Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] PUMA x JAHNKOY RS-X KNIT 复古运动鞋 开箱

作为一个非主流sneakers,我的字典里除了AJ和椰子之外,还有很多很多值得我们去发掘和欣赏的球鞋作品
比如,现在要为大家开箱的这一双复古球鞋PUMA x Jahnkoy RS-X KNIT
虽然PUMA这几年混的并不太好,那个鞋底装小球球的缓震技术还被Nike白瓢了,但是我对PUMA的好感还是一如既往,每次路过专柜还是会看上一看!
放眼当下,在每个城市的商业街或者人潮聚集地,清一色的AJ1、3、4、5、6、10、13,然后就是各种350和700.审美不疲劳么?这时候你穿双老北京都能脱颖而出!
我这么说并不是想要贬低谁,只是希望大家不要被太多的商业企划蒙蔽了双眼,我们的爱好其实可以更宽更广!今天想要分享给大家的这一双PIMA,可能很多人并不能接受!
但是也可以让大家知道,球鞋也可以这样设计!这么酷!

先说下鞋型吧!
PUMA RS-X KNIT
在复古跑鞋,老爹鞋物欲横流的今天,每个运动品牌都不能免俗的百花齐放!
不错的舒适性外加不会过分强调功能性的外观,让它变得更加百搭,不管是束脚卫裤、牛仔裤、哪怕是休闲西裤,都完全没有问题
来自PUMA的RS-X KNIT鞋型,本来已经出过非常多的配色,而今天这一双,则是2019年PUMA和Jahnkoy的合作款,在原本鞋型的基础上
对鞋面进行了更为大胆的设计!

JAHNKOY
这个品牌,我相信99.9%的人都不知道,当然也包括我,即使是飞去巴黎看秀的各路神人,估计知道的也不多!
我能说的就是这个品牌的主理人是一位来自俄罗斯的艺术家Maria Kazakova。
喏,这就是那位艺术家,一看就知道是搞艺术的!

说会鞋子本身,绝对是让你过目难忘的一双鞋,抛开本来的价格和所谓的二级价格来说,放在一众各类球鞋里面,那也是脱颖而出的那一双,
对于我来说,这就够了。ok,开箱!

一双好的球鞋,从鞋盒开始,就不能马虎!漂亮的鞋盒我也愿意多拍两张,
白色鞋盒上PUMA和JAHNKOY的logo不能缺席,
另一侧就是这次联名主题的印花,可以感觉到那么一些的民族风
越南制造,42码,这鞋的做工ok,看来越南的代工业正在努力赶超啊!

kao,什么鬼?
这才对嘛,原来是之前把联名的包鞋纸折好放到下面去了!重来一次!

打开一看,又是上头的感觉!这配色,我知道你们接受不了!
能不能行?不行的直接右上角打叉好了,能行的,让我们继续!
怎么样?漂亮不漂亮,大胆的配色,带着浓浓的民族风,有点波西米亚但又不那么暗沉,有点印第安,但又没那么抽象,还有点中国风,以为编制和刺绣?
反正这种风格我是说不上来,可能这就是所谓的艺术吧!

后跟处的小豹子logo
中底后部的品牌印花
彩色编制带上也有品牌印花
鞋面上红白编织的抽象图案,两边还有流苏,可以这么说吧!
编织一直延续到鞋舌处,整个鞋型是袜套鞋,也就没有传统意义上的分体鞋舌,袜套并不很紧,不会像Nike某些外套鞋那样穿脱费劲,但也说明这双鞋的包裹性比较一般了
走街串巷肯定没问题,但也别穿去剧烈运动了啊!所以PUMA又给它加了一副鞋带,增加包裹性和牢固度
鞋带最后两个开孔,还颇为用心的用了客制化的金属鞋带孔,这个好评
鞋侧面的小豹子logo
黄色鞋带特写!可不单单只是黄色鞋带啊
客制化的彩色鞋带头,细节!
相对于花俏的鞋面,大底就显得多么的朴实无华了,不过红黑配色是不是呼应着咱们的CHH?
没有高科技加持的中底,平淡而朴实
后跟收得特别美!
内标
鞋垫的品牌联名
袜口特写,这个面料都是那种针织的弹性面料,不厚,透气应该不错!
最后再来看看我们可爱的PUMA吧!

不要再把目光拘泥于AJ椰子上了,不是说他们不好,而是我们可以有更为宽广的选择空间!

ID:

谢谢观赏!

看到那些多出来的一撮撮线头就有拿起剪刀的冲动  发表于 2020-4-10 19:01

评分

ebeshow + 20
Blate + 10
honesty + 10
Calvin_Chan + 8
sunjun5 + 8
RyanM + 20
nApoleon + 1
johnvan + 40

二楼预留!
但看鞋子还不错,要搭配好也不容易就是了。
johnvan 发表于 2020-4-8 16:09
但看鞋子还不错,要搭配好也不容易就是了。

一条黑色束脚裤吧
上面入了一个系列的连帽卫衣
应该还行
惊呆了。。。
浓郁的俄罗斯民族风格,只是这搭配有点为难了
这也太骚气了,要搭配什么裤子呢
icefish7 发表于 2020-4-8 21:15
这也太骚气了,要搭配什么裤子呢

我觉得红色,或者黑色的纯色束脚裤都可以吧
我还入了同款帽衫
瘾子 发表于 2020-4-8 20:45
浓郁的俄罗斯民族风格,只是这搭配有点为难了

就是俄罗斯民族风,我想了半天这个词
太骚了。。。搭配不上。。
好久没去美国PUMA官网了。。
这鞋在屋里穿?当拖鞋。。==在外面怎么能穿出去
这么花 怎么穿出去啊   除非自己也是搞艺术的啊
我在想这鞋怎么打理啊
byybyy 发表于 2020-4-9 09:04
我在想这鞋怎么打理啊

穿的时候注意就行了
现在都开车,也不怎么走路的
问题不大!
怎么puma的鞋底纹路造型 都是一个样
极初期 发表于 2020-4-9 09:16
穿的时候注意就行了
现在都开车,也不怎么走路的
问题不大!

有道理
kanshui 发表于 2020-4-9 03:21
这么花 怎么穿出去啊   除非自己也是搞艺术的啊

舞狮了解一下
感觉这鞋子完美适配舞狮啊有没有

獅子腳  发表于 2020-4-9 17:36

评分

Calvin_Chan + 8

这鞋真好卡 细节能看一天吧 请问入手方式?
我就问你打不打篮球
这配色有点小娃娃穿的虎头鞋的既视感
大巫师鞋么?
这鞋子一眼看去想起了一句话,花到不得了
angelolu 发表于 2020-4-9 13:59
我就问你打不打篮球

你说年轻的时候么?
big-a 发表于 2020-4-9 13:31
这鞋真好卡 细节能看一天吧 请问入手方式?

我是疫情之前在本地PUMA旗舰店入的,当时7折吧,如果现在店里还有这款的话,折扣应该还要大一点,某宝应该有少量,dewu的话码数不太齐
水鱼CHANG 发表于 2020-4-9 12:23
舞狮了解一下
感觉这鞋子完美适配舞狮啊有没有

图好!!!!!!!!!!!!!!!!!
好有趣的一雙...

樓上獅子腳真是絕了... 太妙了
楼主,第一张图有汽车人标志的是puma的哪个系列,麻烦给指点下
第一眼看着像小孩子穿的虎头鞋
第一眼觉得穿这个的人头上应该顶个印第安帽子
圣诞节穿出去绝对炸