Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 小摩托,和一些诗和远方

想去官网扒参数,可是官网都已经上新款了 ,发动机数据是一样的,我的是19年5月产,和18款相比功率下调了7Kw WechatIMG335.png

先来几张提车当天里程只有5KM的照片,当时是五月份,拉萨的天堂草原,山顶上还有雪,

从拉萨往广东骑的时候也依然连箱子都没装,背了几千公里的包...,放个视频里面录了一点藏滇线的视频

接下来是一年不到,里程已经一万五为了诗和远方就加装得不成样子了...
大概说些优点和缺点吧
优点:
1、外观个人觉得好看
2、操控没短板,重量分布很均衡,就是很好骑,不会有龙6那种明显重心高了的感觉,当时这个是装三箱之前
3、骑行时发动机哨声好听
4、除了机油观察窗轻微渗油,大灯高度调节螺丝导致异响外,没有过其它问题
5、动力可还行,只要不骑动力更强的车,(怀念曾经的X11, 0-100破百只要2.43秒,骑了两年每次急加速停下手都会发抖...)
缺点:
1、虽然哨声好听,但发动机声音总体真是难听到炸啊,原地轰油门简直没法入耳
2、漆水工艺质感比地平线要好很多,羡慕豪爵125的漆水和工艺,
3、震蛋,发动机转速稍微高点就看不清后视镜

好了,接下来就是现在的样子了,这样如果感觉违和,那是因为你没在318看过GSX250装边箱和风挡
纯正脸不好看,这个角度还可以
这个大灯,侧看是真的好看
白色线条可算还行

油箱的线条也还行,初代650NK油箱也是一样的
座垫需要吐糟,如果淋雨了,水会渗进去,然后...你懂的
机油观察窗隐约能看到在渗油,比较轻微
这个鸡翅膀是换了个水碳纤维纹理的水转印...
后避震已经调到最软了,过弯也还是慢不下来,平添了一些刺激感
KYB前避震,和新车状态的记忆,感觉现在明显比以前软了挺多
刹车好评了,日常把刹车盘刹成彩色
右边那根排气可能是散热比较好,或者是选型的原因,始终蓝不了
隐藏式排气,不觉得难看,必竟声音难听,少点存在感也不错捏,掉漆是被别人倒车刮的
仪表选型好评,信息展示好评,对彩屏无感
刹车油壶,也挺好看
可调行程离合,前刹也可以调

感受下不调色的漆水质感

车联网好评!不过说真的,速度和轨迹都有记录,有点怪不好意思的...

有没有人了解我所在的地方意味着什么,哈哈哈,能懂的送点神秘礼品给你 WechatIMG337.png

ID

评分

骑小摩托这近一年来的点滴 2601565630943_.pic.jpg

评分

帮顶了,心和远方的意境。最后一张图,公路胎跑沙土地比较危险,人没事儿吧?
apsiva 发表于 2020-4-12 18:45
帮顶了,心和远方的意境。最后一张图,公路胎跑沙土地比较危险,人没事儿吧? ...

哈哈哈,没事,只是风档裂了
fugan2 发表于 2020-4-12 15:50
骑小摩托这近一年来的点滴

难道是“走婚”?
Pale_Cheung 发表于 2020-4-12 21:04
难道是“走婚”?

? 走婚?

这是NK400还是250啊,楼主那边风景真好。云南只去过昆明和大理,西南的天空和我这边西北的天空完全不同,真的好看。顺便,楼主莫非说的是大叶茶?
临沧那个是靠近边境的金三角地区了么?
650GT更适合吧。。
街车装三箱赶脚还是怪怪的
好像蓝色那配色更好看啊
最近也想考个摩托驾照,想请教下楼主,新手的话第一辆摩托适合多少排量,有没有车型推荐
hl小霸王 发表于 2020-4-13 10:33
最近也想考个摩托驾照,想请教下楼主,新手的话第一辆摩托适合多少排量,有没有车型推荐 ...

看经济水平,新手期容易摔车,没经济压力的话直接上400以上,想省着点荷包就国产250啥的,车摔了修车不贵。 反正你后期都要换大排的
太厉害,拿了摩托驾照一直没买车,也没骑过
hl小霸王 发表于 2020-4-13 10:33
最近也想考个摩托驾照,想请教下楼主,新手的话第一辆摩托适合多少排量,有没有车型推荐 ...

排量即正义,追求动力的性格的话,就往大排量买就对了,必竟即便公升车也是可以骑得很慢的,你说是吧
刚想说不挂个箱子可惜了,就看到后面了;改个牛角护手,安全些,倒车也不会摔倒牛角
icefish7 发表于 2020-4-13 10:18
好像蓝色那配色更好看啊

我嫌蓝得太深了,像老款400NK的那种蓝还能接受
小楼夜雨 发表于 2020-4-13 10:12
街车装三箱赶脚还是怪怪的

本来是不打算用来跑长途的,我错了
v小Vv 发表于 2020-4-13 09:20
650GT更适合吧。。

嗯,其实MT的样子我更喜欢,只不过当时莫名其妙的追求更纯粹点的运动性...
张小泉。 发表于 2020-4-13 08:19
这是NK400还是250啊,楼主那边风景真好。云南只去过昆明和大理,西南的天空和我这边西北的天空完全不同,真 ...

靠,这么快揭晓了,PM地址我发点冰岛地界茶给你尝尝
fugan2 发表于 2020-4-13 11:51
靠,这么快揭晓了,PM地址我发点冰岛地界茶给你尝尝

哇 中头奖了。
冰岛勐库普洱好评

评分

fugan2 发表于 2020-4-13 11:47
排量即正义,追求动力的性格的话,就往大排量买就对了,必竟即便公升车也是可以骑得很慢的,你说是吧 ...

我也想过直接一步到位,省的麻烦。但真的没有经验,怕入手后不适应
Jkon_Lee 发表于 2020-4-13 11:01
看经济水平,新手期容易摔车,没经济压力的话直接上400以上,想省着点荷包就国产250啥的,车摔了修车不贵 ...

目前是想弄个250的二手车练练,后期换800或者1000的

棒!,pm地址寄点给你
张小泉。 发表于 2020-4-13 08:19
这是NK400还是250啊,楼主那边风景真好。云南只去过昆明和大理,西南的天空和我这边西北的天空完全不同,真 ...

这是个650NK。。。
hl小霸王 发表于 2020-4-13 13:13

去搞个GW练手骑骑吧。质量不错,动力够用。
yystt 发表于 2020-4-13 14:06
这是个650NK。。。

哈 没看到前面图片里就有排量了 我一直以为650是4个排气管。。。
张小泉。 发表于 2020-4-13 14:09
哈 没看到前面图片里就有排量了 我一直以为650是4个排气管。。。

这个车在国产中等排量里算是挺不错的了。价格也适中。400和这个比,绝对推荐直接上这个。
hl小霸王 发表于 2020-4-13 13:13

我感觉吧,街车来说,排量越大的车越好骑