Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [宁波]明阁-朗豪酒店 ft.利苑酒家

前几周XX酒店发来消息,说周末住一送一,
两晚只要,,,不说了,订!~

于是就有了这一个人的寂寞宁波周末,一个人我也不想的,
吃是最简单的事,所以还是吃吧。

利苑是以前去过,
明阁嘛,就是想试试。

明阁
地址:中山东路2109号 朗豪酒店3F
午市11:00-14:00,晚市17:00-21:00
停车在酒店地面或酒店地库。
当天下雨,地库到酒店的直达电梯因为yq原因关闭了,
因此在地库绕了一圈才从别的出口步行到达酒店,
淋到雨了,门口的侍应生态度拽拽的,
印象就不好了,

大堂吧,现在嘛空无一人也是正常的。。

明阁在3楼,其中酒店1楼的The Place自助餐好像也不错,
加了Cindy的微信后看她在卖餐券,
准备买个二大一小的餐券送给妹妹和妹夫。。

和酒店主楼不是同一栋,通过空中连廊到达餐厅,

空中连廊,

提前一天订的位,打完电话后餐厅的Cindy加了我的微信确认套餐,
明阁最近有一个周末228元港式点心任吃的套餐比较火爆,
于是订位就变得比较艰难。。

格局比较怪,除了包厢外有好几个厅,
大概是订得晚的关系,位子比较靠外,食客进出尽收眼底,
当然也一眼就能看出很多男士的女伴不是原配。。

坐定,旁边是年轻的留学生男女和两位凹造型的年轻女士,
羡慕啊~

先端上来一碟水果,
黄色的这个可能很多人不认识,我也是东北朋友以前告诉我的,
说这个叫:姑娘儿~

浅尝三式,
从左往右是灵芝菌、黑豚叉烧、冰镇蟹肉,
就冰镇蟹肉好吃。。

山菌清汤,配了一只大虾饺和一碟醋,
我本想问有没有辣油,后来想想还是算了,
虾饺很神奇,里头刚刚好,虾肉大只新鲜又带嚼劲,只是外皮蒸得过了。。

香葱爆花胶和牛,
石钵的温度很高,几百度吧,上来滋滋滋的,
吃也不是,不吃也不是。。等它爆完。

好好一根花胶,给爆得乌漆嘛黑的,带一股焦味,
牛肉也是,绝大部分还是恰到好处的,但难免会有直接与石钵接触的部分,
焦味四溢~

咕噜肉,
我以为那一颗是带子,后来一吃,
哈哈哈,真的是菠萝。。

芝香焗龙虾,配了刀叉上来的,
让我很自然地以为就应该是用刀叉吃,结果很不好使,
一度想双手上阵了。。

直接用筷子掏龙虾尾它不香吗。。
这一道印象深刻,龙虾肉鲜嫩,芝士味不很浓郁但在嘴里回味到了一百多公里外。。

炒青菜,少不了~

一碗炒饭,叫龙皇炒饭,
吃出了火腿 瑶柱丝 芹菜粒 虾肉,
龙皇在哪儿呢?!

本来想说一个人吃这菜量拿捏得正好,吃得不饿不饱,
然后端上来迷你版杨枝甘露、蛋挞和姑娘形状的慕斯,
这下拍拍肚皮,到位了。

买单走人,
好像目前明阁只提供分餐制的套餐,并不提供点菜,
这是服务生在向别的客人介绍时我道听途说的,不一定准确,
详细还是得问Cindy。。

利苑酒家
地址:民安东路宁波国际金融中心E座2F
午市11:30-14:30,晚市17:30-21:30
停车在路边咪表或国际金融中心E座地库。
这家利苑来了好几次,在写字楼的2F,进门两道测温,
上次一起来的女生W这次新楼开盘工作繁重没能一起,
提前找利苑的Sunny订了中午的位子,

进门,把最贵的都写在门口了,
我觉得这样很不好,毕竟吃这些的是少数吧。

七弯八拐,小Jiejie领进门~

其实他们有一本精美的大菜单的,里面选项多又不贵,
也不知道为啥老是给这又简陋又贵的纸,可能是kpi压死人吧。。

刚坐下不到两分钟,我吓坏了,生怕后面的菜也是这个节奏,
我说你们慢点儿,掌握节奏。。。

虾饺,
个头没有人家的大,自然里头的虾也要小一些,
不过~~是我在浙江吃过的最好吃的虾饺这个毋庸置疑。

梅酱牛仔骨,
以前吃牛仔骨是黑椒的多,这个梅酱酸酸的,很新奇,
但~太咸了,咸咸酸酸的,
我想到了生活,眼泪差一点流下来。

大珍珠斑蒸球,
底下垫的是黄花菜和黑木耳,

一勺鱼肉,再淋一些汤汁,
好吃~

鲜虾蟹肉蒸蛋白,
看上去有些寡淡,我有想法了,

把刚刚蒸鱼的汤汁淋在蒸蛋上,

哦对了,对面坐了一位一看就在脸上花了很多钱的女士,
一看也不是同行男士的原配。。

牛仔骨嵌牙缝儿里了,还好他们早就料到,备了牙签。。
买单走人~

————另外还有几家我喜欢的店————

慕尼黑啤酒花园餐厅
地址:和义大道购物中心C区江边
11:00-24:00
喝酒就不要开车了。。和义大道有地库。
这是我来了快十年的餐厅(酒吧,有不同的人、不同的往事,
每次到宁波只要是过夜的,总是至少会来一次这里。

