Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] Nike Adapt BB 2.0 GC Tie-Dye 扎染 开箱

这次给大家开箱的这双鞋,可以说是近期相当重磅的一双了,可能是和Adapt有缘吧,1.0的首发配色我是在美区中签的,辗转回到过内后,我发现紧到我根本无法穿,最后出掉了。这次2.0扎染,居然又中了,完全没想到,因为那一天的重点是AJ6 DTM黑金。结果尺码依然是42,在上脚之前,我一直很忐忑,担心同一系列还是穿不了!

现在NIKE官网的SF速度确实在线,一般中签第二天就能收到鞋。依然怀着喜悦的心情开箱,这时候的AJ6DTM已然不香了,哈哈哈!
其实不管是Adapt 1.0 还是2.0,在我眼中颜值其实不怎么在线,配色一般,鞋型除了科技,并无亮点,所以真正出街的,我是没怎么看到过,但知道这次的扎染上脚,我才发现,还有那么一点点味道的。

Adapt系列,目前有BB1.0、2.0篮球鞋和Huarache&Hyper跑鞋系列,主打的功能就是那双天价回到未来的自动系鞋带功能!不过毕竟时过境迁,自动细带如果还要再鞋上按个扭,那就跟脱裤子放屁一个意思,多此一举,所以蓝牙连接手机和语音控制才是Adapt的核心B格体现!最最装B的广告语便是,打完球的你还在弯腰松鞋带时,我已经搂着大长腿走出球馆,请把工作交给Adapt吧!

Adapt BB 2.0早期有一款黑红版本,虽然是CHH经典配色,但不得不说,外形真的很难让人眼前一亮,这次的扎染配色,实话讲,看官图的时候,我依然觉得相当一般,甚至有点土!不管当我真正拿到实物的时候,我收回我之前所有的偏见,给大家好好做个开箱!
这次2.0的鞋盒很低调,只是比普通鞋盒稍微厚一点,方正一些,有点像某些短靴的鞋盒样式,毕竟里面有一些充电的附件!但相比1.0的鞋盒,还是要弱不少,1.0的两只鞋可是立着放的!还有就是这个鞋盒的顶部,我始终觉得是底面。
依然是8.5的鞋码,42,好害怕穿不了!
旁边手扣用的炫彩涂装
封面的镭射大钩子感觉都能玩上一下午,不过镭射的炫彩效果,确实很好的呼应了这双鞋自带的灯效,后面会有动图!
这两个同心圆图案,呼应了充电板上的充电位置,鞋盒还是很用心的,虽然应该不到2000,但是毕竟2799的指导价的一双鞋,鞋盒也不能太寒碜!
这才是鞋盒底部,比一般的鞋盒,印刷能容要多得多的多吧!
还是我们大国制造,自豪!!!!
简单的使用说明,联机、调整、充电
各种认证,说清楚,免得鞋子跑飞了,你找Nike麻烦!

鞋盒两侧的小机关打开,马上就要前方高能了!
鞋的摆放,普通样式,比起1.0真的是弱不少,上面小盒子应该是充电线和插头
AAA_1653.jpg AAA_1655.jpg
掀开鞋纸,就问你美丽不美丽?
鞋纸的水印效果太不明显了,好难拍
附件盒,抽插尽然有阻尼感,你敢信?
这个镭射标又要玩一下午,不行,继续开箱
取出鞋子后,下面就是充电板,和不会看的说明书!还是有个小机关固定

鞋盒两侧,竟然还有海绵挡板,这个是把我惊着了,心里默念毕竟2799,还是有牌面的!

好了,鞋盒都说了这么一大堆,终于到鞋子本身了
整双鞋,配色清新,鞋面由两层面料组成,扎染印花在里层面料,外面还有一层蝉翼材质,所以看上去朦朦胧胧的
后跟部分除了塑料鞋提之外,应该是牛皮材质!

