Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] [ALIENWARE 桌面 show]——by(ctfeng)

序|

第一次正式参加桌面show,正好换桌子整理了一下属于自已的空间,累了点,但开心

▲使用近一年小桌子

配置|CPU: Intel i9 9900K
主板: MSI MPG Z390M GAMING EDGE AC
散热器: 利民 LGM REV.B CPU
内存: 金士顿 DDR4 3000 64GB(16G×4)
显示器: Dell U2715H
显卡: ROG STRIX GeForce RTX2070 O8G GAMING
SSD: 浦科特M9PeG 512GB×2
HDD: 东芝P300 3T
键盘: FILCO 忍者87红轴双模
鼠标: Logitech G903 (PMW3366)
电源: Antec HCG850
机箱: JONSBO C3-PLUS

附件|
显示器支架: 爱格升LX
显示器LED灯: 明基WiT ScreenBar Plus
音箱: Bose soundlink mini II

▲更新后的桌面

主机是在2019年5月配的,显示器是当初外接macbook pro 15用的。因为卧室小,买了一张小桌凑合先用着,这一用就是近一年,最近有朋友询问主机配置,给他秀了一张图,回复就是“你的桌子配不上你的主机”,这不在他的“刺激”下,终于给自已买了一张电脑桌,TB上自选松木一体板+铁艺桌脚,下单等一周后,昨天开始动手进行我的桌面升级。

桌子|

TB上自选松木一体板+铁艺桌脚,面板尺寸140x70x3cm,桌高75cm,收到桌子那一刻,这木纹真漂亮

▲拆掉外面的纸箱,四边包裹的很好,纹理也不错

▲卖家帮我装好了框架,可惜有一边移位了,原本左手靠墙的留2cm给踢脚线的,成品变成5cm了。

▲安装不难,几分钟的事情

▲给家里神兽买的打印机,学校需要打印资料时不用往外跑了

显示器支架|

从打算更换桌子开始就想给显示器换支架了,看了一圈下来还是选了CHH标配的爱格升,机械弹簧非国内友商的气压,到手时觉得箱子好小,取出支架后发现做工真不错,黑色磨纱手感真好。

▲底坐比显示器原厂的小很多

▲安装方式选择了默认的夹片式,定做桌面时让商家留了10cm的位子

▲大牌就是不一样,质感很棒

▲准备上显示器了

▲安装很方便,没用手拧螺丝

▲测试一下顺滑度,显示器为什么面靠机箱?后面会有说明

▲装机简单,理线难

▲参考了“晓”的方法,备了一些理线小东西,很好用

▲支架要升缩,线的预留要充足点,

▲插排用3M双面胶固定在支架座边上,

▲初现成果,开心

主机|

做为设计 (本职)+摄影师 (业余) 用了几年Macbook Pro后,还是决定上台式。最初是考虑过iMac的,但是嫌弃AMD,所以最后还是DIY了一台。距离上一次DIY已过去6年。趁这次换桌子,把主机也清了一次灰。

▲SSD用的是M9PeG 512GB×2,一个做系统盘,另一个做工作文件主盘,当然工作文件会备份一份在东芝3T机械硬盘上

▲这次把内存上到64G了,超到3333频率,读写和延迟都还行。几百张RAW在ACR里打开也很快,不卡

▲风冷我一直用利民的

▲以前基本用GA的板子,6年前玩过一次MSI MPOWER MAX主板,印像不错,从此成MSI粉

▲第一次用ASUS的ROG显卡,2070给DaVinci Resolve Studio 16加速也够了。这卡唯一的“缺点”显卡供电处的LED灯是不灭的,关机后也是长亮,一定要关电源开关才能彻底关掉。如果坛友有解决方法不胜感激

▲盖上玻璃盖,半透还是很美的,我个人不喜欢光污染,所以能关的灯都关了

桌面展示|

从桌子组装到理线,差不多耗时4个小时,理线之间就想好怎么理,但现场情况又是另一回事了,虽然我不是双鱼座,但也不喜欢杂乱,线材的规类,布局,定位,时间过的飞快~

▲标准的日常使用状态

▲当把显示器面壁主机后,桌面空间差不多有100x70cm,可以很方便的转换为iPad Pro修图模式

▲键盘使用的FILCO忍者87红轴,掌托是樱桃木的

▲公司用的是RAZER锐蝮蛇,家里就用Logitech G903了,我选PMW3366,瞧不上Hero 16K

▲桌面一切从简,但要简而精,小音箱就用BOSE Soundlink mini II了,当年音质数一数二的蓝牙小音箱

▲BOSE Soundlink mini II颜值真的超高

▲主机和显示器之间的区域留给读卡器和无线充了。机箱是C3 Plus,电源开关和USB接都在左侧,所以用了一根USB-A to type c的线从机箱底部空过给读卡器和PSSD做数据线。

▲无线充是VH[及]

▲明基WiT ScreenBar Plus也算是CHH标配了吧,很好用,有时晚上修个片或做点东西,光照不会影响到显示器的颜色

▲我基本不用自动感应色温,线控调节亮度还是OK的

算是外星人不?

