Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 不能走红毯的红毯鞋? - Air Jordan 7 SE 兔八哥

各位好, 我又来分享最近入库的一双鞋 - Air Jordan 7 SE 2020, 有个别名 - AJ7 兔八哥

历史上的AJ与兔八哥
华纳电影公司在1996年发行了混合动画与真人演出的电影 - 空中大灌篮(Space Jam), 其中的主角就是兔八哥(Bug Bunny)和乔老爷子(Michael Jordan).

我谷歌了几张海报, 希望勾起大家的些许记忆.
那时候的乔老爷子刚刚踏上了他的第二个三连冠之旅, 用现在的话来说就是乔老爷子火得一塌糊涂! 随之而来的就是资本上门, 顺便拍个电影呗.

如果放到现在......估计开直播卖货了...这当然是玩笑话, 不过因为拍的是篮球电影, 影片中的兔八哥因而穿上了一双AJ战靴了, 就是海报中的穿的AJ8, 兔八哥和AJ从此结缘.
Screen Shot 2020-04-24 at 11.30.14 PM.png
看得仔细点, 我从StockX找了下图片, 这就是03年复刻的AJ8 (Bug Bunny),  不过这双鞋不是今天的主角.

主角 - Air Jordan 7 SE 兔八哥
刚在SNKRS看到这双鞋的时候, 我惊讶的是不是AJ 8与兔八哥这个主题的再次联名, 而是7代, 所以这双鞋肯定不是是复刻了. 第一个疑问...
从UPS的盒子中取出鞋盒的时候, 鞋盒封面的胡萝卜让人眼前一亮, 说明这回的发售是Nike精心设计的.
白色的鞋盒配上涂鸦色的胡萝卜, 真的让人心生喜爱, 印象分提高了不少.

我的本意是买给女王的, 但是到了周六早上发售的时候才注意到, 这双鞋虽然是男女都可穿, 但是最小的尺码是女士的9.5...
身处洛杉矶的我, 为了在SNRKS买鞋都是得设闹钟在7点爬起来买的 (我的懒觉啊, 我美好的周末啊).
为了对得起我设的闹钟, 女王不能穿, 那么一不做二不休, 买了自己能穿的黄金码-男士9.5

整个鞋盒的设计非常的简单利落.

打开鞋盒, 映入眼帘的就是这个夸张的包装纸.
可能是为了突出这双鞋是Special Edition, 先用了一层彩色的包装纸, 虽然有点花里胡哨的感觉.
但是这个夸张的曲线, 还是和兔八哥这个主题很贴切的.

这个包装纸只是在一面有染色, 另外一面没有染色.
我估计是怕彩色的喷墨, 在运输过程中蹭到高贵的鞋面 (这个估计是有历史原因的...).
第二层包装纸, 还是常规的白色.

打开第二层包装纸之后, 就是今天的主角了 - Air Jordan 7 SE
性冷淡的兔八哥灰色配上, 近两年火起来的猛男色! 说实话, 我看到这个配色的第一眼就想给女王买了, 然而......好吧 我就笑纳了...

放大了看, 这双鞋之所以是Special edition的原因就是这回的鞋面用料 - 某种牛毛皮. 虽然是兔八哥配色, 但是没有用到兔毛.
官网的简介, 之所以用纹理皮革的灵感来自兔子的脚...好吧, 牛和兔子都是动物, 这个灵感我认了.
这个毛皮摸上去是扎扎的, 通过某种工艺捋顺了. 在鞋后跟, 印刻了这款鞋子的货号. 猛男色的部分, 有两种材质, 一种是正常的粉色革, 而鞋舌和脚后跟贴靠的部位是棉质. 这个设计会比上次我介绍的AJ 6, 在日常轧马路上要舒服.
从侧面看, 鞋底的的配色尽量是浅色, 而我已经看到了不久将来的氧化色了.

