Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 两把普通的蓝牙小键盘

在办公室敲了三年的RK61,已经习惯了60%布局,然而RK61的蓝牙3.0经常在休眠后唤醒的时候会没反应,或者要等待一会激活才能使用,偶然也会有卡死的情况需要关机再开,虽然算不上什么大毛病,但是也会一定程度上影响工作心情,特别是刚好很繁忙的时候,所以才起心购入一款低功耗蓝牙的键盘,让键盘保持一直连接状态。
    在物色了一段时间后发现很多性价比较高的,比如新款的RK61仍然是采用的蓝牙3.0,于是直接Pass掉,客制化的坑又太深,没敢入,最后马云家给我推送了一个ANNE PRO II,这款已经采用了蓝牙5.0BLE,而且有佳达隆、凯华BOX、樱桃轴多种轴可选,还有专属驱动支持,RGB加持(其实起初选办公键盘我是不会考虑灯光的,但是作为一项基本参数,我觉得我可以不开,但是你不能没有),价格也非常厚道,颜值也很高,于是就决定是你了。
    在选轴的时候考虑到机械感、静音,其实家里已经被茶轴垄断了,以前摸过各种轴,发现青轴太吵、黑轴太硬、红轴太软太像薄膜,最后发现茶轴又有段落又不太吵,这才是真爱,于是购买的键盘清一色都是茶轴,如果是樱桃四轴摆在我面前,肯定无脑选茶轴了,可现在有这么多轴摆在面前,佳达隆四色我也是比较清楚的,都比樱桃要软一些,评论里最多的却是凯华BOX轴,而且BOX轴卖的最好,看了好几家都卖光,只有少数几家有白色BOX茶轴,别的都没了,于是想试试这个BOX轴是如何的,所以最后还是购入了茶轴。
专门选了广东的店子,一天就收到了,包装还是很简约的:

配件送了钢丝拔键器、CWYK增补键、爱心ENTER键、红色TYPE-C线、说明书:

白色款还是美:

侧刻都是一些功能键,通过组合实现:

空格上印有ANNE PRO II:

键盘的卖点之一,Magic FN键,可通过驱动实现FN1或者FN2的功能:

侧面可以看出键帽略高于原厂,是OEM高度:

背面也是比较简单:

开关是很普通的小拨动型,这里就有点掉价了:

现在的都采用Type-C接口了,好评:

开灯的样子:

从上往下还是能看到灯珠的:

拆开键帽看看:

凯华BOX轴:

大键采用卫星轴:

准备装上赠送的彩色键帽:

这个做工一般吧,不如原装键帽:

还有一颗红色像素爱心:

这个毛刺感稍微好点:

装上后的样子:

颜色还是挺鲜艳的:

再来扒光光:

可以看到PCB上印有LOGO和官网:

再来变个身,换个平胸键帽~

是不是一下萌起来了?

再开灯,没有之前那么亮了,不过也能看到:

无独有偶,马云家推送了一个,东哥怎能落后?然后东哥也给我推荐了一款,KEMOVE的可换轴键盘!不说别的,光是可换轴这个就很吸引人了,再看看参数:蓝牙5.1、90%PBT含量的键帽、RGB灯光、3000mAh电池,个个深入我心,怎么之前没看到呢?再一看,原来是4月15日才开的新店铺,马云家都没有!再看看价格,跟ANNE差不多,算了既然有白的,那也要有黑的,于是也收了吧,家里一把,办公室一把,正好。选轴的时候又犯难了,这一款虽然可以换轴,但是官方提供的只有佳达隆四色,由于佳达隆是比樱桃软的,之前RK61就是佳达隆茶轴,所以要不试试黑轴吧,没有樱桃那么硬,说不定手感不错。
深圳发货,一天就到,看包装貌似比ANNE高级一点?

好家伙,还送了三个轴?

配件除了轴、说明书、TYPE-C线、钢丝拔键器,还多了一个拔轴器!

再来看看轴,说实话作为一个从未入坑客制化的玩家来说,这么近距离看一个独立的轴还是第一次:

背面是三脚的:

本体全黑,当然官方还有白色可选:

背面只有一个大大的Logo:

这款有脚撑可以抬高角度,挺不错的:

开关在前面,而且还多了一个MAC布局物理切换,这个非常贴心,不用进驱动修改:

同样的Type-C接口标配:

开灯效果,你见过五彩斑斓的黑吗?

拔下键帽看看:

同样是卫星轴:

全部拔光:

PCB上有品牌型号:

还有生产年月日:

咱也变个身~

换上后好像炫酷一些了:

————————————————————我——是——分——割——线————————————————————

再来看看驱动,这是ANNE PRO II的:

界面美观大方,支持在线更新:

按键定义丰富,支持四层自定义:

灯光功能炫酷,默认的就有很多可选:

支持大厂才有的宏录制:

还有灯光音乐律动:

再看一下KEMOVE的驱动,下了官方驱动提示不支持,找客服要了安装包才能用
界面看起来有点简陋,只有2款键盘可选,下面有一个视频介绍,然后左边是点不开的链接,真是没有对比就没有伤害。。。

点进去也有灯光设置,但是找不到如何同步到键盘。。。?!

按键设置支持两层,同样我不知道如何保存到键盘。。。?!

同样具备大厂才有的宏录制:

这里还有个关联程序,也可能是游戏定义键位的意思吧,当然,我还是没弄懂如何使用。。。?!
最骚的是,这个驱动默认是开机启动,但是打开后CTRL+R是无效的,也就是冲突,导致我游戏中快捷键失效,文本文件替换按不出来,一开始还以为是Win10的锅。。。确实太坑了。。。
好吧,不装驱动还挺好用的,颜值也不错,一装驱动立马减分!

