Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[参赛作品] [ALIENWARE 桌面 show]——by 再生妖精(xk1114)

前言
特殊时期的比赛,让我欢喜让我忧

先来说说现在的情况。由于工作原因,通常工作我主要会在北京、杭州两地跑,各地出差也是家常便饭,但周末一般都在北京自己家里,我的大部分设备都在北京家里。

但目前全国疫情防控最严的就是北京,无论从哪里返京,都必须要无差别隔离14天(不包括返京当天,也就是最少15天)。原本我以为这个政策不会太久,可没想到从4月12日起北京的防控进一步升级,到京人员必须在入京前持有7天内的核酸检测报告,才能回京,之后到京后再隔离14天。北京严格的管控和我工作需要各地跑的情况,导致我近期不得不暂时住在杭州一直没有回京,将杭州我的单人公寓暂时作为分基地。

如果在之前看到这个活动,我会尝试冲击大奖,毕竟好奖品大家都想要。但是在现在这个特殊时期,由于很多我自己的设备我都鞭长莫及,那就只好放平心态,图个开心啦。

这次分几个部分秀吧(因为有些设备在家里目前我无法拿到拍照,所以部分照片是我的老照片)

电脑桌主力机桌面秀
最初跟全案设计师沟通后的概念设计图↓(全案只管做个预想的渲染图,最终能否实现要橱柜设计师再细化。)

橱柜设计师效果图

实际完成图

下面就展开介绍一下:
桌面尺寸图这部分的尺寸主要兼顾多屏、模型收藏、键鼠可收纳、网络机柜收纳。每一处的尺寸都是经过精细考虑的。最终两侧展柜因为我要放的手办高度稍作调整,改成等分三层,其他尺寸没变。
正视图

俯视图

桌面设备拓扑图:

屏幕部分,高低位1+3
电视这次家里买的两台都是东芝的6900系列,画质较好,也算是近期比较热门的电视。当然和高端大法甚至更专业BFGD显示器还是有差距的。 当游戏不支持三屏的时候,可以切到电视上用4K分辨率玩。

三显示器组三屏,分辨率7680x1440,1.8米曲面画面。4k电视分辨率3840x2160。

作为三屏忠实的簇拥者(我在本站的第一篇精华帖就是三屏桌面贴,已经是十年前的事情了。)这套三屏是装修之前就组好的,已经使用了大概1年多的时间,这次装修都完成之后可能也会更换,目前先放在这里。之前这套三屏发过评测,这里就不在赘述了。

高低位搭配使用,可以让绝大多数游戏都能享受不错的体验。至于为什么不用带鱼屏,主要是因为整体屏幕不够宽,搭配起来不好看,
而且带鱼屏分辨率也只相当于两个显示器,视野不够爽。我有一台带鱼屏显示器,摆一台在下面显得头重脚轻,摆两台接缝在正中间,摆三台肯定摆不下。。。目前看来还是3个16:9比较合适。

细节
键鼠收纳、屏幕抬高
在设计电脑桌区域的的时候直接做了一个键鼠收纳的隔层,可以将键鼠、手柄之类的直接推到隔层里,方便空出空间放摇杆、方向盘等外设。同时这部分的高度正好将显示器升高到直视位置。

桌上安装了一个USB集线器,10口带供电、USB 3.0、并且有固定螺丝的小耳朵可以很稳定的安装,方便随时使用。另外这次装修家里都装了智能插座,所以一些快捷键开关直接放在桌面上方便控制。

键盘手和鼠标手都用了了个臂托,可以提升舒适感。

桌下走线宜家西格纳走线槽可以说是电脑桌的理线神器,一个不够长,两个刚刚好。另外桌子下侧面钉了一个洞洞板,这样线材和一些偶尔使用的设备放在这里即整洁又方便取用。唯一不太爽的是罗技G560音箱由于采用特殊线材,无法延长,所以走线有点短。

侧面柜体内做了升降插座,为临时需要放置的设备供电。

两侧柜体内侧都装了挂钩,可以放置耳机

电脑桌在设计位置的时候就给VR游戏预留了空间,VR灯塔也预留了安装位置和电源。

电视、显示器背光
电视的背光使用了yeelight的灯带,用手机APP或米家无线开关手动控制,可以实现开/关,调节颜色,调节亮度。
显示器的背光使用罗技的G560音箱,最大的特点是四分区灯光,可以与屏幕颜色联动。但有些不爽的是,这款产品的音箱连接线是特殊线材,没办法加长,所以理线有点难度。

灯光气氛搞起来

前面光污染是不是过于严重?如果觉得前面太荤有些油腻了,那再来两张素净的。“浓妆淡抹总相宜”,也是我对桌面的追求。

实际使用效果

小视频:  https://v.youku.com/v_show/id_XNDQyNDA3MTY3Ng==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

电脑桌两侧展柜

这个展柜内的模型主要以游戏人物为主。大概划分了一下,刺客信条、猎魔人、格斗、战争装甲、游戏女角色、还有一个放高达主要是为了配合我mod的wifi天线架主题。另外这两个展柜还有个很重要的用处就是形成一个背光灯池,让背光不过多扩散,只集中在电脑显示器背面,效果前面也看到了。

