Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [杭州]玉玲珑-黄龙饭店 ft.东田越南粉-嘉里中心

第一次到玉玲珑是2004年,我15岁,
当时的玉玲珑应该是在东坡路上,
2004年两个人一顿吃了接近二百块应该是蛮高的消费了,
因此印象深刻。

时隔十数年,相识多年但不熟的跑友供职于黄龙饭店,
也因此对黄龙饭店的玉玲珑餐厅一直耿耿于怀,
终于在上一个天气晴好的周末约了女生F一起来到玉玲珑。

玉玲珑
地址:杭大路2号黄龙饭店内
午市11:00-14:00,晚市17:00-21:00
停车在黄龙饭店地库,有三小时免费的停车券可以找服务生领取。
天气真好,路过无数次的黄龙饭店,印象里这是第一次进来。。

地库电梯上楼就是玉玲珑,

Since2003,那我2004年吃到的也算与之有点儿渊源。。

就是这个餐厅风格怪怪的,可能晚上就变身夜店了,

业主对玉玲珑这个品牌大概不是很重视吧。。

中午饭点,餐厅内空桌很多,

目前应该是不需要预订的,随到随有,
不过以示尊重我是提前一天预订的次日午餐,

一本菜单,一本酒单,

菜单没有图纯文字,
我和F都不喝酒,就没看酒单。

我以为水是白给的,最后一看10块/杯,好的吧,

F把点菜重任交给了我,我就随便发挥了。

低温带子,

你要不告诉我这是带子,我肯定吃不出来这是啥,
日本豆腐的口感,毫无劲道。。中间红色的点缀,问服务生是啥,答曰红佳人,
红佳人到底是啥啊,口感很新奇很不错。。。

捞汁花螺,微辣,旁边点缀的是螺壳儿,空的,

主要食材花螺肉给的不多,发育情况也不太良好,比较瘦巴巴的,
表层的几个螺肉下面都是黄瓜丁。。。

法式香煎鹅肝,管它鹅肝还是鸭肝,

口感很好,比入口即化要不容易化一些,吃进嘴里还是有点感觉的,
旁边点缀的是黑橄榄,鸭肝上面的好像是树莓和树莓酱?一点点酸、一点点甜。

招牌红烧肉,

我膨胀了,减肥期间吃这个东西,但是真香。。

清炒豌豆苗,没啥说的,

心痛的感觉,三五块钱的物料成本卖出了118块。。

脆米海鲜泡饭,

F喜欢吃泡饭,让最近对碳水深恶痛绝的我仍旧点了这一份,
味道不是很浓重,料和量都比较足。

刚才是谁说对碳水深恶痛绝的,

结果一人吃了三碗,仍然没有把锅里的全部解决掉。

服务生在我点冷盘时推荐的鸡枞,我听她的,要了鸡枞,

不多会儿她又跑来告诉我鸡枞没货,这。。。

离开黄龙饭店后,来到湖边集贤亭,

去年八月份的台风好像把它给吹倒了,目前未向游人开放。

看好多小Jiejie自带摄影师在街拍,我们也来拍几张,

当天是M6微单转接的Art 35 1.4,对焦和画质都很堪忧。

F毕竟年轻没啥经验,在镜头前很不自如,

拍了几张后意兴阑珊,不拍了。。

在我被逼喝下一杯喜茶之后,晚饭来到了杭州嘉里中心的东田越南粉。

PHO东田越南粉
地址:杭州嘉里中心2F
11:30-21:30
停车就在嘉里中心地库,餐饮购物小票有折抵,我每次稀里糊涂的不知道具体折抵数字。。
实际上我对越南粉的爱是来自于一次不小心到香港中环的蔡澜越南粉,

