

甜点热量都比较高
心灵手巧啊

谢谢夸奖
看起来好“简单”啊

收藏了
X-H 发表于 2020-4-7 09:40
看起来好“简单”啊

收藏了

真的不难,只要准备好材料,搅拌就行
100g糖?实际吃起来很甜吗?
ealy1102 发表于 2020-4-7 10:03
100g糖?实际吃起来很甜吗?

实际吃起来不会很甜,我个人觉得甜度刚好
看到这种详情清单的,就想一键下单
这个烤箱贵
大语寺 发表于 2020-4-7 13:07
看到这种详情清单的,就想一键下单

按下吧

考虑到功能较多,价格还算美好,不过空间较小
感谢分享,家用也是松下的小烤箱,试过烤蛋糕,有时烤一个小时内中还是湿润的……一开门就塌陷了,高温烤外壳又变得焦硬……
刮刀和手抽挺好看,可以发一下购买渠道吗,或者品牌
烧焦芝士真的超级简单又好吃。。。手残党福利。。。
不加玉米淀粉、糖换成代糖,又成了低碳生酮友好甜品~
拨开迷雾 发表于 2020-4-7 16:14
刮刀和手抽挺好看,可以发一下购买渠道吗,或者品牌
烧焦芝士真的超级简单又好吃。。。手残党福利。。。
不 ...

刮刀是很久以前在wilko买的,现在估计没有这个款了。手抽是指隔热手套吗?

加玉米淀粉是为了有更绵密的口感。糖换成代糖确实是好建议,但cream cheese也是一个热量大头
重芝士蛋糕把

对的,按照这个芝士比例是重芝士了
ysyzard 发表于 2020-4-7 15:47
感谢分享,家用也是松下的小烤箱,试过烤蛋糕,有时烤一个小时内中还是湿润的……一开门就塌陷了,高温烤外 ...

是相同型号的烤箱吗?
最近刚换了个大一点的烤箱,目前自己也就做一些蛋挞这样简单的甜点(关键其他不会啊),回头得研究研究这些吃的
这个感觉 好好味道

乳酪炖蛋啊。我觉得好吃,比美式重乳酪好吃,虽然只是配方上的细微调整,但是风味就大不一样了。
我觉得你的这个还可以再烤三分钟,我喜欢更焦一点的,香,哈哈。
蛋糕纸可以剪成长条形,再一卷就好了,不用那么麻烦的
道不同不相为谋 发表于 2020-4-7 20:51
最近刚换了个大一点的烤箱,目前自己也就做一些蛋挞这样简单的甜点(关键其他不会啊),回头得研究研究这些 ...

这个蛋糕的做法比蛋挞还简单