Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【46p】八代雅阁新车作业,分享下选车历程

非权贵,分享一下自己的爱车,顺便分享一下选车历程
编辑了2个多小时,觉得还行的话射点邪恶吧哈哈

以前上学的时候信誓旦旦的和老爸说有钱也绝对不买车
买车的钱还不如打的,肯定打的合算
说的振振有词,说的自信满满
想不到上班以后,的确有这方面的需求
把买车的议程提上来之后,被老爸嘲笑了一通
回想当年的自己,不得不感叹人是会随着时间改变的
人只不过是社会进化洪流中最渺小的存在

工作以后自己也存了点小钱
掐指一算,11万够买一辆A.级小车了
10万出头的明星车型福克斯就成为了我的首选

福克斯:朋友里面挺多开福克斯的,反映下来这车操控确实不错,但是油耗明显偏高,手动9-10,自动13-14,太吓人了,而且车重起步慢,不过福克斯安全性还是不错的,一朋友晚上开车,他路口大转弯,遇到对面车道一酒后驾车的直行闯红灯,直接撞在他侧面,然后他的福克斯被弹到对面车道,又被对面的车正面撞击了一下,人没事,车修掉6w,不到1年的新车,可怜的孩子啊。

马自达3:这车也不错,操控好,2.0的发动机车轻动力足,大马拉小车,但是有半轴异响很不厚道,长安的做工也不咋地,钢板也有点小薄,也是一个朋友,马3和土方车擦了一下,门直接凹进去,后来换了扇门

卡罗拉:丰田的品牌效应摆在那里,去试驾了下,发现不舒服,说不出什么感觉,而且空间太小,低配的仪表实在太难看。

思域:好车,而且是成为日后选择雅阁的前提基础,开了civic发现本田的I-VTEC发动机真的不错,油门轻踩就有推背感,地板油那是直接飞出去啊,刹车一点就有,5速自动变速箱在同级车算厚道的,梦幻的内饰和仪表盘,外形至少我觉得还挺好看,空间也挺大,2700的轴距同级别也算不错了,思域的缺点是A柱影响视野不过我觉得还行,思域深深的吸引了我,本田的车基本征服了我。

由于之前一直是单身,所以比较自由
一不小心谈朋友了,经济基础迅速下降,直接从月盈余变月光

硬件神马的都是浮云啊,女人才是最奢侈的硬件~
2600K也就2000多,帮女人买个钱包就要5000买个包要1w,有木有!!!
男人苦啊~~~在纠结中追求自己的梦想~

而且忙着谈恋爱把买车的计划延后了
再次把买车议程提上已经是几个月以后的事情了
之前车一个人用,所以A.级车挺好,低碳环保

现在变2个人用了,所以还是B级车吧
于是把20w的B级车一路看个便

马自达6:轿跑外形好看,内饰虽然落后但是我也可以接受,动力比较足,推背感轻点就有,变速箱换挡平顺基本没有顿挫感,刹车有力,燃油经济性也不错,本来已经定了,2.0轿跑黑色,后来出于某种原因忍痛割爱。

迈腾:好车,但是我LP始终不能接受大众的内饰和他的桃木,空间也不大。

领域:经典,我20出头完全不会考虑他。。。而且起步很慢,不爽

锐志:开过朋友的车,动力足,变速箱好,但是空间实在太小,前排主驾座右腿被变速箱抢去很多空间,后排地台太高了基本没法坐3个人,后驱车没办法。

凯美瑞:外形不错,但是技术太落后,而且凯美瑞变速箱这里的桃木实在太雷人,不知道丰田设计师咋想的,非的整个桃木,没桃木车就卖不掉了?开过朋友的凯美瑞,路感太模糊,方向盘没手感,不喜欢这种感觉

蒙迪欧致胜:好看是好看,但是小马拉大车动力不足,内饰做工也粗糙,朋友的制胜油耗16-17。。。。吓死人,制胜我自己没开过,朋友自己说油耗高,应该和驾驶习惯有关,不过想想福克斯的油耗,再看看蒙迪欧,车重了不少,大了不少,我想油耗高也不过分