全屋网络汇聚和网络设备

路由器MOD贴:↓↓↓
https://www.chiphell.com/thread-2007239-1-1.html

签名图证身份

更新一下,新换了三屏显示器支架,去掉了原来的三个显示器底座

客厅HTPC及影音桌面秀
前面我提到了我在电脑桌和客厅影音区之间也部署了HDMI线,让这里也与主力PC连接。同时这里还有一台HTPC用作影音播放,所以这里也有一套完整的电脑主机+显示器+键鼠。
设备拓扑图如下:
Bose Lifestyle 650共有5个HDMI IN,再加上电视的HDMI ARC音频回传功能,可以再接入两个设备,从而实现同时7个设备输入音响而不用切换线。(当然这对我来说还是不太够,不常用的蓝光机和已经布线了的主力PC就先游离于方案外吧,需要他们的时候就要换端口接了)

客厅HTPC为融入电视柜整体环境,使用的是一台贼船的 Crystal 280X 迷你侧透钢化玻璃机箱,既然是在电视柜上用,就买的无光污染版。这款机箱和 Bose的低音炮摆在一起怪好看的。

和BOSE 650低音炮摆在一起毫无违和感

HTPC接入 ,顺利开启4K 60帧 HDR

电视柜这里使用的键盘是贼船的K83无线键盘,这个之前在本站发了评测↓↓↓
https://www.chiphell.com/thread-2003698-1-1.html

120寸电动拉线抗光幕,提供大屏体验。同样可以上到4K 60帧 HDR。

GOW5

电动床+跨床桌 桌面秀

前面也说到了,由于北京严格的管控和我工作需要各地跑的情况,导致我近期不得不暂时住在杭州一直没有回京,将杭州我的单人公寓暂时作为分基地。这样我杭州的单人公寓就要逐渐担负起一些日常娱乐的作用了。
我在杭州单人公寓,一室一厅一厨一卫,面积不大但日常生活也都能解决。疫情这段期间,没法回北京自己的家,所以在这里也构建了一套游戏设备。前不久刚刚新添置了一张8H的电动床,围绕这床打造极致懒人游戏环境。

用跨床桌组桌面的灵感还是来自于日本大阪的一家家具设计公司 Bauhutte的,懒人电竞床(Gaming Bed)产品。通常日本的居住环境相对比较紧凑,而这种方式也挺适合我这样的单人公寓。但是这款产品我认为也有设计缺陷:首先这个床只是一个1.2米宽的单人床,对于睡惯大床的我来说不够舒爽。其次为了实现坐姿还要在床上放个软沙发,睡觉的时候把软沙发推到地下,玩的时候再搬到床上??明显设计不合理啊。当然习惯了日式榻榻米睡觉倒是有可能这么操作。

而有了电动床,我看到了这套产品的高级形态。
电动床是小米系的8H电动床,“跨床桌”某宝一搜一大把,就不特别介绍了。安装组合之后进阶版的肥宅快乐床桌面就这样诞生了。

开始我这里我放的是一台144hz的27寸显示器,一台条形音箱,一台msi的迷你游戏主机,一个单手键盘,一个游戏鼠标,一个游戏手柄,一个无线游戏耳机,一套肥宅游戏床就搭建完成了。

有了这套装备以后,“起床”再也不是生活必须的动作。尤其是周末,除了吃饭和去洗手间,剩下的时间都可以在床上度过。
早上8点,电动床自动将我“推入”游戏模式(可设置自动推起),如果同一个姿势时间长了,还可以通过遥控器进行姿态的调节,零重力模式,半躺模式,坐姿模式等等任君选择,分分钟解锁更多游戏姿势。

后来发觉27寸显示器不够过瘾,而后面墙上挂着的电视又被挡住了,得不偿失,干脆把电视摘下来,装上支架,直接放到跨床桌上组双屏桌面。这样我最近常玩的命运二,大屏做游戏显示,附屏用于角色装备调整和加速器网速监测,用起来感觉非常顺手。

这种困了就睡,醒了就玩的生活,实在是太没羞没臊了。

这种方式,相比自己家电脑桌1+3或者客厅120寸投影来说,又是另一种体验。

也按要求来张签名图

Alienware相关老照片  (下面都是老照片,所以分辨率、清晰度、构图等会有各种问题,没办法当时就这水平

我自认为也算是Alienware国内的第一批核心粉丝了,时至今日我的微博认证还和Alienwre有关,尽管这个曾经的官方粉丝社团“外星使者团”早已是过去式。

新来的少年们可能对这一段并不熟悉,让你们看看老一辈Alienware粉曾经是怎么玩的。

上一套房屋装修包含了大量alienware元素,那时候还年轻哈,这里很多内容来自我2011年发于本站的装修帖。
https://www.chiphell.com/thread-250055-1-1.html  