鞋头的材质注定了它不耐脏; 白色的鞋带和鞋带下的粉色鞋面亦是同理.

鞋底色彩的运用就非常丰富了, 可是为什么要用这么夸张的色彩呢? 这是第二个疑问...

为了让猛男一猛到底, 还附赠了一根猛男配色的鞋带

从鞋子的右前方看鞋子, 这双鞋子感觉和以往的AJ鞋子不一样...少了点什么, 又多了点什么

从鞋子的侧后方看去, 这个卡通图案的23号配色是非常的space jam, 但是和兔八哥的主题有点不搭.

鞋后方还是配了一个装饰用的....我叫不出名字, 但是真的没什么用.

因为印刻的原因, 本来捋顺了的纹理皮革, 有部分毛也乱了方寸.

鞋垫也是飞人logo配上夸张的彩色锯齿线条.

右鞋垫里面的贴纸, 简介了这双鞋毛皮的用料 - Dyed Adult Bovine Fur

直译下就是染色的/成年/公牛/皮毛, 产地是意大利, 而且特别说明了, 是真皮毛.

这双鞋的售价是250美金不含税...我也在怀疑是不是交了智商税.

这个印刻的货号在两个鞋上都有, 但是我觉得这个真是可有可无, 或者说印刻一只鞋子绰绰有余, 让人了解下就好, 没必要两双都有.

毕竟没有人会趴到地上看你的鞋号. 印刻的原因, 让鞋号附近的毛不顺了, 真是不如没有.

最后, 我们来一波写真, 鞋图完毕.

感想

购入这双鞋之后, 我有很多疑问. 为什么Nike非要设计/生产这么一双鞋呢?
它的用料跟常规的AJ鞋子一比是更上了一个层次的, 毕竟用到了意大利产的毛皮, 而不是莆田量产的革. 到了0202年, 大家都清楚, 这些复刻AJ鞋已经不适合实战了, 因为有便宜更适宜打球的鞋子, 比如Nike欧文系列. 大部分买AJ的鞋子朋友, 大多是买来压马路, 配运动款的日常衣裤的. 在国外, 很多明星还是会在各大场合西装配运动鞋, 这就让我想到了Nike可能是打算让这双鞋压红毯用的. 比如, Nike詹姆斯系列的鞋款里面经常就有红毯款, 从LBJ7开始就有了. 但是今年疫情的原因, 结果导致了没有红毯可压......

为什么这双鞋的色彩用的那么多呢? 是真的有切合兔八哥的主题吗?
我买这双鞋的时候是4月8日, 送到我家大概是4月11日. 我突然意识到了什么! Easter day! 复活节! 复活节本来就有兔子, 那么兔八哥就是那个兔子了, 鞋底和后跟那么复杂的色彩, 就是对应了复活节彩蛋的色彩了......还是因为疫情的原因, 这个复活节所有人呆在家里...我估计nike想蹭复活节大卖一波, 结果现在官网存活还那么多...血亏

以上是对于我买鞋后产生的疑问以及一些思考, 可能对, 也可能不对, 欢迎一起讨论.
因为用户组的关系, 图片只有600KB, 用LR一压, 很多细节就看不见了. 还希望各位多射射分, 让图片的清晰度上再上一个小档次

这就是我今天所有的分享, 明早还有Fear Of God要买, 我先睡了, 哈!
感谢你的观看, 我们下双鞋见

评分

ebeshow + 20
Jodin + 20
johnvan + 40
honesty + 10
Calvin_Chan + 8
wesleyxy + 40 666
nApoleon + 1

杆位到手

评分

DevilKoro + 10

卫公6666

老板麦凯伦冲冲冲

谢谢捧场
卫公牛逼

谢谢老板
我去。。。这配色完全hold不住啊
真是好看的配色啊...