新君威:2.4的试驾过,动力很足,推背感强烈,做工也很精致,挺喜欢的,2.0没有试驾过,轮毂太难看配置也差了点

雅阁:很好很强大很喜欢,外形威猛,内饰精致,动力尚可,配置很高,空间超大,综合评定最高,最强雅阁不为过,如果是7代我不会考虑感觉7带还是显得老气,但是8代我能接受,本田的发动机技术在思域上已经领教过了,开起来和思域区别就大了,思域悬挂硬,过减震带跳的厉害,雅阁就很从容,虽然有些人也说硬,但是我觉得对我来说正好,我不喜欢很软的悬挂,我开车比较野,很软的悬挂急转弯的时候侧倾太厉害,唯一的缺点就是车是在太大了,5米的家伙,停车不方便啊

最后还要感叹一下上海人的郁闷,牌照就要3万多,最近牌照已经快上5w了,很悲剧,这点钱+到车上,车能高一个级别
几个月的选车历程,感慨万千啊
终于入手了黑色雅阁~

下面是提车作业
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一开始看中黑色~
后来母亲大人说暴风银好看~
兄弟又说白色好看。。。
挣扎完了最后还是选择了黑色

白色比较亮眼,也比黑色好保养
但是考虑到白色脏了就特别难看,而且保值率没黑色高

4S店

形形色色啊,雅阁,锋范,奥德赛

很多新雅阁停着啊~~~~我的就在其中~~~~

4S的机油
普通
半合成
全合成
自己准备用美国带回来的金美孚1号

真假配件比较

我的雅阁来啦~~~
还穿着衣服和鞋子

屁股也穿衣服了

还套着塑料膜
中控台真实好看啊~~

检查下发动机

新车里程10公里还行

主驾座很宽敞

主驾副驾都很宽敞

后排必须宽敞

我178,后座腿部空间还是很充裕

后排地轴突起不算很高

后排空调出风口

多功能方向盘 音箱控制+定速巡航

雨刮~~~~~

智能大灯控制系统

最好看的中控台

中控按钮看上去多,其实用起来很方便

对称美

5档变速箱,没有手动一样用

手套箱很宽大

杯架,按下按钮就变回超大的储藏格

中央扶手,2层

AUX外接音源可以连mp3

中控储物盒点烟器

车窗调节锁闭+自动调节后视镜

副驾驶也能锁门

座椅8向自动调节

用起来挺顺手的,副驾也有

引擎盖开关+左脚休息踏板

各种安全气囊

门灯,回头改成蓝色的

后排环绕音箱

原厂羊毛脚垫

镜盒~~

化妆镜带灯

前排照明灯

后牌照明灯

很厚一本手册

111公里留念

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作业完毕,和权贵们的宾利奔驰宝马不能比
家用车经济实惠,自己开开还是不错的
车买了一段时间了,用下来还挺满意,没什么小毛病
一个人开的时候稍显大,和爸妈一起出去超市大采购或者出去玩玩的时候就体现出优势了
不过大也有大的好处,主驾座很舒服,可以扒手扒脚开,后排也大的很,有时需要在车上睡会很舒展得开
暂时就到这里吧,希望大家不要嫌弃

兄弟,外连流量完了...请上传吧!  发表于 2011-7-1 11:53

评分

DC拍摄,效果比不上DSLR
图挂了?
windc 发表于 2011-6-29 13:26
图挂了?

额你看不到吗?我自己怎么看得到
图挂了?

额换了一个电脑看似乎是大叉。。奇怪了。。我自己的电脑可以显示的
悲剧,求好的图床,论坛上传实在麻烦
lxr 发表于 2011-6-29 13:44
看不到图片

在换图床了,编辑中
图挂了?