整双鞋最抢眼的便是这个硕大的Nike大logo,实话说,如果换个白色,浅蓝色啥的,我觉得应该会更好!但咱又不是设计师,咱也不敢乱提意见,毕竟也没收Nike钱
logo由无数的黑色小胶粒组成,不是到是不是代表了数码时代的像素化,现在说数码两个字,怎么也感觉有点土?
鞋面的这条弧形,感觉是匡威开口笑的延展?祝大家运动天天好心情么?
AAA_1687.jpg AAA_1756.jpg
鞋舌外部,LR标记左右,细节!
鞋子里侧贯穿中底的Nike logo,这个就要低调很多嘛
传统鞋带位置的紧缚系统,这个我觉得是对比1.0最大的改进,1.0真的是太难穿了,而2.0,上不开口可以做到很大,穿脱真的是方便很多!

鞋后跟位置,塑料的鞋提一直延续到中底,稳定性很好,内部的NIKE 2020字样,做成了浮雕样式,很精致
鞋提特写!

前掌采用大面积的zoom tubro技术,这是基于老的zoom技术产生的更新,相信脚感不错
鞋底,我能怎么说?全水晶大底,真的是又爱又恨,爱的是现在的逆天颜值,恨得是完全能预见以后发黄氧化是多么的蹉跎!
我会相信,这片彩色区域的里面就是那硕大的zoom tubro
大底中部的同心圆图案,对应鞋盒侧面,满底的人字纹防滑,我会去打水泥地么?所以防滑效果不应该是我们关心的问题!
鞋舌内部的标识
除了鞋码外还有一个二维码是连在鞋垫上的

拿出鞋垫,同样LR区分左右,虽然没什么luan用,但是这就是2799的细节
不得不说,鞋垫还是美丽的
整个鞋垫,厚度不错,已经可以带来比较好的脚感,拼贴的那一块,竟然还有颜色区分,没有想到

同AJ11一样的塑料鞋撑,咱也是花了钱的!

来,划重点了位于外侧中底的调整按钮,这个+、-按钮用于手机配对,手动调整,并且还肩负灯光效果,挺忙的
这是没点亮
打开光效,你以为就是这么单纯么,那就大错特错了
没点水平,敢卖这么贵?效果演示请看后面动图

下面看看附件,无线充电板+说明书
充电板,质感就比较一般了,塑料感很重,有两个充电的圈
四角的黑色脚垫
各种认证标识,毕竟电子产品,而且看铭牌,应该和1.0共用
Type C的充电接口,我直接用我的switch充电
合体效果

充电线和充电插头,插头竟然没有沟沟!
配件介绍完毕
下面APP,现在发个球鞋开箱,真的!!!还不比个小心心么?

中午吃完饭,继续编辑,下面来App应用部分
LZ是iPhone,这里只说针对iPhone的连接使用情况。
1、首先是要下一款名为Adapt的APP,
2、然后进入界面,把手机靠近鞋子,并长按鞋子的按钮,这里左右两只鞋是分别配对的
3、连接好后,能看到连接鞋子的型号,1.0是之前连接的记录。

1、是没有连接球鞋的主界面
2、连接好球鞋后的主界面,中间LR字母分别对应的左右两只球鞋,现在是鞋带完全松开的状态。
下面四个快捷键分别是调整鞋带预设、指示灯颜色、球鞋点亮、回到主界面(调整界面)
3、电量显示

第一个快捷键进入系统后,可以储存鞋带松紧的预设模式

这是主界面右上角的系统设置界面,这里面最主要的就是语音快捷键的设置,这个可以实现在不进入APP的情况下直接通过Siri对鞋带进行调节,当我在父母面前show出这个功能的时候,他们可能觉得我有点发癫吧!哈哈哈

灯光界面,并没有实现RGB的无极调色,而是预设了13种颜色可供选择,不过我觉得已经做够装X了,其中有的颜色区别并不明显!具体可以看下GIF

总结:Nike的这款Adapt自动系带系统,实际应用的意义对于正常人来说并不大,并且在融合了这么对电子元件之后的球鞋耐用性,也要打一个问号,但这并不影响Nike在运动装备数字化上所做的努力,至少,我现在能够不弯腰就系鞋带,并且通过语音完成操作,相比起之前的天价air mag,不得不说又是长足的进步,并且这双扎染的2.0配色,清爽骚气,我应该会在天气好的时候出街show一把语音控制吧!