精緻得捨不得穿
适合放在展示柜里收藏,今年据说鞋市一塌糊涂,很多都破发了,不知道LZ这双鞋现在价格怎么样
看着好性感
挺别致的一双鞋,最近nike用这种材料的还比较多,AJ3,AJ4都有,俗称马毛,实际应该是牛皮或者猪皮的。兔毛做鞋子不太可能,太软了。
wesleyxy 发表于 2020-4-25 17:09
我去。。。这配色完全hold不住啊

我相信首长能hold住
Calvin_Chan 发表于 2020-4-25 17:47
真是好看的配色啊...

精緻得捨不得穿

谢谢, 我觉得对于那些走红毯的明星们, 还是可以穿的. 比如最近上了热搜的小猪......
我主要是觉得这双鞋没有女码6-7.5的范围太过可惜了. 如果有小码女码, 起码销量会再翻一番...
不过我有考虑, 是不是因为工艺什么的原因? 难道真的是小尺寸牛皮太难生产, 或者说品质难以控制?
瘾子 发表于 2020-4-25 20:48
适合放在展示柜里收藏,今年据说鞋市一塌糊涂,很多都破发了,不知道LZ这双鞋现在价格怎么样
...

不是据说啦...是真的一塌糊涂. 这双鞋国内官网定价1800, 得物(毒)上面已经只有1600+了.

毕竟有真.猛男色
johnvan 发表于 2020-4-25 23:25
挺别致的一双鞋,最近nike用这种材料的还比较多,AJ3,AJ4都有,俗称马毛,实际应该是牛皮或者猪皮的。兔毛 ...

谢谢版主加分~
买它的原因就是买之前的眼缘, 加上一点小冲动, 最后就算它是兔毛做的, 我也毫不犹豫放入自己的小仓库封起来
好东西!所谓的马毛,我记得很多年前AF1藏獒限定也有应用的,质感爆棚;抛开鞋面材质,AJ18以前的鞋子其实都不太适合实战了,AJ7就是有名的脚底抹油哈哈
配色挺好的,这么鞋面 质感无敌了
winc4532 发表于 2020-4-26 08:00
好东西!所谓的马毛,我记得很多年前AF1藏獒限定也有应用的,质感爆棚;抛开鞋面材质,AJ18以前的鞋子其实 ...

大佬一波分析到位 666
我不是谁何 发表于 2020-4-26 09:21
配色挺好的,这么鞋面 质感无敌了

对对对, 还有一个重要的原因, 猛男必备
DevilKoro 发表于 2020-4-25 23:56
不是据说啦...是真的一塌糊涂. 这双鞋国内官网定价1800, 得物(毒)上面已经只有1600+了. ...

然后最近反而没发现喜欢的鞋子,所以就省钱了
这鞋常规定价1399我肯定就买了,1799的定价我直接后撤了。。。。。个人觉得非常好看,灰色,粉色,不就是
真猛男  一猛到底
很美的一双鞋,就是有点生不逢时,另外就是Nike很自信的把溢价打到了发售价里边,自己提前割一波韭菜,真坏
我还是再等等入吧,嘻嘻!
这鞋,咋穿呀!鞋面好难打理的感觉
瘾子 发表于 2020-4-26 09:56
然后最近反而没发现喜欢的鞋子,所以就省钱了

我现在很佛系, 发售半年以上的鞋子不买....溢价20%不买....
thormars 发表于 2020-4-26 10:08
这鞋常规定价1399我肯定就买了,1799的定价我直接后撤了。。。。。个人觉得非常好看,灰色,粉色,不就是 ...

AJ越来越贵, RMB越来越不值钱
BiEdAlIaN 发表于 2020-4-26 10:44
真猛男  一猛到底

极初期 发表于 2020-4-26 10:58
很美的一双鞋,就是有点生不逢时,另外就是Nike很自信的把溢价打到了发售价里边,自己提前割一波韭菜,真坏 ...

大佬明智啊, 已经破发了, 不差这点时间