Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 看啊,它立起来了!--苹果MagicKeyboard for iPadPro妙控键盘

前阵子苹果发布了新一代的iPad Pro,
除了增加摄像头、激光雷达外,与2018款iPad Pro并未有本质区别,
因此兴趣寥寥,

最吸引我的是那个一同发布的炫酷的妙控键盘,随着更多的信息披露,
这个键盘也可以用于iPad Pro 2018,
也随着最近这台iPad Pro在我手里越来越重要,
从那时候开始,我就暗暗下定决心,提前吃起泡面攒钱,

4.16晚,这个键盘甫一上线,我就下单订购了一个,
今早收到了快递,
一起来看看这个炫酷的妙控键盘吧!~
是用顺丰发货的,
但顺丰app并未提醒我有这个快件,直到办公室签收了我都不知道有这回事,

打开,哇,
旁边的iPad Pro虽然此时还配着键盘式双面夹,但显然已经跃跃欲试了。

好了,例行拍几张就拆了你~
其中上面副转轴的弯折结构让我觉得很新奇,牛X,

背面,实际开合角度是有一定限制的,
在示意图2、3的两个角度之间可以任意停留,有点像S级的车门,没有段落感,
正常坐姿使用完全没问题,

iPad Pro 11的两代都可以使用,

易撕口,扯吧!~

盖子和盒子分开时并没有其它设备开箱时那么顺畅,
费了点劲才把它俩分开。

厚是真的厚。。上下两个面加起来应该是超过iPad Pro本身的厚度了,
Type-C的线直接插在转轴上就可以了,以触点方式为iPad Pro充电,
肯定也是支持pd快充的,不用怀疑吧~

中间夹着的是说明书,
丢一边儿去~

打开后,如果不涉及到副转轴的弯折结构,
那它可以在到达最大开合角度之前的任意角度停留,
而且比我想象的要稳定许多。

好了,这就是主转轴的最大开合角度了。。。

还有副转轴的弯折结构,
这个就有点匪夷所思了,可以看到只是体积很小的转轴,但是真的很稳定。。

背面加了个Logo,拿笔记本来说这就是A面,
这里加一个Logo可能也是想把iPad朝笔记本靠拢吧。。

iPad Pro 2018可以套进去,但略显空洞,

说到空洞,
我就想起一个空洞洞、洞空空的笑话。。。

主、副转轴,
主转轴很精致,副转轴匪夷所思。

好了,把iPad Pro套上去看看,
吸力比之前的键盘式双面夹要大很多,一个字稳,

终于是正经键盘了,
键程和尺寸都不错,使用体验很棒。

触摸板的纵向窄了一些,不过这也没办法,

看啊,它立起来了!~

炫酷,
立起来以后觉得前阵子的泡面没有白吃。。

副转轴也可以在开合角度内任意停留,纹丝不动。

妙控键盘和键盘式双面夹,

之前的键盘式双面夹是一体的尼龙材质,有一定的键程但感觉并不太好,
有点黏糊糊的感觉,

另外,原来的键盘式双面夹只提供两个竖立角度,
显然新的妙控键盘可以任意停留则更为方便。

当然了,拿到妙控键盘之后,上手最明显的感觉就是沉重,
对,不是重而已,是沉重~
正好,有妙控键盘、键盘式双面夹和祖国版SmartCase,
比比吧!~

iPad Pro 11搭配妙控键盘,1068g,

iPad Pro 11搭配键盘式双面夹,771g,

iPad Pro 11搭配祖国版SmartCase,居然也有763g,

好奇的我拿出了SurfacePro6配键盘盖,
也就1078g而已。。。

总结如下:
iPad Pro 11搭配妙控键盘,1068g,
iPad Pro 11搭配键盘式双面夹,771g,
iPad Pro 11搭配祖国版SmartCase,763g,
SurfacePro6搭配键盘盖,1078g,