后来在杭州嘉里中心尝试了两家,一家是2F的东田越南粉,一家是3F的粉越西贡,
相比之下,东田越南粉完胜。

要的是火车头越南粉,和他家鲜牛肉越南粉的区别是,

火车头里头还有牛百叶和牛肉丸,
我记得以前牛肉是端上来之后才放进热汤里烫熟的,现在怎么直接上来了。。

罗勒叶,豆芽菜和红椒,

完全不辣,这个辣度也和我之前的印象不大一样。。

好的,配菜都倒进去,红椒也都倒进去了,

就是不辣。。。

泰式炒空心菜,但凡餐厅有这个菜,我都一定会点,

也不容易出错,照例很好吃。

西贡鲜虾卷,不该点的,

米皮干干的皱巴巴的,且厚薄不均,没有很新鲜的感觉,
应该点个越南春卷就行了。

虽然最近在接受正念饮食的观点,但...偶尔一次狼吞虎咽也是可以接受的,

汤底是牛肉汤,Y吃到只剩下汤后又准备开始喝汤,
使不得,汤虽美味嘌呤高,喝两勺就够,打住!~

————————完————————

评分

马克一下
菜不错!
妹子居然挡脸,不厚道。
没货还推荐?you must be kidding me
豆苗118勇气真可嘉!
看着菜感觉性价比不高啊
为啥晚餐的妹子变成Y了。。。。
我都不知道该说什么。好吧。杭州还是不错的。时常后悔没留在杭州,去年刚把户口从杭州迁出,移到浙江三线小城市。哎。
118的豌豆苗说实话我情愿点三块肉
ccid.ruru 发表于 2020-4-15 15:23
为啥晚餐的妹子变成Y了。。。。

啊被发现了。。。
当年在黄龙饭店还吃了很火的宴西湖,不知道现在还在么,但感觉不如桂语山房,可是桂语山房二刷的时候已经没有了一刷时候的感觉
Y和F待遇太不一样了……人均消费差了好几个档次
dazhe 发表于 2020-4-16 10:59
Y和F待遇太不一样了……人均消费差了好几个档次

没看到f年轻么?
[email protected] 发表于 2020-4-16 09:17
当年在黄龙饭店还吃了很火的宴西湖,不知道现在还在么,但感觉不如桂语山房,可是桂语山房二刷的时候已经没 ...

宴西湖还在的,

桂雨山房我从人均一百七八开始吃,留下了很多故事,
后来越吃越没感觉,已经好些年没去了。。
相识多年但不熟的跑友,对不起。我邪恶的看错了一个字
人间1989 发表于 2020-4-16 13:37
宴西湖还在的,

桂雨山房我从人均一百七八开始吃,留下了很多故事,

现在杭州有啥比较有特色的饭店么,每年春天都要去趟杭州烧香,今年疫情导致现在还没去。。
现在还没到有鸡枞的时候啊
玉玲珑不是在南山路上,美院对面的吗?
2004年,很怀念的一年,刚大学毕业走入社会,月工资五险一金后400块。。。
东田转型做美食一直没火起来,顺带还把自己的美发店也搭进去了
LZ哪里是来发吃的?
明明是秀妹子
明显第二家更有食欲啊
黄龙在我印象中餐饮这块还是蛮强的,看楼主这次探店,还是一个中下的水平啊。贵就是了
赛潘安 发表于 2020-4-17 15:13
玉玲珑不是在南山路上,美院对面的吗?

应该是搬到黄龙饭店了。。
豆苗居然是单价最贵的。。。
现在看到汤嘌呤高就倒胃口,感情就这么一小坨东西,吃就没事,炖汤就嘌呤高了?没有这么夸张的,再说,如果真的通风,不该吃的还是别吃。
好特么贵的一餐啊,
这豌豆苗118???
[email protected] 发表于 2020-4-16 09:17
当年在黄龙饭店还吃了很火的宴西湖,不知道现在还在么,但感觉不如桂语山房,可是桂语山房二刷的时候已经没 ...

还在的,不过热度没有过去那么高,哎,国内的高级餐厅感觉性价比实在太低了
看到菜单。。。和广州一比 杭州吃的真是又贵又坑啊。。。。在杭州断断续续的呆了几年 这边真心没有啥像样的吃的 从人均过千的到路边网红店 近了比不过上海 远了更别提和广州比。。但价格价格绝对不让