谢谢欣赏

ID ID.jpg

评分

这个配色也太骚了
好花哨,充电板挺有意思的,以前mag发明的时候,还没想到无线充电吧。
那几条绳子结实吗?前一代AJ那个转盘的设计都取消了,好像是不够结实。
johnvan 发表于 2020-4-26 16:06
好花哨,充电板挺有意思的,以前mag发明的时候,还没想到无线充电吧。
那几条绳子结实吗?前一代AJ那个转盘 ...

转盘?1.0也没有转盘吧?
你说的是34底下那个么?
极初期 发表于 2020-4-26 16:27
转盘?1.0也没有转盘吧?
你说的是34底下那个么?

AJ33的系带系统。
johnvan 发表于 2020-4-26 22:43
AJ33的系带系统。

对,我说错了,应该是33,34已经放弃那个系统了!
那个和这个完全是两码事,
这个还是要NB很多的!
当然我估计剧烈运动应该也撑不了太久
主要还是玩的概念,实战肯定不如传统鞋带
帮顶!拍的真好啊  话说以前几百块钱就能买到的新百伦9系  现在2000+抢破头  所以我觉得adapt bb 2.0搭载这么好玩的新技术 价格还是值的。。。
難以释怀 发表于 2020-4-27 10:07
帮顶!拍的真好啊  话说以前几百块钱就能买到的新百伦9系  现在2000+抢破头  所以我觉得adapt bb 2.0搭载这 ...

恩,国外发售官价对比1.0还涨了50美金好像
国内价格同1.0
不过我觉得2599更合理一点
穿得就是那感觉
前面很骚也挺好看,如果后面白色皮革部分能用更有质感一些的材质,感觉能更加分
告诉你个秘密换个鞋垫就不紧了。。。我也中了,我就是这么干的。。。。。。
AJ6已经倒闭了 43-45当晚官网可以随便买来着 然而9点抢着下单6 错过这个
Forbattle 发表于 2020-4-27 21:08
AJ6已经倒闭了 43-45当晚官网可以随便买来着 然而9点抢着下单6 错过这个

AJ6我是本地已经中了,所以先抽的BB
然而AJ6我也中了42
貌似zoom turbo并不是气垫,气垫前面会带上air字样
最近行情差自穿随便抽真好……
这个月就买了aj1小紫和 aj6黑金 等冬天拿出来穿了
夏天还是老老实实350 囤了快一年了
好贴 用心 我买的黑色的 纹理会反射光线 看起来还挺好看的 黑色也百搭
楼主这个骚气 哈哈
穿鞋还挺方便 穿上了自动收紧鞋带
妥协就要按按钮了
收放鞋带嗡嗡的声音还是挺装逼的哈哈
这鞋不太舍得落地
konakona 发表于 2020-4-27 23:47
最近行情差自穿随便抽真好……
这个月就买了aj1小紫和 aj6黑金 等冬天拿出来穿了
夏天还是老老实实350 囤了 ...

这段时间对于自穿狗确实很友好啊
场上最骚的仔
做工一般········
鞋不错,求拆鞋视频!!!一刀切开看到里面气垫构造的那种哦

楼主,这款鞋偏码吗?
还有,来几张上脚的照片吧
B_tequila 发表于 2020-4-29 17:22
楼主,这款鞋偏码吗?
还有,来几张上脚的照片吧

我觉得还是可以选大半码!
上脚等我出街给你拍
鞋面的NIKE标志用的小胶体,精致,好评
这鞋真骚气,我当初收集了几双what the xx 系列跟这相比还是相形见绌。
什么 现在nike鞋还带无线充电起什么作用?
mikemike 发表于 2020-5-9 12:05
什么 现在nike鞋还带无线充电起什么作用?

亮灯
还有系鞋带要电机啊
“鞋好漂亮,我好喜欢!”
鞋也玩灯?小孩穿的吗