其实我还是愿意用Windows的,
但对我个人而言,iPad Pro的方便程度已经超越了Surface,大势已去,
估计不久后得二手区见了。

在换上妙控键盘后,多了触控板,
于是在iPad OS中也增加了这个类似鼠标的小圆点,

小圆点带吸力,靠近图标后会被吸进去,
然后图标会变大,变大。。。

早晨给健身课的教练拍了几张照片,
有了这个小圆点后,调数值其实还是不方便,不如手指头,

但在看网页时会更顺手,
要不然手得时不时抬起来摸屏幕,很累的。

盖上,纤薄的iPad Pro变身壮汉!~

哦对了,键盘好像是有背光的,
但因为收到这个键盘到写完这个帖子一直都是白天,所以我也不确定。。

上下高度比较窄有一个问题,
就是双指翻页的时候老是会碰到触控板边缘,空间捉襟见肘,
当然适应就好。

唔,自我欣赏,
今天早晨,我有了第十篇门户,应该可以申请大恶魔了~

最后几张图,大家欣赏就好~

如果要问我,这个售价2399的妙控键盘哪里吸引了我,
那肯定炫酷属性第一,毕竟这个立在半空中的设计并没有第二家,
其次是对我而言稍微增加的使用上的便利性,
我说的稍微是一家之言,大家对iPad Pro的需求不同,
也许有的用户觉得是大大大大增加了使用便利性。

同时我也有隐忧,
这一代的iPad Pro对我而言没有升级的吸引力,
然而如果下一代iPad Pro并不是这个外观设计,
那么这个妙控键盘的使用寿命就很有问题了。

——————完——————

4.25更新使用体验:
不知道是不是幻觉,接上这个妙控键盘后,即便只是在印象笔记里打字,
iPad的电量以让我心惊胆战的速度下降,
明天换回键盘式双面夹再感受感受。

4.26更新使用体验:
接上这个键盘,处理了6张raw照片,
其余时间在chh看帖,
一小时耗电20%,选择这款键盘时请慎重!

评分

我只好奇打了马赛克的那个app是啥
clj1qaz 发表于 2020-4-20 15:31
我只好奇打了马赛克的那个app是啥

应该是用来真正“上网冲浪”的那个工具。

对的~  发表于 2020-4-21 05:32
这个壳子兼容性有限的话,就真的太高端了
真的可以做生产力,公司一起车辆事故发生诉讼,跟律师一起出差上法院,人家就用pad+office365干活,比我的笔记本轻便多了。我觉得像他这种职业非常适合ipad,收发邮件,用word打诉状什么的。
确实蛮好看的,就是贵了点
这配上来就基本是macbook 12寸的感觉了啊
太厚重了,脱裤子放屁的感觉
LZ打码应该更狠心一点
手持2017款等传说中的下半年更新再入手 键盘也不着急
感觉不能完全折过来当平板用而是要把本体拿下来有点可惜
感觉,好容易坏,立起来的部分。
lz这几个键盘加起来不便宜哈哈哈
智者见障 发表于 2020-4-20 16:03
真的可以做生产力,公司一起车辆事故发生诉讼,跟律师一起出差上法院,人家就用pad+office365干活,比我的 ...

嗯,我就写写备忘录、笔记,
然后有时候剪一下短视频Vlog,更多的时候用Lightroom处理不多的raw照片,

iPad还是很好使的~
JasonLiuCQ 发表于 2020-4-20 16:56
这配上来就基本是macbook 12寸的感觉了啊

就同样能做的事情来说,

可能性能比那个还要强一些吧。。
nan480 发表于 2020-4-20 17:50
太厚重了,脱裤子放屁的感觉

基本上可以当哑铃来锻炼身体了。。。
watabataw 发表于 2020-4-20 23:36
lz这几个键盘加起来不便宜哈哈哈

二手区见。。
好奇用触摸板控制ipad是什么体验?
差评,一直在等美女健身教练,居然...
看上很去不错
键盘的口能给pad充电吗
感觉平板还是乖乖做平板的好,这样子真的没啥便携性了。。。失去了便携性我带一台macbook不好么
加起来一公斤了?我还是用我的carbon吧。
期待全面屏的mini或者mini大小的pro,现在用mini5,大小实在太方面了
京东适应横屏了麽?
好像咸鱼也是竖屏版.....插上妙控后要用这种应用还是不爽。
2018 12.9感觉装个套和XPS一样重了,修图又不用键盘,省了2700
如果这个键盘夹的背部设置两套触点,一套是现在的这个连接横向使用的ipad,一套是纵向的,使得ipad可以竖置吸附的同时连接键盘并且充电,这样会很好用,因为非12.9的ipad,阅读文字,浏览网页,很多时候竖直是很舒服的。现在的设置,只允许横置ipad使用,略不完美。。。。
美女教练在哪里?
不能竖过来吗?键盘完全可以再往里面伸点啊,就算放在屏幕下面打字不方便呗,不过这个分量,不少翻转本也能达到了吧。个人一直在期待surface pro换模具或者出正常的翻转本
终于看到妙控了,周日去实体都还没看见呢
打了码就看不出是小火箭?
我订了12.9的,估计唯一的缺点就是“厚重”。