▲乐高的EV3机器人,小朋友总要培养一些兴趣爱好。虽然是女生但对科技的追求和爱好不输我

▲90%由小朋友完成,我只是复杂的地方稍微指导一下

▲很科幻的前脸,像没睡醒的“外星人”

▲组装完成后可以通过蓝牙连接手机做一些简单的动作,这个模式下能夹东西和搬运

▲夹个G903来给我用

影/像

本人主业是设计师,小朋友出生后开始玩摄影,也算除DIY外一个爱好,从EOS 60D入门,其间用过70D、80D、5D3,最终换门富士一直使用至今。X-T2对我来说是玩过的第三台富士相机,朋友有T20,自已入过E2s,富士的色彩和优于佳能的宽容度让我重回“残幅”,平时用的最多的镜头是1024F4和56 1.2,1655F2.8拿来拍静物和开箱,90F2用的很少很少。其中23F2和1024F4用来拍视频很不错。

过年前新入了DJI Mavic 2 Pro,开始了我的“上帝之眼”,拍的最多的还是城市全景和延迟,打算深入一下别的题材。

▲平时喜欢拍照,最近也在玩视频,如影SC配富士X-T2不算重,用1024F拍视频很香。新入了PGY的提壶转接器和手柄 (可做三脚架用,2档角度调节),拍摄时省点力气。

▲最喜欢的二枚镜头,1024+56

▲飞机也在玩,最近明显冷落腹肌了

结语|

本人的语文水平很一般,感谢大家能看完我的贴子。第一次参加桌面SHOW分享,把之前一直没发的一些东西都发上来了。图片多了点
最后献上几张航拍照~OVER

评分

林之乎 + 20
不辣的皮特 + 120
xxb20060139 + 8
DKinG + 10
tommylin + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1
body + 10
鐵血丹心 + 10 666
modopan + 20
letchange + 10 666
linozhang + 20
strongtan + 60
youzhusky + 20
samwl + 20
Jonas + 50
49919991 + 10 666
ilas + 100
hudizhoutube + 25
晓° + 20 舒服~~

沙发是我的

很不错啊,特别最后几张照片拍的很好,反而外星人主题不明显

评分

ctfeng + 5

更新完成,自顶一下,
不错,玩儿摄影的拍的片片就是好看

评分

ctfeng + 5

乐高不错啊!

评分

ctfeng + 5

EV3能玩的还挺多的,值
桌子不错,背面还有金属架,我那个就没这么好,就一块板,2个金属腿,时间久了有点变形了,糟心啊

评分

ctfeng + 5

傲慢的尘埃 发表于 2020-4-28 13:12
桌子不错,背面还有金属架,我那个就没这么好,就一块板,2个金属腿,时间久了有点变形了,糟心啊 ...

之前想上5cm厚的板,怕太重,改这3cm厚的了。框架也是群里人建议的,自已一开始没有想到。
桌子多少钱,也想搞一个

评分

ctfeng + 5

hpoooo 发表于 2020-4-29 09:50
桌子多少钱,也想搞一个

包物流爬楼送到家门口700不到,加上框架安装移位扣了他50。全套640
基友帮顶了

评分

ctfeng + 5

键盘多点几个赞!!

评分

ctfeng + 5

散热器的热管末端可以拿铝合金气门芯帽装饰一下,很带感的。

评分

ctfeng + 10

Rainwolf_Q 发表于 2020-4-30 09:30
散热器的热管末端可以拿铝合金气门芯帽装饰一下,很带感的。

这法想不错
奢华桌面啊

评分

ctfeng + 5

同城好基友,顶顶顶。

评分

ctfeng + 5

支持一个,赞!

评分

ctfeng + 5

赞一个,桌面分享的不错啊

评分

ctfeng + 5

简约/古朴/实用/赞!!!

评分

ctfeng + 5

很不错~有逼格。手机壳挺有意思。

评分

ctfeng + 5

来绑定一个,支持!

评分

ctfeng + 5

为啥子我买的时候莫得这种全黑的支架,有点喜欢

评分

ctfeng + 5

很漂亮 LZ能PM下手机壳么

评分

ctfeng + 5

fanling0727 发表于 2020-5-19 18:54
为啥子我买的时候莫得这种全黑的支架,有点喜欢

以前没有黑色版吗?
youtianya 发表于 2020-5-16 08:01
来绑定一个,支持!

多谢,有空投票支持一个吧~
这是哪个城市啊,看着还不错。

评分

ctfeng + 5

Heerochen 发表于 2020-5-19 20:39
这是哪个城市啊,看着还不错。

浙江宁波~

谢谢,有朋友在那边,看来有空可以去玩玩
帮顶~楼主加油~我原来的猛禽供电灯是被我沾了两个像电布一样的胶带挡住了。

评分

ctfeng + 5