最后两把一起合个影吧:

开个灯:

总结一下:
1、两把键盘均采用蓝牙5.0以上,分别使用一段时间后发现非常稳定,即便进入休眠也是保持连接的,随时可以输入;
2、ANNE官方提供的可选轴较多,选择性较强,KEMOVE仅有佳达隆四轴可选,不过作为一款可以热插拔机械轴的产品,客服说以后会提供单独的轴出售,这个可以期待一下;
3、ANNE的驱动支持十分强大,界面友好,而KEMOVE官方驱动无法使用,只能通过客服发的驱动来连接(该驱动也可以在官方论坛找到),而且界面简陋,操作设置很不人性化,如果购入KEMOVE键盘,建议千万别装驱动,还是期待以后更新吧;
4、凯华BOX茶轴的阻力是一开始就有的,通过阻力后便是直下式,按起来更像是线性轴,不像佳达隆和樱桃茶轴是按下一段才有段落感,而佳达隆黑轴比樱桃软,又比樱桃红轴压力克数大一些,对我来说刚刚好,按起来十分Q弹,非常舒适;
5、ANNE的缺点也是有的,灯光刷新率不高,一直看可能有点晃眼睛,这个也只能期待后期固件解决了;
总而言之,这两把均是同类中的佼佼者,实惠的价格,优质的做工,一个适合稳定常用,一个适合折腾尝鲜,对于不打算入“氪”制化巨坑的,都是不错的选择。一把可爱萌,一把冷酷俊,哪一把才是你的菜呢?

ID献上,谢谢大家!

评分

ilas + 200
hudizhoutube + 25
TernenceS + 25
RyanM + 20
nApoleon + 1
王骞 + 10

玩玩。。挺好得。

评分

ZeroDimenison + 5 666

看到键盘分享,就进来看看

评分

白色款的好看,就是加灯以后气质反而下降。哈哈哈哈。
我想,这就是传说中的灯嫌视之

评分

王骞 发表于 2020-4-27 01:59
玩玩。。挺好得。

哈哈,都是瞎折腾
skyx 发表于 2020-4-27 09:05
白色款的好看,就是加灯以后气质反而下降。哈哈哈哈。
我想,这就是传说中的灯嫌视之 ...

灯可以不开,但是不能没有
  指甲  很配

评分

多谢支持!
简约而不简单,60%的键盘特别能锻炼人的组合键操作

评分

ZeroDimenison + 5

我的60数字键也是大碳的这一堆符号,真的有时候输入数字还得一个一个数着来

评分

被毒到了,虽然暂时还只能看看

评分

一直很喜欢60%键盘,好看小巧好收纳,但对于爬格子的文字党没有方向键简直无法忍受

评分

bat1985 发表于 2020-4-27 09:52
简约而不简单,60%的键盘特别能锻炼人的组合键操作

还好了,F键用的少无所谓,方向键的话按住FN即可,至于小数字,现在已经练就左右手同时输入,一边5个,也挺快
菜菜花花 发表于 2020-4-27 10:10
我的60数字键也是大碳的这一堆符号,真的有时候输入数字还得一个一个数着来 ...

我是把固定的几个尽量放在数字对应的位置,比如感叹号放在1,星号放在8,骷髅放在0,λ放在-,等等,然后其他就凭感觉了
荒烟蔓草 发表于 2020-4-27 10:11
一直很喜欢60%键盘,好看小巧好收纳,但对于爬格子的文字党没有方向键简直无法忍受 ...

方向键好说,按住FN即可,ANNE那款可以定义右边4个键就是方向,不用一直按着FN
我对那个Type-C接口很好奇,楼主分享一下那个Type-C接口是什么原理?
因为是蓝牙传输,他能不能达到Type-C的最大传输速度。

评分

yua1993 发表于 2020-4-27 10:56
我对那个Type-C接口很好奇,楼主分享一下那个Type-C接口是什么原理?
因为是蓝牙传输,他能不能达到Type-C ...

Type-C是充电和接线使用的,与电脑接线后可以通过驱动识别控制
与蓝牙并没有什么关系。。。
这美甲有亿点东西,抢了键盘的风头丫

评分

键帽好评~~~蓝牙好评~~~无线的桌面清清爽爽,多好~

评分

这萌萌的指甲加萌萌的平胸键帽好配!

评分

ZeroDimenison 发表于 2020-4-27 11:01
Type-C是充电和接线使用的,与电脑接线后可以通过驱动识别控制
与蓝牙并没有什么关系。。。 ...

哦,明白了,我以为是通过无线去传输的,原来还有数据线连接。
这货没有F功能键
能行吗?

评分

采花郎 发表于 2020-4-27 12:12
这货没有F功能键
能行吗?

简单啊,按住FN,第一排全变F键啊,而且F用的不多,影响不大
楼主的键帽看着就很好。。

评分

大碳好评。平胸手感完全不能接受。

评分

白色的配个白灯就好了 指甲很个性 不过应该重做了

评分

天气真好 发表于 2020-4-27 12:20
楼主的键帽看着就很好。。

还行吧,跟那些客制化大佬的不能比
y_x 发表于 2020-4-27 12:28
大碳好评。平胸手感完全不能接受。

敲了几天感觉还行,没那么不习惯,适应一下就好啦
panapplepn 发表于 2020-4-27 12:35
白色的配个白灯就好了 指甲很个性 不过应该重做了

灯颜色可以通过软件自定义的,RGB改单色就是了
指甲确实做了有两三周了,一般两个月才去做一次
全黑键盘,为什么要配白色定位板呢。。。。。

评分