里头没啥变化,以前晚上都有驻唱,
当然最近生意不行,Live也是没有的。。

偌大的店内只坐了一桌人,
开了十年了,生意应该是还可以的,
希望困难的时期快快过去吧。

我还是坐户外,望江边,初春的夜晚短袖也能Hold住,
服务生告诉我酿酒的师傅还没回来,目前店内只有成品啤酒,
我心想喝瓶Paulaner我去哪儿喝不行呀,又一想他们也不想这样的。。

COMMUNE
地址:月湖盛园6号楼
11:00-凌晨02:00
喝酒就不要开车了。。月湖盛园有地库。
每次来月湖盛园都会发现店家有变化,有垮掉的也有新开的,
这家COMMUNE以前就没见过~
当然我来得也少。。

店内的生啤。。嘉士伯、Vedett啥的,都太一般了吧,
就要了两瓶IPA配青瓜,减肥呀,多寡淡~
顺便等妹夫一家来此与我集合,去麦田工坊吃草。

麦田工坊
地址:镇明路548号 月湖东岸
08:00-20:30
路边有咪表停车位,我还没弄明白咪表怎么用。
外甥来了,我们从月湖盛园步行过去,1.几公里,
就是口罩有点小,是口罩小还是脸太大?

其实两晚来了两次,两次照片混在一起了,

店里风格适合拍照,
因为宁波没有类似Wagas之类的草店,
所以每次还是来麦田工坊。。

牛油果鲜虾色拉,把烤小番茄给换了,我讨厌小番茄甚于香菜,
搭了一个全麦松饼,我吃着一般,
但是很火的,并不是时时能买到。

。。。。。。
孩子,你慢慢来~

妹夫其实是食肉动物,对我带他来吃草颇有微词,
他的海鲜意面刚端上桌,就扬言回家还得去吃一顿烤肉,
哈哈哈,对不住了!~

————完————

评分

我看到了LZ的生活,眼泪差一点流下来。
LZ这个消费是不会落泪的
楼主对宁波的了解还不错。这几家都去吃过。楼主应该还有更多的隐藏菜单没有拿出来。期待下一集
那个姑娘儿的娘是三声
第一家酒店的不错
喜欢楼主的文风
楼主的习惯和我差不多,看看别的桌的男人和女人,再看看自己的桌的女人,人生百态啊。来,为不是原配干一杯!
haoliwood 发表于 2020-4-20 15:14
楼主的习惯和我差不多,看看别的桌的男人和女人,再看看自己的桌的女人,人生百态啊。来,为不是原配干一杯 ...

气人,
我自己桌没有女人可以看。。
haoliwood 发表于 2020-4-20 15:14
楼主的习惯和我差不多,看看别的桌的男人和女人,再看看自己的桌的女人,人生百态啊。来,为不是原配干一杯 ...

哈哈啊哈,已婚男人的痛么?
好多高档餐厅都有锥子脸网红摆拍
无图,满足不了我熊熊的八卦之火。。。
全程一个人吃,怪不得老观察是不是原配。哈哈!
一个人吃,你这是有多寂寞。
宁波朗豪酒店刚开业那会住过一次,感觉很棒,从前台到餐厅,到客房服务都非常到位,留下了深刻印象
默默的喝了一口电脑桌上的20年矿泉水
哈哈哈 厨师:我叫龙皇!
PS 看到动森了
期待楼主继续宁波指路餐饮哈哈
看到了角鲨头

嘿嘿,见笑了,
我是一把年纪还油腔滑调的。。
wzyon 发表于 2020-4-20 16:34
无图,满足不了我熊熊的八卦之火。。。

本来也想拍,

无奈整容怪女士频频对我暗送秋波,
我的心像在抽搐。。
轮大叫我去演戏 发表于 2020-4-20 20:29
哈哈哈 厨师:我叫龙皇!
PS 看到动森了

我是为数不多的没把动森玩成爆肝游戏的人了。。
楼主什么设备,照片拍的亮亮的。
楼主拍的真好,这几家去吃的时候也没发现这么好看啊
w7819378l 发表于 2020-4-21 08:10
楼主什么设备,照片拍的亮亮的。

在本坛二手区新买的二手a72...

和在本坛二手区新买的二手35 1.8...
宁波人帮顶
0574常住人口帮顶
脸上花了很多钱的女士

不上照给我们学习一下吗
LEJIEorALE 发表于 2020-4-20 09:40

一起流泪一起呐喊,穷真的不是我们的错
lz是原配吗