各种Alienware设备,看看你们都能认出来吗?
如果我没记错的话,这台应该是2010款的Alienware M11X,那时候把游戏笔电做小,Alienware应该算独一家,所以这台M11我入了红色、黑色各一台

Alienware M14X 好像是首款把触摸板加灯的笔电,灯厂一哥

Alienware 13

Alienware显卡拓展坞,引领笔记本外置显卡风潮。

Alienware 18

此处怀念Kobe,希望他在另一个世界好好玩游戏

买游戏笔记本还是要买靠谱的品牌,我现在是雷蛇黑,至于雷蛇如何伤到我,请看我之前另一帖,绝对真实的路转黑的心路历程
  https://www.chiphell.com/thread-1619028-1-1.html

Alienware X51  小型台式机,引领游戏主机小型化的风潮。两侧是老款的M11X

Alienware AW2310 23寸3D液晶显示器  引领3D显示器风潮

这图里有多少设备?

我认为最为经典的Alienware aurora R4 龙鳞台式机

Alienware Aurora + Alienware AW2310显示器 + Alienware TactX键盘、鼠标、鼠标垫,那时候有这么一套,隔壁家的孩子都馋哭了。

两片GTX680,当时的巅峰显卡

国内未发售产品--ALIENWARE HUB  (2005年出品
之前曾在本站发过开箱   https://www.chiphell.com/thread-240195-1-1.html

出街look

Nike ID 基德大眼睛定制版

Nike ID KD IV 定制版

之前买的车都会第一时间贴上个logo,第一辆车应该是06还是07年买的吧,小马3。

后来买了辆君越

又后来买了辆ATSL,

最后这个收藏nb了,体现了中国深圳神奇的制造能力,只要一张概念图,就能给你造出个真机来,而且就在前不久我还拿出来把玩,虽然电池坏了,但是淘宝买了块诺基亚BL5U兼容电池,装上就可以用。
当然这不是官方产品,只是个山寨机。但是我真希望Aliewnare赶快出手机、掌机啊。Alienware concept ufo 赶紧出啊!!

真人兽

这大概是5年前的照片了,图案自制,转眼闺女已经二年级了

小结

这回秀的更加彻底,压箱底的照片都翻出来了。
三套组桌面的方式:
  • 1+3环屏组桌面
  • 客厅HTPC及影音组桌面
  • 智能床及跨床桌组桌面

哪种桌面组合你更喜欢?

既然来了,各位看官射点 XE 再走呗

评分

楼主家可真漂亮,羡慕。
这速度....
这也太硬核了~
那套鱼骨呢~~
那套音响呢~~
wusuowei88 发表于 2020-4-15 15:52
那套鱼骨呢~~
那套音响呢~~

骚年,你知道的挺多啊。。。

音响的照片素材找不到了,晚些找机会重新拍照补上
...................................

想发帖的欲望瞬间就木有了。。。
楼主这个ID 我印象非常深刻。。。都好几年前的帖子,满屏外星人。。。。
楼主是外星人的超级忠实粉
我擦。。。。绝对的超级忠实粉

比店里的会玩~
科比那张看着真的好!
好东西太多了,不过才几天就完成这么大量的素材收集整理并成文,这速度更牛逼
bat1985 发表于 2020-4-17 09:10
好东西太多了,不过才几天就完成这么大量的素材收集整理并成文,这速度更牛逼 ...

好习惯很重要
我的产品评测照片都在云盘上分好目录保存,只要一个关键词搜索照片就都来啦
除了壕我还能说什么呢.... 大多数蹲坑顶多玩个手机 玩到腿麻  蹲个半小时...
您这直接蹲坑玩电脑...
13811812141 发表于 2020-4-17 11:14
除了壕我还能说什么呢.... 大多数蹲坑顶多玩个手机 玩到腿麻  蹲个半小时...
您这直接蹲坑玩电脑... ...

那个是之前装修2010年的老图,新的装修没有再采用这样的功能,年纪大了,上厕所还是专注一点吧
“洗衣机”大神的帖,必须顶一下~
网络汇聚这个地方散热不太好吧
厕所那个笔记本支架感觉是最骚的图
豪哥!!!
豪横,外星人
豪横的一批
这太给力了吧。。。
奖品预定的节奏啊!!!
跪的看完的~
心头一万只神兽碾压而过。。。
wusuowei88 发表于 2020-4-15 15:52
那套鱼骨呢~~
那套音响呢~~

音箱补上了
messia 发表于 2020-4-17 15:51
网络汇聚这个地方散热不太好吧

我原本是打算用开孔器器在柜子靠近内部的一侧上下各开一个孔,装进出风扇,形成风道。
通过柜子内放米家温度传感器测温,联动风扇开关,但目前我装了温度传感器,发现里面的温度并不高,夏天再看看吧。
xk1114 发表于 2020-4-20 11:42
我原本是打算用开孔器器在柜子靠近内部的一侧上下各开一个孔,装进出风扇,形成风道。
通过柜子内放米家 ...

开成条形的,再配金属网,效果应该更好
是我梦想的样子
资深。。玩家。。
大大大佬,膜拜啊!