新的图床试试看
lxr 发表于 2011-6-29 13:44
看不到图片

能看到没
lxr 发表于 2011-6-29 14:09
回复 tonymomo 的帖子

能看到了

好图床很重要啊~~

话说我老爸以前的车就是第六代雅阁,应该是第一款广本吧。。
开了6年,20万公里后处理掉了
很不错的车~
jacksniper 发表于 2011-6-29 14:36
话说我老爸以前的车就是第六代雅阁,应该是第一款广本吧。。
开了6年,20万公里后处理掉了
很不错的车~ ...

是啊~第6代雅阁是第1代广本雅阁
我这个第8代雅阁是第3代广本雅阁
广本这个js还是不错的
MDO小马拉大车....LZ开的是上一代吧*/-19
现在的2.0T可以说是藐视日系啊.....
不过个人也比较欣赏Accord,比Camry这种中庸的车好。
可惜国内没有Accord Euro版,个人更欣赏欧版,调教的更高的发动机,以及更运动化的底盘调教
wwwby 发表于 2011-6-29 16:32
MDO小马拉大车....LZ开的是上一代吧
现在的2.0T可以说是藐视日系啊.....
不过个人也比较欣赏Accord, ...

我买那会新蒙迪欧还没出了
欧版雅阁有啊,东风本田思铂睿,就是小了点

之前没听说过,特意搜了下。
我晕,最多也就是外壳像一点......
Accord Euro的发动机是148Kw/230Nm和思铂睿的133Kw/225Nm差不少
wwwby 发表于 2011-6-29 16:57

之前没听说过,特意搜了下。

一样的啦
欧版雅阁和美版雅阁同底盘同发动机
反正都相同平台出来的
就是换壳而已
调校可能每个国家不一样

同底盘可不等于就一样了,就我所知,至少欧版比美版的重心要低一些,跑高速什么的更稳,我这边,Euro的比美版要保值不少,发动机调教也是卖钱的点啊,大众集团(包括Audi)不就经常同一款发动机不同调教,卖不同的价么,还有新MDO*/-12
wwwby 发表于 2011-6-29 17:13

同底盘可不等于就一样了,就我所知,至少欧版比美版的重心要低一些,跑高速什么的更 ...

国内路况太差,所以底盘不能太低
国内油品太差,所以发动机压缩比不能调很高
只能说欧版雅阁在国内水土不服
所以广本当初引进美版不引进欧版是有道理的
东本只不过想要一款可以和广本竞争的中级车,而不仅仅靠CRV,才上马了欧版雅阁
至于销量,的确是惨淡的

东本那个只是个形似而已,我这边修车的都说Accord Euro基本就是Acura贴牌,品质没得比,还卖那么贵,自找死路
wwwby 发表于 2011-6-29 17:25

东本那个只是个形似而已,我这边修车的都说Accord Euro基本就是Acura贴牌,品质没得 ...

欧版雅阁只是内饰和Acura TL一样而已,发动机差远了

我说的不是TL*/-91 而是TSX,而且我特意查了下,Accord Euro的Engine Code和美帝的TSX一样都是K24Z3,而美版的Accord是K24Z2, 国内的自制版思铂睿是K24Z5
但是Euro特意把功率调教的比TSX低了一点点*/-19,不过也真的只有一点点,远没有和美版的那种差距
不错哦!年轻有为啊
wwwby 发表于 2011-6-29 18:41

我说的不是TL 而是TSX,而且我特意查了下,Accord Euro的Engine Code和美帝的T ...

恩,说到底Acura也就是honda的高端品牌,技术也差不了多少
车子不错!楼主写的也好!恭喜楼主了!
  选雅阁等于选省心,雅阁的口碑一直都不错
楼主很用心啊,我爸开的是7代雅阁,绝对牛逼,日系车20万价位,我觉得只有雅阁能看看
frakristy 发表于 2011-6-29 20:38
楼主很用心啊,我爸开的是7代雅阁,绝对牛逼,日系车20万价位,我觉得只有雅阁能看看 ...

7代也不错哈保有量很大的
stylejj 发表于 2011-6-29 20:18
选雅阁等于选省心,雅阁的口碑一直都不错

的确不错~没什么小毛病~
雅阁我还真没觉得哪儿好